JohnYupi 226 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Круто, люблю когда вот так)), заходишь прочитать новость, а тут, СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, ДРАММА)))А вообще все мы где то пираты, если есть возможность что то взять и тебе за это ничего не будет, почему бы не взять, кто то домой с работы бумагу для принтера тащит, а кто то в бюджет государства руки запускает)) в обои случаях воровство, но каждый найдет себе оправдание)), по мне даже если у меня будет куча денег и при этом возможность что то получить не заплатив не копейки, я не побрезгую этим воспользоваться)) будьте честны сами с собой, всем удачи, здоровья и хорошего настроения)) вот о чем я и говорю. Люди не покупают игры и фильмы не из-за того, что денег нет, а потому, что платить не хотят. Да, все мы когда-то пиратим, но вопрос лишь в том стараемся ли мы с этим бороться или нет. одно дело школьник из бедной семьи, а когда этим занимается взрослый парень и не просто занимается, а находит оправдания, что он за пиратство и имеет на это полное право, то да, это ужасно. А многие тупо не задумываются даже, а просто качают и думают, что все ок и нет ничего незаконного)) Господи, когда япи забанят? только после тебя))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ETC 0 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 · Скрыто Keeper, 29 ноября 2016 - Причина не указана Скрыто Keeper, 29 ноября 2016 - Причина не указана Вчер добрый народ спешу сказать что с этого вечера и каждый день вы будете узнавать многое о вашем форумчанине Кубикусе и его шавках таких как diо, mooncrye , baggins, alexAoeи других. Они все дыряаые опущеные гомики которые постоянно ебутся друг с другом в реале и на вэб камерах. Мне кубик рассказывал как он любил сосать у Дио пока тот лизал очко мункраю. А бэгинс чаще подставляо своё очко alexaoe. Весь форум должен знать правду. Общаться с этими пидаразами или нет это сугубо ваше личное дело моё дело было вам просветить. Ссылка на комментарий
Rambler 902 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Твой пост оскорбляет графодрочеров. Не надо так. Мягче надо к людям быть. Надо писать: "на ПК смотрится божественно, на консолях вполне терпимо, не 720p - и то ладно".Лучший коммент недели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gman 264 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 @JohnYupi, У меня нет потока поноса. Но стрелочка не засчитана. Фи. Нечего было модерские погоны снимать. Банить его в принципе не за что. Да, утомляет читать его стены текста, но и это вроде не нарушение правил форума.Когда можно уложиться в более краткую форму, он выливает весь поток сознания. Не надо так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 148 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 @JohnYupi, У меня нет потока поноса. Но стрелочка не засчитана. Фи.Когда можно уложиться в более краткую форму, он выливает весь поток сознания. Не надо так.Ну сразу видно что ты университеты не заканчивал. Только колхозники из мухосрани говорят в двух словах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gman 264 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Ну сразу видно что ты университеты не заканчивал. Только колхозники из мухосрани говорят в двух словах.Конечно.И не важно, что краткость - сестра таланта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 148 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Конечно.И не важно, что краткость - сестра таланта.Это придумали для того чтобы птушники не бомбили))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 (изменено) да, конечно, вот был бы я владельцем русской консоли, я бы играл на ней в православные игры и был бы праведником)) жаль, что такой нет и не будет)) А по твоей логике наркоман не может осознавать что наркотики это плохо? он не может пытаться отговорить от этого других???))) Более того, я как бы если что и написал, что я как все с самого детства пирачу, но постапенно борюсь и по капле выжимаю из себя пирата, игры на консолях. фильмы как я тоже писал стараюсь больше лицухи, но еще не все. То, что я писал про музыку прочитай еще раз самое начало. Я прямо четко написал что это если причины, но никак не оправдание плохого поведения.это в любом случае плохо и я стараюсь так не делать, например покупаю диски или слушаю через яндекс.музыку. у меня пиратки по сути только в айподе и да, это очень плохо и я планирую со временем и их перевести на лицухи и никоим образом не оправдываю свою пагубную привычку. Но большинству на все на это насрать, о чем я и говорю. Мало кто хочет платить за то, что можно взять бесплатно. Еще и жалуются, что все настолько плохо, что даже с торрентов лень качать. блин даже как-то обидно, я не любитель расписывать тонны текста, а ты та глупо пытаешься съехать, причем здесь твои попытки стать порядочным гражданином и твои желания, вместе с убеждениями? Я тебе суть описал, у тебя какая-то проблема с признанием не правоты? Еще раз объясняю суть, ты сам пиратишь, похрен на твои желания и проблемы. Как ты можешь проповеди читать против пиратства? Чем твои причины пиратства лучше его??? Потому что тебе так удобнее??! В этом и проблема нынешней молодежи, нет конкретных убеждений, постоянно какие-то компромиссы," ну если на пол карасика, то не совсем педик". Постоянно какие-то компромиссы))) Изменено 29 ноября 2016 пользователем buhoyman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 902 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Юпи молодец что огромные текста на форум сливает, иначе много скопится, голова расколоться сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smail163 2 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 народ вот сижу ночью на работе читаю вас,ржу, одна радость настроение поднимаете))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARRIOR74 0 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 ой, давай, рассказывай)))) конечно же, люди с хорошими зарплатами или сынки и дочки богатых чиновников не качают ничего на халяву))) давай, заливай))) У нас просто тупо люди не хотят платить за то, что они могут сделать бесплатно без какой-либо ответственности за это, в отличие от воровства колбасы в магазине. Ок, давай разрешим тогда беднякам воровать пельмени или диски в магазине. Справедливость же!!! И не надо лукавить про бедность. Люди, которые играют в игры на ПК покупают для этого топовые машинки по 70-100к и более. Бедняки ептать. А купить 6-7 игр в Стиме за 2к это дорого, ой бедняжки. Что же они тогда свои компы за 100к не украли от такой бедности??!! Ок, фильмы и музыка. Лень писать все заново, прочитай все что выше. Даже если ты заядлый киноман, следишь за всеми новинками, то один хрен более 2500 за месяц ну просто очень сложно потратить (поход в кино на все фильмы дороже, но это отдельная тема, там и получаемые условия в разы выше) а если говорить о домашнем просмотре, то даже 2000 это за глаза. При условии что есть сервисы бесплатного просмотра кино типа ivi. Но люди один хрен умудряются качать с торрентов фильмы, которые представлены там в бесплатном доступе после просмотра рекламы. Или не так хочешь сказать???)))) вот тут вообще с тебя ничего не возьмут, а правообладатель получит деньги за счет отчислений онлайн-кинотеатра. Нет, все равно на торренты прутся даже за старенькими фильмами. Многие вообще не знают что это незаконно. Я тут по компам советовал женщине с маминой работы и случайно о фильмах разговорились, так она только от меня узнала, что это все пиратство))) просто она сама сказала, мол она принципиально за лицензию (я изначально просто спрашивал мол если надо можно пиратскую винду, но если вы за лицензию, то вот еще столько-то к стоимости накидывайте), они и говорит я стараюсь все лицушничать, даже фильмы все лицухи...я прямо удивился, переспросил, а она, оказывается даже не знала, ну там дети или муж скачали что надо и ок))) Да и сам сколько людей с хорошей з.п. знаю, которые просто не хотят тратиться, когда есть бесплатно...вот такая ментальность это главная беда всего развлекательного медиаконтента... Что же до зарплат, то ок, есть те, кто работает за 10-15к. Допустим. Ладно к ним вопросов меньше. Но тогда хотя бы слушайте через яндекс.музыку и смотрите фильмы через ivi + 400р за платную подписку может заплатить ЛЮБОЙ. а это еще большое число фильмов, остаются только киноновинки. Ну реально, вот решение для вас хотя бы за пределами киноновинок. Но большинство людей в крупных городах получает 20к+, даже на заводе выходит по 25-30к минимум. Только когда учители и врачи получают мало я могу их оправдать. Остальные тупо не хотят работу находить оплачиваемую хотя бы 20-25к (маленькие городки и села не в счет, там это да, не решаемо, увы) Но жители крупных городов имеют все возможности. А теперь скажи, получая хотя бы 20к разве так дорого потратить 2500, ну максимум 3000 рублей в месяц??? это и на фильмы и на музыку (уж по 15 рублей песня ты явно не больше 500-700р в месяц накупишь и то не каждый месяц если про новинки говорить) Геймерство обходится дороже, да, но их ЛЖИВЫЕ стенания, я вообще слышать не хочу. Нашли 70-100к на игровой ПК, значит есть деньги. Это не продукт первой необходимости. P.S. я не спорю, что я и сам грешу пиратством, я тоже не совсем праведник, но стараюсь с этим каждый год все больше бороться. С играми на консолях вообще проблем с пиратством нет))) книги понятно тем более печатные удобнее, вообще нет ни одной электронной, только газетные статьи читаю так, фильмы тоже почти в лицуху стараюсь переводить. С музыкой только сложнее. на дисках много куплено (благо мои любимые группы не столь продуктивно работают) А вот в электронку да, никак не могут решиться вложиться. Посчитал, надо около 25к за большую часть вообще всего медиаконтента. Так то потихоньку это сделать вполне реально совсем безболезненно года за 3 сделать, но вот тут встает вопрос о сервисе. Вот тут надо бы прибавить производителям музыки...ибо по сути покупать тупо негде. Блин, есть всего 4 музыкальные гиганта, так создайте вы единый магазин, где смогут выставляться и независимые лейблы и чтобы этот сервис был един для всех платформ. А то должным качеством сейчас обладает только айтюнс, но увы, далеко не факт, что всю жизнь будешь только техникой Apple пользоваться, возьми какой-нибудь условный винфон, и все, твоя библиотека за 25к+ тупо для домашнего ПК. Это не оправдание пиратства, нет оно все равно зло. Но я это к тому, что и у лицушников типа меня в плане покупки музыки есть свои ограничения. Нарпимер тот же ivi есть не только на ПК, но и на Xbox, всех смартфонах, планшетах, всех ТВ-приставках и смарт-тв. Покупай себе фильм (или смотри по подписке) и он твой всезде и всегда. С музыкой такого, увы, нет...а для многих лицушников это решило бы многое. А еще привязка физ.носителя к цифровой копии, чтобы не покупать и диск и электронку, а тупо вставил в привод ПК, код на диске считался и ты получил копию в электронке. Вот тогда надо было бы быть вообще конченным жлобом, чтобы качать пиратскую музыку Вы читать и понимать других то ли не способны , то ли не хотите. Вам говорят про НАРОД , а не про 5% мажоров , которые могут себе позволить купить комп за 100тыр и выше . Для наглядности попробуйте отъехать от столиц и крупных городов на 300 км и там прочтите свою лекцию людям , которые с зарплаты от 4 то 10 тысяч , копят ребёнку год и более , чтобы купить например на НГ пастген приставку или смартфон, чтобы их ребёнок хоть в чём то мог походить на своих более обеспеченных сверстников хотя бы из районных центров и не чувствовал себя ущербным. Что тут удивительного ? Каждый родитель хочет чтобы его ребёнок имел всё самое лучшее , но увы не каждый в нашей стране имеет такие возможности , поэтому и приходится экономить не на пельменях , а на развлечениях , не в кинотеатр идти , а на торрент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smail163 2 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Вы читать и понимать других то ли не способны , то ли не хотите. Вам говорят про НАРОД , а не про 5% мажоров , которые могут себе позволить купить комп за 100тыр и выше . Для наглядности попробуйте отъехать от столиц и крупных городов на 300 км и там прочтите свою лекцию людям , которые с зарплаты от 4 то 10 тысяч , копят ребёнку год и более , чтобы купить