Перейти к публикации

Square Enix решила больше не присылать популярному испанскому сайту ревью-копии из-за "низких оценок" последним Final Fantasy

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Square Enix решила больше не присылать популярному испанскому сайту ревью-копии из-за "низких оценок" последним Final Fantasy

http://s018.radikal.ru/i528/1612/66/37511d85cd47.png

Редакция популярного испанского игрового сайта AreaJugones, месячная аудитория которого составляет 700,000 человек, рассказала своим читателям и коллегам об отказе компании Square Enix от сотрудничества с журналистами из-за «низких» оценок ее играм от работающих в издании обозревателей. Как информирует портал Kotaku, неприятный инцидент произошел после публикации командой AreaJugones обзора на Final Fantasy XV с оценкой в размере 7.5/10. Ревью-коды в испаноязычном регионе Square Enix распространяет не сама. В этом ей помогают партнеры из европейского издательства Koch Media.

На следующее утро после появления обзора на пятнадцатую Final Fantasy с редактором Хуаном Альберто Линаресом связался человек из Koch Media, заявивший, что больше кодов на игры от Square и Koch сайт не увидит.

«Он объяснил мне, что мы оценили игру на один балл ниже среднего по Metacritic, нанеся тем самым вред их компании», - рассказал Альберто Линарес.

«Я не мог поверить своим ушам... Дальше он продолжил говорить, что мы практически всегда занижаем оценки играм Square в сравнении с другой испаноязычной прессой и Metacritic. Но это не соответствует действительности...».

В результате AreaJugones было объявлено об исключении из пресс-списка, поскольку в случае дальнейшего сотрудничества издание продолжило бы «наносить компании вред».

Проанализировав историю AreaJugones на Metacritic, Kotaku выяснил, что в 57% случаев сайт ставит играм оценки выше средних по палате. Так, например, издание оценило The Last Guardian на 9.3/10, Uncharted 4 - 10/10, Dark Souls 3 - 9.5/10. Из последних игр Square Enix [помимо Final Fantasy XV с 7.5/10] сайт присудил World of Final Fantasy 7.8/10, Deus Ex: Mankind Divided - 8.5/10. По всей видимости, такого уровня оказалось для Square и ее партнеров недостаточно.

Kotaku добавляет, что это, очевидно, не единичная история. Издатели время от времени заводят «черные списки», чтобы «наказать» сайты и блоги. Особенно от этого могут пострадать маленькие ресурсы, которые полагаются на трафик с оперативными текстами. Не получив заранее код на игру, сайт не имеет возможности написать обзор и рискует потерять аудиторию, которая пойдет читать в другое место.

Сам Kotaku тоже находится в черных списках ряда компаний. Правда, в первую очередь за ранние «сливы» информации по находящимся в разработке секретным тайтлам. Для столь крупного портала, впрочем, это не слишком большая потеря.

Square Enix и Koch Media наотрез отказались комментировать ситуацию вокруг AreaJugones.

Средний рейтинг Final Fantasy XV на Metacritic составляет 84/100, на один балл опережая Final Fantasy XIII.

Источник:
http://gamemag.ru/news/115780/square-enix-otkazalas-prisylat-populyarnomu-ispanskomu-saytu-revyu-kopii-novyh-igr-iz-za-togo-chto-z

Koch Media решила больше не присылать популярному испанскому сайту ревью-копии из-за "низких оценок" последним Final Fantasy

fix

Либо это, либо bullshit

Изменено пользователем creetos18

Друзья являющиеся фарами финалки однозначно говорят удалась.Может и впрямь занижают что бы их оценка выделялась.

Последние тру jrpg для меня были енчантед армс и лоcт одисей ,после них жанр умер походу надолго.

"Вы получите коды заранее и бесплатно, при условии, что ваши оценки будут достаточно высокие (выше, чем на метакритике)".

Последние тру jrpg для меня были енчантед

прочитал как "тру jrpg для меня были анчартед"

:laugh1:

прочитал как "тру jrpg для меня были анчартед"

:laugh1:

аналогично))) раза три перечитал, чтобы убедиться, что тут что-то не так)))

@Mishanikys, фанам все божья роса, на то это и фанатизм.

я не фанат финалки. Но игра однозначно удалась. Графон, атмосфера, музыка (!), персонажи, озвучка тащат дико. Мне она вообще японского Ведьмака напомнила чем-то

Сам не фанат финалки и до 15 в другие не играл, но и игра отличная, ушел с головой, все круто.

блин щас столько обзощиков и сайтов посвященному это что просто пофиг!

Лучшая часть после 7,8,9,12ой.

12-ая...так и не прошел, но система гамбитов доставляла нереально!

А ведь есть люди, кто верит в 12 из 10

По ходу будет первая финалка в моей жизни.

блин щас столько обзощиков и сайтов посвященному это что просто пофиг!

12-ая...так и не прошел, но система гамбитов доставляла нереально!

Как я тебя понимаю).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...