Перейти к публикации

Армейская жиза

Yarik16
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 ноября_

"Нытик"

В эта-та-том ме-ся-це я да-мОй! В этом месяце я домооооой!

Ночью с дневальным организовали себе чай. У меня со вчерашнего дня осталось половина пачки халвы и мы использовали ее в помощь чаю. Дч в канцелярии смотрел фильм. Дневальный запустил в роту двух пьяниц, одним из которых был наш офицер. Они ругались на нас, пытались побить, но в итоге ушли.

С утра поднимал по двое человек с подразделений, которые вчера были назначены на уборку территории. Никого поднять не смог: с моей роты не захотели идти, потому что эти назначенные люди стояли вчера в наряде. Люди с другого подразделения говорили: "Посмотри - если там снег выпал, то я пойду, а так... Нафиг надо?" Ещё один тип говорил: "Скажи дч, что я уже вышел на территорию, ладно?"

Вобщем я забил и пошел к тумбочке и сел за стол. Через 21 минуту выбегает разъяренный дч и спрашивает: "Э, я не понял, где люди на территорию??" Ну я ему и сказал фамилии тех солдат, которые не встали. Потом прошлись вместе с ним по кубарям, я ему показал, где они спят, и он мигом их поднял. Один из недовольных солдат еще и нытиком меня обозвал.

После завтрака я отбился. Поспал с 9:30 до 13:10. Выспался, вобщем. Потом вел подразделение на обед. После обеда вскрыл оружейку и пересчитывал оружие. Выдавал штык-ножи новому наряду. Там же сказал вторую серию 7 сезона "Ходячих мертвецов". Сегодня ночью смотреть буду. После развода новый дежурный принял кхо. После ужина была вечерняя прогулка. Прошли по плацу 2 круга с песней. После вечерухи новый дч разрешил старому суточному наряду отбиться. То есть легли спать мы пораньше остальных.

Кубрики? Шаурма? :serious:

Кубрик - это одна из комнат в казарме

Чёрт, схожу-ка я, пожалуй. Всего год, зато чувство такое...

:laugh1:

2 ноября_

"Непобедимый"

Подъем был в 6:00. Построились на центральном проходе по спортивной форме в бушлатах. Вышли на плац. Из казармы вышел комбат. Блин, сейчас побежим 5 км... В итоге пробежали 5 кругов вокруг части и комбат решил бежать шестой... В этот момент я бежал в первой шеренге, то есть, следом за ним. Я выругался - он это услышал, но ничего не сказал и продолжил беготню. После шестого километра построились на плацу: у всех фейсы красные, сопли текут, везде слышится кашель. "Непобедимым считается тот, кто может преодолеть самого себя" - сказал с отдышкой и без того толстый комбат. Красивая фраза, но это не значит, что нужно вздр*чивать так своих подчиненных. При своем весе и наличии жира по всему корпусу тела, я не знаю, как он умудряется так долго бегать. Но если он может, значит, и я могу.

Сегодня в наряд. После завтрака помогал убираться в кубриках. В 11:55 лег спать. В 14:15 проснулся. После обеда опять лег спать. Спал до 16:20(!) - потом сразу же пошел получать штык-нож и обратно в кубрик. Поспал еще до 17:30.

Дневальный подал команду - выходить на инструктаж. На него начальство не явилось и мы пошли обратно в казарму. На разводе обязанности не спрашивали. Кхо принял нормально.

На ужин давали пюре и жареную рыбу. Рыба получилась на редкость вкусной. Но за добавкой я не пошел. После ужина пошел в курилку - позвонил маме, узнал, как дела дома. После вечерней поверки назначили людей на территорию. Также я записал, кого разбудить и во сколько. Завтра ранний подъем - в 5:00.

3 ноября_

"Срисовать ефрейторшу"

Ночью выносил из кхо бронежилеты по приказу ротного. Пока я это делал, в казарму зашел замполит. Тут же пошел в кхо. Посмотрел на одну из пирамид с оружием:

- Так, дежурный. А почему эта пирамида так плохо опечатана? Почему нить сверху пластилина? Ну-ка нормально опечатай.

- Есть.

Потом он оглядывается на остальные пирамиды и выдает:

- Да ты ах*ел? Как ты принимал наряд? Тут все пирамиды так х*ево опечатаны!!!

- Пластилина нет, товарищ капитан.

- Зови сюда старшину.

- Есть. Товарищ старший прапорщик! Вас капитан зовет.

Подходит к нему старшина, молча выслушивает все его обвинения.

- Я же покупал 3 пачки пластилина. Куда это все делось?

- Не могу знать...

- Иди с других слепков пластилин снимай, рожай его где-нибудь.

- Есть.

После всего этого я набрал пластилина и приклеил его в каждый слепок пирамид и закрыл кхо.

В 4:19(!) будил личный состав, назначенный на территорию. Никто не встал и дч опять всех пошел сам будить. В 5:00 прокричал подъем. Опять зашел замполит. Весь батальон стоял на цп по форме 1 и ждали непонятно кого. Я зашел в канцелярию и спросил ротного:

- Т-щ капитан, а что мне делать с людьми на цп?

- Как что? "Равнясь, смирно" потом доклад старшему! Чего вы тупите постоянно??

- Понял.

Выхожу на середину цп, встаю перед солдатами: "Равнясь, смирно. Равнение направо" - и пошел докладывать ротному. Замполит тем временем угарал с этого. "Замполиту доклад!!!" - крикнул ротный и я мигом побежал к нему.

- Т-щ капитан, батальон связи построен, дежурный по роте ефрейтор Некрасов.

- Вольно.

- Вольно.

- Так, сейчас отправляй всех на территорию, снега сегодня немерено, нужны все люди. И лопаты.

- Есть.

Возвращаюсь к солдатам: "Сейчас по одному человеку остается на уборку кубриков, остальные - строимся по форме 5 на уборку территории. Разойтись".

После завтрака дч сказал помогать солдатам убирать снег, так как еще не все поели - нужно было своевременно сменить тех солдат, которые были на территории, пока подразделение было на завтраке.

В 8:00 выгонял личный состав на развод. В 9:00 я отбился. Спал до 13:30. После обеда, на построении около столовой, дч спросил у меня:

- Некрасов, а что у тебя там за рисунки суицидальные на столе дежурного?

- Суицидальные??

- Ну какие-то сексуально-озабоченные.

- А так это я ночью рисовал, чтобы время быстро пролетел.

- Нафиг ты ей сиськи такие большие нарисовал?

- А вам не нравятся большие сиськи?

Солдаты засмеялись. Потом мы убыли в казарму. В казарме "та самая" ефрейторша сказала, что видела мой рисунок.

- Он вам понравился?

- Ты рисовал?

- Да. Хотите вас нарисую?

- Не, не надо.

Потом возвращается с совещания и говорит:

- Передумала. Рисуй.

- Что, так же, как и на моем рисунке?

- Нет, конечно. Так рисуй.

- Ну так не интересно, вы же в военной форме.

И она отправила мне фотку, с которой я должен буду ее срисовать до понедельника.

В 16:20 я выдавал новому наряду штык-ножи. Сегодня дежурным заступают контрактник и они будут так заступать до понедельника.

Пока сидел в кхо, срисовал еще одну девушку. Ребята потом сфоткали и ее. К вечеру сдал наряд и пошел мыться. Комбат на вечерухе сказал, что не будет завтра проводить построения, в честь праздника "Дня Народного Единства". Отбой был в 22:00.

от разговора с ефрейторшей вздрочнул лучше чем от любой жопы романа

http://s017.radikal.ru/i436/1611/10/92f17f337dd4.jpg

Второй. Оригинал - melkor mancin вроде.

http://s020.radikal.ru/i721/1611/cd/127d47a914e7.jpg

А первый - patreon по-моему

На первой ловушка какая-то

Где талия?

Есть она

Рисуешь неплохо, кстати.

Спасибо. но это же срисовка

Все художники дебилы, ярис тоже художник

Я не художник. Я писатель.

от разговора с ефрейторшей вздрочнул лучше чем от любой жопы романа

50 оттенков яриса

4 ноября_

"День Народного единства"

С утра зарядки не было. После завтрака убирали снег на территории. В казарме смотрели "Мачете" и Хоббита 2.

На обеденном построении около столовой я стоял слева в первой шеренге от своей роты. Подошел майор:

- Некрасов, почему у тебя зимние берцы неуставные?

- А я специально такие выбрал. 47-ого размера, высокие и огромные. Зато тепло. - - Ну ты даешь, Некрасов: сюда тюфяком приехал, домой тоже тюфяком уедешь!

- Зато домой!

- М-да.

Ребята в строю смеялись :)

На обеде, впервые за всю службу в войсках, давали каждому по яблоку и шоколадной конфете. После обеда стояли на плацу и майор сказал вычистить дорожку на плац.

- Это не наша территория! - крикнул я.

- Вот и ставьте Некрасова, раз язык такой у него длинный. С 16:18(!) до 18:00 стоял в бронике и каске около двери в казарму и спрашивал фамилию, воинское звание и цель прибытия. Случайно пропустил проверяющего - старшего лейтенанта с незнакомым лицом. За это комбат лично распорядился опять отправить меня на территорию. После завтрака прошлись по плацу с песней три круга и обратно в казарму.

Такое ощущение что Ярослав всех очень тонко троллит?но к сожалению это не так.

Такое ощущение что Ярослав всех очень тонко троллит?но к сожалению это не так.

здоров, квартиру купил????

5 ноября_

"Возили снег"

После утреннего развода пошли в парк. Там мы с Панишером сгребали лопатами снег и отвозили его на оторванном капоте зила, выбрасывали за зону парка. Плюс, мы оба были в ватниках и зимних берцах. Вспотели насквозь. Капот-то, и без снега тяжелый... Потом мерзли сильно, когда стояли на построении возле столовой. Сегодня наводили пхд в казарме, плюс банный день. В 17(!):00 убыли в общественную баню, сдали постельное белье и нательное и получили новые.

Чего?

Это типа он тебя потроллил

5 ноября_

"Возили снег"

После утреннего развода пошли в парк. Там мы с Панишером сгребали лопатами снег и отвозили его на оторванном капоте зила, выбрасывали за зону парка. Плюс, мы оба были в ватниках и зимних берцах. Вспотели насквозь. Капот-то, и без снега тяжелый... Потом мерзли сильно, когда стояли на построении возле столовой. Сегодня наводили пхд в казарме, плюс банный день. В 17(!):00 убыли в общественную баню, сдали постельное белье и нательное и получили новые.

потрахались хоть????

Душара

Зато домой скоро :nice:

потрахались хоть????

Нет. Мое сердце принадлежит ефрейторше

скинь имя и фамилию,может в вк она есть...

Она ему еще и фотку давала вроде

фапает в одно жало :amm:

Блин, тут почитаешь, так всё время уборка, уборка, уборка. А зимой только снег и убираете) 

Она ему еще и фотку давала вроде

Да. И ее нету в вк

Блин, тут почитаешь, так всё время уборка, уборка, уборка. А зимой только снег и убираете)

Это постоянно такая тема в армии

6 ноября_

"16(!) дней до дома, ну а я дневальный снова"

Воскресенье. Сегодня играли в в футбол и волейбол. Набрал снега в берцы, через трещины в подошвах. Быстро они износились. А покупал я новыми еще 3 месяца назад. Ну правильно - летние же берцы. Да еще и старого образца - такие не выпускают уже, их сняли с производства. Еще пацаны спонтанно играли в кучу-малу, но я решил поберечь свои кости и просто смотреть.

В казарме парни уже смотрели Хоббита 2. После обеда замполит сделал нам тихий час с 16:00 до 18:00. С 16:00 до 16:50 я поспал, а потом уже надо было получить штык-нож, так как сегодня я заступаю дневальным))) Этого, конечно, я не ожидал. Когда я спросил, почему именно меня выбрали дневальным (хотя я так-то должен ходить дежурным), лейтенант мне ответил: "Раз ты косячишь, то я решил тебя дневальным поставить". Получил штык-нож и еще часок поспал до развода.

На разводе командир роты спрашивал обязанности. Я ему их полностью рассказал слово-в-слово, как в уставе написано. Хотя бы обязанности дневального я знаю.

После развода пошли есть, после отбоя наводили порядок в казарме. Отбился я в полночь,пока второй дневальный соскребал снег с нашей территории.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...