Перейти к публикации

Волосы мне в воротник: самые раздражающие проблемы в современной игровой графике

MartiAlex
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Волосы мне в воротник: самые раздражающие проблемы в современной игровой графике

Несмотря на быстрый технологический прогресс в сфере графических процессоров, картинка в играх по-прежнему страдает от ряда недостатков. 

Пользователи NeoGAF обсудили проблемы, которые, по их мнению, требуют скорейшего решения.

http://s50.radikal.ru/i128/1612/49/ec21b4d16892.jpg

Просачивание текстур

Среди упомянутых недостатков графики часто фигурировало просачивание моделей друг через друга. Например, волосы Геральта из третьего «Ведьмака» проходят сквозь надетую на него маску или через некоторые виды брони.

Разработчики решили проблему только для некоторых видов одежды.

http://s020.radikal.ru/i706/1612/ac/7eae1dbea477.jpg

Волосы

Изображение растительности на головах героев в играх раздражает геймеров и по многим другим причинам. Игрокам хотелось бы видеть волосы, созданные при помощи полигональной сетки и реалистичной физики.

Например, для создания волос персонажа из Final Fantasy XV используется альфа-композитинг. Это означает, что причёска здесь — лишь текстура с эффектом частичной прозрачности. До реалистичных волос ещё далеко.

«Мерцание» текстур

Отдельно выделили «мерцание текстур» — когда они появляются столь же внезапно, как и исчезают, либо попросту не подгружаются, превращая картинку в нечто неприемлемое.

Оценить серьёзность проблемы можно на примере ПК-версии GTA V.

Алиасинг

Простыми словами, алиасинг — это изображение без дополнительного сглаживания по краям моделей, которые ко всему прочему начинают «мерцать».

Это серьёзно влияет на общие ощущения от картинки, что ярко выражено в The Elder Scrolls Online.

Лицевая анимация

Игроки успели повидать как плохие, так и хорошие примеры лицевой анимации. Из-за вторых планка становится всё выше, особенно в играх, где большой акцент делается на персонажах.

О важности проблемы можно судить по реакции игроков на

Mass Effect Andromeda.

http://s018.radikal.ru/i501/1612/cd/69ecaac840f1.gif

Отражения

Реализация полноценных зеркал по-прежнему является для разработчиков серьёзной проблемой. Некоторым студиям удаётся реализовать их, некоторые их просто замыливают, но есть и проекты вроде Mafia III, где отражения попросту не работают, как надо.

Детализация костюмов

На примере Batman: Arkham Knight игроки также выделили необходимость детальной проработки одежды и брони в играх. В заключительной части серии Batman: Arkham костюм Бэтмена включал несколько деталей, перемещающихся отдельно друг от друга при движении.

Источник:
https://dtf.ru/3212-volosy-mne-v-vorotnik-samye-razdrazhayushchie-problemy-v-sovremennoy-igrovoy-grafike

Меня бесит только одно - просадки ФПС. Остальное терпимо.

Графику анча взять за стандарт во все игры, обещаю больше не ругаться на графон

Меня бесит только одно - просадки ФПС. Остальное терпимо.

Ну это уже проблемы оптимизации. Они непосредственно влияют на геймплей и оказывают более пагубное воздействие, нежели внешний вид происходящего на экране.

Графику анча взять за стандарт во все игры

Не дай бог 

http://i74.fastpic.ru/big/2016/0305/a4/41d58c253866e9b3b3fe7994331a5fa4.jpg

Какие все раздражительные... То ли дело я. Хотя. Вспомнил, что меня всегда раздражает - когда содержание роликов, вплетённых в сюжет, не соответствует одежде и оружию героя. Бежишь себе в красном плаще с копьём, забегаешь за поворот, начинается ролик, а там ты в ржавой кирасе с мечом. Ну ё-маё, Карл, ну что за сраный цирк с кошками от Куклачёва (((.

@Lord of War, Я про сингл картинку

В сингле тоже проблемы с указанными в новости недостатками

Лучше бы игры нормально делать научились. Я вот наконец то со второго раза смог осилить The Witcher 3 и я вот лично не видел не одной игры в которой эмоции на лицах персонажей были сделаны на таком уровне. Абсолютно плевать ролики или геймплей, все эмоции на лицах персонажей читаются просто отлично. Для меня это куда важнее чем мёртвая CGI харя того же Дрейка.

Меня больше всего бесят тени во многих играх.

Этот чертов радиус достал еще на прошлом поколении, думал что с приходом этого поколения хоть хватит мощностей сделать нормальные не прорисовывающиеся под носом тени, но хрен там, опять в каждой второй игре эта болезнь. Спокойно можно сделать так, чтоб не было заметно прорисовку теней но нет, разработчики на это клали ведь главное не игру сделать а бабосов сшибить.

зы. Да я графодрочер, ведь визуальная составляющая игры это одна из самых важных частей игры, ведь именно на неё мы впервую очередь обращаем внимание, и если она не приятна то удовольствие от игры сильно снижается.

Изменено пользователем inv00780

зы. Да я графодрочер, ведь визуальная составляющая игры это одна из самых важных частей игры, ведь именно на неё мы впервую очередь обращаем внимание, и если она не приятна то удовольствие от игры сильно снижается.

А ещё больше удовольствие снижается, когда игра говно, а графон 10\10

Если что, то скриншот с бетки. В финале такой проблемы нет

С волосами реально надо что-то решать. Даже в очень графонистых играх у персонажей вместо волос куски пластмассы. . 

Если что, то скриншот с бетки. В финале такой проблемы нет

Ему пофиг. У человека свербит, что Анч игра года, а про гирзофвор и рекор все забыли через неделю. 

Ему пофиг. У человека свербит, что Dark Souls 3 игра года, а про Анчик и Гири все забыли через неделю. 

Фикс.

О май гат, текстуры пропадают на пека! На пека, Карл! Там же нет проблем!!

По сабжу: меня тоже больше всего бесят проваливающиеся волосы в одежду или тело.

Между тем, в той же мафии 3 отличный пример того, как эту проблемы решили с травой и машинами. По сути, трава в машине = волосы из шлема. Да и в той же гта я не видел таких проблем с травой. Значит, технология есть, просто ее не все применяют.

И на это все фапают?

Ужас!

Какие все раздражительные... То ли дело я. Хотя. Вспомнил, что меня всегда раздражает - когда содержание роликов, вплетённых в сюжет, не соответствует одежде и оружию героя. Бежишь себе в красном плаще с копьём, забегаешь за поворот, начинается ролик, а там ты в ржавой кирасе с мечом. Ну ё-маё, Карл, ну что за сраный цирк с кошками от Куклачёва (((.

В какой игре такое происходит?

В какой игре такое происходит?

Да практически в любой, где есть возможность изменения внешнего вида персонажа и заранее подготовленные ролики - пре-рендер. The Witcher 3, Deus Ex: Mankind Divided к примеру. У особо отличившихся такие несоответствия различной степени и в сценах на движке бывают. Как Mass Effect 2, 3, Assassin's Creed III на релизе. Много подобных примеров можно найти.

Изменено пользователем iCake

Играю в ГТА 5 на ПК и что-то такого как в ролике вообще не наблюдал.

Игра года-то овервоч :troll:

Не, пока анч побеждает

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...