Перейти к публикации

Microsoft подтвердила, что все ее новые игры будут выходить на PC под управлением Windows 10 и получать поддержку Xbox Play Anywhere

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Зельду - втупил:))) хотел написать Нин, но видимо думал о капкоме. Но Зельду я посчитал.

Проджект Зиро - х.з.

Вот тебе про убыток Нин например новость:http://www.3dnews.ru/m/#page_825005

Прожект зиро, как и Лего с зельдой издает и разрабатывает нинтендо.

Интересная новость, но ни слова об убытках от онлайна там нет.

На самом деле PS4 уже окупилась и принесла прибыль, были новости. Xbox думаю пока чтонет, тем более с вложением денег в S и более мощную Скорпио. Но шансов сделать это явно больше, чем у ВииЮ, которую спасла 3ДС

Вы перестанете нести одно и тоже? Нинтендо это одна из крупнейших корпораций в мире, консольный гейминг которой занимает процентов 40 всей ее деятельности. Если даже они от нее полностью откажутся, то будут купаться в деньгах как и прежде.

некорректный контекст . ты написал не туфтой(ТУФТА́-Обман, подделка; очковтирательство.) ты написал профанские(профанация-Искажение чего-н. невежественным, оскорбительным отношением.) я считаю выпуск всего выше перечисленное оскорблением

Хм. Я ошибся. Изначально, в твоей цитате было "профанское", а не "туфтовое". Вобщем-то, я даже не знал о такой смысловой разнице :D тем не менее, не согласен в любом случае, ибо:

1. Не считаю игры майков туфтовыми

2. Не считаю игровые подразделения майков профанскими

И тут как обычно можно приплести субъективизм. Но можно и ответить баш-на-баш. Например, я могу так же сказать что игровое подразделение сони тоже профанское.

некорректный контекст . ты написал не туфтой(ТУФТА́-Обман, подделка; очковтирательство.) ты написал профанские(профанация-Искажение чего-н. невежественным, оскорбительным отношением.) я считаю выпуск всего выше перечисленное оскорблением платформодержателей.

2)эпл тв это система пейтувотч, я же уверен что это чисто самоубийство. Лучший варианты это что то  с возможностью подписки, но с возможностью смотреть что хочешь с чего хочешь. Хочешь посмотреть видосики с телефона/флешки/харда смотри, хочешь программы с подписками, качай-плати-смотри. Экосистема эпла хороша пока ты платишь. Моя экоситема отлажена через гугл драйв и виндовский драйв между всеми устройствами, и все полная халява.

3)если это так то почему майкрософт до сих пор поливают грязью а сони после е3 только набрали силы. Во времена пс3 х360 было тоже самое во время выхода того же гта4 и прочих игрушек пикселя считали всегда, просто у школоты не было интернета и консолей.

4)Ну а кто сказал что я их не люблю?) Для меня плюсы одни, я продал хайван, у меня топовый пека, я получу и то и то на одной платформе, но чисто по своему я вижу в этом медленную смерть хбокс как самостоятельной платформе.

2.) подписки на Евроспорт, Нба, Дождь, все работает. ПОдписки на онлайн кинотеатры тоже. Можно покупать фильмы, но это делать не обязательно. Билайн ТВ тоже по ежемесячной подписке работает. Стрим с айфона бесплатный)) так что все тоже удобно...Xbox стоит тоже прокачать ТВ-сервисы. Они и так хороши, лучше Соневских, но есть куда расти)) 

3.) ну да, консолей не было (ну у одного знакомого только) и инета для обсуждений на форумах (ну года с 3-4 модем кабельный...помню как в Старкрафт 1 играли с другом и происходили разрывы, когда кто-то телефоном пользоваться пытался. И из всех обсуждений одноклассниками было насколько игра классная, ну красивая-не красивая, но не про пиксели точно, думаю я тогда про пиксели вообще не думал, только когда разрешение экрана  на рабочем столе выставлял, поэтому важнее было что игра пошла, а не то, что на другом устройстве чуть лучше)) 

Что же до экзов, то Хуан поливают каками уже скорее по привычке)) и понятно, что экзы важны и сейчас, это до сих пор лицо платформы, но спасти продажи им не под силу, даже когда МS выпкскали крупный экз, а на Сони выходила Солда и Батла буст был равный...Увы сейчас решает мультиплатформа. ПОнятно что приставка без экзов, чисто с одной мультиплатформой, типа стим машины не взлетит, но свое титульное лицо есть у каждой крупной платформы и они примерно равны по силе, так что провал Xbox обеспечили 2 пункта 1 - плохие PR-акции. Они до сих пор не научились по-человечески доносить свои идеи. Они просто говорят факты вместо того, чтобы описывать плюсы того что сделали. Сони же умеют удивить даже из ничего. А Макрософт то только про ТВ-ТВ говорят, вместо того, чтобы сказать, что вы можете играть так же, как у конкурентов, только у нас еще ТВ лучше, то привязкой дисков пугают, вместо того, чтобы объяснить, что покупая диск вы получаете электронную версию (было бы актуально с плей энивер)  и обещаниями, что можно легко отвязать когда надо.  И выпустить утилиту для проверки привязки-отвязки коппии игры для продажи на вторичке. Майки все очень сухо и очень тупо подают. Они только обратку и элитный джой нормально подали и как это все сразу взлетело. ВТорое что их подкосило это проваль мультиплатформы, немного, но этого хватило.Хотя тут исправляются, небольшой апскейл на Sке (вроде обещали) и готовят топ-железо на Скорпио

