Перейти к публикации

PlatinumGames об отмене Scalebound

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

PlatinumGames об отмене Scalebound

http://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2015/09/scalebound-key-art-horizontal-ds1-670x377-constrain.jpg

В след за сообщением Microsoft Game Studios о закрытии разработки Scalebound, президент и CEO PlatinumGames опубликовал официальное заявление компании.

"На очень жаль сообщать вам о том, что 9 января 2017 года Microsoft Studios анонсировали отмену разработки Scalebound. Мы очень расстроены тем, что все закончилось именно так, ведь мы знаем, что многие их наших фанатов ждали эту игру не меньше, чем мы сами.

И все же мы продолжим прилагать все усилия, чтобы и дальше дарить вам качественные игры, среди которых NieR:Automata, выходящая в марте, а также GRANBLUE FANTASY Project Re:Link и LOST ORDER.

Мы продолжим усердно работать, чтобы оправдать ваши ожидания и надеемся на вашу поддержку!

Президент и CEO

Кеничи Сато"

Без сомнения отмена Scalebound расстроила многих, однако приятно видеть, что ребята из PlatinumGames уже засучили рукава и строят планы на будущее.

Хидеки Камия также прокомментировал ситуацию:

"Как многие из вас уже знают, Scalebound, к сожалению, отменен. И мне очень жаль тех, кто так долго ждал эту игру. Мне очень неприятно начинать год с плохих новостей. Все, что я сейчас могу, это пообещать и дальше создавать веселые игры. Я буду работать еще усерднее, чтобы не подводить вас впредь, и я надеюсь, что вы продолжите следить за нами."

http://i.imgur.com/99woPuM.png

http://i.imgur.com/8kYAjQt.png

Источник:
http://www.dualshockers.com/2017/01/11/scalebound-cancellation-platinumgames-disappointed-promises-high-quality-games/
Изменено пользователем creetos18

Вода вода... Жаль конечно что никто не расскажет в чем там на самом деле дело.

Пацаны умеют в слешеры. Захотели сделать что-то другое с каким то там "маэстро". Заказчик - майки, оплатили работу. Оказалось, что "маэстро" и слэшероделы не смогли в другую игру и заказчик прекратил финансирование.

Вывод: Кто платит, тот и прав. Будь ты хоть трижды маэстро и гений в индустрии. 

Подозреваю, что вся правда в том, что "маэстро" говорили, что нужно делать, но он же "маэстро", он все знает как делать. В очередной раз пришли представители МС посмотреть, что сварганили эти разрабы и ужаснулось какое говнище было сделано. Отсос бабла был не хилый и дальнейшие инвестиции в этого "маэстро" были не оправданы. 

Вывод номер 2: Кто платит, тот и заказывает какой должна быть игра. Заказчику не нужно твой творческий посыл и т.д. Заказчику нужен результат в том виде в котором именно заказчик хочет его видеть. 

Пацаны умеют в слешеры. Захотели сделать что-то другое с каким то там "маэстро". Заказчик - майки, оплатили работу. Оказалось, что "маэстро" и слэшероделы не смогли в другую игру и заказчик прекратил финансирование.

Вывод: Кто платит, тот и прав. Будь ты хоть трижды маэстро и гений в индустрии.

Подозреваю, что вся правда в том, что "маэстро" говорили, что нужно делать, но он же "маэстро", он все знает как делать. В очередной раз пришли представители МС посмотреть, что сварганили эти разрабы и ужаснулось какое говнище было сделано. Отсос бабла был не хилый и дальнейшие инвестиции в этого "маэстро" были не оправданы.

Вывод номер 2: Кто платит, тот и заказывает какой должна быть игра. Заказчику не нужно твой творческий посыл и т.д. Заказчику нужен результат в том виде в котором именно заказчик хочет его видеть.

Вот вывод номер 2 как раз и проблема. Геймдизайн все таки работа творческая и заниматься разработкой игры когда тебе постоянно указывают как надо конечно для гейм дизайнера тяжело. Вообще интересно конечно какие там условия контракта были? Прописано ли там было что МС хочет видеть в качестве результата?

Вообще интересно конечно какие там условия контракта были? Прописано ли там было что МС хочет видеть в качестве результата?

Жаль не увидим, но вообще, если бы майки жутко не косячили в этом поколении, то я бы был вполне на их стороне, думая что виноваты узкие, но глядя сколько у майков фейлов, бреда и бардака творится, то уверен на 100% что по большей части их вина. Помнится Камия майков в твитере чуть ли не матом крыл год или два назад, вчера в ЕБМ вспоминали это.

Изменено пользователем babymetal

Спасибо. Первая понравилась, красотулька, да еще и с гениальным композитором :mega_cute:

Даже хорошо, что хипстера отменили. Больше сил вложат в плойкоигры.

Изменено пользователем MoonCry

МС по какой-то причине простото тупо убивают себя. ВиндовсФон - уже лопнутый пузырь, Х1 - одни аркады. Но хоть в отличии от Х360 там ГС во всех по тыще )

@Juhani, так и геймплей гавно был, ничего удивительного

Хороший там был геймплей.

Спасибо. Первая понравилась, красотулька, да еще и с гениальным композитором http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/mega_cute.gif

Даже хорошо, что хипстера отменили. Больше сил вложат в плойкоигры.

Сомневаюсь, что они выйдут за пределами Японии. Да и работают над ними, похоже, создатели Корры и Черепашек.

@MoonCry, пока никаких, но скоро будет что нибудь по лицензии от активижн)0 

зы. Волверин  активижн? может к фильму что нибудь сделают :laugh1:

Жаль не увидим, но вообще, если бы майки жутко не косячили в этом поколении, то я бы был вполне на их стороне, думая что виноваты узкие, но глядя сколько у майков фейлов, бреда и бардака творится, то уверен на 100% что по большей части их вина. Помнится Камия майков в твитере чуть ли не матом крыл год или два назад, вчера в ЕБМ вспоминали это.

Ну тут как бы варианта всего два:

1) Они не следят за качеством заказанных у сторонних разрабов игр и просто кидают им деньги. А когда близится релиз игры оказывается что все очень плохо поэтому игры отменяют. Это так сказать наилучший вариант потому что легко фиксится сменой руководства, ответственного за именно это направление на людей, которые реально будут работать с разработчиками нормально а не просто кидать им деньги.

2) Они сами не понимают чего хотят и не могут толково объяснить при заключении контрактов, что должно получится в итоге. Поэтому каждый раз когда они проверяют как идет процесс разработки, их соответственно все не устраивает потому что они хотят совсем не этого.

Они сами не понимают чего хотят и не могут толково объяснить при заключении контрактов, что должно получится в итоге. Поэтому каждый раз когда они проверяют как идет процесс разработки, их соответственно все не устраивает потому что они хотят совсем не этого.

В случае с Phantom Dust так и было. Так что я не удивлюсь, если и сейчас была такая же ситуация.

@MoonCry, пока никаких, но скоро будет что нибудь по лицензии от активижн)0

зы. Волверин активижн? может к фильму что нибудь сделают :laugh1:

Да я спрашивал про те, что их президент упомянул. Медвед уже ответил, мне нравится один из них.

В случае с Phantom Dust так и было. Так что я не удивлюсь, если и сейчас была такая же ситуация.

Тогда это конечно совсем печально. Ну в общем как я и писал надо тех кто за игры отвечает в любом случае выкидывать из руководства. Отделы, отвечающие за Xbox Live, программное обеспечение, обратку, проделывают колоссальную работу, что видно невооруженным глазом, а вот эти все портят

Вот вывод номер 2 как раз и проблема. Геймдизайн все таки работа творческая и заниматься разработкой игры когда тебе постоянно указывают как надо конечно для гейм дизайнера тяжело. Вообще интересно конечно какие там условия контракта были? Прописано ли там было что МС хочет видеть в качестве результата?

Это не проблема. Хочешь свободы творчества - инди сцена тебе в помощь. Пример тому разработчики Yooka-Laylee и Bloodstained: Ritual of the night. В любом другом случае - кто платит тот и решает.

Это не проблема. Хочешь свободы творчества - инди сцена тебе в помощь. Пример тому разработчики Yooka-Laylee и Bloodstained: Ritual of the night. В любом другом случае - кто платит тот и решает.

Или к сони

Жаль, что такая хрень происходит, особенно жаль тех кто реально ждали

Проект уровня Scalebound при всем желании не потянуть только за счет кикстартера. К тому же, платинумы насколько я знаю постоянно по заказам таким работают. Однако фейл вышел только с МС

Кодзима чуть не обанкротил Конами, Платинум - майкрософт. Кто следующий на очереди?

Вот вывод номер 2 как раз и проблема. Геймдизайн все таки работа творческая и заниматься разработкой игры когда тебе постоянно указывают как надо конечно для гейм дизайнера тяжело. 

Хочешь проявлять творчество создай свою студию. Для заказчика это бизнес (Привет, активижен близзард! :nice: ). Ему нужно продать продукт как можно большему кол-ву народу и сподвигнуть на покупку устройства для его воспроизведения. Реализовывать свое творчество нужно за свой счет, а не за деньги инвесторов, ибо для инвестора ты лишь инструмент для достижения очередной цифры в отчете. Если уж ты считаешь себя нереально крутым геймдизайнером покажи это. Докажи заказчику, что вложенные в тебя инвестиции дадут еще большие цифры. Как видно, крутой геймдизайнер и маэстро (в каком треше, интересно?), не справился и очередной показ игры заказчику,  в данном случае МС, закрыть проект.

Не нужно было подписывать контракт, т.к. заказчик понятное дело будет что-то указывать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...