Перейти к публикации

«Геймеры должны прекратить грубить тем, кто плохо играет» Журналист Дин Такахаси, известный своей игрой в Cuphead, опубликовал открытое письмо.

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А что в его работе главное? Хорошо играть в видео игры, тогда надо набрать весь 5 "Б". Этим целыми днями только и делать что играть

Многим будет интересно читать Вась из 5 "б". Они ведь зато хорошо играют

Ну человек хотя бы должен разбираться в том, с чем работает. Если он не умеет играть хотя бы на уровне моей сестры, значит нет никакой практики. А как можно понимать подноготную игр, механики, дизайнерские фишки, вкус и новые концепции, замысел, сюжеты и тд - когда ты тупо не играешь. На ютубе что ли смотрит? Грош цена тогда таким материалам, даже если слог там - потенциальный пулитцер. 

Лучше бы просто сказал, что пьяный был. Но после масс эффекта его уже ничего не спасёт.

Он на Xcom 2 еще спалился, сложно для него. Его рукожопыые оправдания уже ни в какую кассу не лезут. Хотя оправдываться начал , чует свою вину.

Обосрался с подливой и целым письмом пытается доказать, что это нормально. Играть у него времени нет, тогда как он обозревает игры??? Думаю конец его карьере игрожура, люди будут помнить его феил, и тралить.

Цитата

Геймеры должны прекратить грубить тем, кто плохо играет

Геймера должны слать на ..... тех, кто им что-либо вменяет и говорит, что им думать и как поступать.

Публично признать, что ты рак, ещё проще. Многие это поймут и успокоятся, оценив честность, пушто это правда.

А вставать под защиту корпоративного лобби, противопоставляя себя и ко, сообществу праведных в своём возмущении геймеров, имхо, зашквар.

Изменено пользователем DeadFalcon

Шел бы на завод тогда работать петушок. За что вообще деньги получает непонятно.

Шел бы на завод тогда работать петушок. За что вообще деньги получает непонятно.

Сам на заводе работаешь то хоть? Зависть такая у  тебя черная жуть.

Сам на заводе работаешь то хоть? Зависть такая у тебя черная жуть.

какая зависть? Быть игровым обзорщиком чтоли? Это же зашквар полный. Мечта подростка прям. А так я почти на заводе работаю, ток не фрезировщиком.

Опубликовано: · Скрыто Keeper, 10 сентября 2017 - Причина не указана
Скрыто Keeper, 10 сентября 2017 - Причина не указана

«Геймеры должны прекратить грубить тем, кто плохо играет» - иди на хуй, нууб ;D

Сколько кипеша вокруг простого журналюги. Ну облажался малость и чо? Не нравятся статьи его - не читай. Это же просто игры, некоторые слишком серьёзно воспринимают простые развлечения.

«Геймеры должны прекратить грубить тем, кто плохо играет» - иди на хуй, нууб ;D

Этого забанить нафик на мат и неадекватность.

@Tovbot, прикол просто в том, что потом такие игрожуры продают людям игры. И как бы тут уже дерьмо становится серьезным

@Tovbot, прикол просто в том, что потом такие игрожуры продают людям игры. И как бы тут уже дерьмо становится серьезным

Мне кажется это совершенно очевидно что мнение журналиста это лишь мнение журналиста и твоё мнение вовсе не обязательно должно с ним совпадать. Меньше надо слушать журналистов и больше полагаться на собственное мнение.

@Tovbot, журналист должен рассказывать про игру как она есть, чтобы покупатель мог составить своё мнение о продукте перед покупкой

А что такой может рассказать?

Просто сейчас вариантов не особо много. Ты или доверяешь разработчику, либо отзывам игроков, либо игрожурам. Иначе выбор будет вслепую совершенно

@Tovbot,

Простой пример.

А давай жрать все подряд? Пища же мнение навязанное. Людское. А вот знаешь какая похлепка из песка и мяса вкусная. Ммм, так на зубах хрустит.

Изменено пользователем Gman

@Tovbot,Простой пример. А давай жрать все подряд? Пища же мнение навязанное. Людское. А вот знаешь какая похлепка из песка и мяса вкусная. Ммм, так на зубах хрустит.

Аналогия тупая. Ты же не будешь жрать песок потому что гдето в журнале написали что из него классная похлебка. Ты проверишь или хотя бы спросишь мнение на этот счет тех твоих знакомых кого считаешь в этом вопросе компетентными и кому доверяешь.

Так и здесь. Читая игровую прессу ты составляешь список изданий и авторов чьему мнению ты доверяешь, тех чьи выводы об играх совпадают как правило с твоими впечатлениями. Их ты и читаешь и их рекомендации принимаешь к действию. Остальные тебя волновать не должны.

Аналогия тупая. Ты же не будешь жрать песок потому что гдето в журнале написали что из него классная похлебка. Ты проверишь или хотя бы спросишь мнение на этот счет тех твоих знакомых кого считаешь в этом вопросе компетентными и кому доверяешь.

если я прочитаю в журнале что из песка классная похлебка я просто поржу и точно не стану проверять или спрашивать знакомых.

Так и здесь. Читая игровую прессу ты составляешь список изданий и авторов чьему мнению ты доверяешь, тех чьи выводы об играх совпадают как правило с твоими впечатлениями. Их ты и читаешь и их рекомендации принимаешь к действию. Остальные тебя волновать не должны.

Здесь больше вопрос компетенции, людей это часто раздражает, будь то молодой мастер ничего не смыслящий в производстве или игрожур не играющий в игры, таких аналогий можно привести много. Но главное одно, каждый на своём месте, должен разбирается в том что он делает. И может ты мне тогда объяснишь, как можно писать о играх, рассказывать о механике игры, гемплее, не играя в нее, не умея это делать. Например адекватно оценить ее сложность. Это вполне естественно, что таким образом происходит некий общественный отбор. Журналисты палятся на своей некомпетенции, рано или поздно, а люди замечая это начинают сливать их. Конечно угрозы и оскорбления это лишнее, но это всего лишь говорит, об общей культуре общества в целом. Изменено пользователем buhoyman

если я прочитаю в журнале что из песка классная похлебка я просто поржу и точно не стану проверять или спрашивать знакомых.

Ну это аналогия всё-таки:)) впрочем я также просто улыбнул с чувака не осилившего платформер:))) тем более что и имя его первый раз слышу.

Здесь больше вопрос компетенции, людей это часто раздражает, будь то молодой мастер ничего не смыслящий в производстве или игрожур не играющий в игры, таких аналогий можно привести много. Но главное одно, каждый на своём месте, должен разбирается в том что он делает. И может ты мне тогда объяснишь, как можно писать о играх, рассказывать о механике игры, гемплее, не играя в нее, не умея это делать. Например адекватно оценить ее сложность. Это вполне естественно, что таким образом происходит некий общественный отбор. Журналисты палятся на своей некомпетенции, рано или поздно, а люди замечая это начинают сливать их. Конечно угрозы и оскорбления это лишнее, но это всего лишь говорит, об общей культуре общества в целом.

Безусловно чтобы толково писать - надо знать о чем пишешь. Но тут ещё смотря какой читатель. Если писать для хардкорных геймеров и киберспортсменов - это одно. Писать для обычных игроков без особого скилла - это другое. Хотя конечно от чувака для которого игры это профессия по умолчанию ждёшь скилла хотя бы как итог накопленного опыта.

Но в любом случае, я считаю что игры это несерьезный повод для того чтобы чморить человека. Ну не должно быть агрессии, оскорблений и прочего негатива когда речь идёт о столь безобидных развлечениях.

Изменено пользователем Tovbot

сейчас поржали и разбежались, все забудут. но вот такие дины ставят оценки и пишут рецензии на годы вперед, плевать как он играет, конечно это все игры и прочее, но человек который не умеет играть, не должен влиять на игровую индустрию никаким образом. правильно что его загнобили и обосрали на весь инет. его просто обязаны выгнать

Если он еще и не успевает играть, чем он вообще занимается? Пишет рецензии по трейлерам?

Если он еще и не успевает играть, чем он вообще занимается? Пишет рецензии по трейлерам?

Нет, он больше по стороне бизнеса.

Игровой журналист - профессия. Если не умеешь плодовито играть, значит выполняешь свою работу плохо. Уволить с позором! Мерзко от таких "оправдателей" своей никчемности.

Значит ли это, что обозревать авто-индустрию должны исключительно механики? :think: Мне кажется, вы путаете две разные профессии, хоть и в одной области.

Тоже не понял этой травли.

Ну давайте ща всех футбольных комментаторов и корреспондентов Советского Спорта и иже с ним выгоним на футбольное поле.

Во у народа то рванёт что большинство из них по мячу попасть не смогут.

А уж про угрозы вообще какой то бред. Больные какие то, видать, пишут.

+1

Пришел бы такой Йода-журналист. И поставил Биошоку в рецензии "игра детская" (крови нет, и стиль рисовки "шуточный") и вообще говно

Точно. Хороший пример!

А вообще, никогда не виноват один. Всегда без исключений виноваты обе стороны. Облажался и Дин, и набежавшие мамкины нагибаторы. С другой стороны, (я не читал его статьи про МЭ) если он написал про МЭ какую-то дичь из-за того, что неразобрался - справедливо критиковать его за это. Но если чел нубяра в чем-то конкретном и не скрывает этого - это не повод гнобить его за это и тем более угрожать здоровью/жизни (что это вообще за отбитые такие, для которых плохая игра какого-то левого чела - это повод покалечить или убить какого-то левого чела!?).

авто-индустрию должны исключительно механики?

Это значит, что обозреватель в авто-индустрии, чей хлеб это обозревать авто должен водить машину "от и до" и как минимум разбираться, чем отличается климат-контроль от кондиционера, что такое ДВС и как он работает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...