crazyyyk 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 elfackel, просто бывшие работники мвидео не особо знакомы со всеми этими статьями. А так поддержу вас в том что нужно знать свои права и уметь ими пользоваться, иначе магазины будут вами пользоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 (изменено) SteelOne, вы как и 99% работников различных мвидео, эльдорад и тп просто нулевой в отношении законов о защите прав потребителя и читать ваши заключения просто смешно. Пусть Россия и не США, но законы у нас тоже есть и в 90% случаев они на стороне покупателя. Уж извините если получилось грубо...+1 Полная ерунда, согласно 18 статье закона "О защите прав потребителей", в случае если в консоле выявлена неисправности во время гарантийного срока (1 год, если не брали доп. гарантию в мвидео (например)) то вы можете просто расторгнуть договор купли-продажи. И это будет не Ваша проблема, не Ваша с СЦ проблема, а именно проблема магазина! в течение 10 рабочих дней они обязаны вернуть все деньги по чеку. Приходить надо с 2 копиями заявления, кучу вариантов можно скачать в инете или вам могу помочь составить его в любом отделе по защите прав потребителей. Сам так делал не однократно (ноут, телефон, роутер). Обычно вызвано тем, что вещь серьезно сломалась, ждать ремонта нет желания, а глядя на сумму на чеке и на стоимость вещи сейчас, закрадывается мысль поиметь разницу :spiteful: Знайте свои права и пользуйтесь ими. Закон "О защите прав потребителей", по-моему то немногое, что в РФ ещё исполняется :rolleyes:+2 elfackel, просто бывшие работники мвидео не особо знакомы со всеми этими статьями. А так поддержу вас в том что нужно знать свои права и уметь ими пользоваться, иначе магазины будут вами пользоваться...+3 как правило в таких магазинах как Эльдорадо М-видео работает всякая мелюзга, вчерашние школьники которые вообще не шарят нив чем, а набирают их для того чтоб меньше зарплату платить. короче шараги ещё те. Изменено 7 декабря 2009 пользователем carleone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 тот список СЦ который здесь закреплен к Майкрософт не имеет никакого отношения. В России нет сервисных центров M$ , теоретически где-то в Москве есть и то под вопросом. Так что вскрывать боксы никто не имеет право. Если у вас есть гарантия идем в магаз и спокойно его меняем, смотрят там только на наклейку и внешние повреждения, если все норм должны поменять, а прошит он или нет это мало волнующий факт. Если точно такова бокса нет, должны вернуть деньги.Тем не менее, этот список был дан Майками. Это конечно не СЦ, ремонтом xbox 360 у нас никто не занимается, как и в большинстве стран. Именно в этих центрах дается заключение и поломке, именно в эти центры магазины отправляют горелые консоли, и именно в эти центры стоит идти, чтобы гарантировать себе обмен консоли в течении положенных 3 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Тем не менее, этот список был дан Майками. Это конечно не СЦ, ремонтом xbox 360 у нас никто не занимается, как и в большинстве стран. Именно в этих центрах дается заключение и поломке, именно в эти центры магазины отправляют горелые консоли, и именно в эти центры стоит идти, чтобы гарантировать себе обмен консоли в течении положенных 3 лет.эти СЦ работают на те магазины которые указаны в этом списке, также занимаются платным ремонтом всякой ерунды. Но вот мне не понятно каким образом майки компенсируют барыгам убытки из за сломанных боксов. Что магазин должен делать с этим актом о неисправности и сломанным боксом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Эй ну как там дела? Спалил, сдал? Или силёнок не хватило штекер перевернуть? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Эй ну как там дела? Спалил, сдал? Или силёнок не хватило штекер перевернуть? :biggrin:Интересно а о каком штекере идет речь, я свой бокс тоже палил для обмена только я делал это 2 зубачистками и демкой форзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizlikgta 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Интересно а о каком штекере идет речь, я свой бокс тоже палил для обмена только я делал это 2 зубачистками и демкой форзыЯ даже слабо представляю как можно двумя зубачистками, но как демкой форзы O_o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crackdown 21 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 да кста е73 то у меня сразу после демки форзы начали выскакивать так что вполне возможно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Я даже слабо представляю как можно двумя зубачистками, но как демкой форзы O_oЭлементарно Берем:1 Xbox 360 2 Зубачистки Вставляем зубачистки в кулера на заднице бокса и смотрим что бы кулера не рыпались. Включаем бокс с ними, если бокс еще как то жив то запускаем любую игру, я запускал форзу так как в ней мощная графика следовательно сильная нагрузка на систему. Где то через 1 ~ 5 минут мациент покажет 3 кольца смерти, но это еще не все Затем выключаем пациента и ждем 2 минуты не вынимая зубочистки, затем по новой включаем и убеждаемся что пациент труп Вот и все, без вскрытия корпуса и гемороя, так же в место зубочисток можно обернуть в одеяло или заклеить кулера скотчем на ваш вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crackdown 21 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 (изменено) Элементарно Берем:1 Xbox 360 2 Зубачистки Вставляем зубачистки в кулера на заднице бокса и смотрим что бы кулера не рыпались. Включаем бокс с ними, если бокс еще как то жив то запускаем любую игру, я запускал форзу так как в ней мощная графика следовательно сильная нагрузка на систему. Где то через 1 ~ 5 минут мациент покажет 3 кольца смерти, но это еще не все Затем выключаем пациента и ждем 2 минуты не вынимая зубочистки, затем по новой включаем и убеждаемся что пациент труп Вот и все, без вскрытия корпуса и гемороя, так же в место зубочисток можно обернуть в одеяло или заклеить кулера скотчем на ваш вкусо спсб!))) я вот ток теперь в раздумьях: добить вот так бокс или подождать пока сам.после последнего прогрева уже неделю работает :scratch_one-s_head: что посоветуете народ?... Изменено 7 декабря 2009 пользователем crackdown Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 о спсб!))) я вот ток теперь в раздумьях: добить вот так бокс или подождать пока сам.после последнего прогрева уже неделю работает :scratch_one-s_head: что посоветуете народ?...Гарантия есть ? лиценз\пират Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crackdown 21 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Гарантия есть ? лиценз\пират3 годовая(боксу 2 года).лицушник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Бокс скорее покажет 2 огня из-за перегрева, чем 3. Просто повезло, обычно этот способ ничего с консолью сделать не сможет, встроенная защита срабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 3 годовая(боксу 2 года).лицушникУ меня такая же ситуация, я бокс этим способом довел до E74 гарантия 3 года был E73 гарантия год Бокс скорее покажет 2 огня из-за перегрева, чем 3. Просто повезло, обычно этот способ ничего с консолью сделать не сможет, встроенная защита срабатывает.По E74 тоже гарантия есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Shift, Е74 это 1 огонь. 2 огня это ошибки связанные именно с перегревом. После остывания бокс спокойно включается, а у тебя прям аномалия какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Shift, Е74 это 1 огонь. 2 огня это ошибки связанные именно с перегревом. После остывания бокс спокойно включается, а у тебя прям аномалия какая-то.Нет смысл в том что бы сжечь его, когда затыкаеш ему задницу и начинаеш играть то через некоторое время он покажет перегрев и система защиты отрубит его, но через несколько подобных попыток он здохнет так как материнка переживает быстрое и резкое расширение\зжатие что не очень хорошо для неё, у меня после 2 раза начал дохнуть GPU при заходе в даш пошли артефакты, я заткнул еще раз кулера и на 3 раз бокс откинул копыта, затем я его оставил на неделю в покое, и через неделю ничего не изменилось - E74 я радостный отвез его в СЦ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dron80 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 С какой стати?) Ну вы наверно житель США где законы чтутся и выполняются согласно законодательству. Вы явно не из России. ну, ок к примеру дали вам бумажку ан получение новой консоли. Вы приходите в магазин, а там нет такого же бандла как у вас. Ну. вам скажут приходите позже, потом вы придете вам снова скажут приходите позже и так много много раз :)В моем случае наблюдения первых Зефиров, и немного позже проблема с Gears of war, дефектных дисков в бандле с боксом. Именно так и происходило. Возможно сейчас что то и поменялось в свое время.по сути да верно вы идете в мягкий сц. Но, с какой это радости магазин должен менять вам бокс себе в убыток? Это как то должен делать сам мягкий.Если конечно у м-видео в данном случае и мягкими ент договора на подобное. В случае зефиров такого не было как сейчас точно не знаю.Ну теперь понятно почему бывшийсотрудник, раз вам 3оПП не ведом. А в соответствии с ним человек сдающий бытовую технику в СЦ имеет право получить анологичную на подмену на переод нахождения орегинала в СЦ, в 3х дн. срок с момента соответствуещего заявления, в вашем магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crackdown 21 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 (изменено) еще вот кста хотел спросить.у меня наклейка слегка покоцана,хотя бокс не вскрывался ни разу(походу в тех местах где части корпуса сходятся) новую придется брать?http://pic.ipicture.ru/uploads/091207/thumbs/iItoV74P23.jpg Изменено 7 декабря 2009 пользователем crackdown Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Omikron199 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 (изменено) Вообще есть старый дедовский метод - включив бокс - засунуть в него через отверстие металлический штырь, так чтобы он касался чего-либо внутри и жахнуть по этому штырю шокером Изменено 7 декабря 2009 пользователем Omikron199 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 еще вот кста хотел спросить.у меня наклейка слегка покоцана,хотя бокс не вскрывался ни разу(походу в тех местах где части корпуса сходятся) новую придется брать?http://pic.ipicture.ru/uploads/091207/thumbs/iItoV74P23.jpgЗачем новая если ты уверен что бокс не вскрывался?А на стыке корпусов эти наклейки часто портяться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Benaris 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 3 годовая(боксу 2 года).лицушник Шо, до сих пор не расплющило коробку? Абалдеть... Остальным - зуботычки - раз - вкл\выкл почаще. Через 2 недели Е74Было Е73. Ща новый Элит..Главное верить что у вас получится.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crackdown 21 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 (изменено) Зачем новая если ты уверен что бокс не вскрывался?А на стыке корпусов эти наклейки часто портяться.ну если чо придется качать права что уж поделать)) кто сдавал в сц : там смотрят на блок питания? - у меня провод от него слегка погрызан в двух местах котом :biggrin: но он пашет всё норм.есть ещё один БП но он походу от зефира без hdmi(наклейка другого типа и дырки вентиляции немного другие).погрызанный норм?может если чо им можно доплатить за него...з.ы. у меня чот походу весь набор чтобы быть посланным в сц :biggrin: Шо, до сих пор не расплющило коробку? Абалдеть...да вообще долгожитель пля)))хоть бы раз завис да артефактами порадывал))) Изменено 7 декабря 2009 пользователем crackdown Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Шо, до сих пор не расплющило коробку? Абалдеть... Остальным - зуботычки - раз - вкл\выкл почаще. Через 2 недели Е74Было Е73. Ща новый Элит..Главное верить что у вас получится....А почему элит ? или и был элит ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazyyyk 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Ну теперь понятно почему бывшийсотрудник, раз вам 3оПП не ведом. А в соответствии с ним человек сдающий бытовую технику в СЦ имеет право получить анологичную на подмену на переод нахождения орегинала в СЦ, в 3х дн. срок с момента соответствуещего заявления, в вашем магазине.неверно. замена дается на время ремонта, а не на время экспертизы в СЦ, толку вам давать другой хбокс когда максимальная длительность экспертизы 10-14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Benaris 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 А почему элит ? или и был элит ? Был Про 20 GB. Даже игру при замене не взяли--))) Которая в старом, в комплекте шла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас