Перейти к публикации

Армейская жиза

Yarik16
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

28 июля_

"Оскорбил помощника старшины"

Проснулся в 3:00, но удалось поспать еще минут 15. Дежурный сказал идти выскрёбывать воду с пола.

Я зашёл туда, завернул в душевую и там на подоконнике поспал ещё полчаса. Дежурный недовольный (парень, кстати, с моей учебки - прибыл сюда в войска на 15 дней раньше меня), спрашивает, почему я проё*ываюсь. Его можно понять, ведь он ещё не спал. Хорошо хотя бы то, что он единственный дежурный, кому не пох на уборку: дежбату скинули всякие фильмы на телефон. Теперь сидит в дежурке, смотрит и нас не трогает.

В 3:30 разбудили очередную группу уборщиков на курган. Сопровождающим опять будет тот же самый сержант (видимо, больше некому). После того, как они ушли, через несколько минут, возвращается один и говорит, что кпп закрыто. Ну и дежбат сказал им: "Тогда через забор". Ох, не знаю, как сержант перелазить будет - он ведь, настоящий сумоист!

Ну да ладно. Вернулся в туалет - осталось промыть ведрами воды очки, а то засоряется постоянно. Постоянно... Пока вода (с содержимым) уходила в сток, я писал этот текст.

Пришли 4 человека из второй роты - спрашивали, готовы ли люди из первой роты идти вместе с ними на парадку. Я сказал, что они еще спят. "Ну и пофиг, - я сказал - вместе с завтраком потом поедете, идите спать". И они ушли. Дежурный по роте подходит ко мне, спрашивает:

- А чё ты дежбата не предупредил?

- А какая разница?

- Ну так-то, просто, он должен быть в курсе...

- Да пофиг, пусть спят, потом поедут.

В 5:30 разбудил младшего сержанта-контрактника, который просил вчера, чтобы я его разбудил. В 5:36 разбудил помощника дежбата - он, на удивление, проснулся сразу и встал с кровати.

В 6:30 я скомандовал: "Батальон, подъём!". После этого мы со вторым дневальным чистили туалет, потому что все жаловались, что воняло канализацией на весь этаж. Потом запах дошел аж до штаба и старшина сказал нам убирать толчки, пока не пройдет запах. Мы ему говорили, что это из-за труб, из-за того что весь сортир протекает, но он не верил и говорил, чтобы мы устраивали там ПХД.

Помыли все с пеной, замочили ведра для туалетной бумаги в растворе перекиси и хлора, все стены намыли, всю воду с пола убрали - всё равно воняет. Вобщем толчки мы убирали весь день. Пришли сантехники - сказали, что сифон пробит или типа того и надо капитально заменять весь туалет. А еще лучше - сносить здание. Они нам поменяли краны - теперь не только в одном льется холодная вода. Не будет толпы с утра.

Я стоял один на двери и старлей сказал закрыть дверь в туалет, потому что пахнет. А я-то один на двери стою. Мне нельзя уходить. А там, прямо в дверном проеме туалета стоит старшина. Фамилия кстати у него Пирожок :) (он просто баран - похож характером, манерой речи на блогера под ником ozon671games - это человек, наиболее известный тем, что завидует известному летсплееру под ником maddyson, и ещё огорчен тем, что тот его не пиарит. На фоне всего этого он решил снимать быдло-шаблонные видео, при просмотре которых у вас будет рвотный рефлекс) Он уже долго стоял и я не выдержал и сказал:

- Товарищ старший прапорщик, не могли бы вы закрыть дверь?

- Зачем?

- Пахнет же...

Он посмотрел на меня косо и ушел. Через 3 часа он пожаловался дежурному по роте, а затем начальнику штаба. Нач.штаба ничего не сказал по этому поводу. Ещё бы: ведь ему все равно, что какой-то там рядовой оскорбил какого-то там неадекватного прапора...

Теперь, как Пирожок сказал (вот отвечаю, чистая копия озона) я буду ходить в наряды по роте до дембеля...

Ярослав потихоньку превращается в альфача,ну правильно не всю же службу на бутылке сидеть.

Профи плиз

А по Русски можно?

Изменено пользователем randall

Ярослав потихоньку превращается в альфача,ну правильно не всю же службу на бутылке сидеть.

Последнюю неделю можно и дедом побыть

А разве тот , кто чистит очки , может кричать батальон подъем :think: ?  ​

Последнюю неделю можно и дедом побыть

Какую неделю?ему еще четыре месяца в полтора стоять.

а ты еврей

мы олдфаги, нам можно

Олдфаг это тот кто зарегался в 2004-2005году,а у тебя рега 2010года,на олдфага ты ну никак не тянешь.

А разве тот , кто чистит очки , может кричать батальон подъем :think: ? ​

Да, а ещё может требовать соблюдения чистоты от военнослужащих. :men:

Олдфаг это тот кто зарегался в 2004-2005году,а у тебя рега 2010года,на олдфага ты ну никак не тянешь.

ты олдафагов с динозаврами не путай тут, нюфань

ты олдафагов с динозаврами не путай тут, нюфань

с коллегами в цеху ,  писюнами тоже меряешься ?

с коллегами в цеху ,  писюнами тоже меряешься ?

Новичков в унитаз головой опускаем, в столовке жрут за петушиным столом с бабами и в курилках к нам с бригадиром не заходят.

Новичков в унитаз головой опускаем, в столовке жрут за петушиным столом с бабами и в курилках к нам с бригадиром не заходят.

Ты же был тоже новичком.

Ты же был тоже новичком.

Я сын вора, сразу с начальниками закорешился и уважение имел.

29 июля_

"Зарабатываю на PS4"

С утра, на построении на завтрак, я увидел в строю начдуха Олежу - он поздоровался со мной и спросил, почему я проё*ываюсь. Я ответил, что ротный меня не отпускает туда и сейчас меня постоянно ставят дневальным. После завтрака весь батальон повели на парадную площадку, опять пешком.

Пришли на парадку - Олег спрашивает:

- Денег не хочешь заработать?

- Хочу, а что делать надо?

- Щебень таскать - 500 рублей за 3 часа работы.

- Я за.

Мы развернули машину, Олег взял ещё одного человека из экипажа (того новенького, про которого я писал 5-ого июля) и мы пошли до начала парадки - там была развилка: первая дорога вела на путь к части. Мы пошли по второй.

- Ничего не спрашивайте у него. У меня свои с ним вопросы, у вас - свои.

- Понял.

- Тупых вопросов тоже не задавайте.

Мы шли по железной дороге, начдух показал нам секретную тропу, по которой, в случае, если нас потеряют на построении, можно будет смотаться. Дошли до ворот. Тут строились новые частные дома, никаких военных - красивое место. Познакомились с человеком, который нанимал нас: это был престарелый азербайджанец - весьма воспитанный и справедливый мужик, за словом в карман не полезет.

Он выдал нам гражданскую форму одежды. Футболку я решил не одевать - хотел, чтобы спина загорела. Через час работ мужик позвал нас к себе, накормил нас кексами, лимонадом и чебуреком:

- В армии хочется сладкого, уж я-то знаю - сам служил.

- Это точно, спасибо - ответили мы.

Вот такой у нас был обед. После 4 часов работ мы сходили на речку, искупались, посмотрели на отдыхающих девушек в бикини - их пот создавал приятные для глаз солнечные линии на их гладких ножках. Вот это служба!

Вернулись с Олегом на парадку и стали собираться обратно в бат. Теперь настало время возвращать бронежилеты во вторую роту - они итак давно лежат в нашей аппаратной. Олег выдал всем по бронику, зовет и меня. Я ему:

- Олег, я не буду одевать его, у меня вся спина итак горит (а в бронике офигеешь от жары)

- Молодец... - и даёт мне броник.

Мы выдвинулись. Прошли полпути, стоим около ларька, закупаемся сушняком. Мне поплохело, в глазах фиолетово, чувствую, что сейчас упаду.

- Дайте Некрасову попить, ему хреново!

- На держи.

Я попил лимонад из лесных ягод. После этого я снял броник и вещмешок. Видимо, я получил тепловой удар.

Когда выдвинулись от ларька, броник у меня забрали.

Когда зашли в казарму, Пирожок всех построил и предложил скинуться всем по сотке на ремонт туалета и спортивной комнаты (в которую никому, кроме контрабасов, нельзя). Видит, что мне плохо:

- Некрасов, а что с тобой?

- Ему плохо, товарищ старший прапорщик. - ответили за меня парни.

- А ну ничего, сегодня в наряд пойдёшь - как раз завтра на парадку никто не идёт, постоишь немного на тумбе.

Проходит ротный, Пирожок ему:

- Представляешь, вчера стою и он мне говорит: "Закройте дверь в туалет, а то попахивает"

Ротный улыбнулся.

- Будешь у меня до дембеля на тумбочке стоять. - сказал Пирожок.

- Понял.

- Так, время - 18:36. Тебе хватит 1-ого часа 24 минуты, чтобы подготовиться к наряду? Поспать, в душ сходить?

Зная, что отвечать ему "Нет" бессмысленно я ответил:

- Да.

- Отлично. Разойтись.

И я пошёл спать. Уснуть я не мог - обгоревшая спина ныла и я даже лежать нормально не мог. Зашёл в кубрик дежурный по роте, дал мне штык-нож и сказал, что за его получение они за меня расписались. Я положил его под подушку и дальше лежу.

Время 19:30. Слышу, как дневальный подаёт команду: "Батальон, выходим строиться на ужин. Я чувствую, что мне плохо и иду к фельдшеру.

Измерили температуру: 38,6. Я отдал обратно нож и меня повели в мед.пункт.

Зашли в здание, фельдшер повёл меня к дежурной медсестре. Вижу - передо мной сидит девушка моего возраста, аккуратное личико круглой формы, глаза большие, щечки пухленькие и гладкие и точно таких же пропорций её королевская попка. Я смотрю на её губы при общении с ней. Она это видит и тоже иногда поглядывает на меня (хотя, может это из-за того, что у меня весьма больной вид).

Рядом с ней, по другую сторону стола сидел командир мед.роты. Он осмотрел меня и сказал, что скоро приедет машина и меня повезут в госпиталь.

- Понял, разрешите попить?

- Да, конечно. Водку будешь?

Видя, как он стал наливать воду в стакан, я ответил:

- Буду.

Девушка и напротив сидящая женщина захихикали.

- Ну хоть с чувством юмора молодой человек! - сказала женщина.

- Вот. - ставит передо мной стакан. Пей за моё здоровье. - сказал командир.

Я подношу стакан к губам и он говорит:

- Стой. Что нужно сказать?

- За ваше здоровье! - и опустошаю стакан.

- Вот ещё пей.

- За ваше здоровье!

- Ну и бог любит троицу, как говорится. Сейчас ты должен произнести тост: "За вас, милые дамы"

Беру стакан, смотрю каждой из них в глаза и произношу эти слова. Дамы опять захихикали. Потом он сказал мне, чтобы я сидел в коридоре и ждал машину.

Дежурная медсестра вышла из того кабинета, где сидел кэп. Она направилась в регистратурный кабинет. Он был в 5 метрах от того, где она сидела до этого.

Я набрался смелости и зашёл к ней, она сидела там одна, чему я оказался рад. И я спрашиваю у неё:

- Разрешите поблагодарить вас? - стоя в двух метрах от неё сказал я.

- Ну благодари. - с улыбкой ответила она.

И тут я подумал, что она не поняла меня, и я тихо, чтобы кэп не услышал сказал шёпотом:

- Поцеловать...

- Ой, иди сиди в коридоре!

И, поняв, что меня отшили, я вышел из её кабинета и вернулся на своё место.

Машина так и не приехала и я остался в мед.пункте на ночь. Завтра после завтрака, сказали, за мной приедут. Спать было сложно, на спине - так вообще невозможно, так как она разболелась, как-будто на ней огромный ожог. Но мне удалось уснуть.

Изменено пользователем Yarik16

@Yarik16, ты в конце службы свои мемуары продай HBO - на пару сезонов хватит

:laugh1: Я подумаю над этим :nice:

:laugh1: Я подумаю над этим :nice:

Пока ты думаешь другие продадут,профииксбокс наверняка уже нажился на этом.

Вижу - передо мной сидит девушка моего возраста, аккуратное личико круглой формы, глаза большие, щечки пухленькие и гладкие и точно таких же пропорций её королевская попка

Ярик реально уже профессионально пишет... 

Ярик, ты с какого телефона это всё пишешь? Там без проблем можно деньги с карточки снять?

@Bumble-Bee,мне тоже интересно стало. Как он такие посты через телефон пишет? Изменено пользователем Jonten

Ярик реально уже профессионально пишет...

:cute:

Ярик, ты с какого телефона это всё пишешь? Там без проблем можно деньги с карточки снять?

Так точно.

@Bumble-Bee,мне тоже интересно стало. Как он такие посты через телефон пишет?

Да, этот выпуск получился гигантским - 3 раза пришлось буфером пользоваться - 2 раз, из-за того, что в "заметки" телефона не влазило, а 3 раз, из-за того, что превысилось максимальное количество символов для вставки в строку ответа на ленде. У меня такое впервые)

Пока ты думаешь другие продадут,профииксбокс наверняка уже нажился на этом.

Кстати где он? Новый ник тоже забанили?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...