4.) Как самостоятельной...хмм, смотря что под этим понимать...сейчас просто все устройства будут взаимосвязаны , но у каждого устройства будет свое место, и под ТВ в гостиной будет именно бокс, а не ПК, так что о смерти сложно говорить

айпод не умер после выхода айфона, где можно запускать музыку...просто это разные устройства с разными функциями

Вы перестанете нести одно и тоже? Нинтендо это одна из крупнейших корпораций в мире, консольный гейминг которой занимает процентов 40 всей ее деятельности. Если даже они от нее полностью откажутся, то будут купаться в деньгах как и прежде.

Nебя вообще никак не смущает, что Нинтендо, часто терпит годовые убытки.  По данным на 2013 чистая прибыль -228 миллионов, в то время как у Майкрософт 20 миллиардов плюса. Последние 2 года вышли в плюс, особенно 2015 был хорош +295,  но сейчас ожидаются большие затраты на производство и старт продаж NX....и если Майкрософт могут позволить убытки от Люмии и перестроить отрасль и со временем вывести в плюс, то для Нинтендо провал хотя бы одного поколения будет сильным ударом (прошлое поколение не провал - спасла портативка) а 2-3  вообще критическим ударом. Поэтому очень важно чтобы NX выстрелила.

40% консольный бизнес, а что тогда остальные 60??? давай, поведай-ка. Они раньше делели настольные игры еще, ну ок, даже если не завязали, то это слишком мелкий бизнес по сравнению с консолями и явно не 60 процентов. 

Nебя вообще никак не смущает, что Нинтендо, часто терпит годовые убытки.  По данным на 2013 чистая прибыль -228 миллионов, в то время как у Майкрософт 20 миллиардов плюса. Последние 2 года вышли в плюс, особенно 2015 был хорош +295,  но сейчас ожидаются большие затраты на производство и старт продаж NX....и если Майкрософт могут позволить убытки от Люмии и перестроить отрасль и со временем вывести в плюс, то для Нинтендо провал хотя бы одного поколения будет сильным ударом (прошлое поколение не провал - спасла портативка) а 2-3  вообще критическим ударом. Поэтому очень важно чтобы NX выстрелила.

40% консольный бизнес, а что тогда остальные 60??? давай, поведай-ка. Они раньше делели настольные игры еще, ну ок, даже если не завязали, то это слишком мелкий бизнес по сравнению с консолями и явно не 60 процентов. 

Ты понимаешь, что для компании которая вертит триллиардами убытки в пару десятков миллиардов в год это деньги на минералку? Они могут нх, нх 2 и нх 3 продать двум людям вкладывая сумасшедшие бабки и потерять, может быть, половину своих ассетов.

Нинтендо делала не настольные игры, а карточные и было это еще до того как она делала видеоигры.

Я уже писал, но так уж и быть - Бренд покемон с которого течет прибыль от всего, начиная от видеоигр и карточных турниров, и заканчивая мерчендайзом и продажей сериала. Игрушки и костюмы, которые продаются по лицензии персонажей Нинтендо: от Марио и Соника до байонеты с резидент евилом. Амибы, которые разлетаются как пирожки. Новое подразделение с мобильными играми, которое еще более диверсифицирует доход. Бейсбольная команда Нинтендо тоже приносит деньги. + У них есть отделение, которое продает ненужные наработки R&D отдела корпоративным клиентам, которые пользуются этим на постоянной основе. Все это занимает бОльшую долю заработка Нинтендо.

Хм. Я ошибся. Изначально, в твоей цитате было "профанское", а не "туфтовое". Вобщем-то, я даже не знал о такой смысловой разнице :D тем не менее, не согласен в любом случае, ибо:

1. Не считаю игры майков туфтовыми

2. Не считаю игровые подразделения майков профанскими

И тут как обычно можно приплести субъективизм. Но можно и ответить баш-на-баш. Например, я могу так же сказать что игровое подразделение сони тоже профанское.

ну велик и могуч как бе. А субьективизм он везде и всегда, меня как платформо держателе обижали сливы с хбоксвана, но итогововый вариант что все что есть будет на пека меня устраивает как пользователя, ибо хбокс ван больше не занимает место на моей полке, а его продажа была не направна, я продал старенький проц и купил топовый с доплатой.

Подразделение сони игровое ничего толком не выпускает. У них все на аутсорсе. Но вот та линейка что они себе выбили я считаю сильной, майки же варятся в свое борще. Скальбаунд интересный проект но он не продастся, гирзы хочу посмотреть, хало от индусов совсем не вставляет, вот хало варс жду ибо первая была хороша. У сони же туча интересных анонсов , но хз когда это все чудо ждать, а все остально можно на пека играться.

Ты понимаешь, что для компании которая вертит триллиардами убытки в пару десятков миллиардов в год это деньги на минералку? Они могут нх, нх 2 и нх 3 продать двум людям вкладывая сумасшедшие бабки и потерять, может быть, половину своих ассетов.

Нинтендо делала не настольные игры, а карточные и было это еще до того как она делала видеоигры.

Я уже писал, но так уж и быть - Бренд покемон с которого течет прибыль от всего, начиная от видеоигр и карточных турниров, и заканчивая мерчендайзом и продажей сериала. Игрушки и костюмы, которые продаются по лицензии персонажей Нинтендо: от Марио и Соника до байонеты с резидент евилом. Амибы, которые разлетаются как пирожки. Новое подразделение с мобильными играми, которое еще более диверсифицирует доход. Бейсбольная команда Нинтендо тоже приносит деньги. + У них есть отделение, которое продает ненужные наработки R&D отдела корпоративным клиентам, которые пользуются этим на постоянной основе. Все это занимает бОльшую долю заработка Нинтендо.

про мерч  Марио и Соника согласен, но это все равно не такие большие доходы, и зависят они напрямую от игрового подразделения. Амибо это вообще напрямую игровое подразделение. как Кинект у Xbox. Мобильные игры не известно сколько принесут, загадывать пока рано. Бейсбольная команда может как зарабатывать, так и быть убыточной...Это в Америке спорт хорошо продается, в Европе не все, про Японию сложно сказать. Да, там нет таких больших контрактов у спортсменов, как в США и Европе, но чаще всего они спонсорскими отбиваются в 0, продажи игроков в бейсболе нет, в США клубы приносят прибыль за счет огромных ТВ-контрактов, но даже такая крупная франшиза как Лос Анжелес Лейкерс (баскетбол) (как фанат тебе говорю) приносит плюс около 200 миллионов, бейсбольная команда в Японии (да-да тоже популярный там спорт) может работать как в плюс, так и в минус, но даже если она не просто игрушка на содержании корпорации, а источник дохода, то 20 миллионов для нее просто чудо. 

Я ожидал услышать именно данные в цифрах, а так и у Сони куча бизнеса, но половина убыточна и на данный момент основным стала как раз Play Station. А те цифры, что ты пытался написать на самом деле просто угадайка, какими триллиардами вертит Нинтендо???!! акстись, так даже Майкрософт и Эппл не делают (у яблока 233 миллиарда и это самый  крупный оборот)  Оборот Нинтендо составляет (блин не нашел за последний год) около 15 миллиардов (меньше чистой прибыли Майкрософт около 20 миллиардов)  при потерях на тот момент около 200 миллионов,  примерно 1.5 процента, это совсем не на газировку. После этого наверно оборот подрос (это как раз после выхода ВииЮ за 13 год данные)  за 14 лень искать, но известно что по данным на окончание 2015 финансового года (май 2016) выручка катострофически упала на 4.5 миллиарда!! даже если допустить резкое повышение на пару миллиардов (хотя куда там с ВииЮ) то это падение почти на треть!!! треть оборота!! единственно что в этом году они сработали в плюс - 148 миллионов, по сути это как раз деньги на разработку и запуск ВииЮ были, теперь в плюс торгуют. Уж не знаю кто там что приносит, но потери почти трети оборота это просто катастрофа, это значит уменьшение масштабов, а значит и возможностей компании. Я очень надеюсь что их мобильное направление выстрелит (сейчас нашел инфу, что они начали делать контроллеры для смартфонов и планшетов) Но на данный момент именно игровое подразделение их основной источник дохода и это куда больше 40%, как минимум 70)  И в доказательство тому минус в следующем году, готов поспорить, так как все на NX уйдет, а первые пару лет всегда в минус, и раз это основная составляющая она в минус и всю корпорацию утянет. Если NX выстрелит, то со временем отобьют, но если каждый год по 300-400 лямов минуса будут получать, то они могут призадуматься а не уйти ли с головой в мобилки, чего бы очень не хотелось. Говорят, что у них запас денег в районе ярдов 12, примерно равен обороту и потеря 300-400 лямов для них уже серьезные потери,  в районе 3 процентов, а ведь им нужно много вкладывать. При таком сравнительно небольшом обороте и потери меньше, но если так лет 10 минусоваться, то с учетом инфляции и роста цен можно просрать до 70% банка и разориться....вот почему я и писал, что Нинтендо может позволить себе слив даже NX (года 4) но вот уже слив 2 поколений подряд может стать критичным. Но надеюсь, что все будет у них хорошо...я всем хорошим фирмам только развития желаю, а уж тем более Нинтендо, сделавшей мое детство более счастливым

P.S я в прошлом посте немного ошибся с цифрами, просто торопился и перепутал операционную прибыль (не путать с выручкой) и чистую прибыль, просто не туда посмотрел. сейчас данные верные

@JohnYupi, не зависят, а зависели. Хорошей игры по сонику уже лет 15 не было, до марио мейкера последняя игра, которая выстрелила была 9 лет назад, а мерч всё это время продаётся хорошо.

Амибо это в первую очередь фигурки, а во вторую уже дополнения для игр. Иметь амибо без консолей имеет смысл, иметь кинект без хбокс - нет, поэтому никакой зависимости тут тоже нет. 

Нинтендо владеет американской профессиональной бейсбольной командой, а не локально-японской.

Пожалуйста, проверяй информацию перед написанием: штаб Нинтендо в Японии и корректная информация о ассетах предоставляется именно в местной валюте. Вот тебе цифры: на первый квартал 16ого у нинтендо стоимость всех ассетов 1.3 триллиарда и чистая прибыль 16.5 миллиардов. Поэтому если вдруг Нинтендо начнёт терять деньги с той же скоростью, что она их зарабатывает, то её хватит не на один десяток лет поражений. Ты видимо берёшь какие то цифры по NOA, которая представляет для нинтендо может быть 5% ценности и поэтому, опять же, ни о каких 70% доли там речи не идёт - субъективно у нин всё игровое подразделение занимает столько же, сколько подразделение покемонов и 20% приходится на всё остальное.

@JohnYupi, не зависят, а зависели. Хорошей игры по сонику уже лет 15 не было, до марио мейкера последняя игра, которая выстрелила была 9 лет назад, а мерч всё это время продаётся хорошо.

Амибо это в первую очередь фигурки, а во вторую уже дополнения для игр. Иметь амибо без консолей имеет смысл, иметь кинект без хбокс - нет, поэтому никакой зависимости тут тоже нет.

Нинтендо владеет американской профессиональной бейсбольной командой, а не локально-японской.

Пожалуйста, проверяй информацию перед написанием: штаб Нинтендо в Японии и корректная информация о ассетах предоставляется именно в местной валюте. Вот тебе цифры: на первый квартал 16ого у нинтендо стоимость всех ассетов 1.3 триллиарда и чистая прибыль 16.5 миллиардов. Поэтому если вдруг Нинтендо начнёт терять деньги с той же скоростью, что она их зарабатывает, то её хватит не на один десяток лет поражений. Ты видимо берёшь какие то цифры по NOA, которая представляет для нинтендо может быть 5% ценности и поэтому, опять же, ни о каких 70% доли там речи не идёт - субъективно у нин всё игровое подразделение занимает столько же, сколько подразделение покемонов и 20% приходится на всё остальное.

Живые цифры, мог бы с них сразу начать и небыло бы такой большой дискуссии:))

Ок. проверил, Сиэтлом они оказывается владеют, точнее владели, долгие годы (бейсбол смотрю но во владельцев не вдавался) в этом году они продали их местным, оставив за собой 10%, доходы у Сиэтла около 200 миллионов, то есть, Нинтендо получают около 20 лямов в год, неплохо, конечно, но структуре бизнеса уже не играет большую роль в числе общего денежного объема (хотя это по сути 1/8 часть итоговой чистой прибыли) 

Про игры не соглашусь немного...игры все равно выходят и поддерживают культ. По Марио постоянно выходят хорошие игры - платформеры, картинги, всякие семейные игры с участием персонажей из вселенной Марио, типа него самого, Луиджи, Йоши и Дракона. Если забьют на игры, то продажи еще будут...лет 10 вполне себе, но следующее поколение уже забьет на этих героев, если не будет играть в эти игры. и Амибо все же фигурки для игры, иначе это слишком неоправданные деньги. Не имея возможности сыграть за этих героев гораздо проще купить пластиковую или керамическую фигурку в 3-4 раза дешевле, так что это чисто проект игрового подразделения. 

Господи, какие 10 провалов, я понимаю фанатские эмоции и все такое, но даже Xbox и PS с их доходами не выдержат и 5 провалов.  Нинтендо только последние пару лет работает в мимимальный плюс, меньше 150 лямов (прежде чем просить проверить для начала стоит узнать, что 16.5 ярдов йен и есть 148 лямов долларов), но общая выручка упала почти на 10% (чуть больше 4.5 ярдов)  а теперь посчитай сколько денег нужно на разработку, рекламу и выпуск новой консоли? учитывая что Нинтендо старается делать нестандартные проеты, что еще  увеличивает расходы.  при денежном обороте в 12-13 миллиардов на текущий момент вряд ли они обладают столь большими запасами денег, даже если и не 10-12 ярдов, то не многим больше. Чтобы оставаться в игре Нинтендо вынуждены тратить на новые консоли суммы в разы большие прибыли всей корпорации за много лет. Повторюсь, они с WiiU долго в минусе были, вот только начали вы плюс работать, на 150 лямов, когда Майкрософт почти столько же на один только джойстик потратили. Поэтому у Нинтендо 2 пути - либо стать нишевым продуктом, со слабым железом, навсегда забыть о мультиплатформе и гигантских продажах и получать стабильный небольшой плюс. Либо пытаться угнаться на Сони и MS но тогда как бы ты не хотел, но провал 2 дорогих поколений сожрет почти весь бюджет Нинтендо и надо просто молиться, чтобы эти консоли выстрелили, иначе, если NX не выстрелит, а 3ДС не получит новой итерации, чтобы прийти и снова всех спасти, то Нинтендо имеют реальный шанс получать 3-4 ярда минуса как минимум (за поколение).А дальше решение, вбухать еще столько же и даже больше в новое поколение и рискнуть всем или уйти из большой гонки, сфокусировавшись на слабых нишевых консолях, мобильных играх и аксессуарах (как минимум контроллеры для смартов обещают) мне бы этого очень не хотелось. Поэтому продолжаю надеяться, что NX выстрелит, но они впустую тратят время, не начав даже печатать консоли,  то есть раньше праздников 2017 мы их не увидим точно...а именно так начиналась история технологического отставания WiiU, при условии, что у нее год в запасе  был...

беда в том, что я привел эти цифры постом ранее в негативном ключе, он перевел в йены, цифры стали больше и он стал говорить что ворочая триллиардами они могут позволить себе потери...но в итоге если в доллары перевести, то они несколько лет теряли по 200-300 лямов, теперь 2 года в плюсе 120 с копейками и 150 миллионов (но для сравнения у Майкрософт еще в том году было 20 миллиардов, правда в этом году тоже сильно потеряли, но не благодаря снижению оборота, как Нинтендо, а благодаря куче дорогущих покупок, один только линкед ин 26 ярдов) поэтому при таких данных для Нинтендо очень критичен слив 2 поколений подряд (текущее не слили, портативка спасла), но  NSerial утверждает, что им и 10 сливов не страшны, а такого даже Xbox и PS не выдержат. Бейсбольную команду они продали, оставив 10% - при доходе команды 220-240 лямов Нинтендо перепадает 20 с копейками в год, на самом деле не так много решает теперь  уже. Про мерч Марио, Соника и Покемонов цифр нет, сложно что-то говорить насколько они на общую картину влияют. 

@JohnYupi, ну у тебя и текста постоянно, может у тебя сразу все заготовлено и на все ответы есть?:)

@JohnYupi, они его ещё не продали, сделка будет (если найдутся покупатели) в августе. А до этого все доходы за второй квартал всё ещё упадут нин.

Где ты ещё купишь детализированную лицензионную фигурку дешевле 800р? У меня есть друзья с 2дс, которые владеют фигурками и не владеют ни одним устройством для считывания. У меня есть амиба самуса, но нет ни одной игры где я могу её использовать и меня полностью это устраивает. Если ты владеешь консолью и амибой, то получишь небольшой перк, если не владеешь консолью или совместимой игрой - ок, без разницы.

Я не понимаю зачем ты пишешь всю эту аналитику. Вот факт: за самую неудачную свою консоль нин потеряла всего лишь треть своих ассетов и судя по цифрам может позволить это ещё раз без самобичевания. А рассуждать с дивана о "фанатских чувствах", "путях выживания для нин" и "планируемых расходах" можно бесконечно.

Нинтендо впервые за долгое время с 2011 по 2013 была в минусе, а всё остальное время находится в плюсе. О каком "только вышла в плюс" речь?

Ты не поверишь, но я смотрю отчёты на сайтах нинтендо в местной валюте, а не перевожу в доллары, но так уж и быть вот данные о покемонах в ДОЛЛАРАХ, если это имеет такое значение http://nintendonews.com/news/general/pokemon-company-2-billion-2015/

Люблю большие дискуссии с людьми, которые умеют вести диалоги без "кеканий", "лолирований" и "сливаний". Тут такое нечасто удаётся сделать.

Ок. проверил, Сиэтлом они оказывается владеют, точнее владели, долгие годы (бейсбол смотрю но во владельцев не вдавался) в этом году они продали их местным, оставив за собой 10%, доходы у Сиэтла около 200 миллионов, то есть, Нинтендо получают около 20 лямов в год, неплохо, конечно, но структуре бизнеса уже не играет большую роль в числе общего денежного объема (хотя это по сути 1/8 часть итоговой чистой прибыли) 

Про игры не соглашусь немного...игры все равно выходят и поддерживают культ. По Марио постоянно выходят хорошие игры - платформеры, картинги, всякие семейные игры с участием персонажей из вселенной Марио, типа него самого, Луиджи, Йоши и Дракона. Если забьют на игры, то продажи еще будут...лет 10 вполне себе, но следующее поколение уже забьет на этих героев, если не будет играть в эти игры. и Амибо все же фигурки для игры, иначе это слишком неоправданные деньги. Не имея возможности сыграть за этих героев гораздо проще купить пластиковую или керамическую фигурку в 3-4 раза дешевле, так что это чисто проект игрового подразделения. 

Господи, какие 10 провалов, я понимаю фанатские эмоции и все такое, но даже Xbox и PS с их доходами не выдержат и 5 провалов.  Нинтендо только последние пару лет работает в мимимальный плюс, меньше 150 лямов (прежде чем просить проверить для начала стоит узнать, что 16.5 ярдов йен и есть 148 лямов долларов), но общая выручка упала почти на 10% (чуть больше 4.5 ярдов)  а теперь посчитай сколько денег нужно на разработку, рекламу и выпуск новой консоли? учитывая что Нинтендо старается делать нестандартные проеты, что еще  увеличивает расходы.  при денежном обороте в 12-13 миллиардов на текущий момент вряд ли они обладают столь большими запасами денег, даже если и не 10-12 ярдов, то не многим больше. Чтобы оставаться в игре Нинтендо вынуждены тратить на новые консоли суммы в разы большие прибыли всей корпорации за много лет. Повторюсь, они с WiiU долго в минусе были, вот только начали вы плюс работать, на 150 лямов, когда Майкрософт почти столько же на один только джойстик потратили. Поэтому у Нинтендо 2 пути - либо стать нишевым продуктом, со слабым железом, навсегда забыть о мультиплатформе и гигантских продажах и получать стабильный небольшой плюс. Либо пытаться угнаться на Сони и MS но тогда как бы ты не хотел, но провал 2 дорогих поколений сожрет почти весь бюджет Нинтендо и надо просто молиться, чтобы эти консоли выстрелили, иначе, если NX не выстрелит, а 3ДС не получит новой итерации, чтобы прийти и снова всех спасти, то Нинтендо имеют реальный шанс получать 3-4 ярда минуса как минимум (за поколение).А дальше решение, вбухать еще столько же и даже больше в новое поколение и рискнуть всем или уйти из большой гонки, сфокусировавшись на слабых нишевых консолях, мобильных играх и аксессуарах (как минимум контроллеры для смартов обещают) мне бы этого очень не хотелось. Поэтому продолжаю надеяться, что NX выстрелит, но они впустую тратят время, не начав даже печатать консоли,  то есть раньше праздников 2017 мы их не увидим точно...а именно так начиналась история технологического отставания WiiU, при условии, что у нее год в запасе  был...

беда в том, что я привел эти цифры постом ранее в негативном ключе, он перевел в йены, цифры стали больше и он стал говорить что ворочая триллиардами они могут позволить себе потери...но в итоге если в доллары перевести, то они несколько лет теряли по 200-300 лямов, теперь 2 года в плюсе 120 с копейками и 150 миллионов (но для сравнения у Майкрософт еще в том году было 20 миллиардов, правда в этом году тоже сильно потеряли, но не благодаря снижению оборота, как Нинтендо, а благодаря куче дорогущих покупок, один только линкед ин 26 ярдов) поэтому при таких данных для Нинтендо очень критичен слив 2 поколений подряд (текущее не слили, портативка спасла), но  NSerial утверждает, что им и 10 сливов не страшны, а такого даже Xbox и PS не выдержат. Бейсбольную команду они продали, оставив 10% - при доходе команды 220-240 лямов Нинтендо перепадает 20 с копейками в год, на самом деле не так много решает теперь  уже. Про мерч Марио, Соника и Покемонов цифр нет, сложно что-то говорить насколько они на общую картину влияют. 

Осталось только НСериала попросить ссылочку на лярдовые доходы Нин в 2014 и 15м году.

@JohnYupi, они его ещё не продали, сделка будет (если найдутся покупатели) в августе. А до этого все доходы за второй квартал всё ещё упадут нин.

Где ты ещё купишь детализированную лицензионную фигурку дешевле 800р? У меня есть друзья с 2дс, которые владеют фигурками и не владеют ни одним устройством для считывания. У меня есть амиба самуса, но нет ни одной игры где я могу её использовать и меня полностью это устраивает. Если ты владеешь консолью и амибой, то получишь небольшой перк, если не владеешь консолью или совместимой игрой - ок, без разницы.

Я не понимаю зачем ты пишешь всю эту аналитику. Вот факт: за самую неудачную свою консоль нин потеряла всего лишь треть своих ассетов и судя по цифрам может позволить это ещё раз без самобичевания. А рассуждать с дивана о "фанатских чувствах", "путях выживания для нин" и "планируемых расходах" можно бесконечно.

Нинтендо впервые за долгое время с 2011 по 2013 была в минусе, а всё остальное время находится в плюсе. О каком "только вышла в плюс" речь?

Ты не поверишь, но я смотрю отчёты на сайтах нинтендо в местной валюте, а не перевожу в доллары, но так уж и быть вот данные о покемонах в ДОЛЛАРАХ, если это имеет такое значение http://nintendonews.com/news/general/pokemon-company-2-billion-2015/

Люблю большие дискуссии с людьми, которые умеют вести диалоги без "кеканий", "лолирований" и "сливаний". Тут такое нечасто удаётся сделать.

А вот и ссылочка, вот только битая она, не открывается.

А вот и ссылочка, вот только битая она, не открывается.

зеркало http://www.forbes.com/sites/olliebarder/2016/05/06/last-year-the-pokemon-company-international-generated-2-1-billion-in-revenue/#4e1dd93872ff

Ужас, пакемоны просто золотое дно:D

Они и так дисней подпирают, и есть шанс с выходом на широкий рынок ещё и обогнать их.

А чем еще нинтендо занимается? Насколько я знаю, у нее именно игровой бизнес это основная статья доходов, даже бейсбольную команду вон продают. Поэтому в случае провала нх нинтенда рискует превратиться в сегу, которая тоже когда-то была супер доходной

Они и так дисней подпирают, и есть шанс с выходом на широкий рынок ещё и обогнать их.

Ну... Дисней он разный, от мала и до велика, они по идее по большей части нигде не пересекаются, хотя определенную часть мирового рынка может и займут.

На сколько я знаю, они хотят мультики по своим продуктам делать, а они у них всеж специфические.

Изменено пользователем SAF0001

А чем еще нинтендо занимается? Насколько я знаю, у нее именно игровой бизнес это основная статья доходов, даже бейсбольную команду вон продают. Поэтому в случае провала нх нинтенда рискует превратиться в сегу, которая тоже когда-то была супер доходной

Выше все расписано о деятельности

Ну... Дисней он разный, от мала и до велика, они по идее по большей части нигде не пересекаются, хотя определенную часть мирового рынка может и займут.

На сколько я знаю, они хотят мультики по своим продуктам делать, а они у них всеж специфические.

Ну я имел в виду по прибыли: покемоны уже наступают диснею на пятки и это при том, что этот год для покемонов должен стать очень богатым

@JohnYupi, ну у тебя и текста постоянно, может у тебя сразу все заготовлено и на все ответы есть?:)

ахаха))) конечно, ты спрашивай-спрашивай,  у меня ответы на все вопросы мироздания в отдельном файлике лежат)) 

Ну так не суть, даже если не в августе, а в сентябре, мы же говорим о структуре доходов в будущем.

Ну амибо тоже не по 800 стоят а от 100 и выше. Китайские фигурки по 500-600 есть, но если брать именно лицензионные от крупных производителей, то да, ок тут ты прав, но все равно сути дела это не меняет - не будет игр, не будет фигурок, даже не из-за того, что их не с чем законнектить, а с тем, что герои этих фигурок будут никому не нужны (если не наклепать кучу популярных мультиков типа покемонов) пытались выпустить фильм по Марио - получилось ужасно...так что без игр фигурки тоже станут не шибко нужны.

Ок, я рад, что ты смотришь в йенах, я понял, что ты это не специально запутал, я о том, что толку от сравнения такого нет)) Да и хоть в йенах, хоть в долларах годовой минус есть годовой минус и совсем не на минералку, как ты писал выше. Учитывая, что в новую консоль нужно вложить несколько миллиардов, то это вполне себе большие риски, когда у тебя и так не самый большой бюджет в мире еще и уменьшается.

Да, Покемоны зарабатывают дофига, 2.1 ярда, почти 45% от общей выручки, но выручка не есть прибыль, интересно, сколько чистая прибыль у них.

Но так или иначе они все равно не прокормят игровое отделение, если пойдут сливы целых поколений,  я же не говорю, что нинтендо закроется, Сега тоже не закрылись же, но игровое напревление могут слить и уйти в мобилки и покемоны. Чего очень бы не хотелось. так или иначе прибыль то все равно всего лишь 148 лямов, а иногда и минус, а если от покемонов хотя бы 500-600 лямов плюса есть, а игровое подразделение их минусует, то это собственно и есть повод слить его, как бы печально не было. Сейчас еще не поздно все исправить, даже несмотря на падение объемов деньги еще есть, но я по-прежнему уверен, если хотя бы 2 поколения будет слито, то у Нинтендо уже не будет ресурсов, чтобы его перестроить, учитывая, что каждая новая консоль выходит дороже и нужно не меньше 2-3 миллиардов, чтобы создать и выпустить консоль , которая будет тягаться в продажах с Сони и Майкрософт.а учитывая инновационные технологии Нинтендо типа нунчака, то еще лямов 400 можно накидывать сверху,  и уже по сути годовая выручка всей Нинтендо, что в любом случае гарантирует огромный минус в бюджете, выстрелит-хорошо, а если не взлетит, то очень рисково разорить корпорацию, сколько бы покемоны не принесли, Я же не говорю, что они точно сольют NX и следующее поколение за ним, но если это произойдет, то несмотря на наличие покемонов и мобильных игр все равно будет остро стоять вопрос о сворачивании игрового направления или, как минимум, переход на маломощные консоли без мультиплатформы (как ВииЮ сейчас) и топить чисто экзами. Правда не знаю какая финансовая выгода от такого решения, но если делать консоли по 15к против 35-40 у конкурентов, то свои покупатели найдутся.

Ужас, пакемоны просто золотое дно:D

я бы даже сказал днище))) а если серьезно, то 2.1 ярда это выручка, очень хочется узнать сколько чистой прибыли. Так 4.5 всего  выручка (покемоны реально кассу делают) а в плюс всего лишь 148 лямов, а пару лет назад вообще минус 200 было. Так что либо это покемоны в прибыль не так много работают, либо консольное направление их так жестко минусует...в любом случае и то и то плохо...и им очень необходимо, чтобы NX выстрелила

@JohnYupi, корень диалога в том, что было утверждение "нинтендо сосёт и просто так, и по продажам, и если мс ориентируется на них, то они тоже сосут" и я это оспариваю, а не вещаю за долгосрочные финансовые перспективы, меня они как потребителя не волнуют.

популярность может и будет со временем падать, но фигурки они и есть фигурки - консоли\фильмы\сериалы уйдут, а они останутся и не будут бесполезным хламом, как например кинект, который без xone ценности представляет никакой.

Я ещё раз говорю, минус у нин был всего 2 года и скорее всего именно от запуска двух консолей сразу и это вполне нормально для любой компании выпускающей девайсы направленные на долгосрочную перспективу.

Ну так если не закроется, то зачем тут разводить? Опять же корень диалога в заключении "счас нина сдохнет, потому что и так на последнем издыхании", что неверно во всех смыслах.

@JohnYupi, корень диалога в том, что было утверждение "нинтендо сосёт и просто так, и по продажам, и если мс ориентируется на них, то они тоже сосут" и я это оспариваю, а не вещаю за долгосрочные финансовые перспективы, меня они как потребителя не волнуют.

популярность может и будет со временем падать, но фигурки они и есть фигурки - консоли\фильмы\сериалы уйдут, а они останутся и не будут бесполезным хламом, как например кинект, который без xone ценности представляет никакой.

Я ещё раз говорю, минус у нин был всего 2 года и скорее всего именно от запуска двух консолей сразу и это вполне нормально для любой компании выпускающей девайсы направленные на долгосрочную перспективу.

Ну так если не закроется, то зачем тут разводить? Опять же корень диалога в заключении "счас нина сдохнет, потому что и так на последнем издыхании", что неверно во всех смыслах.

эмм...фраза "нинтендо сосёт и просто так, и по продажам, и если мс ориентируется на них, то они тоже сосут" была от меня??!!)))

я говорил о том, что игровое подразделение для них самое значимое и при сливе хотя бы 2 поколений у корпорации может наступить кризис. И  что очень не хотелось бы чтобы так произошло. Так же я говорил что они  бывают убыточными не по отдельным направлениям как MS или Сони, а как корпорация в целом, что очень важный фактор, при бюджете и обороте меньшем, чем у конкурентов. Тем более при необходимости огромных затрат на новые поколения.

Фигурки, конечно хламом бесполезным не будут, но мы же не о пользовательской стороне говорили, а о бизнесе...и без игр, фильмов и мультиков, в течение лет 10 фигурки марио и соника продаваться перестанут абсолютно точно. А сравнивая с кинектом я тебе говорил, что это структурно подразделение игрового направления, как кинект для Xbox и не важно имеют ли они какую-то ценность без него или нет. Хотя если консоли будут слиты, то фигурки вполне можно выпускать, убрав всякую синхронизацию и сделав раза в полтора дешевле. Но и продаваться они будут все равно хуже, не имея другой функции, кроме как быть поставленной на полку. 

И я не говорил, что они на последнем издыхании, но хочешь верь, хочешь нет они сейчас в сильном кризисе и запуск NX для них принципиально важен. И если брать эти два года минуса (хотя до оригинального Wii тоже были убыточные времена, но за последние годы да, только 2)  то они были гораздо более минусовыми, чем последующие работали в плюс. Так вот, 2 минусовых года перевесили 3 плюсовых (1 до и 2 после), правда в итоге только около 60 лямов потерь. Но ты не забывай, что все это благодаря дичайше плюсовым продажам 3ДС, о чем я и говорил, что портативка спасла их, без нее минус мог бы составить около миллиарда. Или ты не считаешь кризисом проработать 5 лет получив на выходе общий минус?

Изменено пользователем JohnYupi

@JohnYupi, не от тебя, но я говорю, что это корень диалога и что я не хочу тут рассуждать с дивана о идеях и стратегиях мегакорпораций, когда есть люди которым платят за это.

Кризис это когда компания в упадке по всем фронтам: у сони например сейчас телефоны и электроника в говне (довольно таки большой пласт компании), но почему то никто не говорит о их кризисе. Сейчас у нинтендо в упадке только продажи вию, а всё остальное в шоколаде.

Марио и соник это не сезонные явления, а культовые и закреплены в культуре: мерч по "назад в будущее" всё ещё продаётся, мерч по пэкмену всё ещё в деле, мерч по битлз всё ещё скупают и марио с соником никуда не денутся, если серии вдруг перестанут производить новый контент.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...