например на НГ пастген приставку или смартфон, чтобы их ребёнок хоть в чём то мог походить на своих более обеспеченных сверстников хотя бы из районных центров и не чувствовал себя ущербным. Что тут удивительного ? Каждый родитель хочет чтобы его ребёнок имел всё самое лучшее , но увы не каждый в нашей стране имеет такие возможности , поэтому и приходится экономить не на пельменях , а на развлечениях , не в кинотеатр идти , а на торрент. плюсую. верно подметил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Когда надо модерировать раздел где пишет Юпи http://2.bp.blogspot.com/-9qDfIPm30Vs/UJWmfh9HTqI/AAAAAAAAGXE/XeNzZ4QpmrQ/s640/facepalm-ernie.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makinen 0 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @JohnYupi, так ты же сам пиратишь. Так какое же ты имеешь моральное право обвинять других?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @JohnYupi, так ты же сам пиратишь. Так какое же ты имеешь моральное право обвинять других?!В 2-ух сообщениях пытался ему это объяснить, но у него есть какие-то железобетонные оправдания, что ему можно, но ему очень не нравится пиратить, но причина опять же не как у всех, ему можно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) Когда надо модерировать раздел где пишет Юпи http://2.bp.blogspot.com/-9qDfIPm30Vs/UJWmfh9HTqI/AAAAAAAAGXE/XeNzZ4QpmrQ/s640/facepalm-ernie.jpgПроорал с картинки, сотрудники подумали что в меня вселился бес. Спасибо за подставу, друже! :D Зы: Заскриню в мемориз Изменено 30 ноября 2016 пользователем n1GT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Вот именно из-за торрента и существуют такие говно-портыКакого торрента, сча все с денувой выходит. Игры ломают дай боже одну из десяти. Из послдених это лара крофт, и деуз экс которые на пеке вполне хорошо оптимизированные. А юбики не первый раз гадят в штанишки, АС юнити, АС синдикат на пека точно также черти как и в момент выхода даже на топовых карточках выдавали 43-55 фпс хотя графонием там и не пахнет, да толпы людей лучшая детализация с учетом нового движка... да, конечно, вот был бы я владельцем русской консоли, я бы играл на ней в православные игры и был бы праведником)) жаль, что такой нет и не будет)) А по твоей логике наркоман не может осознавать что наркотики это плохо? он не может пытаться отговорить от этого других???))) Более того, я как бы если что и написал, что я как все с самого детства пирачу, но постапенно борюсь и по капле выжимаю из себя пирата, игры на консолях. фильмы как я тоже писал стараюсь больше лицухи, но еще не все. То, что я писал про музыку прочитай еще раз самое начало. Я прямо четко написал что это если причины, но никак не оправдание плохого поведения.это в любом случае плохо и я стараюсь так не делать, например покупаю диски или слушаю через яндекс.музыку. у меня пиратки по сути только в айподе и да, это очень плохо и я планирую со временем и их перевести на лицухи и никоим образом не оправдываю свою пагубную привычку. Но большинству на все на это насрать, о чем я и говорю. Мало кто хочет платить за то, что можно взять бесплатно. Еще и жалуются, что все настолько плохо, что даже с торрентов лень качать. я бы представил себе картину по другом, какой то злобный зоофил трахает собачку и плача рассказывает как это плохо и что он не виноват. зы. а если скажите что тут другая тема то да, но аналогии проводить тут сложно ибо, воровство всегда воровство, просто с цифрой у народа нет ощущения что отнимают. Чисто проблема восприятия. Для многих может и взять украсть ручку с работы буде не мыслимо, зато скачать музыки или кинчик и бровью не поведет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 зы. а если скажите что тут другая тема то да, но аналогии проводить тут сложно ибо, воровство всегда воровство, просто с цифрой у народа нет ощущения что отнимают. Чисто проблема восприятия. Для многих может и взять украсть ручку с работы буде не мыслимо, зато скачать музыки или кинчик и бровью не поведет.Совершенно верно, прошлая моя дискуссия с коллегой @JohnYupi замылилась за древностию лет, так как тоже была в новостях, но вернусь к теме. Вы правы, и даже больше, это не просто ощущение. Производство цифрового контента не является трудом по Марксу, так как полностью отсутствуют затраты на воспроизводство. После этого рассуждения на тему "ах, как много программисты/дизайнеры/маркетологи/художники/менеджеры/уборщицы вложили труда!" можно спустить в топку, потому что для увеличения тиража в 10, 100 и даже стопицот миллионов раз, никакого труда, в отличие от ручки, вкладывать уже не надо. Более того, можно использовать чужие наработки в виде готовых библиотек, движков, облачных сервисов, которые предоставляет платформа, рекламных площадок, которые тоже предоставляет платформа, ресурсов сообщества. Короче, пиратство -- не воровство ни в каком виде. Нарушение лицензионного соглашения -- да. Воровство -- нет. И тем более дика, нелепа и безграмотна аналогия с ручкой, булкой и магазином. Попробуйте воспроизвести ручку или булку без производства, поставок, логистики и складов! А вьетнамский студент, не отрывая тощую сраку от табуретки, написал Flappy Bird за несколько вечеров, после чего имел до $50000 в день (!!! -- источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Flappy_Bird) на рекламе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Совершенно верно, прошлая моя дискуссия с коллегой @JohnYupi замылилась за древностию лет, так как тоже была в новостях, но вернусь к теме. Вы правы, и даже больше, это не просто ощущение. Производство цифрового контента не является трудом по Марксу, так как полностью отсутствуют затраты на воспроизводство. После этого рассуждения на тему "ах, как много программисты/дизайнеры/маркетологи/художники/менеджеры/уборщицы вложили труда!" можно спустить в топку, потому что для увеличения тиража в 10, 100 и даже стопицот миллионов раз, никакого труда, в отличие от ручки, вкладывать уже не надо. Более того, можно использовать чужие наработки в виде готовых библиотек, движков, облачных сервисов, которые предоставляет платформа, рекламных площадок, которые тоже предоставляет платформа, ресурсов сообщества. Короче, пиратство -- не воровство ни в каком виде. Нарушение лицензионного соглашения -- да. Воровство -- нет. И тем более дика, нелепа и безграмотна аналогия с ручкой, булкой и магазином. Попробуйте воспроизвести ручку или булку без производства, поставок, логистики и складов! А вьетнамский студент, не отрывая тощую сраку от табуретки, написал Flappy Bird за несколько вечеров, после чего имел до $50000 в день (!!! -- источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Flappy_Bird) на рекламе.тоже не верно, по факту игра и стоит так мало потому что цену делят на всех. Игра не стоит 60 баксов.... она стоят сотни тысяч баксов, фактически мы платим за копию продукта. Если бы пиратство было бы совсем злым, мне кажется игры выходили бы по принципу общака в который народ накидывал бы бабло после достижении суммы в ХХХХХХ сливали бы в сеть . Просто в случаи с копиями игры народ не учитывает что все равно даже после выхода игру нужно сопровождать(например в стиме старые игры игры как работали с вин ХП так и пашут по вин 10). Просто патчи на производительность(платные длц не считаю ибо они платные ) зы. а по поводу флаппи берд не путай теплое с мягким. Ты еше придумай концепт игры чтобы варить на нем бабло, вон танки закатили(как пример), но это не значит что игр про танки не было, или то что они все были плохие, но игровой концепт зашел народу. Если доля пиратсва будет расти будем жрать игры типа фтп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axelamp 0 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 @flashgun,Бред, пиратство = воровство, смиритесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 226 Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 блин даже как-то обидно, я не любитель расписывать тонны текста, а ты та глупо пытаешься съехать, причем здесь твои попытки стать порядочным гражданином и твои желания, вместе с убеждениями? Я тебе суть описал, у тебя какая-то проблема с признанием не правоты? Еще раз объясняю суть, ты сам пиратишь, похрен на твои желания и проблемы. Как ты можешь проповеди читать против пиратства? Чем твои причины пиратства лучше его??? Потому что тебе так удобнее??! В этом и проблема нынешней молодежи, нет конкретных убеждений, постоянно какие-то компромиссы," ну если на пол карасика, то не совсем педик". Постоянно какие-то компромиссы))) причем тут компромиссы. Я разве сказал, что меня устраивает то, что я не до конца выдавил пиратство?? я лишь написал, что нахожусь на пути исправления, чего и другим желаю, ибо пиратство - зло Вы читать и понимать других то ли не способны , то ли не хотите. Вам говорят про НАРОД , а не про 5% мажоров , которые могут себе позволить купить комп за 100тыр и выше . Для наглядности попробуйте отъехать от столиц и крупных городов на 300 км и там прочтите свою лекцию людям , которые с зарплаты от 4 то 10 тысяч , копят ребёнку год и более , чтобы купить например на НГ пастген приставку или смартфон, чтобы их ребёнок хоть в чём то мог походить на своих более обеспеченных сверстников хотя бы из районных центров и не чувствовал себя ущербным. Что тут удивительного ? Каждый родитель хочет чтобы его ребёнок имел всё самое лучшее , но увы не каждый в нашей стране имеет такие возможности , поэтому и приходится экономить не на пельменях , а на развлечениях , не в кинотеатр идти , а на торрент. если ты заметил, я написал что в маленьких городах с з.п. в 10-15к особо не накупишь лицухи. Но даже в более-менее крупном городе легко зарабатывать 20+. Но даже те, кто по 30 и болеее получает не гнушаются пиратством. А про компы за 70-100к это не просто мажорство, это вопрос необходимых трат для игрового ПК. или думаешь люди пиратят без возможности запустить игру?))) а раз находятся такие деньги на ПК, то почему игры не могут купить? или думаешь консоли покупают только жители 5-10 самых крупных городов?))) А во-вторых какая разница мало денег или нет. Пиратство от этого не перестает быть воровством. Другое дело что к этому типу воровства у нас относятся более снисходительно, но так или иначе это воровство. @JohnYupi, так ты же сам пиратишь. Так какое же ты имеешь моральное право обвинять других?! а я и пишу что борюсь с этой пагубной привычкой. Я разве писал что я идеален? но я борюсь с этой заразой и процент пиратского контента за последние годы у меня снизился в разы. И сейчас составляет не более 20 процентов от общего числа (ранее было около 95) И по твоей логике наркоман, который лечится не может говорить, что наркотики зло до того момента как полностью излечится? В 2-ух сообщениях пытался ему это объяснить, но у него есть какие-то железобетонные оправдания, что ему можно, но ему очень не нравится пиратить, но причина опять же не как у всех, ему можно) приведи пруф, что я написал что мне можно??? балабол ты. Я написал, что да, я как все по-прежнему немного пирачу, но значительно снижаю. процент этой заразы в общем количестве своего контента. Я лишь написал что тоже не полностью безгрешен. Но себя ни коим образом не оправдываю. А ты же пытаешься доказать какой-то бред, что воровать контент это нормально и позволительно. Чего же ты тогда диски в магазине не воруешь, раз это нормально? я бы представил себе картину по другом, какой то злобный зоофил трахает собачку и плача рассказывает как это плохо и что он не виноват. зы. а если скажите что тут другая тема то да, но аналогии проводить тут сложно ибо, воровство всегда воровство, просто с цифрой у народа нет ощущения что отнимают. Чисто проблема восприятия. Для многих может и взять украсть ручку с работы буде не мыслимо, зато скачать музыки или кинчик и бровью не поведет.ну если зоофил раскается, то почему бы ему не сказать что все плохо. Опять же речи не идет о том, кто виноват и кто нет. Я виноват в том что тоже немного пирачу, пусть и достаточно снизил процент с наверно 95% пиратского контента, до 20-25% (по сути только пара фильмов в год и музыка в плеере, все остальное лицухи, включая музыку на ПК через ту же яндекс.музыку). Но пиратство это воровство и это плохо. И никакого оправдания себя любимого нет. Но разница в масштабах воровства да, тоже имеет значение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 226 Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 Совершенно верно, прошлая моя дискуссия с коллегой @JohnYupi замылилась за древностию лет, так как тоже была в новостях, но вернусь к теме. Вы правы, и даже больше, это не просто ощущение. Производство цифрового контента не является трудом по Марксу, так как полностью отсутствуют затраты на воспроизводство. После этого рассуждения на тему "ах, как много программисты/дизайнеры/маркетологи/художники/менеджеры/уборщицы вложили труда!" можно спустить в топку, потому что для увеличения тиража в 10, 100 и даже стопицот миллионов раз, никакого труда, в отличие от ручки, вкладывать уже не надо. Более того, можно использовать чужие наработки в виде готовых библиотек, движков, облачных сервисов, которые предоставляет платформа, рекламных площадок, которые тоже предоставляет платформа, ресурсов сообщества. Короче, пиратство -- не воровство ни в каком виде. Нарушение лицензионного соглашения -- да. Воровство -- нет. И тем более дика, нелепа и безграмотна аналогия с ручкой, булкой и магазином. Попробуйте воспроизвести ручку или булку без производства, поставок, логистики и складов! А вьетнамский студент, не отрывая тощую сраку от табуретки, написал Flappy Bird за несколько вечеров, после чего имел до $50000 в день (!!! -- источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Flappy_Bird) на рекламе. Увы, но ты неправ. советую немного уточнить когда жил Карл Маркс и какие реалии были при нем или по твоему адекватно оценивать реалии 21 века парадигмами, сформированными в 19 веке? Да, у нас в ВУЗе тоже до сих пор марксистская школа сильна и на социологии труда много уделялось ему, но я открою тебе страшную тайну есть еще достаточно много иных теорий. Во-вторых понятие воровста и труда не совсем связаны. Ок, если тебе легче, называй это недополученной выгодой. Один фиг дело незаконное. И оправдывать это глупо Как тебе верно сказали, цена производства ручки или пачки бумаги равна стоимости производства +наценки на конкретную ручку. Ценообразование медиаконтента происходит совершенно иным способом. поэтому глупо говорить о цене воспроизводства очередной копии. А по факту почти все музыканты с постсоветского пространства жалуются, что благодаря тотальному пиратству окупаемость альбома очень низка, дай бог в 0 выйти и чутка заработать (а еще часть заработка на клип потратить). По факту пиратство просто вынимает деньги из кармана производителя того или иного медиаконтента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makinen 0 Опубликовано: 3 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2016 @JohnYupi, поборешь - тогда и приходи нотации читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 226 Опубликовано: 3 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2016 @JohnYupi, поборешь - тогда и приходи нотации читать. что за бред?))) наркоман, который лечится, но еще не до конца может говорить что наркотики это плохо?))) Очень смешно смотреть как люди доказывают, что воровство фильмов, музыки и игр это нормальное дело и мол они имеют на это право и никак нельзя им об этом сказать))) Оценить проблему может любой и да, как ты сказал, читать морали может каждый, как минимум тот кто осознал и пытается исправляться, чего и другим желает. Полностью победить пиратство да, почти невозможно, но если подавляющее большинство хотя бы осознает что неправы и начнет ежегодно сокращать пользование пиратским контентом это будет реально круто, а зарабатывая хотя бы 20-25к это вполне возможно сделать. Благо качество и удобство лицензионных сервисов растет. А в играх уже не только на консолях, но и на ПК начинают хорошие защиты типа Денуво появляться. В мире фильмов и музыки все, конечно, сложнее. Хрен с ними с новинками, но когда даже старые фильмы выкладывают бесплатно где-то в ivi люди по какой-то загадочной причине все равно пиратят. хотя могли бы лицензионно посмотреть и копеечку создателю фильма принести. В яндекс.музыке вообще и свежие релизы зачастую бывают, но нет...нет и нет...опять пиратство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас