SKYL3R 59 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 (изменено) Глава Xbox ответил на критику в свой адрес после высказываний о сюжетных играхhttp://i.playground.ru/i/75/28/42/00/blog/content/tztt4bh3.jpgВ недавнем интервью изданию The Guardian глава Xbox Фил Спенсер заявил, что в современной индустрии сюжетные игры не столь влиятельны, как раньше. Проекты вроде Horizon Zero Dawn и Zelda: Breath of the Wild, хоть и выступают довольно неплохо, уже не могут собрать такую же аудиторию, как несколько лет назад. Сегодня основная база пользователей проводит время в играх, которые используют сервисную модель, считает Спенсер. Подобные проекты разрабатываются с расчётом на то, что геймер будет проводить в них всё свободное время. К таким играм относятся, например, Call of Duty, Destiny или Overwatch. Пользователь Твиттера не согласился со Спенсером, заявив, что у одиночных игр по-прежнему много поклонников. http://i.imgur.com/bcbFZgk.png"Правильно, [что вы] не соглашаетесь. Я люблю одиночные игры. Я хотел сказать, что большинство пользователей сегодня играют в «сервисные» проекты, и это факт."В дальнейшем обсуждении Спенсер сказал, что его персональной игрой 2016 года стала Inside. Horizon Zero Dawn руководитель Xbox назвал «великолепной», а Breath of the Wild скрасила один из его долгих перелётов. Для «здоровой» видеоигровой индустрии необходимы как одиночные, так и многопользовательские проекты, уверен Спенсер. "[Я не собирался] никого принижать. Некоторые пытаются обернуть всё в консольную войну. Я нет. […] Прошу прощения, если мои комментарии вас задели. Я не это хотел сказать. Честно, хочу, чтобы все игры были успешными. […] Фидбэк принят. Возможно, мне стоит [выйти на сцену E3] в футболке [Horizon Zero Dawn]." Ожидается, что на грядущей конференции E3 Microsoft поделится новыми подробностями консоли Project Sorpio, а также представит линейку игр для более мощной версии Xbox. Мероприятие пройдёт в Лос-Анджелесе с 13 по 15 июня. Источник: https://dtf.ru/6311-glava-xbox-otvetil-na-kritiku-v-svoy-adres-posle-vyskazyvaniy-o-syuzhetnyh-igrah Изменено 1 мая 2017 пользователем SKYL3R Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 561 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Спенсир просто плацдарм для защиты всяких пиратов готовит... где ни сюжета ни цели игры не видно. Если бы у него были нормальные игры, он бы по-другому писал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonten 114 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 "Фидбэк принят. Возможно, мне стоит [выйти на сцену E3] в футболке [Horizon Zero Dawn]." Лол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hell1shade 0 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Истину про игры-сервисы глаголет, многие преимущественно в эти игры и играют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 (изменено) Истину про игры-сервисы глаголет, многие преимущественно в эти игры и играют.угу, и, как ни печально, рынок ориентируется именно на массу. Изменено 1 мая 2017 пользователем 1deru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwert2015 0 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Опять меня не так поняли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Между прочим тема подписки для финансирования сюжетных игр неплоха. Хотя она не решит главную проблему - дороговизну проработки сюжета, анимации и катсцен, которые нужны качественному проекту. детные игры менее прибыльны чем сервисные. Это Сони может и даже вынуждена их делать потому что это визитная карточка ее консоли и это драйвит продажи самой приставки. С другой стороны выпуск игры по эпизодам может растянуть разработку и позволит окупать разработку уже с середины процесса, что снизит общий бюджет. Плохо только что между эпизодами будут проходить месяцы и придётся каждый раз заново погружаться в атмосферу игры и привыкать к механике. Но лучше так чем вообще без сюжетных игр.Третий момент, сейчас в кассовых сервисных играх тоже бывает неплохой сюжет, в той SWTOR качественного контента для сингл прохождения на сотни часов игры.Как вариант мне кажется что ААА игры будут все больше сочетать сюжетную и сервисную составляющие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnubisMEN 10 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Спенсир просто плацдарм для защиты всяких пиратов готовит... где ни сюжета ни цели игры не видно. Если бы у него были нормальные игры, он бы по-другому писал.Так а что в этом году еще будет кроме уже вышедшей Halo Wars 2 , тухляк онлайновый в лице крэкдаун и кораблики , надо ему что-то же 'кукарекать' , ведь он только пока это и делает , что только 'кукарекает' , реальных дел от него нет , да и вряд ли честно говоря будет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Мир захвачен этим мультом, жаль что именно так сложилось. Надеюсь в дальнейшем все будет как раньше, иначе печаль/беда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 332 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 (изменено) Мотивация понятна. Больше сетевых игр и микротранзакций. Но целевая аудитория у консолей разная. Одно дело когда тебе 20 лет и ты можешь сутками залипать в сетевых баталиях и другое дело когда тебе 40, ты обременен семьей, детьми и обязательствами, и приоритеты уже другие, на это нет времени. Я не знаю возрастной состав консольной аудитории, но мне кажется это в массе люди зрелого возраста, имхо молодежь больше на пекарне сидит. Т.ч. сюжетные игры очень даже нужны, Сони вот это понимает. Изменено 1 мая 2017 пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 232 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Мир захвачен этим мультом, жаль что именно так сложилось. Надеюсь в дальнейшем все будет как раньше, иначе печаль/беда. если у всех резко начнет кончаться интернет, то обязательно так будет...но что-то есть подозрение, что инет будет только все больше продвигаться в массы. Как бы не хотелось фанатам Сони, но тут Фил все по делу говорит. всякие онлайн-игрушки для убийства времени захватили индустрию. Сюжетки, конечно, будут, но это должны быть прямо мощные амбициозные проекты, которые окупятся продажами по 4-5 и больше лямов, либо эпизоды по подписке, ибо мелкие и средние сюжетные проекты будут все больше терять долю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LightS 0 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Внутренние студии надо с упором на сингл, а вот 3rd пати на мультиплеер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Внутренние студии надо с упором на сингл, а вот 3rd пати на мультиплеер.У сони так и устроено Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LightS 0 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 У сони так и устроеноПотому что так правильно. Все ресурсы на сюжет, геймплей, механику и прочее, что бы не возится с сетевым кодом. А вот сторонние пусть возятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 813 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Он еще типа и поучает, сони вон делают потихонечку игры с какими никакими сюжетными "изысками" и продают на этом консолей в два раза больше, а Филька всё языком чешет, ему волю дай он и втгирифорзе на онлайн упор сделает, как будто кто то в это залипать будет так же как в дотку, танки или дутый кал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pasha45 0 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 а на хуане то что аудиторию собирает? ладно, его чушь уже настолько надоела. можно расходиться, игр как не было, так и не будет. мне кажется уже даже мартышка поняла бы, что нужно аудитории и это явно не то, что несёт он в твитере. фил - лучшая линейка на 2017г. помним, скорбим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 (изменено) Он еще типа и поучает, сони вон делают потихонечку игры с какими никакими сюжетными "изысками" и продают на этом консолей в два раза больше, а Филька всё языком чешет, ему волю дай он и втгирифорзе на онлайн упор сделает, как будто кто то в это залипать будет так же как в дотку, танки или дутый калСони делает в два раза большие продаже на провальном старте и ошибочной изначальной маркетинговой стратегии хуана, прежде всего. Экзы тут играют далеко не самую важную роль так как их продажи на фоне мультиплатформы мизерны. Изменено 1 мая 2017 пользователем Tovbot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 "Фидбэк принят. Возможно, мне стоит [выйти на сцену E3] в футболке [Horizon Zero Dawn]." ЛолА на следующий день узнаем что у МС больше нет конкурентов - компанию Сони тупо купили:))) Хотя даже если так и будет, никто не будет сразу сворачивать голову курице, которая яйца несёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Филя как всегда только игры конкурентов похвалил, т.к. своего достойного ничего нет. Уже бы взял и честно сказал, что все их игры направлены исключительно на дойку покупателей, т.к. во всех их трёх основных сериях используется концепция "60 баксов + половина контента в dlc + донат". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 332 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Экзы тут играют далеко не самую важную роль так как их продажи на фоне мультиплатформы мизерны.Не согласен. Именно экзы и стимулируют продажи консолей. Я хуана брал потому, что захотелось в хало погонять. И сонечку хочу еще взять, потому как там сюжетные игры. Я не могу представить, что кто-то принимает решение, типа куплю именно консоль Х, потому как хочется именно на ней в мультиплатформу погонять. Это бред. Экзы - лицо консоли, чтобы кто ни говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Не согласен. Именно экзы и стимулируют продажи консолей. Я хуана брал потому, что захотелось в хало погонять. И сонечку хочу еще взять, потому как там сюжетные игры. Я не могу представить, что кто-то принимает решение, типа куплю именно консоль Х, потому как хочется именно на ней в мультиплатформу погонять. Это бред. Экзы - лицо консоли, чтобы кто ни говорил.Статистика говорит об обратном, в топах продаж на консолях именно мультиплатформа, так что да - большинтсиво покупает консоль чтобы играть в игры вообще. Экзы влияют только на выбор между консолями - Хуан или плойка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pasha45 0 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 (изменено) Статистика говорит об обратном, в топах продаж на консолях именно мультиплатформа, так что да - большинтсиво покупает консоль чтобы играть в игры вообще. Экзы влияют только на выбор между консолями - Хуан или плойка. экзы выходят реже чем мульти, поэтому мульти и в топе чаще. мультиплатформа - продажи на нескольких устройствах, у экза 1 платформа. мульти в топе обычно франчайзы с длинной историей и уже не первой частью, типо брэнд. когда выходит нормальный экз он обычно быстро попадает в топ. сейчас в штатах на 1 месте mlb17, эксклюзив на любителя. так что как бы нет на пост выше. экз это лицо платформы, как и было сказанно ранее. нет экзов, нет лица, продажи хуана обо всем говорят. по статистике. консоль без экзов. 100% если бы мс не слили форзу, гирьки и тп и тд продажи хуана были бы выше Изменено 1 мая 2017 пользователем pasha45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 813 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Сони делает в два раза большие продаже на провальном старте и ошибочной изначальной маркетинговой стратегии хуана, прежде всего. Экзы тут играют далеко не самую важную роль так как их продажи на фоне мультиплатформы мизерны.Какая маркетинговая стратегия там, провальный старт из-за халогирейфорзов и дальнейшего полного слива на пк, ящик как игровая платформа несимпатичен. А эксклюзивы на то и эксклюзивы, что на одной консоли выходят, ясен перец они не разойдутся больше чем мультиплатформеная жевачка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 экзы выходят реже чем мульти, поэтому мульти и в топе чаще. мультиплатформа - продажи на нескольких устройствах, означает что продажи выше, чем у экза, который выходит на 1 платформе. когда выходит нормальный экз он обычно быстро попадает в топ. сейчас в штатах на 1 месте mlb17, эксклюзив на любителя. так что как бы нет на пост выше. экз это лицо платформы, как и было сказанно ранее. нет экзов, нет лица, продажи хуана обо всем говорят. по статистике. консоль без экзов. 100% если бы мс не слили форзу, гирьки и тп и тд продажи хуана были бы вышеКури статистику пожалуйста. Даже в топах по платформам экзов нет. У плойки в десятку только анч4 пролез, и то где-то-то середине. У майков - Хало. Все.Что до продаж хуана, они не были бы выше. Более того, на плойке первые пару лет был один нормальный экз - бладборн и это ей не мешало продаваться лучше. А знаешь почему? Потому что на ней мультиплатфопма бегала шустрее:)). Вот тебе и секрет высоких продаж. Какая маркетинговая стратегия там, провальный старт из-за халогирейфорзов и дальнейшего полного слива на пк, ящик как игровая платформа несимпатичен. А эксклюзивы на то и эксклюзивы, что на одной консоли выходят, ясен перец они не разойдутся больше чем мультиплатформеная жевачка.Ещё раз для тех кто в танке - даже в рамках одной платформы мульти продаётся лучше:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pasha45 0 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 (изменено) Кури статистику пожалуйста. Даже в топах по платформам экзов нет. У плойки в десятку только анч4 пролез, и то где-то-то середине. У майков - Хало. Все.Что до продаж хуана, они не были бы выше. Более того, на плойке первые пару лет был один нормальный экз - бладборн и это ей не мешало продаваться лучше. А знаешь почему? Потому что на ней мультиплатфопма бегала шустрее:)). Вот тебе и секрет высоких продаж да конечно. у пс3 мульти какая была? по сравнению с х360? шустрее бегала? а какой итог в продажах? а кто вытянул продажи пс3? правильно, эксклюзивы. не нужны экзы это байка от фили, у которого нет экзов. если бы на хуане были нормальные игори типо анчика, или еще чего многие бы плевали на 900р и прочие прелести и продажи хуана были бы выше. нет экзов, нет норм картинки = хуан и его продажи сейчас. а да и свитч тебе в курение статистики. много там мульти? а как он стрельнул? Изменено 1 мая 2017 пользователем pasha45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас