Dante_MCry 4 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 раз после года дембельнулсяНе ты один. Сейчас так все делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Про быдлопонятия речь и не шла.Здрасьте, а про что шла? Если ты отдавал свое имущество, когда не хотелось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Снова Лев Толстой?Да забей ты ну. Уже 15 раз эта тема поднималась, и ни к чему не приводила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 очередное "не служил - не мужик"Перечитай. Я этого не говорил, просто сначала надо вникнуть в суть вопроса, а не рассказывать, как надо себя вести в ситуации, в которой ты не был.Откосил - молодец, но это не значит, что те, кто этого не стал делать, сразу оказались нехитрым быдлом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 421 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Не получилось откосить. Жалею о убитом в никуда годе. Я просто к тому, что обсуждать армейский быт, не побывав там, то же самое, что обсуждать игру, пройденную по ютубу. Не хватало, потому что одна пачка дай бог на полдня, а в магазин не всегда удается пойти. Были такие, но им очень быстро перестали давать.Значит и смысла в дележке вообще нет,если она перераспределения блага между обладателями благ одного уровня. По сути Вася любящий помидоры делится с петей, что любит лук, а тот с ним и в итоге все в минусе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Не получилось откосить. Жалею о убитом в никуда годе. Я просто к тому, что обсуждать армейский быт, не побывав там, то же самое, что обсуждать игру, пройденную по ютубу.Ага, а чтоб понять, что говно - плохая пища - надо обязательно его попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profixbox360 0 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Не получилось откосить. Жалею о убитом в никуда годе. Я просто к тому, что обсуждать армейский быт, не побывав там, то же самое, что обсуждать игру, пройденную по ютубу. Не хватало, потому что одна пачка дай бог на полдня, а в магазин не всегда удается пойти. Были такие, но им очень быстро перестали давать.Тебе мало было одной пачки на пол дня,ты что их ел что ли?у меня батя когда начинает курить то курит штук пять-шесть сигарет в день,сам я не курил и не курю и в армии не начал,но то что кому мало пачки на пол дня мне не верится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Здрасьте, а про что шла? Если ты отдавал свое имущество, когда не хотелось?Еще раз - я сейчас пусть и не очень хочу давать лишнюю сигарету, но знаю, что этот человек потом мне даст из своей пачки, когда у меня не будет, а у него будет.Осознавая это, приходилось так делать, пусть и не очень хотелось. Ага, а чтоб понять, что говно - плохая пища - надо обязательно его попробовать...Не хочешь - не пробуй. Обсуждать-то зачем то, в чем не разбираешься и не понимаешь логики? Значит и смысла в дележке вообще нет,если она перераспределения блага между обладателями благ одного уровня. По сути Вася любящий помидоры делится с петей, что любит лук, а тот с ним и в итоге все в минусе.Не у всех есть деньги и сигареты в один момент, а это исчерпаемые ресурсы, которые таким образом восполняются. :zadrot: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Если при кооперации отдачи меньше, чем при независимой работе составляющих её членов, то в жопу такую кооперацию. Ты сказал, что сиг и так постоянно не хватало, значит, что при дележке тебе не хватало ещё больше? Получается, что кто-то только брал и ничего не давал.На мой взгляд кооперация - это благо, сплоченная команда, особенно в такой структуре, как армия, всегда будет лучше, чем одиночки, даже если они профессионалы. Так что именно кооперацию, как факт, я только поддерживаю, но тут вся загвостка в том, как она происходит. Нельзя заставить людей быть сплоченной командой, если делать это в обязательном порядке и не создавать необходимые для этого условия. Как пример крайности можно привести скажем различные книги о тех же концлагерях, где люди на фоне голода становились буквально, как звери по отношению к друг другу и готовы были друг друга убивать за кусок хлеба. Также и тут, если люди ходят, как голодные волки и их делиться заставляет только боязнь наказания, то ни о какой сплоченности коллектива и речи быть даже не может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Да забей ты ну. Уже 15 раз эта тема поднималась, и ни к чему не приводила. Просто убивает, когда люди обсуждают то, о чем не имеют ни малейшего представления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 421 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Еще раз - я сейчас пусть и не очень хочу давать лишнюю сигарету, но знаю, что этот человек потом мне даст из своей пачки, когда у меня не будет, а у него будет.Осознавая это, приходилось так делать, пусть и не очень хотелось. Не хочешь - не пробуй. Обсуждать-то зачем то, в чем не разбираешься и не понимаешь логики? Не у всех есть деньги и сигареты в один момент, а это исчерпаемые ресурсы, которые таким образом восполняются. :zadrot:Что тебе мешало сохранить ту сигу, что ты дал товарищу себе прозапас? На мой взгляд кооперация - это благо, сплоченная команда, особенно в такой структуре, как армия, всегда будет лучше, чем одиночки, даже если они профессионалы. Так что именно кооперацию, как факт, я только поддерживаю, но тут вся загвостка в том, как она происходит. Нельзя заставить людей быть сплоченной командой, если делать это в обязательном порядке и не создавать необходимые для этого условия. Как пример крайности можно привести скажем различные книги о тех же концлагерях, где люди на фоне голода становились буквально, как звери по отношению к друг другу и готовы были друг друга убивать за кусок хлеба. Также и тут, если люди ходят, как голодные волки и их делиться заставляет только боязнь наказания, то ни о какой сплоченности коллектива и речи быть даже не может.Хорошая кооперация строится на экономических законах, а не по принуждению. А там делиться обязательно, так и выходит,что вместо маминого вкусного рулетика ты получаешь петин лук, что терпеть не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 о чем не имеют ни малейшего представления.забей...просто забей.я тогда стока бомбежки собрал с людей когда вел подобный дискус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 забей...просто забей.я тогда стока бомбежки собрал с людей когда вел подобный дискус. Не, ну что забей то? Чем общечеловеческие законы жизни отличаются от каких-то особенных в армии? Почему нельзя мерками нормальной жизни в социуме, мерить жизнь в армейском социуме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 На мой взгляд кооперация - это благо, сплоченная команда, особенно в такой структуре, как армия, всегда будет лучше, чем одиночки, даже если они профессионалы. Так что именно кооперацию, как факт, я только поддерживаю, но тут вся загвостка в том, как она происходит. Нельзя заставить людей быть сплоченной командой, если делать это в обязательном порядке и не создавать необходимые для этого условия. Как пример крайности можно привести скажем различные книги о тех же концлагерях, где люди на фоне голода становились буквально, как звери по отношению к друг другу и готовы были друг друга убивать за кусок хлеба. Также и тут, если люди ходят, как голодные волки и их делиться заставляет только боязнь наказания, то ни о какой сплоченности коллектива и речи быть даже не может. Мужик, вот ты опять много рассуждаешь о вопросе извне. Это, при всем уважении к твоему мнению, не совсем правильно. Подобный подход создает нужный армии коллектив. Потому что если бы не было нужды делиться и как-то друг другу помогать, то никакую взаимовыручку ты не воспитаешь во вчерашних быдланах, которых, увы, очень много призывают со всей страны. Я не горжусь того, что служил (пусть даже в элитной части), и считаю срочку пережитком совка. В армии атрофируется мозг и ломается абсолютно какая бы то ни было логика. Там превращают в роботов. Но все это делается для одной цели - для подчинения в бою.Я всего лишь хочу донести тот факт, что представление человека, который там не был, не может отражать реальную действительность, и лишь поэтому ваши обсуждения кажутся мне забавными. Леонид, не обижайся на то, что я тебе наговорил, просто нужно уметь смотреть на вещи под разным углом, а не только под своим, даже если тебе повезло не тратить год впустую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Почему нельзя мерками нормальной жизни в социуме, мерить жизнь в армейском социуме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Чем общечеловеческие законы жизни отличаются от каких-то особенных в армии? Почему нельзя мерками нормальной жизни в социуме, мерить жизнь в армейском социуме? Потому что люди разные и эти законы у каждого свои. А армия их делает едиными. Что тебе мешало сохранить ту сигу, что ты дал товарищу себе прозапас?Если она не последняя, то элементарная взаимовыручка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Ярик - мужик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Мне кажется люди в этом пожаре путают товарищеские отношения и коллективные отношения.А оно надо-не надо пересекается в армии. Естественно, если твой сослуживец гондон, то и сигарету ты ему давать не будешь.Я в свое время четко для себя разделил, кто из товарищей со мной поделится, а кто наврет, сказав, что у него нет. Да и я сам врал, приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Мужик, вот ты опять много рассуждаешь о вопросе извне. Это, при всем уважении к твоему мнению, не совсем правильно. Подобный подход создает нужный армии коллектив. Потому что если бы не было нужды делиться и как-то друг другу помогать, то никакую взаимовыручку ты не воспитаешь во вчерашних быдланах, которых, увы, очень много призывают со всей страны.В принципе я с тобой согласен и я прекрасно осознаю необходимость кооперации в армии, о чем писал, но как она сейчас происходит смахивает скорее на уродство. При том лично я согласен с Хоро и считаю, что многие проблемы идут именно из-за экономической стороны вопроса. Вот конкретно даже чет там хавать под подушкой - это нужда, которая появляется от банального недостаточного финансирования (или финансируют достаточно, но коррупция все сжирает) армии. Я не говорю, что нужно кормить какой-нибудь дикой фуагрой и всем таким, нет, я сам питаюсь практически на постоянку рационом из гречки, овсянки, куриной грудки, черным хлебом и прочими здоровыми, не шибко вкусными, но вполне себе нормальными продуктами. При том вся эта еда достаточно дешевая. И не тянет меня особо на рулеты с фантой, ну пару раз в месяц могу съесть что-то такое особое и не более того. Вот почему не сделать такой же рацион военным? Что бы было просто, в меру вкусно и достаточно сытно? Это я все к тому, что если будут более нормальные условия в армии, будет и проще сплотить там людей и не под палкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 В принципе я с тобой согласен и я прекрасно осознаю необходимость кооперации в армии, о чем писал, но как она сейчас происходит смахивает скорее на уродство. При том лично я согласен с Хоро и считаю, что многие проблемы идут именно из-за экономической стороны вопроса. Вот конкретно даже чет там хавать под подушкой - это нужда, которая появляется от банального недостаточного финансирования (или финансируют достаточно, но коррупция все сжирает) армии. Я не говорю, что нужно кормить какой-нибудь дикой фуагрой и всем таким, нет, я сам питаюсь практически на постоянку рационом из гречки, овсянки, куриной грудки, черным хлебом и прочими здоровыми, не шибко вкусными, но вполне себе нормальными продуктами. При том вся эта еда достаточно дешевая. И не тянет меня особо на рулеты с фантой, ну пару раз в месяц могу съесть что-то такое особое и не более того. Вот почему не сделать такой же рацион военным? Что бы было просто, в меру вкусно и достаточно сытно? Это я все к тому, что если будут более нормальные условия в армии, будет и проще сплотить там людей и не под палкой.Да нормально там кормят уже давно. Готовят, моют гражданские. Просто, опять же, в армии, особенно первые полгода, очень хочется сладкого. Это желание не понять, если ты там не был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
battery 0 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Думаю идти в армию в осенний призыв. 24 года. Есть вышка. Какие-нибудь привилегии вышка дает (ин. яз.)? Телефон, как я понял, с собой надо недорогой брать, мою лопату (Xiaomi Note3) лучше не брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Есть вышка. Какие-нибудь привилегии вышка дает (ин. яз.)?Когда как, как повезет. Телефон, как я понял, с собой надо недорогой брать, мою лопату (Xiaomi Note3) лучше не брать?Бери старый кирпич аля нокиа 6230 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Думаю идти в армию в осенний призыв. 24 года.Зачем? 3 года дома посиди. да сходи возьми военник, если уж не хочешь заморачиваться с откосом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Зачем? 3 года дома посиди. да сходи возьми военник, если уж не хочешь заморачиваться с откосом.Проще отслужить и пойти нормально работать, чем 3 года ныкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 (изменено) Проще отслужить и пойти нормально работать, чем 3 года ныкаться.Ой, да брось, какой ныкаться. Сейчас есть только одна проблема с этим, это то что не всегда удастся устроиться на нормальную работу, но опять же вариантов заработка есть много разных и без военника. Изменено 14 июля 2016 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас