SAF0001 27 Опубликовано: 8 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2016 я бы даже сказал днище))) а если серьезно, то 2.1 ярда это выручка, очень хочется узнать сколько чистой прибыли. Так 4.5 всего выручка (покемоны реально кассу делают) а в плюс всего лишь 148 лямов, а пару лет назад вообще минус 200 было. Так что либо это покемоны в прибыль не так много работают, либо консольное направление их так жестко минусует...в любом случае и то и то плохо...и им очень необходимо, чтобы NX выстрелилаДумаю что это консольное направление минусует, ИМХО:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 226 Опубликовано: 8 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2016 @JohnYupi, не от тебя, но я говорю, что это корень диалога и что я не хочу тут рассуждать с дивана о идеях и стратегиях мегакорпораций, когда есть люди которым платят за это.Кризис это когда компания в упадке по всем фронтам: у сони например сейчас телефоны и электроника в говне (довольно таки большой пласт компании), но почему то никто не говорит о их кризисе. Сейчас у нинтендо в упадке только продажи вию, а всё остальное в шоколаде.Марио и соник это не сезонные явления, а культовые и закреплены в культуре: мерч по "назад в будущее" всё ещё продаётся, мерч по пэкмену всё ещё в деле, мерч по битлз всё ещё скупают и марио с соником никуда не денутся, если серии вдруг перестанут производить новый контент.вся беда в том, что я то как раз о стратегиях и перспективах говорил, а не с пользовательской стороны)) понятно, что если люди, кто за это отвечает на деле, но всегда приятно обсудить эту тему с умным человеком)) Но если одно направление тянет на дно днугие, и фирма за 5 лет в общем минусе какая разница где она в шоколаде. Кризис оценивается по по общему показателю. И СОни совсем недавно были в кризисе тоже, их спасла PS4, поэтому они так вокруг нее и пляшут. А так вынуждены были закрыть направление ноутбуков и были вопросы по телефонам и телевизорам. (телики особо жалко). Ну Битлз это немного другое, они и до сих пор популярны, они уже культ, Дарт Вэйдер тоже, но мерч по пакмэну сейчас очень редкая вещь и ее мало где увидишь. Смотреть старые фильмы и слушать старую музыку проще, чем играть в старые игры и без нового контента так или иначе придет пополение, для которого усатый водопроводчик ничего не значит. Посмотри даже на местную форумную школоту, которая совершенно без уважения относится к одному из главных героев видеоигр. И это не только потому, что они такие тупые, а потому, что он для них никто, всего лишь смешной пережиток прошлого и не пойдут они скупать его фигурки. В мире ситуация несколько иная, так как Wii очень хорошо разошлось и воспоминания еще свежи, но если продолжать как c WiiU то лет через 10-15 школота всего мира может забыть об усаче. Даже ливерпульская четверка для многих менее значима, чем L'One какой-нибудь, который танцует локтями. Любой брэнд надо поддерживать так или иначе. Даже такие могучие и казалось бы вечные. Но надеюсь, что до такого и не дойдет и консоли, начиная с NX хоть как-то взлетят. Думаю что это консольное направление минусует, ИМХО:)тогда боюсь как бы они не захотели его слить со временем...NX понятно будет, после нее, даже если сольют продажи еще одна точно будет, а дальше как пойдет, но лучше не доводить до этого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 8 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2016 вся беда в том, что я то как раз о стратегиях и перспективах говорил, а не с пользовательской стороны)) понятно, что если люди, кто за это отвечает на деле, но всегда приятно обсудить эту тему с умным человеком)) Но если одно направление тянет на дно днугие, и фирма за 5 лет в общем минусе какая разница где она в шоколаде. Кризис оценивается по по общему показателю. И СОни совсем недавно были в кризисе тоже, их спасла PS4, поэтому они так вокруг нее и пляшут. А так вынуждены были закрыть направление ноутбуков и были вопросы по телефонам и телевизорам. (телики особо жалко). Ну Битлз это немного другое, они и до сих пор популярны, они уже культ, Дарт Вэйдер тоже, но мерч по пакмэну сейчас очень редкая вещь и ее мало где увидишь. Смотреть старые фильмы и слушать старую музыку проще, чем играть в старые игры и без нового контента так или иначе придет пополение, для которого усатый водопроводчик ничего не значит. Посмотри даже на местную форумную школоту, которая совершенно без уважения относится к одному из главных героев видеоигр. И это не только потому, что они такие тупые, а потому, что он для них никто, всего лишь смешной пережиток прошлого и не пойдут они скупать его фигурки. В мире ситуация несколько иная, так как Wii очень хорошо разошлось и воспоминания еще свежи, но если продолжать как c WiiU то лет через 10-15 школота всего мира может забыть об усаче. Даже ливерпульская четверка для многих менее значима, чем L'One какой-нибудь, который танцует локтями. Любой брэнд надо поддерживать так или иначе. Даже такие могучие и казалось бы вечные. Но надеюсь, что до такого и не дойдет и консоли, начиная с NX хоть как-то взлетят. тогда боюсь как бы они не захотели его слить со временем...NX понятно будет, после нее, даже если сольют продажи еще одна точно будет, а дальше как пойдет, но лучше не доводить до этогоНу если НХ сдуется, может и сольют. Хотя если у них приставка - это площадка для покемонов - может и дольше тянуть будут. Сейчас пока не понятно что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 226 Опубликовано: 8 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2016 Ну если НХ сдуется, может и сольют. Хотя если у них приставка - это площадка для покемонов - может и дольше тянуть будут. Сейчас пока не понятно что да как.