Перейти к публикации

Гоночный сериал Forza принес Microsoft много денег, компания раскрыла продажи Forza Horizon 3

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Еще раз прочитай, кол-во игр во франшизе одинаковое. Никто не покупает 20 лет первую GT, вообще практически любая игра 80-90% своей выручки делает в первые год-два. За редким исключением вроде GTA. Так что очень даже уместно. 

К тому же приплетать GT в обсуждении начал не я. Это была классическая попытка отмазаться, метнув стрелку на GT, после того как мной было расписано почему миллиард баксов при 10 игр во франшизе и 25 млн реализованных копий - так себе результат. 

а ты не догоняешь, что игра выходящая 1 раз в 5-6 лет имеет период активных продаж дольше, чем регулярно выходящая Форза? можно и 12 частей за 1 год выпустить, но это не будет значить, что есть смысл сравнивать их продажи с проектами, которые приносят деньги более длительный срок.

Такое сравнение даже на руку форзе т.к. GT не выходит каждый год, а старые части с PS1/PS2 давно не покупают. Некорректно на это ссылаться, продолжают хоть как-то продаваться не совсем старые части, коих у форзы больше.

Знаю кучу людей, кто до сих пор покупает гран туризму на виту/псп потому что там это единственный годный рейсинг. Также гт 5, например, после релиза гт6 продала еще 700к копий. Поэтому старые игры все еще продаются и все еще приносят прибыль иначе бы их не переиздавали в платинум версиях и не ставили на полки.

а ты не догоняешь, что игра выходящая 1 раз в 5-6 лет имеет период активных продаж дольше, чем регулярно выходящая Форза?

Но при этом 5-6 Форза были фактически монополистами жанра в этом поколении,что всё равно им не помогло даже близко приблизить к продажам пятой GT у которой на момент выхода был очень сильный конкурент в лице FM3.

а ты не догоняешь, что игра выходящая 1 раз в 5-6 лет имеет период активных продаж дольше, чем регулярно выходящая Форза? можно и 12 частей за 1 год выпустить, но это не будет значить, что есть смысл сравнивать их продажи с проектами, которые приносят деньги более длительный срок.

О, привет. Как там игры по плейэнивейр? В цифре по-прежнему делают 300% продаж физических копий? Судя по отчётам МС их доля колоссальна, ага

Но при этом 5-6 Форза были фактически монополистами жанра в этом поколении,что всё равно им не помогло даже близко приблизить к продажам пятой GT у которой на момент выхода был очень сильный конкурент в лице FM3.

ну во-первых давай, конечно, сравним продажи Форзу 5 из стартовой линейки и игры, которая была выпущена в расцвете популярности PS3. А во-вторых жанр гонов сейчас в принципе не столь популярен. Пока что самая популярная гонка поколения - ФХ3 и то лишь 2.5 ляма сделала, а это игра на 91 балл...ну в итоге  4.5-5 лямов будет...не более того. Ни Драйвклаб, ни P. Cars, ни новыя NFS  даже близко к этому не подходят. Наилучшие шансы у  GT, благодаря большой инсталл базе PS4...если и она хотя бы 8 лямов не сделает, то это реально значит лишь то, что гонки перестают быть мейнстримом и все играют преимущественно в шутаны)))

О, привет. Как там игры по плейэнивейр? В цифре по-прежнему делают 300% продаж физических копий? Судя по отчётам МС их доля колоссальна, ага

я не говорил про 300, не передергивая, я лишь утверждал, что продажи P.A. в цифре выше, чем у обычных игр, собственно на старте Форзы так и было точно (когда сравнивали количество копий VGchartz и игроков онлайн) сейчас чутка приблизились, но кстати, все равно чуть выше...получается около 25 процентов, хотя не спорю, что 5%  не особо аргумент, но все равно цифра все равно будет в итоге вытеснять все больше и больше.  Дождись, когда P.A. заработает по полной (под этим я понимаю, что большинство игр, включая мультиплатформу будут P.A,) хотя лично я больше надеюсь на привязку диска к цифровому профилю, но это вряд ли будет((

Пока что самая популярная гонка поколения - ФХ3 и то лишь 2.5 ляма сделала, а это игра на 91 балл...

А у Драйвклаба продажи, если верить VGChartz, побольше, чем у Форзы, на данный момент...

ну во-первых давай, конечно, сравним продажи Форзу 5 из стартовой линейки и игры, которая была выпущена в расцвете популярности PS3. А во-вторых жанр гонов сейчас в принципе не столь популярен. Пока что самая популярная гонка поколения - ФХ3 и то лишь 2.5 ляма сделала, а это игра на 91 балл...ну в итоге 4.5-5 лямов будет...не более того. Ни Драйвклаб, ни P. Cars, ни новыя NFS даже близко к этому не подходят. Наилучшие шансы у GT, благодаря большой инсталл базе PS4...если и она хотя бы 8 лямов не сделает, то это реально значит лишь то, что гонки перестают быть мейнстримом и все играют преимущественно в шутаны)))

я не говорил про 300, не передергивая, я лишь утверждал, что продажи P.A. в цифре выше, чем у обычных игр, собственно на старте Форзы так и было точно (когда сравнивали количество копий VGchartz и игроков онлайн) сейчас чутка приблизились, но кстати, все равно чуть выше...получается около 25 процентов, хотя не спорю, что 5% не особо аргумент, но все равно цифра все равно будет в итоге вытеснять все больше и больше. Дождись, когда P.A. заработает по полной (под этим я понимаю, что большинство игр, включая мультиплатформу будут P.A,) хотя лично я больше надеюсь на привязку диска к цифровому профилю, но это вряд ли будет((

То есть что 2 года назад (когда никаким плейэнивейр ещё и не пахло) максимум 25% консольных продаж на цифру приходилось, что сейчас, а мы тут всё юлили и опровергали это, прогнозируя у РеКора продажи чуть ли не как в рознице, ага-ага)))

http://www.gamesindustry.biz/articles/2014-11-14-up-to-25-percent-of-ps4-xbox-one-game-sales-are-digital-analyst

Изменено пользователем Spinel008

Знаю кучу людей, кто до сих пор покупает гран туризму на виту/псп

А ну теперь понятно откуда у GT выручка с 10 игр в 3 раза больше чем у форзы... действительно. 

А у Драйвклаба продажи, если верить VGChartz, побольше, чем у Форзы, на данный момент...

ну у бесплатной игры конечно продажи выше.

ну у бесплатной игры конечно продажи выше.

Речь идёт только о розничных продажах.

Изменено пользователем Makinen

Реяь идёт только о розничных продажах.

да у меня все знакомые у которых она есть купили ее потому что она копейки на старте стоила.

Если бы мне огромнейший доход прибывал, то понятное дело тоже на конвейер бы что пустил. Умеют делать деньги, молодцы.

да у меня все знакомые у которых она есть купили ее потому что она копейки на старте стоила.

Игра-то реально достойная. Не уровень Форзы, но всё равно крутая. Этакое подражание ПГР.

Игра-то реально достойная. Не уровень Форзы, но всё равно крутая. Этакое подражание ПГР.

ну так пошпилить можно.

Пока что самая популярная гонка поколения - ФХ3 и то лишь 2.5 ляма сделала, а это игра на 91 балл...ну в итоге  4.5-5 лямов будет...не более того.

Ну хоть не 10 лямов напрогнозировал.

pic_a8f7856e321b49ead17c754cafa6e9fc.jpg

ну во-первых давай, конечно, сравним продажи Форзу 5 из стартовой линейки и игры, которая была выпущена в расцвете популярности PS3. А во-вторых жанр гонов сейчас в принципе не столь популярен. Пока что самая популярная гонка поколения - ФХ3 и то лишь 2.5 ляма сделала, а это игра на 91 балл...ну в итоге  4.5-5 лямов будет...не более того. Ни Драйвклаб, ни P. Cars, ни новыя NFS  даже близко к этому не подходят. Наилучшие шансы у  GT, благодаря большой инсталл базе PS4...если и она хотя бы 8 лямов не сделает, то это реально значит лишь то, что гонки перестают быть мейнстримом и все играют преимущественно в шутаны)))

Так может всё таки дело не том,что жанр якобы не популярен,а в том на какой платформе выходит так или иная гонка? И даже обладая 91баллами на метракритике игра вышедшая на платформе аутсайдере всё равно обречена на продажи которые никак не соответствуют качеству проработки самой игры.

Так может всё таки дело не том,что жанр якобы не популярен,а в том на какой платформе выходит так или иная гонка? И даже обладая 91баллами на метракритике игра вышедшая на платформе аутсайдере всё равно обречена на продажи которые никак не соответствуют качеству проработки самой игры.

Не совсем. Тут именно совокупность двух этих факторов. понятно, что если у Сони больше инстал база, то и потенциальные продажи выше.  Но ведь и другие гоночные серии несколько сдали. Нет, я не совсем верно выразился, что что это не мейнстрим уже...да, это один из популярных жанров, но все же не настолько, как был в начале-середине 2000-х, когда НФС Андерграунд в совокупности с Форсажем вызвали прямо резкий интерес к гонкам у всех.

​Но на самом деле ФХ3 вполне имеет шанс повторить результат ФХ2, которая правда вышла спустя 2 года после старта, а ФХ3 через 3. Я жду GT спорт, вполне крутой игрой может быть, но опять же далеко не факт, что побьет результат GT5, несмотря на то, что PS4 продается лучше PS3

Изменено пользователем JohnYupi

Еще раз прочитай, кол-во игр во франшизе одинаковое. Никто не покупает 20 лет первую GT, вообще практически любая игра 80-90% своей выручки делает в первые год-два. За редким исключением вроде GTA. Так что очень даже уместно.

К тому же приплетать GT в обсуждении начал не я. Это была классическая попытка отмазаться, метнув стрелку на GT, после того как мной было расписано почему миллиард баксов при 10 игр во франшизе и 25 млн реализованных копий - так себе результат.

Туризма продавалась во время очень популярной ПС1 и мегапопулярной ПС2, когда Форзы в тот момент не существовало. Только на этих двух платформах туризма сделала половину своих продаж, если не больше. А количество игр это косвенный показатель в данном случае.

Имя многое значит. Пусть и вполне заслуженное.

>вышедшая на платформе аутсайдере всё равно обречена на продажи которые никак не соответствуют качеству проработки самой игры.

Это конечно же тоже вносит свой вклад.

Изменено пользователем SAF0001

Я правильно понимаю что 3ий хорайзон купили около 10% владельцев вана? Так это же не очень достижение.

Поэтому цифры продаж -- говно ни о чём. По моей статистике на нашем форуме из 689 человек в FH3 поиграл каждый четвёртый. А уж купили они в цифре, диском или в двойке -- вопрос десятый.

нуу...я бы так не сказал, достаточно много огрех. Красиво да, очень красиво, вопросов нет. Но сами гонки имеют много недостатков. Помню вымораживали всякие тупые ограничения, что даже на газон заехать нельзя, машина глохнет и потом телепортируется на трассу

нуу...я бы так не сказал, достаточно много огрех. Красиво да, очень красиво, вопросов нет. Но сами гонки имеют много недостатков. Помню вымораживали всякие тупые ограничения, что даже на газон заехать нельзя, машина глохнет и потом телепортируется на трассу

А зачем тебе заезжать на газон?

Не совсем. Тут именно совокупность двух этих факторов. понятно, что если у Сони больше инстал база, то и потенциальные продажи выше.  Но ведь и другие гоночные серии несколько сдали. Нет, я не совсем верно выразился, что что это не мейнстрим уже...да, это один из популярных жанров, но все же не настолько, как был в начале-середине 2000-х, когда НФС Андерграунд в совокупности с Форсажем вызвали прямо резкий интерес к гонкам у всех.

​Но на самом деле ФХ3 вполне имеет шанс повторить результат ФХ2, которая правда вышла спустя 2 года после старта, а ФХ3 через 3. Я жду GT спорт, вполне крутой игрой может быть, но опять же далеко не факт, что побьет результат GT5, несмотря на то, что PS4 продается лучше PS3

Другие гоночные серии и по качеству не дотягивают до Горизонта или ФМ6,отсюда и продажи такие невразумительные. Ну кто кроме ньюфагов или  капитально поехваших на жанре купит последний НФС? Лично мне хватило 4 часов демки,что забыть как страшный сон,это глумление над трупом серии.

на самом деле не скажу, что ФМ3 прямо сильно влияла на продажи GT3.  Тут только для людей, кто исключительно по гонкам упарывается и берет консоль только ради Форзы например (да, я знаю одного такого) но все это не столь широкая аудитория. Куда сильнее на продажи влияет количество уже проданных на данный момент консолей и наличие хороших мультиплатформенных конкурентов.

Лично я не вижу смысла сравнивать ГТ и Форзу, и там и там есть плюсы и минусы, а в целом игры достойные друг-друга. А вот безмерным обожателям синей платформы, все что не на плойке - то хлам, остой, провал и все такое, просто потому что цвет не тот. Стыдно должно быть товарищи. Изменено пользователем SAF0001

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...