Перейти к публикации

Глава Xbox ответил на критику в свой адрес после высказываний о сюжетных играх

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Глава Xbox ответил на критику в свой адрес после высказываний о сюжетных играх

http://i.playground.ru/i/75/28/42/00/blog/content/tztt4bh3.jpg

В недавнем интервью изданию The Guardian глава Xbox Фил Спенсер заявил, что в современной индустрии сюжетные игры не столь влиятельны, как раньше. Проекты вроде Horizon Zero Dawn и Zelda: Breath of the Wild, хоть и выступают довольно неплохо, уже не могут собрать такую же аудиторию, как несколько лет назад.

Сегодня основная база пользователей проводит время в играх, которые используют сервисную модель, считает Спенсер. Подобные проекты разрабатываются с расчётом на то, что геймер будет проводить в них всё свободное время. К таким играм относятся, например, Call of Duty, Destiny или Overwatch.

Пользователь Твиттера не согласился со Спенсером, заявив, что у одиночных игр по-прежнему много поклонников.

http://i.imgur.com/bcbFZgk.png

"Правильно, [что вы] не соглашаетесь. Я люблю одиночные игры. Я хотел сказать, что большинство пользователей сегодня играют в «сервисные» проекты, и это факт."

В дальнейшем обсуждении Спенсер сказал, что его персональной игрой 2016 года стала Inside. Horizon Zero Dawn руководитель Xbox назвал «великолепной», а Breath of the Wild скрасила один из его долгих перелётов. Для «здоровой» видеоигровой индустрии необходимы как одиночные, так и многопользовательские проекты, уверен Спенсер.

"​[Я не собирался] никого принижать. Некоторые пытаются обернуть всё в консольную войну. Я нет. […] Прошу прощения, если мои комментарии вас задели. Я не это хотел сказать. Честно, хочу, чтобы все игры были успешными. […]

Фидбэк принят. Возможно, мне стоит [выйти на сцену E3] в футболке [Horizon Zero Dawn]."

Ожидается, что на грядущей конференции E3 Microsoft поделится новыми подробностями консоли Project Sorpio, а также представит линейку игр для более мощной версии Xbox. Мероприятие пройдёт в Лос-Анджелесе с 13 по 15 июня.

Источник:
https://dtf.ru/6311-glava-xbox-otvetil-na-kritiku-v-svoy-adres-posle-vyskazyvaniy-o-syuzhetnyh-igrah
Изменено пользователем SKYL3R

Спенсир просто плацдарм для защиты всяких пиратов готовит... где ни сюжета ни цели игры не видно. Если бы у него были нормальные игры, он бы по-другому писал.

Истину про игры-сервисы глаголет, многие преимущественно в эти игры и играют.

угу, и, как ни печально, рынок ориентируется именно на массу. Изменено пользователем 1deru

Между прочим тема подписки для финансирования сюжетных игр неплоха. Хотя она не решит главную проблему - дороговизну проработки сюжета, анимации и катсцен, которые нужны качественному проекту. детные игры менее прибыльны чем сервисные. Это Сони может и даже вынуждена их делать потому что это визитная карточка ее консоли и это драйвит продажи самой приставки.

С другой стороны выпуск игры по эпизодам может растянуть разработку и позволит окупать разработку уже с середины процесса, что снизит общий бюджет. Плохо только что между эпизодами будут проходить месяцы и придётся каждый раз заново погружаться в атмосферу игры и привыкать к механике. Но лучше так чем вообще без сюжетных игр.

Третий момент, сейчас в кассовых сервисных играх тоже бывает неплохой сюжет, в той SWTOR качественного контента для сингл прохождения на сотни часов игры.

Как вариант мне кажется что ААА игры будут все больше сочетать сюжетную и сервисную составляющие.

Спенсир просто плацдарм для защиты всяких пиратов готовит... где ни сюжета ни цели игры не видно. Если бы у него были нормальные игры, он бы по-другому писал.

Так а что в этом году еще будет кроме уже вышедшей Halo Wars 2 , тухляк онлайновый в лице крэкдаун и кораблики , надо ему что-то же 'кукарекать' , ведь он только пока это и делает , что только 'кукарекает' , реальных дел от него нет , да и вряд ли честно говоря будет .

Мир захвачен этим мультом, жаль что именно так сложилось. Надеюсь в дальнейшем все будет как раньше, иначе печаль/беда.

Мотивация понятна. Больше сетевых игр и микротранзакций. Но целевая аудитория у консолей разная. Одно дело когда тебе 20 лет и ты можешь сутками залипать в сетевых баталиях и другое дело когда тебе 40, ты обременен семьей, детьми и обязательствами, и приоритеты уже другие, на это нет времени. Я не знаю возрастной состав консольной аудитории, но мне кажется это в массе люди зрелого возраста, имхо молодежь больше на пекарне сидит. Т.ч. сюжетные игры очень даже нужны, Сони вот это понимает.

Изменено пользователем Cifra

Мир захвачен этим мультом, жаль что именно так сложилось. Надеюсь в дальнейшем все будет как раньше, иначе печаль/беда.

если у всех резко начнет кончаться интернет, то обязательно так будет...но что-то есть подозрение, что инет будет только все больше продвигаться в массы. Как бы не хотелось фанатам Сони, но тут Фил все по делу говорит. всякие онлайн-игрушки для убийства времени захватили индустрию. Сюжетки, конечно, будут, но это должны быть прямо мощные амбициозные проекты, которые окупятся продажами по 4-5 и больше лямов, либо эпизоды по подписке, ибо мелкие и средние сюжетные проекты будут все больше терять долю.

Внутренние студии надо с упором на сингл, а вот 3rd пати на мультиплеер.

У сони так и устроено

У сони так и устроено

Потому что так правильно. Все ресурсы на сюжет, геймплей, механику и прочее, что бы не возится с сетевым кодом. А вот сторонние пусть возятся.

Он еще типа и поучает, сони вон делают потихонечку игры с какими никакими сюжетными "изысками" и продают на этом консолей в два раза больше, а Филька всё языком чешет, ему волю дай он и втгирифорзе на онлайн упор сделает, как будто кто то в это залипать будет так же как в дотку, танки или дутый кал

а на хуане то что аудиторию собирает? ладно, его чушь уже настолько надоела. можно расходиться, игр как не было, так и не будет. мне кажется уже даже мартышка поняла бы, что нужно аудитории и это явно не то, что несёт он в твитере. фил - лучшая линейка на 2017г. помним, скорбим

Он еще типа и поучает, сони вон делают потихонечку игры с какими никакими сюжетными "изысками" и продают на этом консолей в два раза больше, а Филька всё языком чешет, ему волю дай он и втгирифорзе на онлайн упор сделает, как будто кто то в это залипать будет так же как в дотку, танки или дутый кал

Сони делает в два раза большие продаже на провальном старте и ошибочной изначальной маркетинговой стратегии хуана, прежде всего. Экзы тут играют далеко не самую важную роль так как их продажи на фоне мультиплатформы мизерны. Изменено пользователем Tovbot

"Фидбэк принят. Возможно, мне стоит [выйти на сцену E3] в футболке [Horizon Zero Dawn]."

Лол

А на следующий день узнаем что у МС больше нет конкурентов - компанию Сони тупо купили:)))

Хотя даже если так и будет, никто не будет сразу сворачивать голову курице, которая яйца несёт.

Филя как всегда только игры конкурентов похвалил, т.к. своего достойного ничего нет. Уже бы взял и честно сказал, что все их игры направлены исключительно на дойку покупателей, т.к. во всех их трёх основных сериях используется концепция "60 баксов + половина контента в dlc + донат".

Экзы тут играют далеко не самую важную роль так как их продажи на фоне мультиплатформы мизерны.

Не согласен. Именно экзы и стимулируют продажи консолей. Я хуана брал потому, что захотелось в хало погонять. И сонечку хочу еще взять, потому как там сюжетные игры. Я не могу представить, что кто-то принимает решение, типа куплю именно консоль Х, потому как хочется именно на ней в мультиплатформу погонять. Это  бред. Экзы - лицо консоли, чтобы кто ни говорил.

Не согласен. Именно экзы и стимулируют продажи консолей. Я хуана брал потому, что захотелось в хало погонять. И сонечку хочу еще взять, потому как там сюжетные игры. Я не могу представить, что кто-то принимает решение, типа куплю именно консоль Х, потому как хочется именно на ней в мультиплатформу погонять. Это бред. Экзы - лицо консоли, чтобы кто ни говорил.

Статистика говорит об обратном, в топах продаж на консолях именно мультиплатформа, так что да - большинтсиво покупает консоль чтобы играть в игры вообще. Экзы влияют только на выбор между консолями - Хуан или плойка.

Статистика говорит об обратном, в топах продаж на консолях именно мультиплатформа, так что да - большинтсиво покупает консоль чтобы играть в игры вообще. Экзы влияют только на выбор между консолями - Хуан или плойка.

экзы выходят реже чем мульти, поэтому мульти и в топе чаще. мультиплатформа - продажи на нескольких устройствах, у экза 1 платформа. мульти в топе обычно франчайзы с длинной историей и уже не первой частью, типо брэнд. когда выходит нормальный экз он обычно быстро попадает в топ. сейчас в штатах на 1 месте mlb17, эксклюзив на любителя. так что как бы нет на пост выше. экз это лицо платформы, как и было сказанно ранее. нет экзов, нет лица, продажи хуана обо всем говорят. по статистике. консоль без экзов. 100% если бы мс не слили форзу, гирьки и тп и тд продажи хуана были бы выше Изменено пользователем pasha45

Сони делает в два раза большие продаже на провальном старте и ошибочной изначальной маркетинговой стратегии хуана, прежде всего. Экзы тут играют далеко не самую важную роль так как их продажи на фоне мультиплатформы мизерны.

Какая маркетинговая стратегия там, провальный старт из-за халогирейфорзов и дальнейшего полного слива на пк, ящик как игровая платформа несимпатичен. А эксклюзивы на то и эксклюзивы, что на одной консоли выходят, ясен перец они не разойдутся больше чем мультиплатформеная жевачка.

экзы выходят реже чем мульти, поэтому мульти и в топе чаще. мультиплатформа - продажи на нескольких устройствах, означает что продажи выше, чем у экза, который выходит на 1 платформе. когда выходит нормальный экз он обычно быстро попадает в топ. сейчас в штатах на 1 месте mlb17, эксклюзив на любителя. так что как бы нет на пост выше. экз это лицо платформы, как и было сказанно ранее. нет экзов, нет лица, продажи хуана обо всем говорят. по статистике. консоль без экзов. 100% если бы мс не слили форзу, гирьки и тп и тд продажи хуана были бы выше

Кури статистику пожалуйста. Даже в топах по платформам экзов нет. У плойки в десятку только анч4 пролез, и то где-то-то середине. У майков - Хало. Все.

Что до продаж хуана, они не были бы выше. Более того, на плойке первые пару лет был один нормальный экз - бладборн и это ей не мешало продаваться лучше. А знаешь почему? Потому что на ней мультиплатфопма бегала шустрее:)). Вот тебе и секрет высоких продаж.

Какая маркетинговая стратегия там, провальный старт из-за халогирейфорзов и дальнейшего полного слива на пк, ящик как игровая платформа несимпатичен. А эксклюзивы на то и эксклюзивы, что на одной консоли выходят, ясен перец они не разойдутся больше чем мультиплатформеная жевачка.

Ещё раз для тех кто в танке - даже в рамках одной платформы мульти продаётся лучше:)))

Кури статистику пожалуйста. Даже в топах по платформам экзов нет. У плойки в десятку только анч4 пролез, и то где-то-то середине. У майков - Хало. Все.

Что до продаж хуана, они не были бы выше. Более того, на плойке первые пару лет был один нормальный экз - бладборн и это ей не мешало продаваться лучше. А знаешь почему? Потому что на ней мультиплатфопма бегала шустрее:)). Вот тебе и секрет высоких продаж

да конечно. у пс3 мульти какая была? по сравнению с х360? шустрее бегала? а какой итог в продажах? а кто вытянул продажи пс3? правильно, эксклюзивы. не нужны экзы это байка от фили, у которого нет экзов. если бы на хуане были нормальные игори типо анчика, или еще чего многие бы плевали на 900р и прочие прелести и продажи хуана были бы выше. нет экзов, нет норм картинки = хуан и его продажи сейчас. а да и свитч тебе в курение статистики. много там мульти? а как он стрельнул? Изменено пользователем pasha45

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...