Перейти к публикации

Слух: Electronic Arts и Nintendo ведут разговоры о серьезном сотрудничестве по NX, издательство одним из первых получило девкиты системы

Jonten
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Слух: Electronic Arts и Nintendo ведут разговоры о серьезном сотрудничестве по NX, издательство одним из первых получило девкиты системы

http://gamemag.ru/images/news/e/efb466bc70f32954c7b21c5658d790aa.jpg

В сети появилась неподтвержденная пока официально информация о том, что международное издательство Electronic Arts и компания Nintendo обсуждают возвращение к «беспрецедентному уровню сотрудничества». Изначально это определение прозвучало из уст главы Electronic Arts в 2011 году применимо к работе с Nintendo по линии Wii U, но приставка быстро сошла с дистанции и разговоры о партнерстве растворились в воздухе. В случае со своей следующей платформой, проходящей пока под кодовым названием NX, японцы рассматривают Electronic Arts в качестве одного из ключевых союзников (чьи игры важны для успеха приставки). В результате издатель FIFA, Need for Speed и Mass Effect одним из первых получил девкиты системы. Об этом со ссылкой на известного инсайдера Лиама Робертсона пишет портал Nintendo Life.

Согласно информаторам внутри Electronic Arts, несколько встреч с руководством Nintendo запланированы на март 2016 года. Стороны обсуждают не только вопрос выпуска игр, но и непосредственно маркетинг и позиционирование. Эти встречи, по всей видимости, определят, насколько EA (в особенности, EA Sports) готова будет поддержать NX в обозримом будущем. Разработчики хотят понять, что Nintendo готова сделать для популяризации спортивной продукции среди своей аудитории.

Electronic Arts настоятельно рекомендует Nintendo тратить больше денег на рекламу в рамках крупных тематических телевизионных мероприятий (NFL, NBA, MLB, World Cup), чтобы привлечь внимание спортивных любителей. Издатель приводит в пример Sony и Microsoft, которые вкладывают крупные суммы в промоушен на рейтинговых чемпионатах, показывая в своих роликах игры Electronic Arts.

Еще один пункт касается железных бандлов. Nintendo является единственным представителем большой тройки консольных игроков, обычно не распространяющим свои устройства в комплектах с продукцией Electronic Arts. Бандлы с FIFA и другими играми давно стали нормой в случаях с Sony и Microsoft. Но Nintendo они прежде не интересовали. Как утверждают источники, для международного издательства такой расклад оскорбителен. EA намерена просить Nintendo комплектовать NX топовыми спортивными тайтлами, вроде FIFA и Madden.

Чего еще не хватает на консолях Nintendo, как считает Electronic Arts, так это ведущих спортивных приложений, которыми пользуются миллионы людей. На встрече в декабре 2015 года представители EA раскритиковали Wii U за отсутствие «аппов» MLB.TV, NBA, WWE Network, NHL Gamecenter Live и NFL. Для сравнения, на PlayStation 4 все это есть. EA просит Nintendo обеспечить наличие подобных приложений на NX.

Один лишь факт обсуждения таких вопросов может говорить о том, что на этот раз Nintendo серьезно настроена на работу со сторонними издательствами, отмечают наблюдатели. Но чем это все закончится - мы узнаем позже. Официальная презентация NX запланирована на 2016 год.

http://gamemag.ru/images/uploads/33/ab33e5c45bc8f09b129962fe691026a8.jpg

Источник:
http://gamemag.ru/news/109756/sluh-electronic-arts-i-nintendo-vedut-razgovory-o-sereznom-sotrudnichestve-po-nx-izdatelstvo-odnim-i
Изменено пользователем Jonten

Жаль спеки девкита не озвучили

вангую амуда апу сравнимую с пс4/хо.

даже если что-то иное, то всё-равно амуда будет 100% (обр совместимость если традиционно оставят)

Жаль спеки девкита не озвучили

Так проскакивала же уже инфа , где то уровень Xbox One .

вангую амуда апу сравнимую с пс4/хо.

даже если что-то иное, то всё-равно амуда будет 100% (обр совместимость если традиционно оставят)

То что амд даже не удивлён, главное чтобы не технически отсталого калеку как виию

Так проскакивала же уже инфа , где то уровень Xbox One .

Это всё пока на уровне слухов же было, там кстати спеки были уровня выше хуана 900р/60фпс

Говнософт и говноигры от ЕА - это именно то что нужно многим. И увы - это так:(

Обязательно гляну их конфу на этот раз.

EA и N вещи вообще не совместимые, Масс Эффекты и Драгон Эджи не для малышей.

Изменено пользователем Zirrex

EA и N вещи вообще не совместимые, Масс Эффекты и Драгон Эджи не для малышей.

что мелишь хоть? баянета, монстерхантеры, ксеноблейды, метройды и пр для детей. 

на вии смотри - мульти хватало

что мелишь хоть? баянета, монстерхантеры, ксеноблейды, метройды и пр для детей. 

на вии смотри - мульти хватало

Ну значит для крепких детей :)

По мне многие игры от Н нужно задрачивать до смерти :)

все мы дети тогда)

Какие крепкие дети, им даже "пенис" написать нельзя:)

ХЗ, я после Монстер Хантера на 3ДС даже в сторону Н смотреть не хочу, около пяти сот часов, не понятно на что потратил, ей богу не понимаю.

ХЗ, я после Монстер Хантера на 3ДС даже в сторону Н смотреть не хочу, около пяти сот часов, не понятно на что потратил, ей богу не понимаю.

на этом хантере список не останавливается интересных игр. хотя тут каждому своё. в любом случае 3дс царь портатива на данный момент

на этом хантере список не останавливается интересных игр. хотя тут каждому своё. в любом случае 3дс царь портатива на данный момент

Для меня царь портатива на данный момент exeq aim pro, в прошлом первый Дюал Скрин.

Нинтендо, конечно, нужно очень сильно выстрелить, чтобы вернуться в гонку за лидерство. это поколение с лихвой спасено 3ДС, но не факт, что у следующей портативки будут такие же продажи (если она будет вообще, а не просто отдельная часть NX) , поэтому со стационарной версией больше косячить нельзя. Хотя у них продажи некоторых игр отличные, но могли бы каждую игру заоблачным тиражом продавать

Консоль жду, а вот сотрудничества хотелось бы с fromsoftware, а не голимые эти эликтроникарт и убейсофт.

Консоль жду, а вот сотрудничества хотелось бы с fromsoftware, а не голимые эти эликтроникарт и убейсофт.

тогда это опять будет провалом...ибо Дарк Соулс и Бладборн продаются совсем не теми тиражами как Спортсимы, Ассасины и т.д. а как доказало это поколение-мультиплатформа решает все. а вот уже на топовую платформу проще заманить хорошие экзы, нежели сделать это на консоль типа Wii U на которую, кроме внутренних студий Нинтендо делать никто ничего особо не хочет, если не брать Devil Third от которой другие платформодержатели отказадись (если не ошибаюсь она изначально совсем не должны была быть экзом Нин) так что если сделают упор на 1-2 хороших студии, но забьют на попсу типа фифы и прочего, то опять получат слив продаж и все хорошие сторонние игры закончатся в 1-2 год и останется снова бесконечное повторение Марио Зельды и Данки Конга

@JohnYupi, мне нравится как много и развернуто ты пишешь, выражая свою мысль детально и почти обоснованно.

спорить не берусь. но меня волнует только я сам, поэтому хотелось бы чтоб среди кучи гавна с мячиком и марио вышло 4-5 игр в которые на NX я и правда буду играть. А если нет, то пусть срут на голову норм клиентам и кормят свою фанбойскую дисциплину очередными картами и раскрасками в стиле миккимаус+кролик банни. Одного покупаху они так точно потеряют. инфа 146%

@JohnYupi, мне нравится как много и развернуто ты пишешь, выражая свою мысль детально и почти обоснованно.

спорить не берусь. но меня волнует только я сам, поэтому хотелось бы чтоб среди кучи гавна с мячиком и марио вышло 4-5 игр в которые на NX я и правда буду играть. А если нет, то пусть срут на голову норм клиентам и кормят свою фанбойскую дисциплину очередными картами и раскрасками в стиле миккимаус+кролик банни. Одного покупаху они так точно потеряют. инфа 146%

так я тебе примерно о том же и говорю)) но для того, чтобы студии согласны были работать над экзами для консоли необходимы либо гарантии продаж, а это зависит от размера аудитории консоли, который в свою очередь зависит от работы с попсовой мультиплатформной, типа фифы, ассасина, баттлфронта и т.д.  либо от денежных вливаний Нинтендо, которые тоже не думаю что особо охотно угрохают кучу миллионов без гарантий продаж, когда под рукой есть внутренние студии, продукция которых раскупается очень хорошо традиционной аудиторией Нинтендо и даже при малой инсталлбазе помогает отбивать деньги за большинство проектов. так что в любом случае без мультиплатформенной попсы будет очень мало стоящих проектов для игрока с европейской ментальностью. но просрав целое поколение им сложно (на грани невозможного) будет перетащить аудиторию например фифы с Xbox и Sony на NX, эксклюзива, конечно не будет, но какой-то особый контент, временная эксклюзивность DLC и прочего может сыграть роль...так же все правильно им сказали ребята из EA - вкладывайтесь вы в пиар!! а то про нинтендо не слышно вообще!!

P.S. что же до 4-5 игр то они и на Wii U есть на самом деле. я вот сам все подумываю взять ее. даже вычеркнув потерявших эксклюзивность Зомби Ю есть годные экзы, особенно в 2015 много анонсировали и выпустили. Как минимум пару платформеров Марио (Гэлакси и пусть Марио мейкер, но это более фановая игра как по мне), мои любимые еще с супер Нес Данки Конг как всегда хороши, Йоши...есть отличный слешер Байонетта, есть Ксеноблейд, никогда не играл в Зельду, если честно, но у новой части (не переиздания твайлайт принцесс а новой) прям очень понравилась картинка, впервые в серии, а за интересность игры переживаний нет особых, есть отличный веселый шутер Сплатун, марио Карт штука веселая...на и да, тупой и убогий но все же шутерный экз Devil's Third, но это скорее минус, чем плюс))) ах да, Стар Фокс забавной игрушкой обещает быть...так что даже без всякой совсем уж безумной японщины будет во что поиграть даже на Wii U, поэтому и на NX внутренние студии свои 5-6 игр насобирают то точно)) 

а еще им надо бы побольше над переводами эксклюзивов работать...а то всякие платформеры, где особо сюжета нет переводят, а вот Ксеноблейд и подобные игры так и остаются не переведенными, да, это намного затратнее, чем перевести в Марио меню и 2-3 заставки, но думаю это вполне отбивалось бы продажами

Изменено пользователем JohnYupi

Врят ли буду брать на старте, так как через полгода от нинки можно ожидать что-то типа New NX, но одназначно присмотрюсь ибо место плоечки надо бы чем-нить занять после прохождения унчика и дополнения для витчера, ибо больше ни для чего она не пригожа более, разве что шумом воров отпугивать. Жаль только, что всю инфраструктуру с ней врятли разом загнать получится (вита+пств+сонястейшн)

Изменено пользователем DevilMC

Жду времена, когда Нинтенда уже перестанет быть платформадержателем. Столько дуть про Зельду и сделать ВииЮ консолью её переизданий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...