Перейти к публикации

Slim не включается, перепробывал все что нашел :(

KakTUZZ
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Собственно дали мне бокс на ремонт с симптомами перестал включатся, но иногда включается. Изначально был ритейл даш.

Дома я его включил через композит - появился логотип и даже полностью не прогрузился - застыл, и все, ни красных огней, никакой движухи в дальнейшем. выключаю - включаю и все, черный экран, джойстик в режиме поиска блок питания горит зеленым, пилик при включении есть на самом боксе никаких красных огней, вентилятор крутится как надо, южник холодный, никаких следов ремонта или криворукой установки фрибута на боксе нет.

Далее припаиваю нанд флешер считываю 4 дампа все равны. записываю обычный кселл, припаиваю чип айс в3 , без каких либо затруднений кселл заводится на 3-5 тике, отдает ключ, собираю фрибут даш на основании ритейла, записываю, считываю пару раз и сравниваю с созданным в жрунере, все одинаково, но , загрузки нет, не старта а именно загрузки, то есть чип тикает, потом на айсе он в один момент обычно моргает 3 раза подряд, значит включился, и бегут зеленые огоньки, так вот в данном случае чип моргает не 3 раза быстро когда чип запустил бокс , а только один раз, и зеленые огоньки по кругу не бегут. если с записанным фрибут дашем запускаю бокс с кнопки лотка привода - чип тикает тоже после удачной отработки моргает 1 раз , потом бегут зеленые огни по кругу и загружается кселл. пробовал ксел грузить раз 20, загружается без проблем, а даш ни в какую, чип отрабатывает вроде бы бокс должен включится но не включается.

Напишу что делал и что не дало результатов: 

стартовал без жесткого диска и привода

пробовал сбросить последнее обновление - включение с нажатой кнопкой синхрронизации

пробовал сбросить видео настройки  Y+RT + вклюение с джостика (оригинал с оригинал кабелем) 

пробовал сбросить LB+RB+LT+RT+Y+B и включить консоль 

пробовал по инструкции собрать нанд имея ключ и нанд донора

заливал универсальный даш (3 версии которые нашел)

подключал по хдми , компонент 5 тюльпанов и композит 3 тюльпана.

Собственно думается мне что косяк скорее всего в настройках бокса или нанде, думаю врядли что сбой железа, ибо кселл грузится без проблем, хотя если в памяти или видеопамяти то кселлу может и хватает а на дан уже нет.

https://cloud.mail.ru/public/7dfo/tNYxHgwXH  ключ

https://cloud.mail.ru/public/MbHv/3JbhZxCGi ритейл нанд

на hackfaq.net иди. кслелл может и при ррод нормально стартовать, так что не показатель. если с ритейлом старта нет, то значит не в настройках дело.

из простого - можно нанд махнуть - где-то краем глаза видел подобную проблему и метод решения.

а так - на вышеобозначенный сайт иди - местные мастера почти все разбежались

по поводу ррод , да, на фрибуте ррод не покажет, и кселл может загрузить, но на оригинале то ррод тоже не было ни разу. возможно ррод и не покажет если южнику капец, но реакция на джостик есть, индикация меняется , да и думаю если бы южник был мертвый кселл бы тоже не загрузился.

по поводу отвала, да. возможно и отвалился, но если бы отвалился тоже наверное кселл не грузился бы? 

по поводу настроек, думается мне что все таки все эти косяки пошди после неудачного обновления, всякие не те фьюзы прожглись или наоборот не доконца прожглись, да и лдв 11 и 12 , что то таких значений не видел я, максимум 9 что были раньше. хотя моет просто мне не попадались

нанд махнуть, может быть да, но читается и записывается вобще без каких либо проблемм или даже бадов.

@KakTUZZ, попробуй конечно нанду поменять, НО я имхую проблемы с cpu\ram\hana потеря контакта, юг тоже может быть, но вероятность в твоём случае ниже.

Я бы начал с рефлоу хана феном, затем им же память, затем на ИК станции цпу. По результатам раздельного рефлоу может выявится виновный элемент.

где на короне хана??

нету её в короне

и я про тоже что она в южнике. поэтому и думаю что все таки с южником думаю что нормально, если бы хана отдельно была а южник отдельно, то южник мог работать а хана нет, а если они вместе то поидее либо работает либо нет, а судя все таки по тому что ксел грузится без каких либо проблем то с южником думаю нет проблем. либо память оператива либо проц либо нанд.но нанд читается наура.

Проверял питание в дежурке и в работе по схеме http://www.ixtreme.net/attachments/jtag-rgh/7669d1387064325-360e-corona-v6-problems-corona1-jpg где что есть напряжение везде есть , правда там где зеленое не 1.22 вольта , а 1.06 -1.08 , схема на корону с 4 гигами, у меня 16 мегабайтовая, может изза этого есть разница, если не из за этого то куда копать чтобы было 1.22 , сменить повер моде? если да то на какой, сейчас 8180 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...