SKYL3R 59 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Game Informer: в поисках Half-Life 3Несколько дней назад редактор Game Informer Эндрю Райнер рассказал, что Half-Life 3 могла стать стратегией в реальном времени - эту информацию Райнер получил от неназванного сотрудника Valve. Как оказалось, у Эндрю есть нечто большее. Вчера вечером Райнер опубликовал огромный материал, посвященный Half-Life 3: на эту работу у журналиста ушло больше двух лет. Эндрю попытался выяснить, что же на самом деле произошло с игрой, и после множества отказов все же нашел сотрудника Valve, согласившегося поговорить об игре и о том, как работает Valve. Сам Эндрю доверяет этому источнику, однако отмечает, что вся полученная им информация не проверена - пока не нашлось ни одного сотрудника Valve который заявил бы, что это правда (или ложь), к тексту стоит относиться с известной долей скепсиса. Всем хочется увидеть продолжение истории Гордона Фримена. Люди хотят, чтобы серия достигла цифры 3 - эпизод ли это будет или полноценная часть. Насколько это реально?Никакой Half-Life 3 нет, Valve никогда ее не анонсировала. Единственное, что они сделали после выхода Half-Life 2 - сказали, что будет три эпизода, а затем выпустили только два из них. Это еще можно назвать невыполненным обещанием. Все остальное: продолжение, новая игра, что угодно - ничего такого никогда и не обещали. Я говорю об этом просто потому, что неприятно видеть, как люди выдают желаемое за действительное. Они хотят поговорить о будущем и в их головах фантазии начинают выглядеть реальными - даже если они полностью отличаются от точки зрения разработчиков. Но в какой-то момент Valve думали о продолжении, правда? Хотя бы после выхода Half-Life 2?Впервые я услышал разговоры о Half-Life 3 во время работы над Half-Life 2 - это естественно для разработчиков. Вы работаете над чем-то, но уже думаете о том, что будет дальше. Иногда мы думали о вещах, которые хотелось добавить, иногда - о вещах, которые стоило убрать. Это был, наверное, 2002 или 2003 год - самое раннее, что я помню. Одна из интересных особенностей работы в Valve заключается в том, что вам не нужно чье-то разрешение, чтобы попробовать сделать какую-то вещь. Это могут быть любые вещи: код, концепт-арт, что-то еще. Люди, занимающиеся такими вещами, как правило представляют, чего именно они хотят добиться, но иногда над одной и той же вещью может работать несколько человек. Я помню три варианта того, какой могла быть Half-Life 2, с проработанными раскадровками, концепт-артами, сюжетными линиями - и все они радикально отличались друг от друга. В тот момент не было никаких сомнений, что ключевым моментом Half-Life 2 будет история, продолжающая сюжетную линию Half-Life, и что будет еще одна Half-Life. На протяжении многих лет, по меньшей мере с 2005 года, в студии скорее всего были десятки людей, работавших над тем, что они представляли Half-Life 3 или Half-Life: Episode 3. Если вы поговорите с такими людьми, то получите совершенно взаимоисключающую информацию о проекте - и вся она будет правдива. Как вы думаете, насколько Half-Life 3 или Episode 3 был близок к релизу?Я слышал, что некоторые из команд состояли всего из двух или трех человек, и они в конечном итоге оказывались в тупике. Некоторые из команд успевали дорасти до 30-40 человек, прежде чем их расформировывали. Возможно, в идее третьего эпизода или третьей части Half-Life сомневается высшее руководство Valve: сейчас у компании множество важных проектов. Когда он [Гейб Ньюэлл] говорит, откуда дует ветер, этот ветер легко может вас сдуть. Если вы слишком долго противостоите ему, то будете наказаны или попросту уволены.[...]У вас есть Steam, Left for Dead, Portal 2, "железные" команды. Целая куча проектов разного размера. Все они более притягательны, чем третий эпизод Half-Life. У третьего эпизода есть что-то такое, что не дает покоя Гейбу и другим сотрудникам Valve. В какой-то момент люди, пытавшиеся вдохнуть жизнь в этот проект, понимали, что им будет лучше работаться над чем-то еще. К сожалению, с каждой неудачной попыткой желающих сделать новую Half-Life становится все меньше. После коллапса очередного проекта по Half-Life начать новый становится все сложнее. Сам бизнес сильно изменился, есть множество других вещей, которыми нужно заняться.Фанаты постоянно будут требовать новую Half-Life, и им [сотрудникам Valve] придется с этим смириться. Тем не менее, идея выпуска третьего эпизода Half-Life 2 мертва - не существует вселенной, в которой это могло бы произойти. Возможно, есть вселенная, в которой выйдет полноценная новая часть, но это непросто. При этом Valve не горит желанием отдать разработку Half-Life в чужие руки - просто потому, что не хочет оказаться в роли Джорджа Лукаса, допустившего выход Скрытой Угрозы. Самое лучшее, что они могут сделать - полностью отказаться от Half-Life 3, забыть о его существовании и сделать игру в духе Half-Life, имеющую отношение к серии, но не являющуюся продолжением. Возможно, время Half-Life 3 действительно прошло и серию нужно отпустить с миром? В конце концов, жизнь продолжается и без Гордона Фримена, а фанатская боль, как верно заметил собеседник Райнера, со временем утихнет. Источник: https://evrl/articles/game-informer-v-poiskah-half-life-3/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iam8bit 0 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 А зачем, если они хорошо зарабатывает на дотке и сундуках из кс? Думаю, что мы больше не увидим полноценных сингл-проектов от валв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 что не хочет оказаться в роли Джорджа Лукаса, допустившего выход Скрытой Угрозы.Cам снял же, по собственному сценарию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panda17 16 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 (изменено) Боль у фанатов уже 10 лет не утихает. Изменено 12 января 2017 пользователем panda17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Боль у фанатов уже 10 лет не утихает.боли нет, есть чувство незавершённости. хоть бы комикс какой выпустили, и тоб норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 801 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 У третьего эпизода есть что-то такое, что не дает покоя Гейбу и другим сотрудникам Valve.Это "что то" кусок, который уже не лезет им в рот и становится с каждым годом всё больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 928 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Боль у фанатов уже 10 лет не утихает.И вряд ли утихнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forren37 0 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Ожидал какого-то откровения, а в итоге "нет, никто ничего не делает" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Чушь полнейшая.Во-первых бредовую идею про то как "Valve наплевать на HL3, т.к. у них есть Дота\КСГО\Стим" запустило само бомбящее фан-сообщество и мусолит эту тему последние 5-6 лет.Во-вторых все остальные факты про полную свободу сотрудников студии и отмену EP3 уже давным давно известны. Статья на википедии куда информативнее чем всё это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeFo 39 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 По мне так это свинство полное, так забить на фанатов. Создали такую серию и оборвали на середине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Runer1990 0 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Я надеюсь что в этом десятилетии выйдет, хотя кого я обманываю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey5945 9 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Я уверен что либо третий эпизод, либо полноценная номерная часть когда-нибудь да выйдет. Такой узнаваемый бренд просто так не будет лежать на полке, в той же киноиндустрии постоянно переснимают ремейки и т.п. просто потому, что это проще, чем придумать абсолютно новый фильм. В играх еще не все жанры до конца освоены (например помойму нет симулятора пересчитывания песчинок, или есть ), но скоро как только все инди-симуляторы будут сделаны мы увидим анонс ХЛ3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Актер озвучки Фримена просто умер, вот и решили свернуть разработку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Актер озвучки Фримена просто умер, вот и решили свернуть разработку.он умер до начала разработки первой части, и это ни на что не повлияло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Я один не жду (и не ждал) HL3? Я и в предыдущие-то части не играл, и не тянет как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 боли нет, есть чувство незавершённости. хоть бы комикс какой выпустили, и тоб нормЭто как потрахаться и не кончить :khm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Это как потрахаться и не кончить :khm:точнее и не скажешь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VestaAlomo 0 Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 · Скрыто Keeper, 19 января 2017 - Причина не указана Скрыто Keeper, 19 января 2017 - Причина не указана А можно ли модели формата MDL Half - Life конвертировать в формат D3D Game Maker? Ссылка на комментарий
Rambler 928 Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Я один не жду (и не ждал) HL3? Я и в предыдущие-то части не играл, и не тянет как-то.Все ждут, а ты нет, странный какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас