Перейти к публикации

Вселенную Mass Effect расширят книгами

reHgoc
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А потом как в ЗВ, скажут что книги не являются частью вселенной

В ЗВ Вселенной был изначально неконтролируемый бардак, плюс там процент бреда зашкаливает все возможные нормы. Если отдельные серии про разбойный эскадрон и про Трауна весьма качественное чтиво, то все книги про джедаев и выстроенная сюжетная канва про Люка и новый орден полный треш. Поэтому имхо правильно что обьявили неканоном. Другое дело что и новый фильм херней вышел, наглый и бесстыжий ремейк четвертой части, к тому же без харизматичных героев. Изменено пользователем Tovbot

Главное, чтобы без воды и сюжета уровня тайных заговоров про доставку двигателей для кораблей из андромеды с информацией по лору раз в 30 страниц.

Вот че че , а DLC  в кожаном переплете , я еще не покупал :nice:.​

Я тоже, но скачаю с торрента  :men:

Мож Хроники Амбера?)

Тут согласен, просто Кристи, помоему, одна из первых кто начала писать во Варику.

Видимо в памяти отложилось так же как и с видеоиграми)

Например кажется, что в той же Готике 1й был офигенный графон, но зайдя в игру окажется все иначе)

Точно а запомнилось именно как лабиринт). Я тебе не рекомендую перечитывать книги по вселенным, по каким либо, все впечатление себе испортишь, я вот не недавно пытался, рука лицо, постоянно спрашиваешь себя, что за хрень, это был батлетеч, особенно убил момент (с приходом новых технологий, люди утратили технологию, настильного выстрела) я после этого закрыл книгу и решил больше никогда не открывать)

В ЗВ Вселенной был изначально неконтролируемый бардак, плюс там процент бреда зашкаливает все возможные нормы. Если отдельные серии про разбойный эскадрон и про Трауна весьма качественное чтиво, то все книги про джедаев и выстроенная сюжетная канва про Люка и новый орден полный треш. Поэтому имхо правильно что обьявили неканоном. Другое дело что и новый фильм херней вышел, наглый и бесстыжий ремейк четвертой части, к тому же без харизматичных героев.

Кто такие джедаи на самом деле

Всегда бесило, что джедаи в "Звёздных войнах" преподносятся как положительная сила. Давайте проанализируем:

1. Республика была республикой только на словах. Фактически это была феодальная военная диктатура. Сенат из-за многочисленности и бестолковости (типичный сенатор — Джа-Джа Бинкс) был говорильней. Реальная власть принадлежала совету джедаев, которые назначали сами себя. Из 12 членов совета 5 избирались пожизненно, еще 4 — на долгий срок, до добровольной отставки. Итого 9, достаточно, чтобы принять любое решение.

2. За ТЫСЯЧИ ЛЕТ джедаи не сумели внедрить в республике федеративное законодательство и выровнять уровень экономического развития. На Корусанте километровые небоскрёбы, а Татуин как был 4000 лет назад нищей дырой, так и остался.

3. Энакин Скайуокер был рабом. И остался бы им, если бы не счастливый случай. Джедаи не делали ничего для искоренения рабства.

4. Крупный бизнес (Торговую Федерацию) ростом налогов и коррупцией довели до такого состояния, что он решился на войну против собственного правительства.

5. Контрразведки не было вообще. Для республиканских властей всё оказалось сюрпризом: армия клонов, ситх-кукловод, приказ 66.

6. Бюджетный контроль был поставлен из рук вон плохо. Армию клонов невозможно создать без крупных ассигнований из федерального бюджета. Правительство даже не знало, что бешеные триллиарды уходят неизвестно куда.

7. Была ли у джедаев социальная база? Когда Палпатин устроил переворот, у власти не оказалось ни одного верного полка. А население отреагировало равнодушно.

8. Авторитаризм — это не всегда плохо. В больших и неоднородных государствах на определенной стадии развития часто возникает сильная авторитарная власть. Это естественный ход вещей, иначе государство просто разорвёт от противоречий (см. Рим, начиная с Цезаря; Россия, начиная с Петра).

9. Империя в Star Wars заключила с населением пакт: вы не лезете в политику, а мы вас не трогаем и обеспечиваем экономический рост. В новейшей истории такие режимы проявили себя как самые эффективные.

10. В чем заключалась политическая программа повстанцев? Она состояла из одного-единственного пункта: свергнуть императора и самим взять власть. Примкнувшие к повстанцам планеты рассчитывали на ключевые должности в правительстве новой республики, а джедаи мечтали о возвращении в истеблишмент. Как тебе такой вариант)

Точно а запомнилось именно как лабиринт).

Недавно читал как раз Хроники Амбера, Желязны мастер конечно)

Я тебе не рекомендую перечитывать книги по вселенным, по каким либо, все впечатление себе испортишь, я вот не недавно пытался, рука лицо, постоянно спрашиваешь себя, что за хрень, это был батлетеч, особенно убил момент (с приходом новых технологий, люди утратили технологию, настильного выстрела) я после этого закрыл книгу и решил больше никогда не открывать)

Да ну, вон я Ведьмака сейчас начал читать, оч годно)

Ну и теперь я просто обязан прочесть про батлтеч) Интересно стало)

Как тебе такой вариант)

Просто если у тебя белый или серый плащ, и у тебя синий меч, максимум зеленый - значит ты ДОБРО. 

Если черный плащик, и красный меч, а еще ты выглядишь не гламурно, и в морщинах или с горами, значит ты ЗЛОЙ. 

Политику приплел какую то, тфу. 

Изменено пользователем stiga2142

Недавно читал как раз Хроники Амбера, Желязны мастер конечно)

Ну и теперь я просто обязан прочесть про батлтеч) Интересно стало)

Одна из первых вселенных наряду с вархамером, из настолок вышла, в принципе все битвы там описаны так как будто играешь в настолку), пара очень годных игр и щас онлайн проект есть, играю время от времени, авторы там конечно не очень, разве что Роберт Торенстен читабелен, у него есть кстати пару книг о Боло, тоже очень старая серия.

Просто если у тебя белый или серый плащ, и у тебя синий меч, максимум зеленый - значит ты ДОБРО.

Если черный плащик, и красный меч, а еще ты выглядишь не гламурно, и в морщинах или с горами, значит ты ЗЛОЙ.

Политику приплел какую то, тфу.

Это ты мне щас сюжет последних звезных войн, взял и в 2 предложениях пересказал)

Это ты мне щас сюжет последних звезных войн, взял и в 2 предложениях пересказал)

Да я с твоими мыслями согласен на все 100. 

Главное, чтобы половину сюжета в книги не вкладывали, как в хало.

А потом как в ЗВ, скажут что книги не являются частью вселенной

Увы скорее всего придется почитывать книги, ибо с предыдущими частями часть сюжета была таки спрятана в книги, особенно то что происходило между частями. Можно конечно и не читать, но тогда не всегда будет понятно откуда что берется

Да ну гонишь) если бы не игры, про эти книги никто бы и не знал. Чтиво сильно уступает, прочитать можно с целью дополнительного ознакомления, лучшего понятия вселенной, мотиваций , потом улыбнуться, закрыть книжку и понять насколько гениальные люди сидят в СДПР ред

Одна из первых вселенных наряду с вархамером, из настолок вышла, в принципе все битвы там описаны так как будто играешь в настолку)

Пробовал кстати читать ваху, на 5й книге уже осточертело. Слишком много пафоса и превозмогания)

Чтиво сильно уступает, прочитать можно с целью дополнительного ознакомления, лучшего понятия вселенной

Не соглашусь. Играя или смотря кино ты видишь то, как представляет себе вселенную какой-то конкретный человек.

А читая - ты представляешь его себе так, как ты хотел бы её видеть сам.

Не соглашусь. Играя или смотря кино ты видишь то, как представляет себе вселенную какой-то конкретный человек.

Тут промашечка, ты же уже играл в игры, так что невольно, ты будешь представлять то что видел в играх, вот еще вопрос, какую игру из серии ты будешь представлять, ведь книги о ведьмаке, атмосфера мрачного средневековья, а в 3-ей все довольно таки цветастенько и радостно. Напротив во второй и первой, все более менее, приближенно к книге.

Это все да, но конкретно в этом случае игроделы смогли все сделать, так как я себе представлял и еще даже лучше, редкое сочетание

В 99% случаев первоисточники сильнее, а тут все не по канону) тут скорее книжные персонажи заиграли новыми красками)

Тут промашечка, ты же уже играл в игры, так что невольно, ты будешь представлять то что видел в играх, вот еще вопрос, какую игру из серии ты будешь представлять, ведь книги о ведьмаке, атмосфера мрачного средневековья, а в 3-ей все довольно таки цветастенько и радостно. Напротив во второй и первой, все более менее, приближенно к книге.

Ну не совсем, читая книгу - совсем не представляю игру, ну может быть только Геральта самого) Остальное все воображение рисует иначе.

Это все да, но конкретно в этом случае игроделы смогли все сделать, так как я себе представлял и еще даже лучше, редкое сочетание

В 99% случаев первоисточники сильнее, а тут все не по канону) тут скорее книжные персонажи заиграли новыми красками)

Больше читать надо и использовать воображение и тогда оно будет рисовать картины еще лучше)

Больше читать надо и использовать воображение и тогда оно будет рисовать картины еще лучше)

Мое воображение мне рисует как мы рубаем в Анчик+Штига+Куб+FHCD

Изи каточки 40:10

Так что избыточное воображение порой вредно :butil:

:butil: злой ты, лишний раз напоминать....

Да Стига тут рассказывает байки о том, как вы там ползаете по 3е  :lie:

, как вы там ползаете

Ползаем, чтобы пиксели подсчитать, кто больше найдет, тот и победил - игра такая :men:

Всегда бесило, что джедаи в "Звёздных войнах" преподносятся как положительная сила.

Ты как-то заморочился. Это же сказка и воспринимать ее надо именно так, если начать искать логические дыры в этой Вселенной - то их стопятьсот штук. Что касается положительности джедаев, то во многих книгах подчеркивается что они манипуляторы, холодные и бесстрастные, все оборачивающие к своей выгоде. Другое дело, что по лору вселенной Республика существует несколько тысяч лет и при этом период больших войн закончился около трех тысяч лет назад и с тех пор в Республике в целом царил мир и не было никаких внешних врагов. Поэтому не было армии, не было контрразведки, а роль внутренней разведки выполняли джедаи. Все логично. Зато если поиграешь в ту же SWTOR, то там тебе и контрразведка республики и полноценная армия и все дела. Я так думаю что государственное устройство, которое способно принести стране пару тыщ лет стабильности - это охрененное государственное устройство. Звездные войны - это наверное самый большая реклама демократии, которая только возможна.

Просто к моменту же событий киношной саги, республика, считается, порядком прогнила и была в упадке. Это нормально, все рано или поздно ломается. Отсюда и успех интриг Палпатина, к которым просто не были готовы. Что касается Татуина, то по лору на этой планете нет вообще ничего ценного, она не интересна ни правительствам других планет, ни большому бизнесу. Поэтому и существует типа как никому ненужная дыра, которую используют разного рода бандюки и контрабандисты в своих целях.

Ты как-то заморочился. Это же сказка и воспринимать ее надо именно так, если начать искать логические дыры в этой Вселенной - то их стопятьсот штук. Что касается положительности джедаев, то во многих книгах подчеркивается что они манипуляторы, холодные и бесстрастные, все оборачивающие к своей выгоде. Другое дело, что по лору вселенной Республика существует несколько тысяч лет и при этом период больших войн закончился около трех тысяч лет назад и с тех пор в Республике в целом царил мир и не было никаких внешних врагов. Поэтому не было армии, не было контрразведки, а роль внутренней разведки выполняли джедаи. Все логично. Зато если поиграешь в ту же SWTOR, то там тебе и контрразведка республики и полноценная армия и все дела. Я так думаю что государственное устройство, которое способно принести стране пару тыщ лет стабильности - это охрененное государственное устройство. Звездные войны - это наверное самый большая реклама демократии, которая только возможна.

Просто к моменту же событий киношной саги, республика, считается, порядком прогнила и была в упадке. Это нормально, все рано или поздно ломается. Отсюда и успех интриг Палпатина, к которым просто не были готовы. Что касается Татуина, то по лору на этой планете нет вообще ничего ценного, она не интересна ни правительствам других планет, ни большому бизнесу. Поэтому и существует типа как никому ненужная дыра, которую используют разного рода бандюки и контрабандисты в своих целях.

Пару тыщь лет стабильности, это конечно ты загнул, весь мир там захватили торговцы, все делалось для их высоких прибылей, а когда что-то идет, не по их плану, они запросто вводят блокаду). Джедаи же заняты только поиском опасных, лично для них ситхов. Также можно представить ситхов в роли героев оппозиционеров. Все это больше относится, именно к фильмам серий. Кстати последний показал, неспособность к управлению, победивших повстанцев, ведь стало еще хуже, такого беспредела имперцы не творили. Но это так все шуточки, интересно только одно, какую ахинею нам покажут в 8 эпизоде)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...