Tovbot 353 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 Только пусть не тратит время на 4 и 5 частьЯ имел удовольствие поиграть во все части подряд, не имея опыта предыдущих частей, так как консолью прежнего поколения не владел. Так вот скажу я вам 4-я и 5-я часть вовсе не выглядят слабыми на фоне прежних. Первая была огонь, вторую я сейчас вообще не помню о чем она. Третья была неплоха но малость раздражала частой игрой за инопланетянина, это же в ней играли параллельно за чина и арбитра? Рич крута тем что сумели замутить отличный сюжет без лишней пафосность. Четвёртая была офигенна своей эпичный историей противостояния с предтечей, разве что чрезмерно очеловеченная Кортана раздражала. В пятой части Кортану вернули на место и сделали ее тем, кем она должна была стать - спятившим ИИ, плюс ввели в игру нового харизматичного персонажа Локка.Просто олдфагам на фоне восторга который они испытывали от первых частей, новые уже не кажутся столь же крутыми, потому что хороших проектов щас много и новые части уже так не выделяются. Но ретро прежнему крутые и не хуже первых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RobUrMom 0 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) Только пусть не тратит время на 4 и 5 часть4-ая и 5-ая не такие уж и плохие. Да и музыка Казумы Джиноючи выдает очень достойные композиции. Если уж так разбирать, то оригинальная трилогия, особенно первые две части на старте- вообще писец с их копипастными текстурами и одинаковыми локациями. Говорить про то, что, мол, так задуманно- ну вы понимаете, отговорка есть у каждого. Если первую в свое время простили за это благодаря музыке и сюжету, то во второй вообще не ясно, кто мешал им поработать над разнообразием. Ну и непонятно еще то, что местами графика на то время была шикарна во второй, а местами уровня Q1.Самый большой недостаток новой трилогии- необходимость прочитать книжную трилогию про предтеч, чтобы понять какого черта творится вообще и что за дидакты такие и тд, поскольку в игре толком вообще ничего не объяснили. Я когда пролистал это чтиво, играть стало гораздо интереснее.А если посмотреть на механики Рича, то уже там видно было, что они и бег по-тихоньку внедрять стали и тд. Со временем, если бы и дальше банги делали хальцо, все равно было бы по геймплею что-то вроде пятой. Первая какой-то треш лютый, часа полтора только вытерпел. Со второй тоже что-то не так, не смог игратьВ целом щас можно скипать вообще все кроме 4-5Феномен хало. Либо любишь, либо нет. На мой вкус, игры так отличные все. ахахахах, лол. Ткни пальцем в человека, который с радостью первую часть перепроходить будет Недавно прошел раз 4-ый, наверное. В свое время прошел в году 5-ом на пека, потом купил ящик с МСС. Заходят на ура все части. Хотя...я просто упоротый фанат хало. Изменено 7 января 2017 пользователем RobUrMom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SONofSPARDA 0 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 Мнда люди хало 4 и 5 защищают Есть и такие умственно отсталые что и Cod с килзоном защищают и ничего живём как-то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 324 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 4-ая и 5-ая не такие уж и плохие. Да и музыка Казумы Джиноючи выдает очень достойные композиции. Если уж так разбирать, то оригинальная трилогия, особенно первые две части на старте- вообще писец с их копипастными текстурами и одинаковыми локациями. Говорить про то, что, мол, так задуманно- ну вы понимаете, отговорка есть у каждого. Если первую в свое время простили за это благодаря музыке и сюжету, то во второй вообще не ясно, кто мешал им поработать над разнообразием. Ну и непонятно еще то, что местами графика на то время была шикарна во второй, а местами уровня Q1.Не согласен. В Х1 конечно присутствует некий копипаст, все-таки очень торопились к выходу бокс оригинал, но у второй один из лучших левел-дизайнов, лучше тока Х5 пожалуй. Что касается графона. Я хоть и тоже в какой-то степени фан Хало, но если посмотреть на оригинальную графику 1 и 2 части (оригинала/360 не было, сужу по МСС), то мне так кажется, что на 2001 и 2004 год выхода серий, графика была не очень. Как раз в те года был Half-Life 1/2 и он выглядел намного лучше. Правда я не видел Халфу сегодня и возможно мое сравнение некорректно, "та" приемлемая графика на те года, с нынешней оригинальной, но Q1 как мне кажется в оригинале можно и сейчас поиграть, а в Х1/2 в на оригинальном движке тоскливо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwert2015 0 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 Ты ведь даже не в курсе откуда эта ава.Какая разница, если речь идет о качестве игр лелНу если о качестве тогда тем более 5 халу и тлг лiл Есть и такие умственно отсталые что и Cod с килзоном защищают и ничего живём как-то)Привет Чиф как дела в Орле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 884 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 4-ая и 5-ая не такие уж и плохие. Да и музыка Казумы Джиноючи выдает очень достойные композиции. Если уж так разбирать, то оригинальная трилогия, особенно первые две части на старте- вообще писец с их копипастными текстурами и одинаковыми локациями. Говорить про то, что, мол, так задуманно- ну вы понимаете, отговорка есть у каждого. Если первую в свое время простили за это благодаря музыке и сюжету, то во второй вообще не ясно, кто мешал им поработать над разнообразием. Ну и непонятно еще то, что местами графика на то время была шикарна во второй, а местами уровня Q1.Самый большой недостаток новой трилогии- необходимость прочитать книжную трилогию про предтеч, чтобы понять какого черта творится вообще и что за дидакты такие и тд, поскольку в игре толком вообще ничего не объяснили. Я когда пролистал это чтиво, играть стало гораздо интереснее.А если посмотреть на механики Рича, то уже там видно было, что они и бег по-тихоньку внедрять стали и тд. Со временем, если бы и дальше банги делали хальцо, все равно было бы по геймплею что-то вроде пятой. Феномен хало. Либо любишь, либо нет. На мой вкус, игры так отличные все. Недавно прошел раз 4-ый, наверное. В свое время прошел в году 5-ом на пека, потом купил ящик с МСС. Заходят на ура все части. Хотя...я просто упоротый фанат хало.Мне главное сингл/сюжет мульт вообще не интересует. 4 и 5 полный слив в унитаз, что касается музыки - я не помню новой, она не запоминающаяся, Локк - это судя по всему чтобы Чифа похоронить ибо это персонаж Банжи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HLam 0 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 Вот именно что аля, а нужно эпик шитВот так слив. Даже на ютубе не играл, а ведь считается главным критиком игры на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) Вот именно что аля, а нужно эпик шит>шитВ том вся и беда.@ddog, ну вроде речь про первую. 5 самая разноплановая игра, первая вообще коридор за коридором В 5-й те же кишки и коридоры.сравнил флагман и новый ip хотя по твоей аве все понятно"Новый ip" тоже вилами по воде писано. Во-первых, он "новый" уже почти 10 лет, если считать с момента анонса. Во-вторых, это, по сути, уже третья часть, просто с другим названием и персонажами. В-третьих, мир тот же, разработчики те же, да и геймплейные механики приехали с Ико и Колоссов.Я имел удовольствие поиграть во все части подряд, не имея опыта предыдущих частей, так как консолью прежнего поколения не владел. Так вот скажу я вам 4-я и 5-я часть вовсе не выглядят слабыми на фоне прежних. Первая была огонь, вторую я сейчас вообще не помню о чем она. Третья была неплоха но малость раздражала частой игрой за инопланетянина, это же в ней играли параллельно за чина и арбитра? Рич крута тем что сумели замутить отличный сюжет без лишней пафосность. Четвёртая была офигенна своей эпичный историей противостояния с предтечей, разве что чрезмерно очеловеченная Кортана раздражала. В пятой части Кортану вернули на место и сделали ее тем, кем она должна была стать - спятившим ИИ, плюс ввели в игру нового харизматичного персонажа Локка.Просто олдфагам на фоне восторга который они испытывали от первых частей, новые уже не кажутся столь же крутыми, потому что хороших проектов щас много и новые части уже так не выделяются. Но ретро прежнему крутые и не хуже первых.Ты играл в первые части не в свое время, и многие вещи, делающие игру архаичной, сразу же бросались в глаза. В то время, как 4 и 5, максимально использующие современные технологии и игровые механики, можно обвинить в чем угодно, но не в архаичности. Так что твой пример не совсем корректен, а лишь подчеркивает, что данную серию время не щадит.Со временем, если бы и дальше банги делали хальцо, все равно было бы по геймплею что-то вроде пятой.Именно поэтому они сделали правильную вещь, что отказались от дальнейшей работы с серией и даже в титрах указали, что это их последняя часть и в ней они сказали все, что хотели. Изменено 7 января 2017 пользователем Dante_MCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 324 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) >шитВ том вся и беда.В 5-й те же кишки и коридоры.Если в пятой кишки и коридоры, то я не знаю, что тебе еще нужно. Как раз в 5ой части левелдизайн построен таким образом, что ты можешь по левому флангу рашить, хочешь по правому, а хочешь можешь по центру пойти и даже по верху или по низу под обломками. Я может рак, но на героике мне приходилось пользовать все подходы, щипая кови со всех сторон, пробивая метр за метром, т.к. раш в лоб заставлял умываться кровью. Изменено 7 января 2017 пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 Если в пятой кишки и коридоры, то я не знаю, что тебе еще нужно. Как раз в 5ой части левелдизайн построен таким образом, что ты можешь по левому флангу рашить, хочешь по правому, а хочешь можешь по центру пойти и даже по верху или по низу под обломками. Я может рак, но на героике мне приходилось пользовать все подходы, щипая кови со всех сторон, пробивая метр за метром, т.к. раш в лоб заставлял умываться кровью.Мне нужен Рич, но, увы, даже банжи смогли на таком уровне выступить лишь один раз. чего уж говорить про 343, для которых грамотная работа с открытыми пространствами - непосильная задача. А раш в лоб тебя и в калде на уровнях сложности выше нормала заставит умыться кровью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 324 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) Мне нужен Рич, но, увы, даже банжи смогли на таком уровне выступить лишь один раз. чего уж говорить про 343, для которых грамотная работа с открытыми пространствами - непосильная задача. А раш в лоб тебя и в калде на уровнях сложности выше нормала заставит умыться кровью.Рич конечно шедеврален, но его ценность в сюжете и драматической составляющей, в ощущении гнетущей атмосферы и обреченности, а не в левел-дизайне, по которому он, по моему мнению, к примеру, уступает 2 части. З.Ы. И что там с открытыми пространствами? В Хало3 их не меньше имхо. Изменено 7 января 2017 пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) Ты играл в первые части не в свое время, и многие вещи, делающие игру архаичной, сразу же бросались в глаза. В то время, как 4 и 5, максимально использующие современные технологии и игровые механики, можно обвинить в чем угодно, но не в архаичности. Так что твой пример не совсем корректен, а лишь подчеркивает, что данную серию время не щадит.Не так. Архаичность бросается в глаза только первые минуты игры, потом к картинке привыкаешь, погружаешься в атмосферу и уже не обращаешь внимание. Я в свое время играл Halo Combat Evolved на ПК, так вот ремастер версия на консоли игралась ничуть не хуже, ощущения были прекрасные.Кроме того, я говорю не о технологичности игр, а о геймплее в целом. И в этом смысле существенной разницы со старыми версиями Хало не вижу. Для меня лучшие Хало это первая, Рич и четвертая. Потом пятая и третья. Ну и самая слабая имхо это вторая. Причем важный момент - я вообще не играл в Хало в мульт, сужу только по синглу.Кстати, единственную кампанию из Хало, которую я так и не осилил - это ODST. Несколько раз начинал, но каждый раз бросал, неинтересно совершенно. Хотя вроде там достаточно интересные фишки были. Изменено 7 января 2017 пользователем Tovbot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 И в этом смысле существенной разницы со старыми версиями Хало не вижу.Одно отсутствие спринта и примитивная анимация уже являются существенной разницей. Архаичность бросается в глаза только первые минуты игры, потом к картинке привыкаешь, погружаешься в атмосферу и уже не обращаешь вниманиеВ хало геймплей стоит на первом месте, атмосфера лишь как приятное дополнение (и лишь для тех, кому она нравится), не больше. Рич конечно шедеврален, но его ценность в сюжете и драматической составляющей, в ощущении гнетущей атмосферы и обреченности, а не в левел-дизайне, по которому он, по моему мнению, к примеру, уступает 2 части. З.Ы. И что там с открытыми пространствами? В Хало3 их не меньше имхо.В Хало 3 механика устаревшая, есть флад (более тупый и бестолковый вид врагов придумать сложно), да и говорил я вообще-то про 343, указывая на нулевое умение работать с пространством.В риче левел-дизайн лучший. Уровней с открытыми пространствами - подавляющее большинство, что не скажешь ни про одну из других частей серии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 Одно отсутствие спринта и примитивная анимация уже являются существенной разницей.Кому как:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 324 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 Ну и самая слабая имхо это вторая. Да что ж такое... 2 и Рич это эпик вин просто. В Хало 3 механика устаревшая, есть флад (более тупый и бестолковый вид врагов придумать сложно)Ты не прав. Флад просто не удобный противник - бегает быстро, прыгает высоко, берет количеством, заставляет попотеть. Это не означает бестолковости (хотя я флад сам терпеть не могу, по вышеперечисленным причинам). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 Да что ж такое... 2 и Рич это эпик вин просто.Она возможно хороша технически и по геймплею, но я ее прошел и сейчас вообще не помню о чем она. В отличие от всех остальных частей серии. Уж не заню почему - но не запала. Может надо еще пройти и оценить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NSerial 439 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 Он просто и в коллекшне нормально выглядел, разительных отличий от 3 части на 360-м не будет, как с 1 и 2 . В коллекшене он выглядел отвратительно и можно сделать куда лучше http://www.mobygames.com/images/shots/l/255673-halo-3-xbox-360-screenshot-double-spikers-in-campaign.jpg Давно быы сделали БФ на больших картах 20 на 20 с техникой.Все эти кишкообразные шутера как по мне уже устарели, квейк, кс.Да и одно другому не мешаетГлавный хейтер хвоха и всех его игр оказывается не играл ни в одну часть его флагманаНа хуане не играл в новые части, а вот на 360-ом в свое время все вышедшее хало прошел. И не ради вброса, но игра не меняется, хайпа вот не понимаю.Во второй добавили стрельбу с двух рук, в третью перки, в четвертую спринт помимо привычной присыпки из оружий, техники, врагов, режимов и тд.Если от этого игра не меняется, то загляни в дойные серии и удивишься, что там на 10 частей добавляют из этого что то одно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 В коллекшене он выглядел отвратительно и можно сделать куда лучше Да нормальный графон. Хало 2 анниверсари немногим лучше. Пастгенные игры еще рано в полных римейках исполнять. А вот такие HD-издания - самое оно. в четвертую спринтЕще в Риче появился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sharkbless 0 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 Еще в Риче появился.Разве не в качестве подбираемой вещи? Честно, подзабыл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 Разве не в качестве подбираемой вещи? Честно, подзабыл.В качестве, но он был и, основном, только он и использовался, кроме редких случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SONofSPARDA 0 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 Ну если о качестве тогда тем более 5 халу и тлг лiл Привет Чиф как дела в Орле? Читать разучился или вы ещё алфавит не изучали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meleshkin 0 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 @Cifra, на Xbox Half Life 2 и Halo 2 на одном уровне выглядели. У меня была эта консоль и обе игры. Причём Xbox в то время самой мощной консолью был и эмуляторов в нем до жопы, включая Nintendo 64 который тогда отлично игрался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hiiamdok 0 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) Хз че некоторые так дрочат на аутдоры старых частей, скоро блюдца из первого крузиса шедеврами станут. Открытые локации были сносными только в одст и тройке. И то, только с техникой на стороне врагов. И то не всегда из-за плазмапистоля, лол. Все влажные фантазии о недостижимом для 343 левелдизайне аутдоров строятся на том,, что они, видимо, сами себе чуть ли не спецом создавали проблемы в игре, не пользовались читерскими плазмапистолями, не отснайпивали врагов за их "ареалом" и не абузили нуб комбо, патроны к которому частенько штабелями валились. Эдак можно в любой игре засунуть дилдо себе в зад и искать проблем, но к качеству левелдизайна это отношения не имеет, иначе бы крузис 3 был шедевром. По такой логике вообще лучшая игра - среда разработки.Косяки пятёрки по сути в том, что 343 конкретно поехали с коопом на четверых и делали игру с прицелом на него, в итоге имеем респавнящихся в сингле тиммейтов, больно и метко стреляющих, имеющих высокий приоритете для врагов и которые в итоге раскидывают половину целей. Или, как минимум, отвлекают слишком хорошо огонь на себя. Из-за направленности на кооп врагам понерфили прыткость при игре не в 4 рыла, снизили частоту, с которой враги прутся задом наперед, теперь они чаще разворачиваются и поэтому беззащщитны. При коопе на 4-х это нормально, но в коопе с читерскими тиммейтами это создает вкупе ощущение тупого ИИ, хотя по факту тут ~те же шаблоны поведения и даже новое завезли. Обосранные всеми прометейцы вообще агрессивнее слоупочного ковенанта тырят технику и могут навесной стрельбой выкурить, им бы лечащие хренолеты порезвее сделать конечно. Громил из червия, с топливными пушками, сделали тоже позаковыристей и без пиксельхантинга. Граната прометейцев куда лучше сраного читерского плазмапистоля. Не хватает для честных нежданчиков разве что тех штук вроде купола и трамплина из третьей части (дисбалансных арморабузилок не надо, кроме голограммы и гиммикового джетпака). И скирмишей(так вроде?) из рича, да, не хватает ковенанту. Ну и винтовки понерфить в кампании, хотя любители дисбалансного говна еще со второй части(а их, судя по ютубу, немало) будут, наверное, против. Изменено 7 января 2017 пользователем hiiamdok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NSerial 439 Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 Да нормальный графон. Хало 2 анниверсари немногим лучше. Пастгенные игры еще рано в полных римейках исполнять. А вот такие HD-издания - самое оно. Хало 2а многим лучше - она выглядит некстгеном на фоне х3. http://www.articles.gamerheadquarters.com/images/screenshots/halo/masterchief7.jpg HD издания это просто порты, нахрена подтягивать разрешение и продавать заново - непонятно.Х1 тоже была пастгенной игрой, когда ее переиздали, и ремастерили ее здорово. Х3 тоже не помешает царский ап, если решат и его ремастерить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 нахрена подтягивать разрешение и продавать заново - непонятно.Суть большинства переизданий. Х1 тоже была пастгенной игрой, когда ее переиздали, и ремастерили ее здорово.Разница в графике была существенной, разница между 7 и 8 поколением - нет. Или, по крайней мере, не такая, чтобы возникала потребность в полноценном ремейке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас