Перейти к публикации

Бонни Росс об инновациях в играх серии Halo при сохранении «основного духа»

MartiAlex
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Только пусть не тратит время на 4 и 5 часть

Я имел удовольствие поиграть во все части подряд, не имея опыта предыдущих частей, так как консолью прежнего поколения не владел. Так вот скажу я вам 4-я и 5-я часть вовсе не выглядят слабыми на фоне прежних. Первая была огонь, вторую я сейчас вообще не помню о чем она. Третья была неплоха но малость раздражала частой игрой за инопланетянина, это же в ней играли параллельно за чина и арбитра? Рич крута тем что сумели замутить отличный сюжет без лишней пафосность. Четвёртая была офигенна своей эпичный историей противостояния с предтечей, разве что чрезмерно очеловеченная Кортана раздражала. В пятой части Кортану вернули на место и сделали ее тем, кем она должна была стать - спятившим ИИ, плюс ввели в игру нового харизматичного персонажа Локка.

Просто олдфагам на фоне восторга который они испытывали от первых частей, новые уже не кажутся столь же крутыми, потому что хороших проектов щас много и новые части уже так не выделяются. Но ретро прежнему крутые и не хуже первых.

Только пусть не тратит время на 4 и 5 часть

4-ая и 5-ая не такие уж и плохие. Да и музыка Казумы Джиноючи выдает очень достойные композиции. Если уж так разбирать, то оригинальная трилогия, особенно первые две части на старте- вообще писец с их копипастными текстурами и одинаковыми локациями. Говорить про то, что, мол, так задуманно- ну вы понимаете, отговорка есть у каждого. Если первую в свое время простили за это благодаря музыке и сюжету, то во второй вообще не ясно, кто мешал им поработать над разнообразием. Ну и непонятно еще то, что местами графика на то время была шикарна во второй, а местами уровня Q1.

Самый большой недостаток новой трилогии- необходимость прочитать книжную трилогию про предтеч, чтобы понять какого черта творится вообще и что за дидакты такие и тд, поскольку в игре толком вообще ничего не объяснили. Я когда пролистал это чтиво, играть стало гораздо интереснее.

А если посмотреть на механики Рича, то уже там видно было, что они и бег по-тихоньку внедрять стали и тд. Со временем, если бы и дальше банги делали хальцо, все равно было бы по геймплею что-то вроде пятой.

Первая какой-то треш лютый, часа полтора только вытерпел. Со второй тоже что-то не так, не смог играть

В целом щас можно скипать вообще все кроме 4-5

Феномен хало. Либо любишь, либо нет. На мой вкус, игры так отличные все.

ахахахах, лол. Ткни пальцем в человека, который с радостью первую часть перепроходить будет :loool:  :laugh1:

Недавно прошел раз 4-ый, наверное. В свое время прошел в году 5-ом на пека, потом купил ящик с МСС. Заходят на ура все части. Хотя...я просто упоротый фанат хало.

Изменено пользователем RobUrMom

Мнда люди хало 4 и 5 защищают :facepalm:

Есть и такие умственно отсталые что и Cod с килзоном защищают и ничего живём как-то)

4-ая и 5-ая не такие уж и плохие. Да и музыка Казумы Джиноючи выдает очень достойные композиции. Если уж так разбирать, то оригинальная трилогия, особенно первые две части на старте- вообще писец с их копипастными текстурами и одинаковыми локациями. Говорить про то, что, мол, так задуманно- ну вы понимаете, отговорка есть у каждого. Если первую в свое время простили за это благодаря музыке и сюжету, то во второй вообще не ясно, кто мешал им поработать над разнообразием. Ну и непонятно еще то, что местами графика на то время была шикарна во второй, а местами уровня Q1.

Не согласен. В Х1 конечно присутствует некий копипаст, все-таки очень торопились к выходу бокс оригинал, но у второй один из лучших левел-дизайнов, лучше тока Х5 пожалуй.

Что касается графона. Я хоть и тоже в какой-то степени фан Хало, но если посмотреть на оригинальную графику 1 и 2 части (оригинала/360 не было, сужу по МСС), то мне так кажется, что на 2001 и 2004 год выхода серий, графика была не очень. Как раз в те года был Half-Life 1/2 и он выглядел намного лучше. Правда я не видел Халфу сегодня и возможно мое сравнение некорректно, "та" приемлемая графика на те года, с нынешней оригинальной, но Q1 как мне кажется в оригинале можно и сейчас поиграть, а в Х1/2 в на оригинальном движке тоскливо.

Ты ведь даже не в курсе откуда эта ава.

Какая разница, если речь идет о качестве игр лел

Ну если о качестве тогда тем более 5 халу и тлг лiл  :laugh1:

Есть и такие умственно отсталые что и Cod с килзоном защищают и ничего живём как-то)

Привет Чиф как дела в Орле?

Самый большой недостаток новой трилогии- необходимость прочитать книжную трилогию про предтеч, чтобы понять какого черта творится вообще и что за дидакты такие и тд, поскольку в игре толком вообще ничего не объяснили. Я когда пролистал это чтиво, играть стало гораздо интереснее.

А если посмотреть на механики Рича, то уже там видно было, что они и бег по-тихоньку внедрять стали и тд. Со временем, если бы и дальше банги делали хальцо, все равно было бы по геймплею что-то вроде пятой.

Феномен хало. Либо любишь, либо нет. На мой вкус, игры так отличные все.

Недавно прошел раз 4-ый, наверное. В свое время прошел в году 5-ом на пека, потом купил ящик с МСС. Заходят на ура все части. Хотя...я просто упоротый фанат хало.

Мне главное сингл/сюжет мульт вообще не интересует. 4 и 5 полный слив в унитаз, что касается музыки - я не помню новой, она не запоминающаяся, Локк - это судя по всему чтобы Чифа похоронить ибо это персонаж Банжи.

Вот именно что аля, а нужно эпик шит

Вот так слив. Даже на ютубе не играл, а ведь считается главным критиком игры на форуме.

Вот именно что аля, а нужно эпик шит

>шит

В том вся и беда.

@ddog, ну вроде речь про первую. 5 самая разноплановая игра, первая вообще коридор за коридором 

В 5-й те же кишки и коридоры.

сравнил флагман и новый ip  :facepalm:

хотя по твоей аве все понятно

"Новый ip" тоже вилами по воде писано. Во-первых, он "новый" уже почти 10 лет, если считать с момента анонса. Во-вторых, это, по сути, уже третья часть, просто с другим названием и персонажами. В-третьих, мир тот же, разработчики те же, да и геймплейные механики приехали с Ико и Колоссов.

Я имел удовольствие поиграть во все части подряд, не имея опыта предыдущих частей, так как консолью прежнего поколения не владел. Так вот скажу я вам 4-я и 5-я часть вовсе не выглядят слабыми на фоне прежних. Первая была огонь, вторую я сейчас вообще не помню о чем она. Третья была неплоха но малость раздражала частой игрой за инопланетянина, это же в ней играли параллельно за чина и арбитра? Рич крута тем что сумели замутить отличный сюжет без лишней пафосность. Четвёртая была офигенна своей эпичный историей противостояния с предтечей, разве что чрезмерно очеловеченная Кортана раздражала. В пятой части Кортану вернули на место и сделали ее тем, кем она должна была стать - спятившим ИИ, плюс ввели в игру нового харизматичного персонажа Локка.

Просто олдфагам на фоне восторга который они испытывали от первых частей, новые уже не кажутся столь же крутыми, потому что хороших проектов щас много и новые части уже так не выделяются. Но ретро прежнему крутые и не хуже первых.

Ты играл в первые части не в свое время, и многие вещи, делающие игру архаичной, сразу же бросались в глаза. В то время, как 4 и 5, максимально использующие современные технологии и игровые механики, можно обвинить в чем угодно, но не в архаичности. Так что твой пример не совсем корректен, а лишь подчеркивает, что данную серию время не щадит.

Со временем, если бы и дальше банги делали хальцо, все равно было бы по геймплею что-то вроде пятой.

Именно поэтому они сделали правильную вещь, что отказались от дальнейшей работы с серией и даже в титрах указали, что это их последняя часть и в ней они сказали все, что хотели.

Изменено пользователем Dante_MCry

>шит

В том вся и беда.

В 5-й те же кишки и коридоры.

Если в пятой кишки и коридоры, то я не знаю, что тебе еще нужно. Как раз в 5ой части левелдизайн построен таким образом, что ты можешь по левому флангу рашить, хочешь по правому, а хочешь можешь по центру пойти и даже по верху или по низу под обломками. Я может рак, но на героике мне приходилось пользовать все подходы, щипая кови со всех сторон, пробивая метр за метром, т.к. раш в лоб заставлял умываться кровью.

Изменено пользователем Cifra

Если в пятой кишки и коридоры, то я не знаю, что тебе еще нужно. Как раз в 5ой части левелдизайн построен таким образом, что ты можешь по левому флангу рашить, хочешь по правому, а хочешь можешь по центру пойти и даже по верху или по низу под обломками. Я может рак, но на героике мне приходилось пользовать все подходы, щипая кови со всех сторон, пробивая метр за метром, т.к. раш в лоб заставлял умываться кровью.

Мне нужен Рич, но, увы, даже банжи смогли на таком уровне выступить лишь один раз. чего уж говорить про 343, для которых грамотная работа с открытыми пространствами - непосильная задача. А раш в лоб тебя и в калде на уровнях сложности выше нормала заставит умыться кровью.

Мне нужен Рич, но, увы, даже банжи смогли на таком уровне выступить лишь один раз. чего уж говорить про 343, для которых грамотная работа с открытыми пространствами - непосильная задача. А раш в лоб тебя и в калде на уровнях сложности выше нормала заставит умыться кровью.

Рич конечно шедеврален, но его ценность в сюжете и драматической составляющей, в ощущении гнетущей атмосферы и обреченности, а не в левел-дизайне, по которому он, по моему мнению, к примеру, уступает 2 части.

З.Ы. И что там с открытыми пространствами? В Хало3 их не меньше имхо.

Изменено пользователем Cifra

Ты играл в первые части не в свое время, и многие вещи, делающие игру архаичной, сразу же бросались в глаза. В то время, как 4 и 5, максимально использующие современные технологии и игровые механики, можно обвинить в чем угодно, но не в архаичности. Так что твой пример не совсем корректен, а лишь подчеркивает, что данную серию время не щадит.

Не так. Архаичность бросается в глаза только первые минуты игры, потом к картинке привыкаешь, погружаешься в атмосферу и уже не обращаешь внимание. Я в свое время играл Halo Combat Evolved на ПК, так вот ремастер версия на консоли игралась ничуть не хуже, ощущения были прекрасные.

Кроме того, я говорю не о технологичности игр, а о геймплее в целом. И в этом смысле существенной разницы со старыми версиями Хало не вижу. Для меня лучшие Хало это первая, Рич и четвертая. Потом пятая и третья. Ну и самая слабая имхо это вторая. Причем важный момент - я вообще не играл в Хало в мульт, сужу только по синглу.

Кстати, единственную кампанию из Хало, которую я так и не осилил - это ODST. Несколько раз начинал, но каждый раз бросал, неинтересно совершенно. Хотя вроде там достаточно интересные фишки были.

Изменено пользователем Tovbot

И в этом смысле существенной разницы со старыми версиями Хало не вижу.

Одно отсутствие спринта и примитивная анимация уже являются существенной разницей.

Архаичность бросается в глаза только первые минуты игры, потом к картинке привыкаешь, погружаешься в атмосферу и уже не обращаешь внимание

В хало геймплей стоит на первом месте, атмосфера лишь как приятное дополнение (и лишь для тех, кому она нравится), не больше.

Рич конечно шедеврален, но его ценность в сюжете и драматической составляющей, в ощущении гнетущей атмосферы и обреченности, а не в левел-дизайне, по которому он, по моему мнению, к примеру, уступает 2 части.

З.Ы. И что там с открытыми пространствами? В Хало3 их не меньше имхо.

В Хало 3 механика устаревшая, есть флад (более тупый и бестолковый вид врагов придумать сложно), да и говорил я вообще-то про 343, указывая на нулевое умение работать с пространством.

В риче левел-дизайн лучший. Уровней с открытыми пространствами - подавляющее большинство, что не скажешь ни про одну из других частей серии.

Одно отсутствие спринта и примитивная анимация уже являются существенной разницей.

Кому как:)

Ну и самая слабая имхо это вторая. 

Да что ж такое... 2 и Рич это эпик вин просто.

В Хало 3 механика устаревшая, есть флад (более тупый и бестолковый вид врагов придумать сложно)

Ты не прав. Флад просто не удобный противник - бегает быстро, прыгает высоко, берет количеством, заставляет попотеть. Это не означает бестолковости (хотя я флад сам терпеть не могу, по вышеперечисленным причинам).

Да что ж такое... 2 и Рич это эпик вин просто.

Она возможно хороша технически и по геймплею, но я ее прошел и сейчас вообще не помню о чем она. В отличие от всех остальных частей серии. Уж не заню почему - но не запала. Может надо еще пройти и оценить.

Он просто и в коллекшне нормально выглядел, разительных отличий от 3 части на 360-м не будет, как с 1 и 2 .

В коллекшене он выглядел отвратительно и можно сделать куда лучше

http://www.mobygames.com/images/shots/l/255673-halo-3-xbox-360-screenshot-double-spikers-in-campaign.jpg

Давно быы сделали БФ на больших картах 20 на 20 с техникой.Все эти кишкообразные шутера как по мне уже устарели, квейк, кс.Да и одно другому не мешает

Главный хейтер хвоха и всех его игр оказывается не играл ни в одну часть его флагмана

На хуане не играл в новые части, а вот на 360-ом в свое время все вышедшее хало прошел. И не ради вброса, но игра не меняется, хайпа вот не понимаю.

Во второй добавили стрельбу с двух рук, в третью перки, в четвертую спринт помимо привычной присыпки из оружий, техники, врагов, режимов и тд.

Если от этого игра не меняется, то загляни в дойные серии и удивишься, что там на 10 частей добавляют из этого что то одно.

В коллекшене он выглядел отвратительно и можно сделать куда лучше

Да нормальный графон. Хало 2 анниверсари немногим лучше. Пастгенные игры еще рано в полных римейках исполнять. А вот такие HD-издания - самое оно.

в четвертую спринт

Еще в Риче появился.

Еще в Риче появился.

Разве не в качестве подбираемой вещи? Честно, подзабыл.

Разве не в качестве подбираемой вещи? Честно, подзабыл.

В качестве, но он был и, основном, только он и использовался, кроме редких случаев.

Ну если о качестве тогда тем более 5 халу и тлг лiл :laugh1:

Привет Чиф как дела в Орле?

Читать разучился или вы ещё алфавит не изучали?

@Cifra, на Xbox Half Life 2 и Halo 2 на одном уровне выглядели. У меня была эта консоль и обе игры. Причём Xbox в то время самой мощной консолью был и эмуляторов в нем до жопы, включая Nintendo 64 который тогда отлично игрался.

Хз че некоторые так дрочат на аутдоры старых частей, скоро блюдца из первого крузиса шедеврами станут. Открытые локации были сносными только в одст и тройке. И то, только с техникой на стороне врагов. И то не всегда из-за плазмапистоля, лол. Все влажные фантазии о недостижимом для 343 левелдизайне аутдоров строятся на том,, что они, видимо, сами себе чуть ли не спецом создавали проблемы в игре, не пользовались читерскими плазмапистолями, не отснайпивали врагов за их "ареалом" и не абузили нуб комбо, патроны к которому частенько штабелями валились. Эдак можно в любой игре засунуть дилдо себе в зад и искать проблем, но к качеству левелдизайна это отношения не имеет, иначе бы крузис 3 был шедевром. По такой логике вообще лучшая игра - среда разработки.
Косяки пятёрки по сути в том, что 343 конкретно поехали с коопом на четверых и делали игру с прицелом на него, в итоге имеем респавнящихся в сингле тиммейтов, больно и метко стреляющих, имеющих высокий приоритете для врагов и которые в итоге раскидывают половину целей. Или, как минимум, отвлекают слишком хорошо огонь на себя. Из-за направленности на кооп врагам понерфили прыткость при игре не в 4 рыла, снизили частоту, с которой враги прутся задом наперед, теперь они чаще разворачиваются и поэтому беззащщитны. При коопе на 4-х это нормально, но в коопе с читерскими тиммейтами это создает вкупе ощущение тупого ИИ, хотя по факту тут ~те же шаблоны поведения и даже новое завезли. Обосранные всеми прометейцы вообще агрессивнее слоупочного ковенанта тырят технику и могут навесной стрельбой выкурить, им бы лечащие хренолеты порезвее сделать конечно. Громил из червия, с топливными пушками, сделали тоже позаковыристей и без пиксельхантинга. Граната прометейцев куда лучше сраного читерского плазмапистоля. Не хватает для честных нежданчиков разве что тех штук вроде купола и трамплина из третьей части (дисбалансных арморабузилок не надо, кроме голограммы и гиммикового джетпака). И скирмишей(так вроде?) из рича, да, не хватает ковенанту. Ну и винтовки понерфить в кампании, хотя любители дисбалансного говна еще со второй части(а их, судя по ютубу, немало) будут, наверное, против.

Изменено пользователем hiiamdok

Да нормальный графон. Хало 2 анниверсари немногим лучше. Пастгенные игры еще рано в полных римейках исполнять. А вот такие HD-издания - самое оно.

Хало 2а многим лучше - она выглядит некстгеном на фоне х3.

http://www.articles.gamerheadquarters.com/images/screenshots/halo/masterchief7.jpg

HD издания это просто порты, нахрена подтягивать разрешение и продавать заново - непонятно.

Х1 тоже была пастгенной игрой, когда ее переиздали, и ремастерили ее здорово. Х3 тоже не помешает царский ап, если решат и его ремастерить.

нахрена подтягивать разрешение и продавать заново - непонятно.

Суть большинства переизданий.

Х1 тоже была пастгенной игрой, когда ее переиздали, и ремастерили ее здорово.

Разница в графике была существенной, разница между 7 и 8 поколением - нет. Или, по крайней мере, не такая, чтобы возникала потребность в полноценном ремейке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...