Перейти к публикации

Генеральный директор Stardock считает, что 12GB "оперативки" Project Scorpio повысят требования PC-игр

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Но вроде как это в сценах с обилием объектов преимущество явно проявляется или я неправильно помню.  Как некоторая заготовка на будущее, которая будет ограничена необходимостью поддержки оригинального хуана.

Нагрузка в любом случае уменьшена - DX12 уменьшает оверхед CPU от генерации и отправки команд GPU. В экстремальных случаях с кучей объектов это естественно приводит к нереальному профиту. Но сама по себе суть DX12 от этого не меняется. С вулканом тоже самое. Потенциально еще и позволяет даже увеличить КПД GPU, что видели при включении async compute в играх. Хотя есть подозрения, что у консолей с этим и так проблем было меньше

@X1elite, А ведь на приставках тоже смотрят пиратские копии моих фильмов, совершенно случайно подумал Никита Сергеевич Михалков.

Так можно и дальше пойти..... Заградительные пошлины на ввоз (скажем... 70% ввозной стоимости - растаможка). Покупай отечественное блеать!!!!!

Я в железе мало разбираюсь , но скажите - получается что игры на пека будут дороже ?

Вряд ли. Игры сейчас и так, по сути, делаются для 4к разрешении. По крайней мере топовые проекты. Задел уже есть, просто теперь 4к становится более мейнстримом с новыми консолями.

а так же за 4к разрешение пк уже давно ей(памятью) расплачивается.

Тут важно не просто разрешение, а чтобы сами ассеты были в должном качестве для 4к. Пока что редкие проекты действительно хорошо масштабируются до 4к и получают от этого профит. Тут не только текстуры, но и модели надо подтягивать.

Так можно и дальше пойти..... Заградительные пошлины на ввоз (скажем... 70% ввозной стоимости - растаможка). Покупай отечественное блеать!!!!!

Ага еще ввести квотирование на иностранные игры, мол играйте в наше, че уж тут, зря что ли придумали импортозамещение.)))

Идем еще дальше, Мединский предложит выделять средства на поддержку отечественного разработчика и тут шедевры как попрут, только успевай расчехлять. Появятся свои Сарики и Паши Руминовы от мира видеоигр. 

Вряд ли. Игры сейчас и так, по сути, делаются для 4к разрешении. По крайней мере топовые проекты. Задел уже есть, просто теперь 4к становится более мейнстримом с новыми консолями.

Тут важно не просто разрешение, а чтобы сами ассеты были в должном качестве для 4к. Пока что редкие проекты действительно хорошо масштабируются до 4к и получают от этого профит. Тут не только текстуры, но и модели надо подтягивать.

Странно . Я думал  , стандарт игр которые подгоняют под железо из года в год , влияют именно на затрату времени/сложности разработки , и  непосредственно отражаются на повышение заработной плате разработчиков .

Странно . Я думал  , стандарт игр которые подгоняют под железо из года в год , влияют именно на затрату времени/сложности разработки , и  непосредственно отражаются на повышение заработной плате разработчиков .

Так я и говорю, какая-нить батла уже и так под 4к сделана и ассеты там вполне себе соответствуют разрешению. Стоимость каких-нить других проектов конечно вырастет, если они захотят именно полноценно переносить в 4к проект, а не просто ставить в настройках другое разрешение как это сейчас можно наблюдать.

Так я и говорю, какая-нить батла уже и так под 4к сделана и ассеты там вполне себе соответствуют разрешению. Стоимость каких-нить других проектов конечно вырастет, если они захотят именно полноценно переносить в 4к проект, а не просто ставить в настройках другое разрешение как это сейчас можно наблюдать.

Теперь понял :true_story: 

Ну полная оптимизация под 4к , это трудоемкое дело , и не все студии будут заморачиваться . Только крупные издания . ( как мне кажется )

Теперь понял :true_story: Ну полная оптимизация под 4к , это трудоемкое дело , и не все студии будут заморачиваться . Только крупные издания . ( как мне кажется )

А мелким вообще заморачиваться не надо. Пиксельное говно оно и в 4к так же выглядит.

Ага еще ввести квотирование на иностранные игры, мол играйте в наше, че уж тут, зря что ли придумали импортозамещение.)))

Идем еще дальше, Мединский предложит выделять средства на поддержку отечественного разработчика и тут шедевры как попрут, только успевай расчехлять. Появятся свои Сарики и Паши Руминовы от мира видеоигр. 

главное, чтобы ваши шутки никто из правительства не прочитал, а то завтра будет закон, принятый "по инициативе народа", так как на просторах сети интернет мы столкнулись с многочисленными комментариями молодежи, которые в открытой форе заявляют о желании подобного законопроекта, а кто мы такие, чтобы не слушать нашу молодежь)))) и ведь даже будут интервью с какими-то студентами, кто будет топить за этот закон и т.д.))) 

Подтяни знания, если для тебя это прохладная история

Ну да, куда мне уж до тебя, когда ты других разработчиков дураками считаешь :laugh1: только для этого мне не надо подтягивать какие то знания, ибо я знаю об этом на практике - рассказы о снижении нагрузки на проц пока лишь кулстори, точно такие же как и 100% приросты. Изменено пользователем Kw33ck

Майки уже обосрались и с хуаном, и с директом 12, шо опять оподливиться решили :hmm:

Нууу .. по крайне мере ,  здесь они хоть вбили смачный белив тех.характеристиками на бумаге .

Нууу .. по крайне мере ,  здесь они хоть вбили смачный белив тех.характеристиками на бумаге .

Ток толку ноль как и от прошки. Тут придется ждать смены поколения, которое думаю будет диктовать сони, а не майки. Единственное, чем может быть крут скорпион, если все таки майки решат выпускать на него экзы с некстген графоном, но это вряд ли конечно. Так что, шо прошка, шо скорпио - ненужный хлам. Хотя и не факт, что на пс5 графон как-то улучшится, возможно это будет консоль с тем же графоном что сейчас, но с полноценным 4к.

Ток толку ноль как и от прошки. Тут придется ждать смены поколения, которое думаю будет диктовать сони, а не майки. Единственное, чем может быть крут скорпион, если все таки майки решат выпускать на него экзы с некстген графоном, но это вряд ли конечно. Так что, шо прошка, шо скорпио - ненужный хлам. Хотя и не факт, что на пс5 графон как-то улучшится, возможно это будет консоль с тем же графоном что сейчас, но с полноценным 4к.

Как же мне надоел этот деревянный графон :rage: 

Как же мне надоел этот деревянный графон

Ну хз, меня вроде устраивает)) игр бы побольше интересных.

отечественного (Триколор) производителя,

:laugh1: есть тут один ценитель триколора, кстати :)

«DX12 снимет нагрузку с CPU».

А если еще облака подключить.... ууу. 

Есть факты, который отражены в бенчмарках и играх. DX12 снимает нагрузку с CPU и позволяет вытягивать топовые карты слабым процессорам.

Тесты в играх покажешь?

DX12 снимает нагрузку с CPU и позволяет вытягивать топовые карты слабым процессорам.

Нет никаких критериев. Только косвенные признаки.

Если есть факты, реальные сравнения в играх, кидай сюда ссылку, почитаем. Пока всё что написал какая-то "вода".

Снова DX12 наружу вытащили, лишь бы было о чём написать, и, снова не вдаваясь, по верхам проходятся.. Пользователю, особенно на консолях, в отсутствии средств мониторинга, возможности сравнить - до/после, не увидить этой разницы, которая даже самим разрабам только на начальной стадии разработки (если не сохранилось два разных билда) заметна. Не будет, и не должно быть никакого очевидного "вау-профита", посмотрев на который, можно было сходу сказать -  да, этот профит от DX12.

По критериям PS4 PRO, когда процессор работает на 100%, а видеокарта при этом на 30-40 (БустМод-режим).

Это искусственное ограничение, а не "баттлнэк". 

Изменено пользователем DeadFalcon

Если есть факты, реальные сравнения в играх, кидай сюда ссылку, почитаем. Пока всё что написал какая-то "вода".

Нормальные сравнения найти действительно сложно, но они есть, где реально даунклок процессора делают, чтобы виден был профит DX12 в виде уменьшенного оверхеда на CPU. Обычно бенчмарки берут топовый проц, топовую карту, макс настройки в 4к и удивляются, что чето профита не особо видно. Собственно, это не те условия, в которых Dx12 должен что-то заметно улучшать, если только разработчики не запарились на использование новых GPU фич.

Вот это самый лучший бенчмарк в плане методики

https://www.hardocp.com/article/2016/04/19/dx11_vs_dx12_intel_cpu_scaling_gaming_framerate/4

Как видно, DX12 помогает даже хиленькому процу вытянуть карту почти до ее предела.

Если говорить о более приземленном тесте, все таки ashes тест агрессивный до CPU и эффективности графического API, то вот

http://www.pcgameshardware.de/Hitman-Spiel-6333/Specials/DirectX-12-Benchmark-Test-1188758/

Точно так же видно, что DX12 помогает вытаскивать производительность, когда все упирается в CPU

И поскольку консоли совершенно не вписываются в критерии "топовый проц, топовая карта", а как раз находятся в категории "слабый проц, хорошая карта", то DX12, вулкан и ему подобные будут давать профит.

Нормальные сравнения найти действительно сложно, но они есть, где реально даунклок процессора делают, чтобы виден был профит DX12 в виде уменьшенного оверхеда на CPU. Обычно бенчмарки берут топовый проц, топовую карту, макс настройки в 4к и удивляются, что чето профита не особо видно. Собственно, это не те условия, в которых Dx12 должен что-то заметно улучшать, если только разработчики не запарились на использование новых GPU фич.

Вот это самый лучший бенчмарк в плане методики

https://www.hardocp.com/article/2016/04/19/dx11_vs_dx12_intel_cpu_scaling_gaming_framerate/4

Как видно, DX12 помогает даже хиленькому процу вытянуть карту почти до ее предела.

Если говорить о более приземленном тесте, все таки ashes тест агрессивный до CPU и эффективности графического API, то вот

http://www.pcgameshardware.de/Hitman-Spiel-6333/Specials/DirectX-12-Benchmark-Test-1188758/

Точно так же видно, что DX12 помогает вытаскивать производительность, когда все упирается в CPU

И поскольку консоли совершенно не вписываются в критерии "топовый проц, топовая карта", а как раз находятся в категории "слабый проц, хорошая карта", то DX12, вулкан и ему подобные будут давать профит.

Это все круто, но где профит? :hmm:

Пока нет профита это все на уровне бенчмарка. Ибо пряморукие разрабы и так жали графоний еше в пастгене, в некстгене и подавно.(к слову и без дх12)

А к тому времени как они эту технологию освоят(хотя бы половина), уже выкатят пс5 и хбокс два

Изменено пользователем Wahabit

Мутно там все с аппаратной реализацией Dx12. Сначала сказали что там кастомизированный командный процессор GPU, который снимает нагрузку с процессора, а потом поправились что в хуане эта кастомизация тоже есть, просто типа в скорпио будет ещё лучше. В общем муть, непонятно.

Это все круто, но где профит? :hmm:

Пока нет профита это все на уровне бенчмарка. Ибо пряморукие разрабы и так жали графоний еше в пастгене, в некстгене и подавно.(к слову и без дх12)

А к тому времени как они эту технологию освоят(хотя бы половина), уже выкатят пс5 и хбокс два

Запустил я как-то на своём стареньком компе на втором феноме новый deus ex, а там хоп и минимальный фпс ниже двадцати. Переключаю на dx12 - и минимальный фпс под тридцать. Оно конечно все равно мало, но почти двукратный рост минимального фреймрейта, который неиграбельную игру сделал инрабельной. Чем не профит?

@creker, чёт я там не нашёл реальных тестов, видео с игр и тд, одна синтетика, а на бумаге я тоже много чего могу написать. Вон написали, что ПС3 супер-мощная консоль, а на деле (в мультиплатформенных играх) её 360 уделал на раз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...