Перейти к публикации

Отчет NPD Group за Май 2016: Uncharted 4 - самая продаваемая игра месяца

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Отчет NPD Group за Май 2016:

http://i.imgur.com/zUSlDRT.png

В сети появился отчет NPD Group за Май 2016:

- За последний месяц в США потребители потратили $528.6 млн. на игровые продукты в рознице, что на 4% больше, чем в мае прошлого года( $509.3 млн. ). Продажи игра показали рост, благодаря релизам новых крупных проектов. Однако продажи консолей, и что удивительно, аксессуаров ( включая интерактивные игрушки типа Amiibo ) упали. Похоже, что Disney вовремя решили отменить Disney Infinity.

- Продажи консолей принесли $137.7 млн., что на 10% меньше, чем в апреле прошлого года($153.1 млн.).

- Общие продажи игр принесли $241.9 млн., что на 18% больше, чем в апрелепрошлого года( $204.7 млн. ). 

Игры: 

Как всегда напоминаю, что в отчетах NPD учитываются только розничные продажи на физических носителях. А значит никаких продаж цифровых версий игр и никакой вторички от Gamestop

Топ самых продаваемых игр в США за май:

1. Uncharted 4: A Thief’s End (PS4)
  2. Doom (PS4, Xbox One, PC)
  3. Overwatch (PS4, Xbox One, PC)
  4. Battleborn (PS4, Xbox One, PC)
  5. Grand Theft Auto V (PS4, Xbox One, 360, PS3, PC)
  6. Minecraft (PS4, Xbox One, 360, PS3)
  7. NBA 2K16 (PS4, Xbox One, 360, PS3)
  8. Call of Duty: Black Ops III (Xbox One, PS4, 360, PS3, PC)
  9. MLB 16: The Show (PS4, PS3)
  10. Dark Souls III (PS4, Xbox One)

Каждая игра  в этом списке продалась лучше на Playstation 4, чем на Xbox One. За исключением Call of Duty.

Uncharted 4 заняла почетное первое место в топ-3. Впечатляющией результат, учитывая, что игра вышла только на одной платформе, в то время, как тот же Doom вышла как на PS4, так и на Xbox One. Более того, "продажи Uncharted 4 в первый месяц показали второй лучший результат в серии после Uncharted 3."- сообщил аналитик NPD Liam Callahan

"Doom заняла второе место, а продажи игры за первый месяц показали самый лучший результат за всю историю франшизы. Overwatch на третьем месте в Мае, и это при том, что с момента релиза прошла всего неделя. Если сравнить по дням на рынке, то Overwatch продался в два раза лучше, чем Doom. "

Консоли:

"Sony, отказались предоставить какие-либо данные о продажах их консолей. Не было и информации от Microsoft о том, что Xbox One продался лучше, чем PS4. Учитывая это и релиз Uncharted 4, готов поспорить, что PS4 стала самой продаваемой консолью 12-ый месяц к ряду."

Microsoft PR:

"В мае 2016, владельцы Xbox One потратили на игры в два раза больше времени, чем в прошлом году. И все это благодаря релизу таких игр, как Overwatch и Doom, а также благодаря тому, что Call of Duty: Black Ops пополнил каталог обратносовместимых игр, доступных на Xbox One." - сообщил вице-президент по маркетингу Xbox Майк Николс.

Источник:
http://venturebeat.com/2016/06/09/may-2016-npd-uncharted-finds-its-fortune-ahead-of-doom-overwatch/
Изменено пользователем creetos18

Топ удручает. В самых продаваемых гта, вышедшие в этом месяце игры, конвейеры и онлайн дрочилки.

Топ удручает. В самых продаваемых гта, вышедшие в этом месяце игры, конвейеры и онлайн дрочилки.

Не удивительно. Новых релизов с гулькин нос

Изменено пользователем creetos18

Overwatch продался в два раза лучше, чем Doom

Удивительно вообще, я лично не знаком не с одним человеком кто купил бы убервощ, а дум наверно уже каждый второй прошел.

@RealGangsta, соглашусь. Столько друзей сыграть любят во что угодно по вечерам, но никто Overwatch не приобрел. Doom - ситуация обратная. И дело не в том, что Близзард не любят (наоборот), а все, как один, просто не хотят покупать онлайн-игру без сингла.

Sony, отказались предоставить какие-либо данные о продажах их консолей. Не было и информации от Microsoft о том, что Xbox One продался лучше, чем PS4. Учитывая это и релиз Uncharted 4, готов поспорить, что PS4 стала самой продаваемой консолью 12-ый месяц к ряду.

Топ-аналитика. Раньше помню сони первая бежала с цифрами о продажах, а тут вдруг начала прятать, но топ-аналитики не дремлют и уже все посчитали)

Не удивительно. Новых релизов с гулькин нос

Да ладно, за эти пол года куча всего крутого навыходило: трэкмания, ори, рэтчет и кланк, квантум брейк, старфокс, брейвели секонд, легенда зельды, хитман и ещё куча всего, а в топах только дрочня\новьё и гта

Uncharted 4 продается хуже предыдущей части. Это зрада или перемога?

Кол-во консолек на момент релиза частей глянь  :facepalm:

Изменено пользователем qbicus

К Halo 5 это тоже относится?

Нет, Хало 5 можно сравнивать с 3 частью, тогда кол-во Х360 было аналогичным кол-ву Х1 в моменты релиза обоих игр. Только вот Хало 3 продано больше 12 млн, а Хало 5 под 4 млн (

Нет, Хало 5 можно сравнивать с 3 частью, тогда кол-во Х360 было аналогичным кол-ву Х1 в моменты релиза обоих игр. Только вот Хало 3 продано больше 12 млн, а Хало 5 под 4 млн (

Отговорки пошли. Не вы любите говорить, как популярна PS4?

Отговорки пошли. Не вы любите говорить, как популярна PS4?

Эмм, я тебе вообще-то аргументы привел, а ты сев в лужу, куда-то в сторону уходишь. Так что любитель "поговорить" тут только ты. 

Да ладно, за эти пол года куча всего крутого навыходило: трэкмания, ори, рэтчет и кланк, квантум брейк, старфокс, брейвели секонд, легенда зельды, хитман и ещё куча всего, а в топах только дрочня\новьё и гта

1. Продажи практически всех игр держатся на рекламе. Активная реклама кончается, продажи обваливаются.

2. В первый месяц продаж входят предзаказы, которые набираются месяцами.

Долгое время хорошо продаются игры, которые остаются на слуху. Тот же овервотч еще 3 месяца повисит в чарте, я думаю. А вот анчартед, каким бы он ни был шикарным, в июне где-нибудь на 7-8 месте будет, а в июле пропадет

в июне где-нибудь на 7-8 месте будет, а в июле пропадет

И вернется под новый год  :men:

И вернется под новый год  :men:

Из-за скидок продажи конечно вырастут, но вряд ли будет лучше нового кода, батла, воч догз, томб райдер, да и спортсимы там подоспеют

Опа, а че это соня продажи своих плоек скрыла?)))

Не думаю, что там с продажами какая то проблема.

Опа, а че это соня продажи своих плоек скрыла?)))

Просто хуан ВНЕЗАПНО обогнал PS4  :laugh1:

Не думаю, что там с продажами какая то проблема.

:more:

Мизери, как посмотрю, не устает сливаться раз за разом. Надеюсь это твоя топ-аналитика, что продажи не знаю, но уверен, что все хорошо?)))

:more:

Мизери, как посмотрю, не устает сливаться раз за разом. Надеюсь это твоя топ-аналитика, что продажи не знаю, но уверен, что все хорошо?)))

Ну надо быть тобой, к примеру, чтобы отрицать очевидное. Я таким не болею, сорян. Вижу, я как плоечку купил, так ты на меня внезапно кинуться решил? Фу, нельзя!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...