Перейти к публикации

Армейская жиза

Yarik16
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

29 октября_

"Команда на построние"

Ранний подъем - в 5:00. Нам выдали ватники. Далее - ранний завтрак. После завтрака часть людей ушла в на парадную площадку, а оставшиеся 10 человек с роты ушли в парк. В парке, во время построения, меня назначили на уборку бокса. После тщательного подметания я вспотел, затем спросил разрешения у старшего и снял ватники. После уборки мы сходили в палатку и погрелись. Жаль правда, что сала с чаем там не было :(

После этого наступило 12:00 и я пошел в казарму - готовиться к наряду. Сегодня заступаю дежурным по роте. Спал я с 12:30 до обеда - 14:45. После обеда положил барабан на штатное место и еще часок поспал в кубрике.

На разводе сказал, что нифига не знаю обязанностей дежурного (имею ввиду дословный пересказ из устава - там очень много пунктов, в которых очень много неинтересных слов, поэтому я и не могу выучить это), и дежурный по части ответил мне, что у меня целая ночь впереди, чтобы выучить их.

Потом я повел роту на ужин, назначил охрану бушлатов - 4 человека. Но когда я зашел в столовую, трое из них ушли есть и оставили бедолагу охранять бушики в одно рыло... Старшина сказал, что я сам должен говорить им, которые двое из них первые охраняют и которые - после них. Всем ведь поужинать успеть надо. После ужина принимал комнату хранения оружия у предыдущего дежурного: он мне предоставил комлектность оружия, сколько всего и сколько на выдаче. После чего мы пошли докладывать ротному о смене дежурства.

Строились на телесный осмотр. Солдаты должны были дождаться дежурного по части, но не дождались и разошлись. Я подошел к дч, спросил, что это за фигня. А оказалось, что я должен был ему доложить о том, что все построены и ждут его. Косяк. Стал опять кричать команду, чтобы все выходили и строились. Парни, нехотя, повыпрыгивали из своих кроватей и, с криками, возгласами и недовольными лицами в мою сторону снова построились. На этот раз я доложил, дч провел телесный осмотр, я скомандовал "Батальон, отбой!" и солдаты спокойно разошлись по своим кубрикам спать. Через 2 минуты старшина приказал мне дать команду, чтобы наша рота построилась и он мог проверить наличие выданной зимней одежды у солдат, которые отправляются завтра на парадку. Жаль парней... Парни построились, опять. Проверял он где-то час. А завтра ведь у нас рабочий день. То есть подъем будет не в 7:00, как обычно (по "нормальным воскресеньям"), а в 6:00. После проверки солдаты наконец-то улеглись и их боль никто не поднимал.

Где-то через час в казарму прибыл ответственный по батальону, спросил у меня обязанности и заставил меня учить их до утра. "Потом доложишь мне их!" - сказал он. Далее он пошел по кубрикам, проверять порядок и правильно сложенную форму. У нашей роты было хуже всего: тапки разбросаны, шапки и белье тоже. У дага, так вообще бушлат на подоконнике лежит... Ответственный приказал навести порядок. Ночью я этот устав все-таки учить не буду. Авось, он забудет :) Одному из моих дневальных сержант дал пачку вафель за то, что он убрался в его комнате. Ночью мы их съели. Хотели еще чай сделать, но кипятка не было.

ходить в наряды, когда осталось 25 дней. Это конечно мдааа

:laugh1:

Подписывай контракт, без этого треда будет скучно

Как насчет треда: "Устраиваюсь на работу"??

Зы: я не могу променять свой Хуан на 2 года асфальта и строевой ходьбы :dad:

29 октября_

"Команда на построние"

Ранний подъем - в 5:00. Нам выдали ватники. Далее - ранний завтрак. После завтрака часть людей ушла в на парадную площадку, а оставшиеся 10 человек с роты ушли в парк. В парке, во время построения, меня назначили на уборку бокса. После тщательного подметания я вспотел, затем спросил разрешения у старшего и снял ватники. После уборки мы сходили в палатку и погрелись. Жаль правда, что сала с чаем там не было :(

После этого наступило 12:00 и я пошел в казарму - готовиться к наряду. Сегодня заступаю дежурным по роте. Спал я с 12:30 до обеда - 14:45. После обеда положил барабан на штатное место и еще часок поспал в кубрике.

На разводе сказал, что нифига не знаю обязанностей дежурного (имею ввиду дословный пересказ из устава - там очень много пунктов, в которых очень много неинтересных слов, поэтому я и не могу выучить это), и дежурный по части ответил мне, что у меня целая ночь впереди, чтобы выучить их.

Потом я повел роту на ужин, назначил охрану бушлатов - 4 человека. Но когда я зашел в столовую, трое из них ушли есть и оставили бедолагу охранять бушики в одно рыло... Старшина сказал, что я сам должен говорить им, которые двое из них первые охраняют и которые - после них. Всем ведь поужинать успеть надо. После ужина принимал комнату хранения оружия у предыдущего дежурного: он мне предоставил комлектность оружия, сколько всего и сколько на выдаче. После чего мы пошли докладывать ротному о смене дежурства.

Строились на телесный осмотр. Солдаты должны были дождаться дежурного по части, но не дождались и разошлись. Я подошел к дч, спросил, что это за фигня. А оказалось, что я должен был ему доложить о том, что все построены и ждут его. Косяк. Стал опять кричать команду, чтобы все выходили и строились. Парни, нехотя, повыпрыгивали из своих кроватей и, с криками, возгласами и недовольными лицами в мою сторону снова построились. На этот раз я доложил, дч провел телесный осмотр, я скомандовал "Батальон, отбой!" и солдаты спокойно разошлись по своим кубрикам спать. Через 2 минуты старшина приказал мне дать команду, чтобы наша рота построилась и он мог проверить наличие выданной зимней одежды у солдат, которые отправляются завтра на парадку. Жаль парней... Парни построились, опять. Проверял он где-то час. А завтра ведь у нас рабочий день. То есть подъем будет не в 7:00, как обычно (по "нормальным воскресеньям"), а в 6:00. После проверки солдаты наконец-то улеглись и их боль никто не поднимал.

Где-то через час в казарму прибыл ответственный по батальону, спросил у меня обязанности и заставил меня учить их до утра. "Потом доложишь мне их!" - сказал он. Далее он пошел по кубрикам, проверять порядок и правильно сложенную форму. У нашей роты было хуже всего: тапки разбросаны, шапки и белье тоже. У дага, так вообще бушлат на подоконнике лежит... Ответственный приказал навести порядок. Ночью я этот устав все-таки учить не буду. Авось, он забудет :) Одному из моих дневальных сержант дал пачку вафель за то, что он убрался в его комнате. Ночью мы их съели. Хотели еще чай сделать, но кипятка не было.

:laugh1:

Как насчет треда: "Устраиваюсь на работу"??

Зы: я не могу променять свой Хуан на 2 года асфальта и строевой ходьбы :dad:

пипец,дедушка нормальный одной своей несгибаемой волей и силой мысли может снег кипятить!!!! :hmm:

Сейчас насоветуете ему бунтовать и его на второй год оставят.

ходить в наряды, когда осталось 25 дней. Это конечно мдааа

Если однопризывная рота, выбора особо нет.

Если однопризывная рота, выбора особо нет.

я не думаю, что у ярика однопризывная  :butthurt:

я не думаю, что у ярика однопризывная :butthurt:

:men:

30 октября_

"Сдача наряда"

Ответственный по батальону обязанности у меня с утра не спрашивал (все-таки он забыл походу), вместо этого я поднимал людей на построение и на уборку территории. Пришли в столовую раньше, чем надо - в итоге стояли и ждали около вешалок, пока придут в соседний зал повара. После завтрака все убыли на парадную площадку, а мы продолжали нести службу. Как пришли в казарму, комбат позвонил дежурному по батальону и приказал выводить остаток личного состава на территорию и убирать снег вокруг казармы. "Если кому-то не достанется лопата, то пусть голой попой садиться на снег и сидит, пока он не растает!" - сказал наш комбат. К обеду наши вернулись с парадки и расселись перед телевизором, по приказу нового замполита. Мои дневальные навели порядок в казарме и дч разрешил мне отбиваться. Я ушел в свой кубрик, снял берцы и носки, одел тапки, пошел в умывальную, помыл ноги с мылом и постирал носки, потом повесил их в сушилку вместе с берцами. Отбился я в 10:00. Спал до 13:15.

В 13:15 меня разбудил дневальный и сказал, что лейтенант меня ищет. Я встал с кровати, заправил ее, оделся по форме одежды номер 4, надел значок "Дежурного по роте", пояс со штык-ножом и пошел к нему в кабинет. Он сказал, чтобы я вскрывал кхо и пересчитал там количество противогазов без бирок. Я записал все пересчитанное его писарю - он сказал, что передаст эту бумагу литехе, когда тот придет. А в итоге писарь положил (на это все х*й) бумагу на принтер и она куда-то делась... А кхо я уже закрыл к тому времени. В 16:30 опять вскрывал кхо и выдавал штык-ножи новому суточному наряду под роспись. До 18:00 сидел там и перечитывал оружие. Перед разводом отдал свой значок новому заступающему дежурному. После развода пересчитывал оружие и предоставлял порядок в казарме новому дежурному.

На ужине я взял себе 2 кружки чая вместо одной. Закусывал это хлебом с солью, потому что тушеная капуста сегодня по-особенному невкусная. Такое ощущение, что кто-то наблевал тебе в тарелку. Я к ней даже не притронулся. После ужина построились и пошли строевым шагом до казармы с песней "На заре".

Пришел в казарму, доложил ротному вместе с новым дежурным о передаче наряда, сообщил о недостатках и замечаниях. Завтра встаю в 4:30 вместе с другими двумя солдатами на уборку снега около входа в казарму.

Ярик, у тебя когда дембель? Или сейчас вернули 2а года? И нихера непонятно, ты снег всю жизнь будешь чистить в армейке?

у тебя какая группа здоровья? И в каких войсках служишь?

Ярик, у тебя когда полтора? Или сейчас вернули 2а года? И нихера непонятно, ты в полтора всю жизнь будешь?

Ярик, у тебя когда дембель? Или сейчас вернули 2а года? И нихера непонятно, ты снег всю жизнь будешь чистить в армейке?

23 ноября я домой поеду. А "снег сейчас будет чистить" старый наряд, потому что больше некому - все остальные на парадке

у тебя какая группа здоровья? И в каких войсках служишь?

Категория годности "А". Учебка - войска связи. Войска - Отдельный батальон связи

@felimon, да не сяду я уже в полтора) я же дневальным теперь даже не хожу и каждый день сплю

23 ноября я домой поеду.

Одно из самых крутых ощущений в жизни когда на построении вызовут из строя и скажут "всё парень служба закончилась, сегодня едешь домой", ни за какие деньги его ни купишь и никогда не забудешь. 

Одно из самых крутых ощущений в жизни когда на построении вызовут из строя и скажут "всё парень служба закончилась, сегодня едешь домой", ни за какие деньги его ни купишь и никогда не забудешь. 

Чёрт, схожу-ка я, пожалуй. Всего год, зато чувство такое...

Чёрт, схожу-ка я, пожалуй. Всего год, зато чувство такое...

Это как у нас на флоте, прожил на корабле 7 месяцев и потом бац, объявили разоружение и у тебя счастье полные штаны, ведь ты дома пол года не был и так каждый год  :fffuuuh:

Круче только когда 25 лет чалился и откидываешься с зоны и тебя говорят: "все парень ты выходишь, сегодня не будешь спать у параши"

Круче только когда 25 лет чалился и откидываешься с зоны и тебя говорят: "все парень ты выходишь, сегодня не будешь спать у параши"

Не по наслышке знаешь?  :laugh1: 

Охеренное чувство было, когда ты почти год сидишь в мелкой, сырой и тёмной комнате, где даже в полный рост не вытянуться и даже дышется как-то по-другому, а потом тебя наконец вытаскивают на волю и бьют по заднице, а ты кричишь так, как никогда ещё не кричал.

О да. Особенно то самое утро, когда просыпаешься с мыслью "Я сегодня еду домой" и с фразой "Старшина, иди нахер"

Охеренное чувство было, когда ты почти год сидишь в мелкой, сырой и тёмной комнате, где даже в полный рост не вытянуться и даже дышется как-то по-другому, а потом тебя наконец вытаскивают на волю и бьют по заднице, а ты кричишь так, как никогда ещё не кричал.

Как то ты не очень описал самое прекрасное время в жизни человека

Как то ты не очень описал самое прекрасное время в жизни человека

Просто я не урод.

Просто я не урод.

Лицо на стриме говорит о другом

Лицо на стриме говорит о другом

Просто ты со мной в приват ещё не уходил.

31 октября_

"Из наряда в наряд" или "Ультра потеря"

Сегодня с утра все ушли на парадку, остальные - на зарядку. От нашей роты было около 10 человек. Ждали 22 минуты одного контрабаса. Сначала он сказал, что не хочет идти на зарядку, потом комбат отправил своих заместителей будить его. Он все равно не пришел. Мы начали отжиматься по приказу комбата. Отжались 60 раз и только потом уже он вышел. Все его ненавидели в этот момент. А он, как вышел, сразу отжался 60 раз. Говорят, что он спортсмен, футболист. Правда, ленивый сильно.

После развода лейтенант приказал мне помочь дежурному по роте: надо было приклеить бирки с номерами на пирамиды с оружием. Я это сделал, потом посмотрел на время - 10:04. Сегодня мне идти в наряд (Да, теперь хожу в наряды дежурным по роте через день. Один день я, второй день - другой дежурный. Нас всего двое дежурных осталось. И то, я обязанностей не знаю, прикинь), а спать (то есть готовиться к наряду) мне можно только с 12:00. И я пытался не попадаться на глаза начальству 2 часа - то в туалете, то на улице, то - еще где-нибудь. Лейтенант нашел меня, когда я сидел в своем кубрик, рядом с включенной кварцевой лампой:

- Ты чего здесь сидишь? Не видишь, что кварцевальная лампа работает?? Или ты не знал, что рядом с ней находиться нельзя?

Выбирая наиболее выгодный вариант ответа, я сказал:

- Не, я не знал...

- Сейчас дневальные уберут лампу, а ты наводи здесь порядок. Через 30 минут приду - проверю, понял?

- Так точно.

Я разгладил все кровати, отбил подушки, открыл все тумбочки и расставил тапки. В 11:50 он пришел проверять:

- А почему полоски на одеялах не по одной линии?

Выбирая для себя наиболее выгодный вариант ответа, я сказал:

- А там просто одеяла разных размеров, есть такие укороченные, что если там выровнять полоски в одну линию с другими кроватями, то потом на этих одеялах нельзя будет сделать конверт (это заправка одеяла со стороны ног в виде конверта). Одеяла попросту не хватит.

- Ааа... Ну живи тогда.

И он ушел. А я лег спать, готовиться к наряду.

Проснулся, пошел на обед. После обеда поел в чипке - рулет, халву (ее не доел - положил в карман) и шаурму. Потом зашел в казарму - до начала инструктажа новосуточного наряда осталось совсем чуть-чуть. Также сегодня комбат обещал придти на инструктаж (а если я ему не расскажу обязанности, то мне пипец). Признав, что у меня слишком толстые карманы на штанах, я переложил телефон и зарядку для него в капюшон своего кителя, так как боялся, что комбат будет меня обыскивать. Капюшон подтянул к шее, обмотал ее шарфом и надел бушлат.

На инструктаж каждый дневальный и дежурный брал с собой противогаз. Сам инструктаж проводился на плацу. Комбат на него не пришел - вместо этого отправил прапорщика, старшину второй роты. Он спросил у нас обязанности - те, кто не знал их, он записал в свою книжку (которую потом, видимо, покажет комбату). Проверил он внешний вид, чистоту берец, а так же бирки с фамилиями на наших противогазах:

- Какая у тебя фамилия?

- Некрасов.

- Тогда почему тут другая?

- На моем противогазе бирки нету. А на разводе не должно быть недостатков.

- Хорошо, тогда, если я тебе сейчас скажу его одеть, то не окажется, что он сломанный или порванный?

- Не могу знать.

- А если сюда химическая бомба упадет, как ты без противогаза будешь?

- Попрошу противогаз у товарища. По очереди дышать будем.

- Да он тебя нах*й пошлет, скажет: "Кто ты такой, чтобы я тебе свой газик давал?"

- Попрошу у другого. Буду искать, пока не умру.

- М-да. Понятно.

После инструктажа осталось полчаса до развода, я полежал немного в кубаре - телефон под шарфом ужасно натирал шею, даже когда я расстегивал воротник на бушлате. Но доставать я его пока и не думал: вдруг комбат на развод придет.

На разводе сказал новому дежурному по части, что не знаю обязанностей. Он сказал, чтобы я учил. У меня для этого вся ночь впереди бла-бла, ну ты понял :) Комбат на развод не явился. После развода принял наряд и повел подразделение на ужин. Хотел на завтра у поваров получить талоны на завтрашнее питание, но талонов не было. Так что, похоже, что завтра нам сока не достанется.

Где-то к часу ночи осознал, что потерял ключи от оружейки. Пока я думал, где я мог их выложить, дежурный по части позвал меня и отдал мне их со словами:

- Завтра с тебя пачка сигарет.

- Понял. А где вы их нашли?

- Около тумбочки дневального, на столе.

- Ясно. Разрешите идти?

- Да.

Как я мог их так глупо потерять? Видимо, пока записывал кого во сколько разбудить, в спешке выложил...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...