Перейти к публикации

Госдума обложит налогом иностранных продавцов интернет-контента. Ждем новых повышений цен на игры.

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Если будет действительно так то это еще один плюсик в сторону ВПН\штатовского лайва и наконец таки полноценного контента. Обидно что переводов в таком случае не видать.. Вот это действительно минус.

Почему не будет? Покупаешь игру, она скачивается, удаляешь её, переводишь аккаунт в рашку и качаешь, а если боишься, что вообще переводить не станут, то этого не будет, т.к. пару тысяч продаж да набежит

А где "слава-богу"...?

Я слышал в европе открыли новую страну недавно - укрейн или типа того, там базарят классно, гейпарады даже будут, валютуда

Глядишь и деньги появятся

У кого?

Там будешь вкалывать как папа Карло и за все платить не как в России. Посмотри цены на жилье медицину и услуги в Штатах... На шмотки и электронику цены ниже не спорю, но на все остальное...

И получать за свою работу сколько положено, чтобы иметь потом возможность и налоги заплатить. У нас в стране может и по свободнее в каких-то моментах, но стричь своих по самое небалуй, вместо того чтобы вести грамотную внутреннюю и внешнюю политику - это у нас очень любят, да.

Господи, раз вам так не нравится в России, езжайте на Запад, вас никто тут не держит.

Меня вот такие вот "давайте езжайте" вымораживают пипец как. Я работаю в крупной западной компании, и уже проводил примерно полтора десятка очень сильных инженеров на ПМЖ в Штаты и Юнайтед Кингдом. И я не могу сказать, что от этого России стало как-то лучше. Инженеры высококлассные, могли бы принести море пользы своей стране, но видя, что стране они нах не сдались, они делают понятный выбор в сторону предсказуемой жизни. Здесь их научили, накачали опытом и навыками, им бы работать! Ан нет, вместо этого государство только и изыскивает способы залезть в карман, ничего не давая в ответ.

Я вообще поражаюсь, вот уедут все (ну не все, но большинство) вменяемых граждан из России. Здесь что, сразу расцветёт всё? Заводы начнут работать? Фабрики восстановятся? Наука вперёд двинется? Вы хоть поинтересуйтесь количеством научных публикаций российских учёных за последние несколько лет. Там же стыдоба и позорище! Гордитесь "тополями" и "су", а кто их будет придумывать и делать? Мигранты из Средней Азии? Приезжие из горных сёл Кавказа? Чтобы сделать солдата, нужно пол-года. Чтобы сделать рабочего -- год-полтора. Чтобы вырастить генерального конструктора тех же "искандеров" нужны десятилетия, нужна научная школа и мощная экспериментальная база. Всё это просрано за последние 15 лет. Просрано по банальной причине -- "нах так напрягаться, когда качать нефть и газ прибыльнее и проще". И нет у нас теперь ни науки, ни образования.

Зато у нас в наукограде в Московской области раньше была станция юных техников. Я туда в детстве ходил в радиокружок, а были ещё авиамодельный, судомодельный и прочие. Закрылась давно уже, сейчас там отделение сбербанка. Зато в "наукограде" за последние 15 лет построено уже 6 храмов, и на девятый собирают деньги.

И да, больше патриотизма. Под которым понимается обожание на разрыв аорты своего правительства и ненависть ко всему новому, непонятному и сложному. И милитаризма побольше.

Я работаю в крупной западной компании

То есть плачу налоги, приношу прибыль и развиваю этим иностранное государство. И дальше поток критики на тех кто хочет сделать также.

Интересно, а хард копии обложат или нет? Это же не интернет продажа, получается. Или я ошибаюсь?

Переход с 4к на 5к

Интересно, а хард копии обложат или нет? Это же не интернет продажа, получается. Или я ошибаюсь?

Не ошибаешься, с дисков уже уплачены налоги, но цены могут поднять, так сказать, для равенства

Изменено пользователем n00b1k

Везде цифра стоит как ритейл, в чем "коварство" майков и сони-то? Не только в России нет НДС, в некоторых штатах тож нет. Теперь прост гамезы станут дороже. Изменено пользователем chief

То есть плачу налоги, приношу прибыль и развиваю этим иностранное государство. И дальше поток критики на тех кто хочет сделать также.

Плачу налоги здесь, и конские налоги. Развиваю этим наше государство, к тому же все мои клиенты -- крупные российские компании. Но я ладно, старый управленец и корни тут пустил уже, а вот молодые инженеры валят с жёнами и детьми.

По теме: редкостный бред наших троечников-депутатов с ворованными дипломами и диссертациями. Если я покупаю в западном сторе цифровой контент, и при этом платёж идёт с российского счёта карты на зарубежный счёт зарубежного юрлица, налоговое событие происходит на территории юрлица, а не в России. Все мои налоговые события уже произошли, так как деньги на карте оказались за вычетом НДФЛ и выплат в фонды и соц. страхования.

Другое дело, если платёж идёт в пользу Российской компании, тогда да, эта сделка должна включать в себя НДС (если такого рода сделки облагаются налогом).

Плачу налоги здесь, и конские налоги. Развиваю этим наше государство, к тому же все мои клиенты -- крупные российские компании. Но я ладно, старый управленец и корни тут пустил уже, а вот молодые инженеры валят с жёнами и детьми.

Основные налоги платит твой работодатель и используя твою умственную деятельность приносит дивиденды своей стране, в ущерб России, так что не тебе обвинять других людей в стремлении к иммиграции.

Видишь ли, вот в чем вся прелесть, большинство обливающих Россию грязью - так себе люди, насмотревшихся голливудских фильмов и мечтающих о кисельных берегах, а хорошие спецы и здесь норм получают. Они же вместо того чтобы совершенствовать себя и развиваться предпочитают обсирать страну.

Видишь ли, вот в чем вся прелесть, большинство обливающих Россию грязью - так себе люди, насмотревшихся голливудских фильмов и мечтающих о кисельных берегах, а хорошие спецы и здесь норм получают. Они же вместо того чтобы совершенствовать себя и развиваться предпочитают обсирать страну.

Не надо путать Россию и власть. Россию я грязью не поливаю, это и невозможно.

Представление о "кисельных берегах" я получаю непосредственно от тех, кто туда уехал, и плюс сам бывал не раз и даже не два.

У вас "хорошо получают" -- это показатель хорошей жизни? Увы, у меня для вас плохие новости, так как это базовый уровень безопасности, после которых есть ещё куча, типа самореализации, признания, социального комфорта. Уехавшие люди получали здесь очень хорошо, более того, в среднем, для выхода на такой же уровень в штатах у них уходило от 2 до 4 лет, а до этого всегда есть некое падение уровня дохода. Но перевешивают совсем не деньги. В нашей стране большинство людей мыслит горизонтом событий "до ближайшей зарплаты/пенсии". Гораздо реже думают вперёд на пол-года/год, ещё реже -- три года. Пять лет это вообще космос. Это не потому что люди безответственные, а потому что в этой стране ситуация в части законодательства, бизнеса, ограничений, условий жизни, может поменяться крайне стремительно. Что будет с детьми через 10-15 лет? Что будет с моей пенсией? Как я буду лечиться в старости? Где будут учиться внуки и кем будут работать дети? Вопросы, на которые в России вообще нет смысла думать в принципе, потому что завтра тебя могут вообще упечь на 4 года в колонию за экстремизм в виде ретвита четырёхлетней давности, и тогда вообще жизнь кардинально поменяется.

Совершенствовать себя? Отлично. Вот только умные люди не привыкли ходить строем, распевая патриотические марши. Они не будут хлопать своим вождям до ожогов ладоней. Они не всегда верят телевизору, и всегда проводят по крайней мере простейший факт-чекинг всей информации, что поступает в их поле зрения. Они не ходят в храмы, не пьют водку. Короче, говно, а не патриоты. Нафиг такие стране? Пусть валят за бугор, раз такие умные.

Не надо путать Россию и власть. Россию я грязью не поливаю, это и невозможно.

Представление о "кисельных берегах" я получаю непосредственно от тех, кто туда уехал, и плюс сам бывал не раз и даже не два.

У вас "хорошо получают" -- это показатель хорошей жизни? Увы, у меня для вас плохие новости, так как это базовый уровень безопасности, после которых есть ещё куча, типа самореализации, признания, социального комфорта. Уехавшие люди получали здесь очень хорошо, более того, в среднем, для выхода на такой же уровень в штатах у них уходило от 2 до 4 лет, а до этого всегда есть некое падение уровня дохода. Но перевешивают совсем не деньги. В нашей стране большинство людей мыслит горизонтом событий "до ближайшей зарплаты/пенсии". Гораздо реже думают вперёд на пол-года/год, ещё реже -- три года. Пять лет это вообще космос. Это не потому что люди безответственные, а потому что в этой стране ситуация в части законодательства, бизнеса, ограничений, условий жизни, может поменяться крайне стремительно. Что будет с детьми через 10-15 лет? Что будет с моей пенсией? Как я буду лечиться в старости? Где будут учиться внуки и кем будут работать дети? Вопросы, на которые в России вообще нет смысла думать в принципе, потому что завтра тебя могут вообще упечь на 4 года в колонию за экстремизм в виде ретвита четырёхлетней давности, и тогда вообще жизнь кардинально поменяется.

Совершенствовать себя? Отлично. Вот только умные люди не привыкли ходить строем, распевая патриотические марши. Они не будут хлопать своим вождям до ожогов ладоней. Они не всегда верят телевизору, и всегда проводят по крайней мере простейший факт-чекинг всей информации, что поступает в их поле зрения. Они не ходят в храмы, не пьют водку. Короче, говно, а не патриоты. Нафиг такие стране? Пусть валят за бугор, раз такие умные.

Складно пишешь, нраица

Флашган нормально задвинул, да. Я учился на инженера электроника, со мной был пацан, который шарил ну просто дико. Тут ему платили 300 евро где-то, за его то мозги и руки. На текущий день корифей в Норвегии на каком-то электротехническом заводе, поехал вслед за сестрой. Работает на той же должности и делает вот точно такую же работу, как делал в РБ. Вот только зарплата стала всего-то в 10 раз больше.

Это не потому что люди безответственные, а потому что в этой стране ситуация в части законодательства, бизнеса, ограничений, условий жизни, может поменяться крайне стремительно. Что будет с детьми через 10-15 лет? Что будет с моей пенсией? Как я буду лечиться в старости? Где будут учиться внуки и кем будут работать дети?

Прям по пунктам отвечу:

1) Медицина. Действительно, зачем на Западе задаваться этими вопросами, ведь все уехавшие на кисельные берега, почему то даже зубы лечить приезжают в Россию, видимо от хорошей "тамошней" жизни.

2) Пенсии. То есть про мыльный пузырь штатовцев мы сделали вид, что не слышали?!

3) Дети. Приходишь такой забрать ребенка из школы: Вы знаете, ребятишки тут в войну сегодня играли и вашего застрелили, но вы не переживайте, еще нарожаете. Про платное обучение, за которое потом люди расплачиваются по 10-20 лет я, вообще, даже говорить не хочу.

4) Законы. Про непостоянство законов РФ и скалу Запада, может говорить либо глупец ничего не знающий про их юриспруденцию, либо законченный лицемер.

Совершенствовать себя? Отлично. Вот только умные люди не привыкли ходить строем, распевая патриотические марши. 

Логической связи так и не увидел, хотя вроде бы себя инженером называешь.

Вот только умные люди не привыкли ходить строем, распевая патриотические марши. Они не будут хлопать своим вождям до ожогов ладоней. Они не всегда верят телевизору, и всегда проводят по крайней мере простейший факт-чекинг всей информации, что поступает в их поле зрения. Они не ходят в храмы, не пьют водку. Короче, говно, а не патриоты. Нафиг такие стране? Пусть валят за бугор, раз такие умные.

Вот, с этого оппозиционного бреда и надо было начинать, всё сразу становится на свои места.

Прям по пунктам отвечу:

1) Медицина. Действительно, зачем на Западе задаваться этими вопросами, ведь все уехавшие на кисельные берега, почему то даже зубы лечить приезжают в Россию, видимо от хорошей "тамошней" жизни.

2) Пенсии. То есть про мыльный пузырь штатовцев мы сделали вид, что не слышали?!

3) Дети. Приходишь такой забрать ребенка из школы: Вы знаете, ребятишки тут в войну сегодня играли и вашего застрелили, но вы не переживайте, еще нарожаете. Про платное обучение, за которое потом люди расплачиваются по 10-20 лет я, вообще, даже говорить не хочу.

4) Законы. Про непостоянство законов РФ и скалу Запада, может говорить либо глупец ничего не знающий про их юриспруденцию, либо законченный лицемер.

Логической связи так и не увидел, хотя вроде бы себя инженером называешь.

Вот, с этого оппозиционного бреда и надо было начинать, всё сразу становится на свои места.

Я как в поликлинику не зайду, в очередях, вместе с пенсионерками пиндосы сидят, к терапевту пришли.

А население думайте чего в "гейропе" стареет, так это потому, что там в школах "войны", дети друг друга убивают, вот вся молодежь и рипается.

И про мыльный пузырь США, я - Михаил Леонтьев, как эксперт по экономике и банковским системам в частности, не устаю повторять (примерно с 2000 года), что экономика СШП "вот-вот" лопнет, а Россия станет 1 экономикой мира!

Я как в поликлинику не зайду, в очередях, вместе с пенсионерками пиндосы сидят, к терапевту пришли.

А население думайте чего в "гейропе" стареет, так это потому, что там в школах "войны", дети друг друга убивают, вот вся молодежь и рипается.

И про мыльный пузырь США, я - Михаил Леонтьев, как эксперт по экономике и банковским системам в частности, не устаю повторять (примерно с 2000 года), что экономика СШП "вот-вот" лопнет, а Россия станет 1 экономикой мира!

Сначала пытался понять на каком языке здесь написано, потом посмотрел сколько лет. Езжай в штаты, там как раз нехватка отличных посудомоек.

Сначала пытался понять на каком языке здесь написано, потом посмотрел сколько лет. Езжай в штаты, там как раз нехватка отличных посудомоек.

Ты шо, яж не предатель, слава Руси!

А что плохого в том, что молодое поколение способно мыслить объективно? В отличие от "ура-патриотов", которые составляют 80% населения Великой России

А что плохого в том, что молодое поколение способно мыслить объективно?

В способности личности мыслить объективно нет ничего плохого, напротив - это очень и очень здраво. Вот только восхваление Запада не есть объективность, там далеко не все так радужно и красиво. В чем-то в России лучше, в чем-то на Западе, везде есть свои плюсы и минусы. Я лишь говорю о том, что если личность так не устраивает жизнь в РФ - возьми и эмигрируй, благо сейчас не СССР и с этим проблем нет, зачем тратить время на жизнь в неугодной тебе стране.

Изменено пользователем n00b1k

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...