MartiAlex 1 Опубликовано: 2 января 2017 Поделиться Опубликовано: 2 января 2017 «Мы думали, что в этом нет смысла»: создатель Nintendo DS рассказал о разработке портативной консоли Идея двух дисплеев казалась дорогой в никуда. На этапе создания команда исследований и разработки Nintendo не видела никакого смысла в консоли Nintendo DS из-за идеи двух дисплеев. Об этом рассказал бывший генеральный менеджер отдела Сатору Окада (Satoru Okada) в интервью с Retro Gamer Magazine. http://s019.radikal.ru/i632/1701/8c/d46a40ab6a0f.jpg «Тогда мы работали над духовным наследником Game Boy под кодовым названием IRIS (как цветок): консоль должна была стать нашим пятым поколением Game Boy, и мы выбрали символ мая (пятого месяца года).»Сатору Окада Несмотря на то, что разработка двигалась в правильном направлении, президент Nintendo Сатору Ивата, ушедший из жизни летом 2015 года, обратился к Окаде и сообщил, что по мнению предыдущего президента компании Хироси Ямаути (Hiroshi Yamauchi) консоль должна обладать двумя дисплеями. «Эта идея никому не нравилась, даже самому Ивате. Мы думали, что в этом нет никакого смысла. Раньше всё было по-другому, и второй дисплей позволял удваивать количество графических элементов. С современными дисплеями иначе: мы могли выбрать размер экрана, зачем делить его на два? Тем более, что следить за двумя дисплеями сразу невозможно. Поэтому никто не понимал этой идеи.»Сатору Окада По словам Окады, он пытался уговорить Ивату отказаться от этой идеи, однако президент Nintendo настоял на том, чтобы задумка получила шанс, и попросил главу отдела разработки посмотреть, что с ней можно сделать. «Я успокоил свою команду и сказал, что у меня есть немного опыта работы с двумя дисплеями, и мы постараемся выжать из себя максимум. Это вылилось в проект Nitro, который позже вышел в 2004 году как Nintendo DS.»Сатору Окада Nintendo DS стала одной из самых популярных портативных консолей компании. Позже за ней последовала целая линейка консолей с двумя дисплеями, последняя из которых носит название Nintendo 3DS. Сейчаc Nintendo готовится выпустить свою очередную консоль под названием Nintendo Switch, главная особенность которой — это свободный переход из домашнего режима в портативный. Источник: https://dtf.ru/3290-my-dumali-chto-v-etom-net-smysla-sozdatel-nintendo-ds-rasskazal-o-razrabotke-portativnoy-konsoli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 155 Опубликовано: 2 января 2017 Поделиться Опубликовано: 2 января 2017 Помню дс казалась бредовой консолью, с этими дисплеями, но на деле очень удобная вещь. Жаль сейчас будут отходить от этой концепции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zirrex 25 Опубликовано: 2 января 2017 Поделиться Опубликовано: 2 января 2017 ДС офигенная консоль, для меня наверное из портативных самая самая, про 3дс не могу сказать тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amb3r 0 Опубликовано: 2 января 2017 Поделиться Опубликовано: 2 января 2017 ДС офигенная консоль, для меня наверное из портативных самая самая, про 3дс не могу сказать тоже самое.Сколько же на ней годноты, то. Прямо сейчас играю в контру 4 и каслвании. И еще игр аод 50 в виш листе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 2 января 2017 Поделиться Опубликовано: 2 января 2017 ДС офигенная консоль, для меня наверное из портативных самая самая, про 3дс не могу сказать тоже самое.+ДС - лучшая портативная платформа эвер мейд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drundel 4 Опубликовано: 2 января 2017 Поделиться Опубликовано: 2 января 2017 Знатоки, без второго дисплея реально не обойтись? Геймплей был бы совершенно другим без него? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 2 января 2017 Поделиться Опубликовано: 2 января 2017 Знатоки, без второго дисплея реально не обойтись? Геймплей был бы совершенно другим без него?Игры адаптированы под второй экран, так что никак. Кроме совсем уж редких случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас