Перейти к публикации

NPD: Xbox One опережает Xbox 360 по скорости набора юзербазы. Xbox One продается на родном рынке лучше, чем продавался Xbox 360

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот именно 360 - мегауспешная консоль. После нее у Х1 был огромный кредит доверия, имя и бренд. И если бы МС не лажали, то продажи Х1 должны были быть в разы лучше, а "не 12 млн против 10 млн у 360".

У 360 такой форы не было, его слава пришла со временем, поэтому сравнивать начальные результаты некорректно.

Иначе говоря я уверен, что скоро подобные сравнения исчезнут, т.к. хуан начнет сливать 360-му, т.к. наступит период пика продаж 360-ого.

Хотя посмотрим, что будет на Е3. Если вдруг на рынок выйдут новые консоли, то подобные сравнения уже будут совсем неправильными в виду изменения условий. Они определенно подстегнут реализацию, но можно ли будет новые ревизии считать с предыдущими? Поживем - увидим, короче.

У 360 была фора, причем хорошая.. Он вышел на год раньше консоли самураев.

Это твои фантазии, не более. Никакой кредит доверия не заставит тебя купить продукт, который тебе кажется хуже чем конкурентный. А в случае с плойкой всем сразу сказали - она аш на 50 процентов мощнее за те же деньги, вот народ и понес деньги соне, типа выгоднее же:)))

Наивно полагать,что каждый покупатель Xbox One,сидит на форумах или читает в новостях о тех.преимуществах той или иной консоли. В большинстве своём человек тупо после работы идёт и покупает продолжении продукта той линейки,что у него уже была. Эта схема  и составляет львиную долю продаж любой техники или медиа продуктов,когда сначала компания работает на бренд,а потом уже бренд даёт её большую часть прибыли.

Наивно полагать,что каждый покупатель Xbox One,сидит на форумах или читает в новостях о тех.преимуществах той или иной консоли. В большинстве своём человек тупо после работы идёт и покупает продолжении продукта той линейки,что у него уже была. Эта схема и составляет львиную долю продаж любой техники или медиа продуктов,когда сначала компания работает на бренд,а потом уже бренд даёт её большую часть прибыли.

Так и есть, это только у нас в СНГ дурачки форумов начитываются и переобуваются по 3 раза за поколение. Я после отличного 360 пошел и купил Хуан. И ни разу не пожалел. Кто-то расслабляется после работы в игрушках и ему пофиг на чем это делать а кто-то на форумах преимущества да недостатки выискивает 24/7 ибо заняться нечем.

Что за глупости. Это факт. Фанаты, лояльность бренду и т.п. Именно так работает всё. В мире куча примеров, могу даже одну компанию назвать, но не буду, ибо тут потом начнется отдельный срач на эту тему)) Но ты, думаю, понял о ком я) 

Все зависит от сегмента рынка и позиционирования продукта. iPhone это премиум сегмент, там одна история. А вот в бюджетном сегменте все иначе - там ищут максимальное выгоду и легко меняют продукт. Консоль - это как раз тот случай. Смысл покупать консоль слабее за те же деньги, если можно купить более мощную. Тем более что игры стоят одинаково.

Наивно полагать,что каждый покупатель Xbox One,сидит на форумах или читает в новостях о тех.преимуществах той или иной консоли. В большинстве своём человек тупо после работы идёт и покупает продолжении продукта той линейки,что у него уже была. Эта схема  и составляет львиную долю продаж любой техники или медиа продуктов,когда сначала компания работает на бренд,а потом уже бренд даёт её большую часть прибыли.

Неверно. Покупка консоли - это покупка надолго, вопрос серьезный. Поэтому при покупке покупатель даже будучи настроен изначально на тот же бокс, в магазине запросто может поинтересоваться альтернативой. И тут он и услышит что Сонька мощнее, гарантированный full hd, шире коммьюнити и т.п. И подумает - а чего бы и нет, мощнее же:))

Ты думаешь почему в смартах гонятся за числом ядер, в фотоаппаратах за числом мегапикселей и т.п. Да и тут сони фанаты носятся с цифрами продаж как дурни. Вот плойка и берет цыфирью - разрешение выше, терафлопсов больше, продажи выше... и похрен что обычный геймер разницу в упор не увидит.

Никакой кредит доверия не заставит тебя купить продукт, который тебе кажется хуже чем конкурентный.

Серьезно? Раньше тут все кричали, что PS3 берут из-за успешности PS2 и из-за бренда.

Неверно. Покупка консоли - это покупка надолго, вопрос серьезный. Поэтому при покупке покупатель даже будучи настроен изначально на тот же бокс, в магазине запросто может поинтересоваться альтернативой. И тут он и услышит что Сонька мощнее, гарантированный full hd, шире коммьюнити и т.п. И подумает - а чего бы и нет, мощнее же:))

Ты думаешь почему в смартах гонятся за числом ядер, в фотоаппаратах за числом мегапикселей и т.п. Да и тут сони фанаты носятся с цифрами продаж как дурни. Вот плойка и берет цыфирью - разрешение выше, терафлопсов больше, продажи выше... и похрен что обычный геймер разницу в упор не увидит.

Опять ты рассуждаешь с позиции техно-гика геймера которой знает,что консоли бывают мощнее и с разным качеством мультиплатформы. Этот как раз та самая первая и малочисленная категория покупателей о которой я и писал. Вот она потом и переспросит в магазине у продавца,а правда ли,что Ps4 на 50% мощнее Xbox ONE,как он прочитал это на форумах.

По твоей логике,если техническое преимущество это главный локомотив продаж то Яблофоны давно уже должны были уйти в небытие т.к каждая их модель технически уступает ведройду в схожей ценовой категории. Но нет их продажи всё так же хороши за счёт на голову более продуманного маркетинга,как и в случае с  приставкой от Sony.

Серьезно? Раньше тут все кричали, что PS3 берут из-за успешности PS2 и из-за бренда.

Брали, но не только из-за этого. А еще и из-за того что Сони всем уши промыла сказками про невероятную мощщу плойки и ее бешеный потенциал. Народ реально считал что берет суперкомпьютер по цене дешевого пк и думал что сэкономил. Ну любят люди распродажи:))) А вот скажи людям что третья плойка слабее 360-й и что ее потенциал нахрен никому не уперся? Думаешь все равно брали бы плойку? Хрен:)

По твоей логике,если техническое преимущество это главный локомотив продаж то Яблофоны давно уже должны были уйти в небытие т.к каждая их модель технически уступает ведройду в схожей ценовой категории. 

Кто тебе сказал такую глупость? Эппловский проц рвет конкурентов как тузик грелку, это наверное лучший ARM процессор для смартов и планшетов. Экраны в айфонах традиционно славятся отличной цветопередачей и углами обзора и считаются одними из лучших. Корпус всегда премиум класса из лучших материалов. Да и сам смарт вылизан донельзя. Это объективно технически лучший смарт на рынке. Разве что самсунговские Galaxy начиная с 6 серии и Ноуты могут с ним конкурировать в аппаратной части по совокупности характеристик.

Кто тебе сказал такую глупость? Эппловский проц рвет конкурентов как тузик грелку, это наверное лучший ARM процессор для смартов и планшетов. Экраны в айфонах традиционно славятся отличной цветопередачей и углами обзора и считаются одними из лучших. Корпус всегда премиум класса из лучших материалов. Да и сам смарт вылизан донельзя. Это объективно технически лучший смарт на рынке. Разве что самсунговские Galaxy начиная с 6 серии и Ноуты могут с ним конкурировать в аппаратной части по совокупности характеристик.

Сухие цифры мне это сказали,на не фанатичные аллегории про тузика,лучшие экраны и процессоры по мнению глаз владельцев яблок.

У Samsung Galaxy S6 по сравнению с Iphone 6: большее значение максимальной яркости,ppi и размера самого экрана,больший обьём аккумулятора и оперативный памяти. Ну и конечно восемь ядер против двух,если по прежнему продолжать верить в твою теорию,что приставки-телефоны продаёт прежде всего не грамотный маркетинг компании,а банальные цифры превосходства в технической части. Которые якобы знает каждый потенциальный покупатель Ps4 или Iphone.

У Samsung Galaxy S6 по сравнению с Iphone 6: большее значение максимальной яркости,ppi и размера самого экрана,больший обьём аккумулятора и оперативный памяти.

Угу, а у какой-нить мыльницы может быть больше мегапикселей чем у профессиональной камеры за тыщи баксов. Самому не смешно?

Что за нахрен максимальная яркость? Это лишь один из параметров экрана.

И причем тут размер экрана - люди выбирают  такой размер, какой им удобнее. PPI? У самсунга обычно амоледы с пентайл, который при одинаковом ppi выглядит более зернистым, такова особенность, поэтому для одинаково четкого изобраения амолед матрица должна иметь больший ppi, нежели ips. Да и правильно делает Apple, что не гонится за большими ppi, а делают ставку на качество цветопередачи, выше 300 уже объективно разницы нет, голый маркетинг.

Больший объем аккумулятора? Насрать на количество миллиампер, важно сколько смарт живет - а живут они одинаково, один-два дня.

Оперативка - это вообще анекдот.

Все то, что ты перечислил - это как раз мусорный маркетинг, эдакие "мегапиксели", которые не будучи подкреплены "нормальной оптикой" и "большим физическим размером матрицы" не дают никаких ощутимых преимуществ. iPhone выполнен по высшему стандарту во всех существенных технических параметрах и люди, кто ищет премиум смарт, знают что iPhone по совокупности это технически один из лучших смартов на рынке, если вообще не лучший. И в том числе поэтому они и охотно расстаются с деньгами.

Ну и конечно восемь ядер против двух

У эппловских процессоров стабильно существенно более высокая удельная производительность на ядро, они просто более совершенны и быстрее. Поэтому конкурентам приходится компенсировать разницу количеством ядер.

если по прежнему продолжать верить в твою теорию,что приставки-телефоны продаёт прежде всего не грамотный маркетинг компании,а банальные цифры превосходства в технической части.

Единственным аргументом для меня в пользу плойки, когда я выбирал - была ее большая мощность. Но я зануда, я изучил как именно эта большая мощность проявляется в реале и заключил что этот аргумент слишком слаб. Но это я зануда, а сколько народу купится на 1.8 терафлопса против 1.3 терафлопса и гарантированный 1080р против 900р? Дохрена. 

Разумеется маркетинг очень важен, но оглянись - ведь маркетинг Сони именно на это и сделал упор. На большую производительность своей консоли. Ты думаешь почему вдруг всем стало важно считать пиксели, чем раньше никто не занимался? Это грамотный пиар сони, которая пропихнула новый тренд, чтобы ярче продемонстрировать свое техническое превосходство. 

Такое чувство,что я общаюсь с двумя разными людьми, но с одним аккаунтом. То что техническое преимущество на цифрах и продаёт тот или иной товар,это была твоя теория : "Сонька мощнее, гарантированный full hd, шире коммьюнити и т.п. И подумает - а чего бы и нет, мощнее же:))

Ты думаешь почему в смартах гонятся за числом ядер, в фотоаппаратах за числом мегапикселей и т.п. Да и тут сони фанаты носятся с цифрами продаж как дурни. Вот плойка и берет цыфирью - разрешение выше, терафлопсов больше, продажи выше... и похрен что обычный геймер разницу в упор не увидит."

А как только я применил твою гипотезу на примере с шестым гнусмусом,ты тут же начинаешь опровергать сам себя)

Такое чувство,что я общаюсь с двумя разными людьми, но с одним аккаунтом. То что техническое преимущество на цифрах и продаёт тот или иной товар,это была твоя теория

Я же сразу сказал - это разные сегменты. В премиум сегменте покупателю важно понимать что он платит за лучшее что есть. В случае с iPhone покупатель знает что он платит за лучшее и ему насрать на "мегапиксели". Это гнусмасу надо как-то убедить что его галакси не хуже, вот они и извращаются. Точнее извращались, пока не поняли что к чему и теперь новые галакси давят не на количественные параметры а на целостный баланс характеристик. Тогда как Сони выкинула на рынок премиум урода с 4К экраном... ну и нахрена?

А если берем бюджетный и средний сегменты, где народу важно получить максимум за свои деньги и где товар выбирается по соотношению цена/качество, цена/функциональность или цена/производительность, вот тут разрабы и начинают давить на цыферки, пытаясь убедить покупателей что они покупают больше товара за свои деньги. И покупатель реально думает что если он купит 10 мегапиксельную камеру вместо 8-ми мегапиксельной - то он нахаляву получит два лишних мегапикселя. Круто:)))

Так и с консолями - кто же откажется от дополнительной мощи за те же деньги?:))

Так и с консолями - кто же откажется от дополнительной мощи за те же деньги?:))

Ну не состоит мир из таких как ты,как бы ты не хотел в это верить. И две трети покупателей консолей и знать не знают не про какие терафлопсы,разрешение и фпс. А просто идут и покупают  привычный им бренд владельцем которого они уже были или становятся жертвами лучшей рекламной компании или доходчивого совета кого то из их их круга общения.

И две трети покупателей консолей ... становятся жертвами лучшей рекламной компании или доходчивого совета кого то из их их круга общения.

А на что напирает рекламная кампания Сони прежде всего? Правильно, на более высокую производительность своей консоли. И правильно делает. Вот и слышит покупатель и от знакомых и от продавцов что плойка лучше, потому что она мощнее. Поверь мне, окажись хуан мощнее плойки - соотношение продаж было бы иным и никакое тиви-тиви не помешало бы хуану продаваться лучше, наоборот - покупатели бы еще и радовались что мало того что у них более мощная консоль, так еще и с тиви-тиви:)))

не забывайте учитывать что любители х360 повзрослели, могут тратить больше бабла,  и спокойно берут себе пс4 и х1

я сам ищу поводы взять себе и х1, но с каждым годом их всё меньше(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...