ну я вообще надеюсь NX выстрелит, следующую тоже мощной попытаются сделать, даже если сольют NX, а дальше либо слив, либо на маломощную чисто под свои экзы перейдут, как площадка для покемонов или Марио самое то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NSerial 439 Опубликовано: 9 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2016 Ну Битлз это немного другое, они и до сих пор популярны, они уже культ, Дарт Вэйдер тоже, но мерч по пакмэну сейчас очень редкая вещь и ее мало где увидишь. Смотреть старые фильмы и слушать старую музыку проще, чем играть в старые игры и без нового контента так или иначе придет пополение, для которого усатый водопроводчик ничего не значит. Посмотри даже на местную форумную школоту, которая совершенно без уважения относится к одному из главных героев видеоигр. И это не только потому, что они такие тупые, а потому, что он для них никто, всего лишь смешной пережиток прошлого и не пойдут они скупать его фигурки. В мире ситуация несколько иная, так как Wii очень хорошо разошлось и воспоминания еще свежи, но если продолжать как c WiiU то лет через 10-15 школота всего мира может забыть об усаче. Даже ливерпульская четверка для многих менее значима, чем L'One какой-нибудь, который танцует локтями. Любой брэнд надо поддерживать так или иначе. Даже такие могучие и казалось бы вечные. Но надеюсь, что до такого и не дойдет и консоли, начиная с NX хоть как-то взлетят. Ну так и марио это не просто культ и явление, а лицо жанра. Примерно как понг или тетрис. Как нирвана и безумный макс. Как Филипп Дик и супермен. Если перестать выпускать новый материал и рехешить старый, все равно фанаты будут, просто база будет расти не так быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 226 Опубликовано: 9 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2016 Ну так и марио это не просто культ и явление, а лицо жанра. Примерно как понг или тетрис. Как нирвана и безумный макс. Как Филипп Дик и супермен. Если перестать выпускать новый материал и рехешить старый, все равно фанаты будут, просто база будет расти не так быстро.а теперь спроси у 13-14 летних школьников кто такой Кобейн и что играла Нирвана, раз уж ты их привел. Поверь, в 90 знатоков было в разы больше. А те, кто знает все равно постепенно выходят из периода активной скупки, так что любая франшиза без нового материала рано или поздно сдувается. Я же не говорю, что покупать сразу перестанут, но какой смысл будет парню до 30 лет (а думаю это максимальный возраст массовой активной скупки подобных коллекций) покупать фигурку марио, если он никогда в него не играл. Отдельные эстеты и знатоки индустрии найдутся, но это будет не такой большой поток, чтобы обеспечить хоть какую-то прибыль. Но единственно что стоит признать, что даже после слива консольного направления (на самом деле не думаю, что он будет, максимум на маломощные консоли без мультиплатформы переедут) будет лет 15, чтобы реанимировать франшизу и выпустить по ней мультики, фильмы и т.д. На самом деле ни что не мешает даже при полном отказе от консолей просто пилить их как мультиплатформу на MS и Сони. Я просто именно о совершенно гипотетической ситуации говорил. Что рано или поздно старые покупатели выходят из активного возраста покупок, а молодежь, не игравшая в детстве вряд ли будет массово скупать подобную сувенирную продукцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NSerial 439 Опубликовано: 9 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2016 а теперь спроси у 13-14 летних школьников кто такой Кобейн и что играла Нирвана, раз уж ты их привел. Поверь, в 90 знатоков было в разы больше. А те, кто знает все равно постепенно выходят из периода активной скупки, так что любая франшиза без нового материала рано или поздно сдувается. Я же не говорю, что покупать сразу перестанут, но какой смысл будет парню до 30 лет (а думаю это максимальный возраст массовой активной скупки подобных коллекций) покупать фигурку марио, если он никогда в него не играл. Отдельные эстеты и знатоки индустрии найдутся, но это будет не такой большой поток, чтобы обеспечить хоть какую-то прибыль. Но единственно что стоит признать, что даже после слива консольного направления (на самом деле не думаю, что он будет, максимум на маломощные консоли без мультиплатформы переедут) будет лет 15, чтобы реанимировать франшизу и выпустить по ней мультики, фильмы и т.д. На самом деле ни что не мешает даже при полном отказе от консолей просто пилить их как мультиплатформу на MS и Сони. Я просто именно о совершенно гипотетической ситуации говорил. Что рано или поздно старые покупатели выходят из активного возраста покупок, а молодежь, не игравшая в детстве вряд ли будет массово скупать подобную сувенирную продукцию. Ну если брать за фокус группу школотронов, то можно узнать, что им вообще ничего не нужно кроме гуфа, мстителей и калдути. Франшизы давшие жизнь жанру не сдуваются: новых итераций тетриса не выпускали уже очень давно, после оригинального пэкмэна удачных пэкмэнов не выходило, филипп дик умер 40 лет назад, а у всех только его имя до сих пор ассоциируется с научной фантастикой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 226 Опубликовано: 9 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2016 (изменено) Ну если брать за фокус группу школотронов, то можно узнать, что им вообще ничего не нужно кроме гуфа, мстителей и калдути. Франшизы давшие жизнь жанру не сдуваются: новых итераций тетриса не выпускали уже очень давно, после оригинального пэкмэна удачных пэкмэнов не выходило, филипп дик умер 40 лет назад, а у всех только его имя до сих пор ассоциируется с научной фантастикой.ну так беда в том, что у большинства из них не будет тех культурных ценностей, которые есть еще у нашего поколения, а уж тем более через поколение. Я знаю людей старше 20 кто на полном серьезе доказывает, что никто не знает кто такой Басилашвили (который актер) и это при условии, что его фильмы до сих пор по ТВ крутят. Да и много ли ты видел мерча посвященного тетрису или пакмену? или все же больше фигурок мстителей и современных компьютерных игр. Единственно Дарт Вэйдер будет мне обратным примером, но просто Звездные Войны это все таки постоянно поддерживаемый культ, компьютерным играм в этом плане сложнее.P.S. Я и сам сознаюсь в малограмотности, я не знаю Филиппа Дика, посмотрел список романов, куча наград, а я честно не то, что не читал, а не слышал(( про фантастику как-то Брэдбери приходит...но твой пример про книги в принципе верен, я бы скорее текущую популярность (ибо актуальность, особенно после пакета Яровой) Оруэлла привел бы, тот вообще в 50 году умер. Но просто мне кажется (может я и ошибаюсь) что книги и игры/фильмы это разное. Книги Оруэлла живут именно благодаря провидческой идее, а идея вещь стойкая, из века в век у революционеров примерно одни и те же лозунги, а медиаперсонажи это все же явление, связанное с конкретными человеческими эмоциями, которые нужно пережить хоть с актером, хоть с вымышленным персонажем. Битлз и Мэрелин Монро просто уже успели отделиться от музыки и фильмов...Битлз просто культ поклонения, пока что постоянно поддерживаемый, а Монро запомнилась именно как олицетворение секса, но многие ли из современной молодежи вспомнят про Гретту Гарбо или даже про великую Элизабет Тейлор, я уже молчу про то, что мало из зрителей, поедающих поп-корн во время очередного жеванного-пережеванного Астрала вряд ли вспомнят человека, который в начале 20 века стал просто олицетворением зарождающегося жанра еще тогда чероно-белых ужасов -Бориса Карлоффа. Брендам как и людям тоже свойственна смерть, какими бы великими они не были, просто от величины и величия зависит продолжительность этой жизни Изменено 9 июля 2016 пользователем JohnYupi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 9 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2016 ну я вообще надеюсь NX выстрелит, следующую тоже мощной попытаются сделать, даже если сольют NX, а дальше либо слив, либо на маломощную чисто под свои экзы перейдут, как площадка для покемонов или Марио самое тоТоже хочу чтоб НХ выстрелил, но в новую Зельду я думаю что всеж на ВиЮ поиграю и посмотрю как НХ будет развиваться дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NSerial 439 Опубликовано: 9 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2016 @JohnYupi, по мне то что сделал марио это куда больший вклад, чем то что сделали битлз или монро. Они просто популязировали идею, а марио и был сутью самой идеи, формула которую до сих пор никто не смог разгадать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 226 Опубликовано: 9 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2016 @JohnYupi, по мне то что сделал марио это куда больший вклад, чем то что сделали битлз или монро. Они просто популязировали идею, а марио и был сутью самой идеи, формула которую до сих пор никто не смог разгадать.ну фиг знает, может ты и прав, тут только время рассудит. Просто по сути Борис Карлофф тоже был просто синонимом только появившегося жанра ужасов в первой трети 20 века, но сейчас никто эти фильмы не видел и даже понятия не имеет кто это. Я не спорю, что Марио величина и проживет он долго и без консольных игр, но будет ли его помнить поколение, которое знает веселого усача только по материалам википедии и рассказам деда? просто скорее всего до такого не дойдет и игры будут так или иначе выпускаться, даже если придется на Xbox и СОни уйти в крайнем случае. Но я просто о том, что гипотетически даже такой бренд может быть забыт и не выдержит автономной жизни без игр или мультиков о нем, не сразу, но когда поледнему игравшему поколению будет лет 70, а молодежь даже не слышала о таких играх кроме как от деда. Но может ты и прав, Марио уж очень знаковая фигура (вот СОник, Стар Фокс и остальные точно не тот уровень) и он наверно единственный кто может пережить окончание контента и остаться как символ. Точнее не так, а если кто-то в игровой индустрии и способен на это, то это явно Марио, а вот возможно ли это, то фиг знает)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас