Перейти к публикации

Аудиотехника (Наушники, Звуковые карты, Усилители, Плееры)

Roman1988USSR
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь разбирается в midi-клавиатурах?

Или может быть кто то юзает?

Хочу заказать, но не могу определится с выбором.

бюджет?

Для чего клава нужна?

Изменено пользователем moff

бюджет?

Для чего клава нужна?

Изначально не хотел особо тратиться, просто решил прикупить что то дешевенькое, компактное.

Ибо по ощущениям это всё равно приятнее чем долбить клавиатуру (пишу во фруктах).

Понравилась вот эта модель:

https://pop-music.ru/products/midi-klaviatura-m-audio-axiom-air-mini-32-888880017481/

Были и дешевле модели, но мне нравится что там не 25, а 31 клавиша а в отличие от остальных карликов. А ещё, наличие назначающих ручек регуляторов тоже для меня важно, ибо процесс автоматизации станет более увлекательнее, да и +500 к импровизации и творчеству.

Нооо. Пока просматривал и рыл инфу в индустрии мидишек, понял что всё же хочу полноразмерные клавиши и больше октав, т.к при писанине на клаве от ноутбука всегда была нехватка октав, и приходилось дописывать отдельно.

Пока что очень впечатлила вот эта модель:

https://pop-music.ru/products/midi-klaviatura-m-audio-oxygen-49-ii-888880020479/

Но я всегда с подозрением отношусь к обзорщикам-магазинным.

Поэтому решил спросить, может кто раскажет про подводные камни, и т.д

Понравилась вот эта модель:

https://pop-music.ru...2-888880017481/

Шляпа.

Все эти "мини-микро-эир" модели - это компромисс между компактностью и нормальными клавишами.

Клавиши тут деревянные, совершенно без отдачи, просто игрушечные, еще и не полноразмерные.

Да и когда "все в одном"(и клавиши, и крутилки, и пэды" - это как правило всё посредственного качества.

Пока что очень впечатлила вот эта модель:

https://pop-music.ru...i-888880020479/

Вот это неплохая модель, но и ничего сверх естественного.

Опять же "всё в одном" - это всегда компромисс.

У M-Audio мне клавиши никогда не нравились, какие-то они странные что ли.

У Akai клавиши говно, даже не смотри в их сторону.

Хорошие клавиши у Novation и Roland.

Я в своё время тоже увлекался покупкой таких комбайнов, в итоге понял, что это ерунда.

Щас у меня чисто клавиши Roland A-49.

Офигенная синтезаторная механика клавиш, с приятной отдачей.

http://cdn.roland.com/assets/images/products/gallery/a-49-bk_angle_gal.jpg

Ну и отдельно контроллер со всякими крутилками и кнопочками

Nektar panorama p1

Ну понятно, что это бюджет дикий. Просто для примера к чему я сам пришел в итоге.

Тебе советую определиться, что тебе нужно в первую очередь клавиши или контроллер.

На крайняк можешь взять хорошие клавиши и какой-нибудь маленький простенький контроллер, например Korg NanoKontrol2.

Смело можешь искать БУ, они неубиваемые. Тысячи за полторы можно выцепить юзаный.

http://www.patrickhansen.com/wp-content/uploads/2014/02/NanoKONTROL2_black_MAIN.png

Ну а если нравиться компактный формат и комбайн, тогда можно глянуть в сторону Korg Nanokey Strudio.

Работает как по проводу, так и по Bluetooth на батарейках.

Клавиши хоть и игрушечные, но весьма приятные, к тому же если ты не профи пианист, то вообще пофигу.

Крутилки, пэды причем весьма приятные, не Akai конечно, но с хорошей отдачей, еще и светяться.

Тэч пад с помощью которого можно управлять сразу двумя значениями, например эффекта какого-нибудь, бомбовая фича.

Главная фишка - особые алгоритмы в работе с iOS приложением Korg Gadget. (работает и с компом есессно)

Кайфовая штука, купил себе недавно эту машинку, в итоге на комп забил уже как несколько месяцев и кайфую с ней на iPad'е.

http://static.greeder.ru/files/local/derived/Good/h050E/25888273/25888273.decorators.Png700.png

Да я уже точно решил что буду полноразмерную брать.

С радостью бы взял Роланды, но как уже говорил, не хочу пока что особо тратиться.

Я рассчитывал просто на что то лучше чем клавиатура ноутбучная))

На крайняк можешь взять хорошие клавиши и какой-нибудь маленький простенький контроллер, например Korg NanoKontrol2.
Смело можешь искать БУ, они неубиваемые. Тысячи за полторы можно выцепить юзаный.

Тоже думал об этом. Но как то я ссыкую покупать бу электронику, не увидев в живую. В моём городе такого добра к сожалению нет ни в магазинах, ни в барахолках.

Ещё такой вопрос:

Нужно ли докупать какие-либо кабеля и прочие мелочи, допустим к тем же М-Аудио?
Или всё необходимое будет в комплекте?

Нужно ли докупать какие-либо кабеля и прочие мелочи, допустим к тем же М-Аудио?

Или всё необходимое будет в комплекте?

Там обычный mini либо micro USB.

Обычно в комплекте есть.

@JDorian, я давно тусуюсь на этом форуме http://soundmechanics.ru

Много чего там покупал и продавал, народ проверенный, многих знаю лично.

Там неплохая барахолка, ну это так, если чё, вдруг кого там найдешь из своего города.

Да и в целом много интересной инфы можно почитать по музо-производству.

Да я уже точно решил что буду полноразмерную брать.

Если есть желание учиться игре на клавишах, тогда в этом есть смысл, а если электронику писать, тогда особой разницы нет, будет это полноразмер или игрушечные :)

Там обычный mini либо micro USB.

Обычно в комплекте есть.

@JDorian, я давно тусуюсь на этом форуме http://soundmechanics.ru

Много чего там покупал и продавал, народ проверенный, многих знаю лично.

Там неплохая барахолка, ну это так, если чё, вдруг кого там найдешь из своего города.

Спасибо, завтра на работе полистаю.

Если есть желание учиться игре на клавишах, тогда в этом есть смысл, а если электронику писать, тогда особой разницы нет, будет это полноразмер или игрушечные :)

Именно оно)

Хотя больше для написания. Но я всегда мечтал научится играть на кливишнах, так что, убью двух зайцев.

@moff, я так понимаю эти регуляторы с фэйдами можно привязать к любому плагину аля Massive, так как тебе вздумается?

Изменено пользователем JDorian

moff, я так понимаю эти регуляторы с фэйдами можно привязать к любому плагину аля Massive, так как тебе вздумается?

Да, и обычно во всех современных DAW все эти контроллеры автоматом подхватываются, ничего и настраивать не надо.

Ну, конечно, можно и вручную настроить. Обычно с клавишами\контроллерами идет родной софт, в котором все значения можно поменять.

Всё это работает через Midi CC.

Почитай об этом, ничего сложного нет впринципе.

А вообще если есть ipad, советую присмотреться к софту на iOS.

В последнее время он очень продвинулся по качеству, можно полноценные треки делать без компьютера. Плюс можно любую миди клаву или контроллер подцепить к ipad'у или iphone'у

Попиарю своё говно тебе :)

Ipad (приложение Korg Gadget) + контроллер что я тебе кидал Korg Nanokey Studio

А я у себя не так давно заметил, что при низкой громкости громкость каналов очень сильно разнится, можно достичь того, что один канал будет отчетливо, но тихо петь, а другой молчать.

Сначала грешил на наушники, проверил с другими - то же самое

Толи выпаивать ключи придется, толи хз что это

А вообще если есть ipad, советую присмотреться к софту на iOS.

В последнее время он очень продвинулся по качеству, можно полноценные треки делать без компьютера. Плюс можно любую миди клаву или контроллер подцепить к ipad'у или iphone'у

Я свое музыкальное творчество как раз таки с ipadа и начал)

Пол годика так побаловался, а потом понял что мне этих игрушек уже мало, хотелось больше возможностей. В итоге купил ноут, поставил фрукты и с тех пор уже 2ой год не вылезаю оттуда. Напрочь забросил играть в игры, продал обе консоли.

И ipad тоже сбагрил. Пробовал конечно использовать его как контроллер, но решил что дешевле будет продать и купить сами контроллеры. Но надобности особо не было в них, ибо шел процесс обучения. Теперь вот хочется.

Попиарю своё говно тебе :)

Ipad (приложение Korg Gadget) + контроллер что я тебе кидал Korg Nanokey Studio

Я видел в другой теме)

Не любитель психоделики

Посоветуйте наушники в дорогу. Бюджет 1-5 тыс.

Пользуюсь ими редко, так что просто нужно приемлемое качество без изысков, могу переплатить за надежность или удобство.

У меня почему-то 90% наушников выпадают из уха, особенно при уборке - люто бесит.

Посоветуйте наушники в дорогу. Бюджет 1-5 тыс.

Пользуюсь ими редко, так что просто нужно приемлемое качество без изысков, могу переплатить за надежность или удобство.

У меня почему-то 90% наушников выпадают из уха, особенно при уборке - люто бесит.

если накладные то Koss Porta Pro

Нене накладные не нужны, обычные

Очевидно sennheiser ie4

В очередной раз протирая пыль со стола и всей техники которая на ней располагается, во мне проснулась лень и ненависть к пыли.
И так как собираюсь покупать ещё и клавиши, понял что как то не вариант оставлять это всё на растерзание.
И в голову пришла идея... Накрывать всё это добро тканью, что бы хоть немного облегчить жизнь

В связи с этим вопрос:
Какой материал лучше всего подойдет для такой задачи?

Пока что накинул футболки на мониторы со звуковухой :men:

Изменено пользователем JDorian

В связи с этим вопрос:

Пока что накинул футболки на мониторы со звуковухой :men:

Уж точно не простынями или любой другой тканью, она ж всю пыль в себя "впитывает".

Едешь на какой-нибудь рынок типа "сад и огород", ну или строительный и покупаешь там кусок прозрачной полиэтиленовой пленки, которой огородники свои грядки накрывают.

Ну или в строительном магазине еще продают пленки чтоб мебель накрывать на время ремонта.

Профит за три копейки.

Лучше всего клеёнка. От всего матерчатого пыли только больше

В очередной раз протирая пыль со стола и всей техники которая на ней располагается, во мне проснулась лень и ненависть к пыли.

Баллончик с жатым воздухом этому господину

Народ, отрыл у бати в закромах старые уши philips sph8900 они норм или как? Пытался ривью найти - тщетно, только отзывы на форумах старые. У меня просто звуковая обычная creative sound blaster x-fi xtreme audio и фиг пойми, толи она не очень, то ли уши. На ресивере нет возможности пока проверить.

Даже на телефоне звучание прилично лучше этой звуковой, странно конечно, наушники оказались отличные, звук не давит, нет частот которые бы резали слух , вокал четкий и на фоне музки не смешивается, в общем я доволен, может на пк цап купить?

Нене накладные не нужны, обычные

Какие обычные, затычки вакуумные или таблетки с паралоновым гондончиком?

У меня Sennheiser CX3.00. Это одни из последних в линейке затычек сенхов. Звук нормальный, басы есть. 

АЧХ у них достаточно ровная. 

http://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/sennheiser/sennheiser-cx-3.00/Sennheiser_CX%203.00_All_-_-_SIEC_-_90_20-20k_-_fr_impedance.png

На Докторхед форуме полистай, там полно тем про "наушники до 10 тыщ" и т.д. 

Только с магазина :)

[spoiler=]https://pp.userapi.com/c604718/v604718448/3fa0d/FBOA-01xrM0.jpg

Че за ухи расскажи вкратце. С покупкой, кстать! 

Че за ухи расскажи вкратце. С покупкой, кстать! 

Спасибо :) JBL Synchros S300 взял с учётом бонусов за 3к, хотя во всех остальных магазинах 8+к. Всё как я хотел - технорок слушается смачно, басс хороший, плотный, но при этом не перебивает верха, конструкция порадовала, всё из металла, сидят отлично, шумоизоляция неплохая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...