Перейти к публикации

Аудиотехника (Наушники, Звуковые карты, Усилители, Плееры)

Roman1988USSR
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Почему днина? Ща же вроде норм стали делать.

потому что для правильного объёма такого расстояния мало, плюс эти пуколки мало на что способны. если и заморачиваться с 5.1, то не с саундбарами точно. а так, в большинстве случаев 2.0 будет лучш

из аналога в цифру - ацп, но если сигнал цифровой, то о чём речь?

и саундбары днина, которая просто получше штатного звука теливизора

хорошо, не правильно выразился ацп/цап в одном устройстве 

хорошо, не правильно выразился ацп/цап в одном устройстве 

у тебя микрофон подключен будет? или для чего ацп? хотя чуть выше глянул - стрёмные у тебя вопросы.

В смысле игла искажает ?! А то что цап сначала будет из аналога в цифру преобразовывать, а потом снова в аналог для вывода на колонки не искажает ?! :)

В смысле, что как способ хранения аудио винил изначально плох. Он вносит искажения уже в процессе самой записи на пластинку. Потом сверху добавляются искажения от воспроизведения иглой. В нормальном тракте у тебя будет повсюду цифра. Никаких двойных преобразований не требуется. Если у тебя аналоговый сигнал, то берешь транзисторный усилитель и вперед, чтобы, опять же, избежать искажений. Если тебе теплый ламповый звук нужен, то конечно. Винил, ламповый усил и слушай что угодно, но не то, что было записано. Кому-то нужно именно это, кому-то максимально прозрачный звук как есть.

потому что для правильного объёма такого расстояния мало, плюс эти пуколки мало на что способны. если и заморачиваться с 5.1, то не с саундбарами точно. а так, в большинстве случаев 2.0 будет лучш

Так говорили 5 лет назад, а теперь говорят что они стали норм.

Так говорили 5 лет назад, а теперь говорят что они стали норм.

кто?

В смысле, что как способ хранения аудио винил изначально плох. Он вносит искажения уже в процессе самой записи на пластинку. Потом сверху добавляются искажения от воспроизведения иглой. В нормальном тракте у тебя будет повсюду цифра. Никаких двойных преобразований не требуется. Если у тебя аналоговый сигнал, то берешь транзисторный усилитель и вперед, чтобы, опять же, избежать искажений. Если тебе теплый ламповый звук нужен, то конечно. Винил, ламповый усил и слушай что угодно, но не то, что было записано. Кому-то нужно именно это, кому-то максимально прозрачный звук как есть.

значит не теплый ламповый звук, а живой звук и уж точно не прозрачный

кто?

производители

производители

им лишь бы продать

а живой звук и уж точно не прозрачный

что значит живой?

им лишь бы продать

что значит живой?

Изначальная амплитуда без преобразований сторонними устройствами, даже скребки на пластинках вдыхают жизнь ; )

Изначальная амплитуда без преобразований сторонними устройствами, даже скребки на пластинках вдыхают жизнь ; )

что за амплитуда? что за преобразования сторонними устройствами?

всякие обзорщики

сейчас б всяким ютаберам верить

Саундбар и 5.1 такое же разводилово как dolby atmos в наушниках,телефонах.На лошка маркетинг

Не, ну звук отличный, но не 5.1 - хотя если полностью пустая комната с идеальными стенами - мб и работает, но смысл - всё таки саунбар хорош тем, что место не жрёт, плюс мона использовать как дополнительный коммутатор HDMI устройств, для спаленки самое оно, вероятно, но лучше на кухню, вероятно, хотя зачем не понятно. Телики со встроенным саунбаром и беспроводным сабвуфером - вот огонь темы:

https://www.vizio.com/dad.html

Хотя вот и прикол - экономия места на панели за счёт отсутствия встроенных динамиков :)

что за амплитуда? что за преобразования сторонними устройствами?

сейчас б всяким ютаберам верить

ок, гугл

Изменено пользователем Pioneer

ок, гугл

тебе это просто необходимо для хоть какого-то понимания темы

тебе это просто необходимо для хоть какого-то понимания темы

я её до этого немного изучал, формулы не знаю, но примерно понимаю, а вот раз ты такие глупые вопросы задаёшь - это либо просто пообщаться охота, либо не фильтруешь, мусолить дальше у меня нет желания - поэтому гугли, там всё инфо имеется, и лучше самому изучить, чем через обзорщиков - основы знаешь - можешь сам обзорить

Изменено пользователем Pioneer

я её до этого немного изучал, формулы не знаю, но примерно понимаю, а вот раз ты такие глупые вопросы задаёшь - это либо просто пообщаться охота, либо не фильтруешь, мусолить дальше у меня нет желания - поэтому гугли, там всё инфо имеется, и лучше самому изучить, чем через обзорщиков - основы знаешь - можешь сам обзорить

уже твои познания о живом звуке увидел. поэтому чтоб не обосрамс сосвсем гугли сам что и как.

За такую цену кошмар. Давно понятно что все игровые уши по больше части так себе, Astro только вроде норм. Проще взять за эти же деньги хорошие стерео уши которые как раз можно использовать для фильмов, игр, и если надо для музыки.в них звук намного лучше будет .

Либо кому для игр толкьо можно брать Sony platinum ,Astro и т.п.там они беспроводные будут и с консолями дружат, но я рекомендую лучше хорошие стерео уши брать чем игровые , разница в качестве звук будет большая

Для игр и фильмов хорошо идут наушники открытого типа, там звуковая сцена шире , в фильмах самое то.

Beyerndynamic dt770 32om хвалят для пс4 и кино, легко раскачать, и басов много.

Мне мои Sony mdr-1a в кино и играх очень нравятся, басы четкие, сцена не зажата,в общем все взрывы и спецэффекты отыгрываются на отлично

Я неделю поиграл в наушниках постоянно - потом шея дня два болела, при чем не то, чтобы болела - а очень неприятное ощущение затёкшей шеи и тяжести головы, стараюсь теперь это делать меньше. Как постоянно рубать в VR очках не понимаю теперь

значит не теплый ламповый звук, а живой звук и уж точно не прозрачный

Вот поэтому все это барахло и стоит таких денег. Snake oil ради непонятно чего. Прозрачный это значит максимально близкий к источнику без искажений и приукрашиваний.

dolby atmos в наушниках

Это как раз таки даст намного лучшую локализацию звука. HRTF лучше эффект дает, чем многоканальные системы. А dolby atmos так то формат хранения звука без привязки к каналам. Уже техника сама разбирается, как его микшировать и выводить. Наушники - значит на наушники.

Вот поэтому все это барахло и стоит таких денег. Snake oil ради непонятно чего. Прозрачный это значит максимально близкий к источнику без искажений и приукрашиваний.

Это как раз таки даст намного лучшую локализацию звука. HRTF лучше эффект дает, чем многоканальные системы. А dolby atmos так то формат хранения звука без привязки к каналам. Уже техника сама разбирается, как его микшировать и выводить. Наушники - значит на наушники.

Как технически можно реализовать это в наушниках,если в реале это требует установку 2-х дополнительных ас в потолке?

Как технически можно реализовать это в наушниках,если в реале это требует установку 2-х дополнительных ас в потолке?

Никак, там максимум у райзера и ещё кого то было по 3 динамика в каждом ухе, тогда стерео эффект становился точнее и сочнее.

Никак, там максимум у райзера и ещё кого то было по 3 динамика в каждом ухе, тогда стерео эффект становился точнее и сочнее.

так я и говорю,это все псевдо.

Псевдо не псевдо , а у меня уши когда я включаю на адаптере режим Dolby headphones преображаются, релаьно больше всего чётче и объемные слышно, как переключаю в стерео то сразу фу, как то узко

Псевдо не псевдо , а у меня уши когда я включаю на адаптере режим Dolby headphones преображаются, релаьно больше всего чётче и объемные слышно, как переключаю в стерео то сразу фу, как то узко

ну понятно.музыка если в стерео говно,можешь это аудио выкинуть.

Так, что HRTF эмулирует то, как наш мозг осуществляет локализацию звука. Почитай, все станет понятнее. Вертикальная локализация тоже поддерживается вроде. Там есть свои проблемы, но в контролируемых условиях HRTF в наушниках намного точнее многоканальных систем звучит. В инете есть куча примеров. 5.1 такого эффекта не дает.

Недавний hellblade как раз использовал бинауральную запись звука, поэтому звучит намного лучше в наушниках.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...