Перейти к публикации

Армейская жиза

Yarik16
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

неделю унижений и дома

Когда до дома пару троку месяцев и все напряги позади, уехать с белым билетом это просто зашквар, в ментовку, охрану, фсб, мчс, уже не возьмут, в моря не пойдешь, любая комиссия зарубит сразу, на госслужбы тоже очень геморно попасть. У нас Батя был нормальный давал возможность дослужить тем у кого болячку находили, так в тихоря ставили на щядящий режим, без зарядок и т.д. но там ответственность ппц какая, случись что, всё хана карьере.

Каких только не встретишь кадров. Один "сослуживец" убежал в лес на 3й неделе службы и пытался поленом ногу себе сломать.. Безуспешно http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/men.gif

Толку то, полечат и на годик на дизеля отправят за членовредительство, а дизель хуже тюрьмы, потом опять в часть и дослуживать, итого один год превращяется в два. Изменено пользователем axelamp

Каких только не встретишь кадров. Один "сослуживец" убежал в лес на 3й неделе службы и пытался поленом ногу себе сломать.. Безуспешно http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/men.gif

Нафига тогда вообще в армию шел, мог бы и закосить ибо это как два пальца. У нас дурачек тоже сожрал хлорку завернутую в хлебушек, в итоге дали звиздюлей, объяснили еще один залет и звонок родителям, пусть приезжают и забирают с позорным билетом, дошло, нормально дослужил.   

звонок родителям

Хаха, у нас замполит тоже любил родителям звонить, действовало хлеще прокачек и "разговоров" в сушилке. Ибо реально стремно.

Нафига тогда вообще в армию шел, мог бы и закосить ибо это как два пальца. У нас дурачек тоже сожрал хлорку завернутую в хлебушек, в итоге дали звиздюлей, объяснили еще один залет и звонок родителям, пусть приезжают и забирают с позорным билетом, дошло, нормально дослужил.   

Там потом не звонок был, а его мать приехала в часть к сынку прямо посреди вечерки (!). Уж лучше опиздюлиться как по мне, чем вот так позориться. Он сам себе в общем всё испортил.

Недавно жене рассказал,что читаю "блог" одного бедного солдафона,который весь год убирается в армии, в итоге узнал,что там дают цинк,чтобы не трахали сослуживцев,это правда?

Бром. Но уже лет пять не дают

в охрану уже не возьмут

С какого это перепуга? Или у нас теперь удостоверение чоповца можно обучиться только при прохождении службы? Если так, то это лютейший зашквар.

Изменено пользователем Sharkbless

Хаха, у нас замполит тоже любил родителям звонить, действовало хлеще прокачек и "разговоров" в сушилке. Ибо реально стремно.

Служил в трех ротах - тоже постоянно замполит угрожал этим. Но как бы мы себя плохо не вели, не звонили

пффф служить год, ещё и тему пилить армейская жиза...

Может кто-то продолжит ее потом после меня) я же в начале написал, что пусть пишут все, кто служил или откосил.

С какого это перепуга? Или у нас теперь удостоверение чоповца можно обучиться только при прохождении службы? Если так, то это лютейший зашквар.

По-любому можно устроится охранником в какой-нибудь шарашке. А вот на какой-нибудь официальной теме...

8 ноября_

"Земляк"

С утра была зарядка. Только я хотел одеться в спортивную форму одежды, как вдруг, обнаружил, что из кармана пропала шапка. Я перерыл весь шкаф, выложил всю имеющееся там одежду на пол, чтобы быстрее найти ее, но все равно не нашел. Рота ушла на зарядку без меня. Коптер сказал, чтобы я ее нашел до вечера. Потом пошли в парк. Опять сгребали весь снег в кучу и таскали его за территорию парка. Таскали снег на плащ-палатке - это значительно легче, чем на капоте от ЗИЛа, только перчатки промокают насквозь, потому что снег мокрый. Весь день идет дождь - от этого и слякоть на дороге.

Захотел сходить покурить. Зашел с товарищем в угол парка, а там стоит 6 человек, но никто не курит. Я сделал вид, будто бы сам хотел стрельнуть сигарету и сказал: "А, так тут никто не курит?" И ушел в другую сторону. Прошли вместе с товарищем где-то 3 БТРа и сели за последним:

- Закуривай.

- Ага.

Выкурили с ним одну сигарету и спрятали ее под снег. Мимо идет один из тех шестерых - мой земляк, мы с ним с одного города. В городе я с ним встречался пару раз: в магазине видео-игр - как покупатель и продавец-консультант, и на организованным каким-то рестораном турниром по Mortal Kombat 9. Я тогда его выиграл, играя за нуб сайбота. Он играл за кунг лао. Так вот: прошел он мимо нас, заметил меня и понял, что мы курили:

- А с чего ты взял, что мы курили?

- Пепел, вон, под ногами.

- Бл*. У меня последняя осталась.

- Ну давай сюда ее, мы вшестером ее покурим. А я тебе вечером ее отдам.

- А щас я курить что тогда буду?

- Ну потом отдам говорю.

- Нет, я ее сам скурю.

- Да ты только что курил! Да еще и зашкерился от нас.

- Ну лучше вдвоем с кем-то покурить чем вшестером!

- Ну, Некрасов, не ожидал я от тебя такого.

И он ушел в сторону того угла парка, где стояли эти шестеро. Через некоторое время эти шестеро зовут меня... Самый главный из них говорит:

- Это, Некрасов...

- ...Я уже понял, в чем дело...

И отдаю ему последнюю сигу вместе с пачкой. Он молча взял ее и я пошел. Блин, надо бросать курить - от сигарет одни проблемы...

Обед был в 14(!):40. Решил после истребления первой взять вторую гречку - редко она бывает такой вкусной, как сегодня.

Потом 10 солдат, включая меня, отправили на поле связи (недалеко от того места, где старый комбат приказывал лезть мне на дерево). Там мы до ужина разворачивали радиостанции с самыми оригинальными видами антенн. То есть это было реально долго. А всего-то 3 радиостанции было.

После вечерней поверки зашел в комнату досуга и поиграл на своей гитаре. Играл металлику - баллады всякие, спокойные темы.

На отбое я кашлял так, что не давал заснуть своим однокубрикчанам. Завтра в каличку пойду наверное. Сам я этого не хочу, просто пацанов уже достал :)

9 ноября_

"Покупайте сами"

На зарядку взял чужую шапку. Кстати хорошо, что коптер вчера не потребовал ее с меня - видимо, забыл. Это мне на руку - потом, как буду уходить домой, возьму чью-нибудь шапку и сдам свою форму вместе с ней. А что будет потом - уже неважно :) Я уже домой буду ехать к этому времени. Комбата не было - бегали 1 круг. После развода тренировались по рхбз - надевали противогазы на время. Я взял не свой газик, пришлось его отрегулировать под свой размер, так как он на меня не налазил. Майор сказал, что пока я его не подгоню под себя, 1 рота так и будет надевать и снимать их. К счастью, управился я с ним быстро. Потом я отпросился у лейтенанта сходить в медпункт, так как меня беспокоил сильный кашель и ребята жаловались, что этой ночью я не давал им спать. Хоть бы это не пневмония, а то она лечиться минимум 3 недели, а мне через 13(!) дней домой - нельзя задерживаться... Пришли с ефрейторшей в мед.батальон, зашли к дежурному фельдшеру, образно говоря, я ей выплюнул свои легкие на стол - решили померить температуру. 36,5. Ладно, при пневмонии может и не быть температуры. Направила меня в рентген кабинет. Там мы сделали снимок, в котором было совершенно ясно, что никакой пневмонии у меня нет. Зато обнаружили маленькую трещину на ребре (с которым я уже обращался в этот же кабинет, этой же лейтенантше):

- Ну она у вас болит, беспокоит вас?

- Да нет уже вроде...

- А. Ну ладно тогда!

Вернулись к дежурному фельдшеру. Она меня прослушала - хрипоты в легких нет.

- Вобщем, я не вижу причин ложить вас сюда. Я выписываю вам Бромгексин и Мукалтин. У нас их нет, поэтому покупайте сами.

- Понял.

- Еще выпишу вам освобождение на 3 суток от нарядов и зарядок.

- Спасибо.

Вернулись в батальон. Я дал деньги ефрейторше, чтобы она мне купила Мукалтин. Ей по пути все-таки.

После обеда переносили 7 катушек с полевым кабелем. Потом в парке вдвоем с чуваком делали окантовку снежных сугробов на территории бордюра за парком. Самое смешное и бесполезное, что я делал в армии.

После ужина, в 20:30, позвонил своему другу, давно с ним не разговаривал.

http://s018.radikal.ru/i526/1611/7f/90100d76b149.jpg

10 ноября_

"12(!) дней потерпеть..."

Сегодня придет последняя зарплата.

С утра все построились на зарядку, а я оделся стандартно, по форме 5, потому что у меня освобождение.

Вернулся в казарму, пошел убирать снег с дороги. Земляка сняли с наряда за бычок на пожарном щите. До обеда убирал снег. После обеда опять убирал снег. До ужина убирал снег. Вобщем, весь день носил снег из одного края дороги, из кучи - в другой. Под конец я уже так медленно двигался, что думал только о том, когда будет отбой. Видя, что мы заканчиваем, ко мне подошел майор и сказал сделать окантовку от бордюра до газона на ширину лопаты. Я это сделал, после вечерухи комбат приказал вернуть все обратно.

11 ноября_

"Blackout"

Подъем был в 5:50, чтобы мы успели принять спортивную форму одежды. Всё-таки сегодня к нам вернулся комбат. Солдаты бегали 2 круга, а мы, освобожденные, ходили по плацу спокойным шагом. На улице мокро и скользко. Они пробежали, и весь батальон вернулся в казарму. Там мы отжимались 60 раз. Потом утренний осмотр - я, как обычно, спрятал телефон и зарядку. После развода ротный назначил на чистку оружия всех освобожденных. Сидим мы в оружейке, отдыхаем. Как вдруг, лейтенантша зовет в штаб по форме 5. Надо было перенести коробки с новой военной формой со склада в казарму. Видимо для молодого пополнения. Около склада какой-то мужик в гражданском дал мне пачку сигарет и предложил расстрелять ее между нами. Я так и сделал.

К 11(!):40 все перенесли. Но ротный не разрешил мне отбиться перед нарядом, сказал, чтобы мы переносили все имущество, ящики и лопаты с 1 на 3 этаж - комбату на смотр. К 13:30 все перетаскали. Потом вчетвером пошли в чипарь. Я купил себе треугольник со сгущенкой и фанту 0,33 - чтобы запить все это.

После развода всей ротой вернули ящики обратно. После обеда отключили свет во всей части. Ничего видно не было. Если кто играл в видео-игру Fahrenheit, в частности в ту миссию в психушке, то поймет, о чем я. Или в миссию "Blackout" из игры Call of duty: World at War. А еще сегодня опять лил дождь. А также ветки, окутаные льдом, падали на дорогу. Прям, опасно было... Перед разводом самая здоровая ветвь упала и повисла на проводах, что между столбами. Она до сих пор там висит. В чипке тоже света не было - горела свеча. А мы в казарме ходили с телефонами. Других-то фонарей нет. И никто никому ничего не говорит, потому что по-просту никто никого не видит. Даже развода не было: все подразделения разошлись по своим казармам. Ах да, развод... Я забыл уточнить тебе, что заступаю сегодня дежурным по роте. Не волею случая, а потому, что так захотелось. Хоть у меня и освобождение, но это всяко лучше, чем морозиться на территории и таскать снег.

После развода принял наряд. Ротный сделать ушки для замков для ящиков с оружием, но я забил. Ребята уже спали и я не хотел их будить. К концу дня дневальный убирал снег на территории, а я сидел в казарме и срисовывал фотку ефрейторши.

Я забыл уточнить тебе, что заступаю сегодня дежурным по роте. Не волею случая, а потому, что так захотелось. Хоть у меня и освобождение, но это всяко лучше, чем морозиться на территории и таскать снег.

контракт инкаминг

контракт инкаминг

Ноу, ясное мышление прост

духом под дембель уходить .

Эт победа

Хотел же добавить что вневедомственную)))) в обычный шараж-монтаж за 15 т.р. может и возьмут но там весь затык в том, что необходимо пройти обучение и получить удостоверение частного охранника, а что бы получить удостоверение, необходимо пройти медкомиссию, в первую очередь в психодиспансере, а там врачи разные бывают, сразу  спрашивают где военник, нет??? почему не служил, белый билет ??? и так далее, легко могут зарубить.

Служил в трех ротах - тоже постоянно замполит угрожал этим. Но как бы мы себя плохо не вели, не звонили

Может кто-то продолжит ее потом после меня) я же в начале написал, что пусть пишут все, кто служил или откосил.

По-любому можно устроится охранником в какой-нибудь шарашке. А вот на какой-нибудь официальной теме...

Ну значит мужик нормальный, ибо понимает как это стремно когда звонят из части и песочат сыночка.

Вообще эта картина у меня всегда вызывала дисонанс, когда стоит пред тобой злой военный и кричит "слышь боец, ты вообще понимаешь, что я могу с тобой сделать, я сейчас пойду в штаб, открою твое личное дело и ......позвоню твоему отцу!!!!! РРРРРРРРРРРРЫЫЫЫЫЫЫ"))))

Моим родителям было бы насрать, если бы им позвонили из армии и жаловались, что ваш сын не хочет мыть сортир. То что ты в армии - уже позор для семьи.

Моим родителям было бы насрать, если бы им позвонили из армии и жаловались, что ваш сын не хочет мыть сортир. То что ты в армии - уже позор для семьи.

Изини конечно, но что за семья такая "странная", любой нормальный отец будет с гордостью говорить "мой сын служит там то там то", чем мой сын косит.

Изини конечно, но что за семья такая "странная", любой нормальный отец будет с гордостью говорить "мой сын служит там то там то", чем мой сын косит.

Мой сын очки год мыл, на тумбочке стоял и рулеты в толкане точил?

Мой сын очки год мыл, на тумбочке стоял и рулеты в толкане точил?

Реально утрируешь, армия армии рознь, толкан моют либо косяки либо в порядке очереди, я за год службы  мыл толкан два раза и никакого дискомфорта от этого не испытывал ибо сам им пользовался каждый день, в этом нет ничего постыдного.

Реально утрируешь, армия армии рознь, толкан моют либо косяки либо в порядке очереди, я за год службы  мыл толкан два раза и никакого дискомфорта от этого не испытывал ибо сам им пользовался каждый день, в этом нет ничего постыдного.

Воспитание мужчины путем унижения достоинства личности в мужском коллективе вообще нормально с точки зрения психологии?

Думаю, нет.

Сильный в любом случае выстоит, а слабый сломается окончательно.

Я понимаю, если бы финансирование было скудным, но когда в ВПК вливаются огромные бабки, зачем нужна обязаловка?

Я говорю даже не о призывной системе, а о шелухе, которая к военной службе не имеет никакого отношения.

Военная служба - это гражданская служба по всем формальным признакам, так зачем госслужащему мыть сортир, готовить, стирать, убирать?

Обучайте военному делу, кто же против?

Вместо этого какая-то "полу-зона", где воспитание, понятия и законы смешались.

А выйдет в итоге так, что те, кого весь срок шпыняли, первым же выстрелит тебе в спину в случае чего, а большинство просто даже не пойдут воевать за такое государство.

Просто по рассказам и прочитанному тут сужу. К защите родины армия отношения особого не имеет. 

Воспитание мужчины путем унижения достоинства личности в мужском коллективе вообще нормально с точки зрения психологии?

Думаю, нет.

Сильный в любом случае выстоит, а слабый сломается окончательно.

А разве даже в той же самой школе как то иначе? Я пошел в школу в 1990 году, слабых гнобили, сильные справлялись, времена кэпсов,жвачек, наклеек и картриджей для денди (извините famicon), шмонали на входе\выходе и били за неправильную фамилию. 

Я понимаю, если бы финансирование было скудным, но когда в ВПК вливаются огромные бабки, зачем нужна обязаловка?

Я говорю даже не о призывной системе, а о шелухе, которая к военной службе не имеет никакого отношения.

Уже обсуждали, контрактников каждый год всё больше, а срочников всё меньше, в конце концов к этому придем.

Военная служба - это гражданская служба по всем формальным признакам, так зачем госслужащему мыть сортир, готовить, стирать, убирать?

Обучайте военному делу, кто же против?

Вместо этого какая-то "полу-зона", где воспитание, понятия и законы смешались.

А разве в обычной жизни ты не делаешь то же самое, или это делает за тебя кто то другой? Прошу прощения но если нассал мимо унитаза, будь добр убери за собой, ибо человеческое отношение к себе и окружающим никто не отменял и в обычной жизни.

Каждый отвечает за свой быт сам, свиньи живут в свинарнике, люди живут в людских условиях.

А выйдет в итоге так, что те, кого весь срок шпыняли, первым же выстрелит тебе в спину в случае чего, а большинство просто даже не пойдут воевать за такое государство.

Косяк военной комисси, так же уже обсуждали в СССР для отслуживших действовали определенные преференции, сейчас же есть нормативные акты которые по факту не исполняются.Я против обязаловки, но если хватило яиц пойти в армию то государство так или иначе должно некоторым образом форсировать твою жизненную реализация по окончанию службы.ИМХО.

Просто по рассказам и прочитанному тут сужу. К защите родины армия отношения особого не имеет. 

Служба\службе рознь, как и работа либо иная занятость, дурак всегда найдет причину быть дураком, человек интересующийся всегда найдет выгоду.

Изменено пользователем axelamp

А разве даже в той же самой школе как то иначе? Я пошел в школу в 1990 году, слабых гнобили, сильные справлялись, времена кэпсов,жвачек, наклеек и картриджей для денди (извините famicon), шмонали на входе\выходе и били за неправильную фамилию.

А разве в обычной жизни ты не делаешь то же самое, или это делает за тебя кто то другой? Прошу прощения но если нассал мимо унитаза, будь добр убери за собой, ибо человеческое отношение к себе и окружающим никто не отменял и в обычной жизни.

Каждый отвечает за свой быт сам, свиньи живут в свинарнике, люди живут в людских условиях.

Я сам в 91ом в школу пошел.

Ну и школа тогда и сейчас - это совсем разное же.

Там никто никого не держит, не нравится - сменил школу, обижают - сменил школу.

Учитель позволил себе лишнего? Уволен с позором по жалобе, а то и статью получил.

Да и школа - это ведь не чисто мужской коллектив, сравнивать не совсем корректно.

Хотя в 90х это было жестко)

Про уборку туалетов:

Да, в гражданской жизни ты убираешь, но убираешь за собой. Почему ты должен убирать за других, да еще и в качестве наказания? Чему это учит? Покорности?

Явно же не чистолюбию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...