Перейти к публикации

Топ 5 лучших игр по мнению Сэма Лейка

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ответь, как человек дающий отмашку процессу, не имеет к нему отношение? Твой начальник не имеет отношения к выполняемой тобой работе?

Не собираюсь разводить спор, но вот факт :-) мой начальник не имеет отношения к моей работе. Мой начальник копается в документах, отчетностях и презентациях. Я ему даю сухую статистику, а он ее переводит на бумагу. Тем временем, я делаю практическую работу по всему сектору ИБ. Фишка в чем: Если меня не будет в отделе, отдел не сможет работать, ибо начальник ваще не в теме что, где и как работает. Он тупо не умеет работать в тех средствах, в которых работаю я. Вот так. И наоборот - никто не сможет сделать отчеты лучше него для нашего долбанутого на всю голову руководства компании. Каждый занят своим делом. Я не считаю, что я неважен для работы. Да, начальник имеет больше власти надо мной, но это вообще ни разу не значит, что моя работа не важна, не значима, и что он вообще сможет работать без меня. Уволить может. Но и сам закопается тогда.

Это у нас, кстати, западная модель работы в компании.

ЗЫ: Так вот, проводя аналогии вы преувеличиваете значимость начальника и преуменьшаете мою. А на практике, как видите, дела обстоят несколько иначе.

Изменено пользователем n1GT

Не собираюсь разводить спор, но вот факт :-) мой начальник не имеет отношения к моей работе. Мой начальник копается в документах, отчетностях и презентациях. Я ему даю сухую статистику, а он ее переводит на бумагу. Тем временем, я делаю практическую работу по всему сектору ИБ. Фишка в чем: Если меня не будет в отделе, отдел не сможет работать, ибо начальник ваще не в теме что, где и как работает. Он тупо не умеет работать в тех средствах, в которых работаю я. Вот так. И наоборот - никто не сможет сделать отчеты лучше него для нашего долбанутого на всю голову руководства компании. Каждый занят своим делом. Я не считаю, что я неважен для работы. Да, начальник имеет больше власти надо мной, но это вообще ни разу не значит, что моя работа не важна, не значима, и что он вообще сможет работать без меня. Уволить может. Но и сам закопается тогда.

Это у нас, кстати, западная модель работы в компании.

ЗЫ: Так вот, проводя аналогии вы преувеличиваете значимость начальника и преуменьшаете мою. А на практике, как видите, дела обстоят несколько иначе.

Ну, а отчитываешься ты перед кем? Кто даёт тебе работу, поручения? Если он твой прямой начальник, то он по любому имеет отношение к тебе и твоей работе. Что за порядки, какого распределения труда и принципы выполнения должностных обязанностей на твоей работе, к понимаю сути вопроса нас не приближает, напротив, ещё более всё усложняет. Есть начальник, и есть подчинённый. Это иерархия, друг. Кто то может вообще на работу ходит начальника(цу) ублажать и больше ни фига не делать. Не показательно.

Изменено пользователем Threedognight

Ответь, как человек дающий отмашку процессу, не имеет к нему отношение? Твой начальник не имеет отношения к выполняемой тобой работе? Вот твой единственный аргумент, не покреплённый ничем, потому что он бредовый! За теми, кто настаивает и отстаивает подобную точку зрения, в реале, обычно скорая приезжает. Мои образные пусть не всегда удачные примеры - это цветочки в сравнении с этим.

Я привёл выдержку и линк, в которых чёрным по белому говорится, кто такой креативный директор, за что он отвечает и кто ему подчиняется. Креативный директор (конкретно Сэм Лэйк), является частью команды разработчиков-создателей (докв обратного я не вижу). Всё остальное не имеет никакого значения.

Иметь отношение к созданию и создавать не одно и тоже априори.  эксперт по приездам скорой не может ничего конкретного написать

Пока.

дурачёк нашёл ошибку. вася, вместо точки там вопрос должен быть

Иметь отношение к созданию и создавать не одно и тоже априори.  эксперт по приездам скорой не может ничего конкретного написать

дурачёк нашёл ошибку. вася, вместо точки там вопрос должен быть

Если человек приложил руку к созданию, он создатель, один из! В любом случае это бред в попытке съехать с темы. Креативный директор + сценарист Сэм Лэйк, имеет прямое отношение, является создателем и находится в числе разработчиков! Читать твои откровенно высерные выводы, уже не имею ни малейшего желания, так что избавь, плиз.

сценарист или креативный директор являются создателем или разработчиком.

вася, вместо точки там вопрос должен быть

Threedognight, on 05 фев 2016 - 20:48, said:

Это вопрос? А создатель уже не равно разработчик?

Да хоть восклицание! Степень тупизны от этого не изменится.

Если человек приложил руку к созданию, он создатель, один из! В любом случае это бред в попытке съехать с темы. Креативный директор + сценарист Сэм Лэйк, имеет прямое отношение, является создателем и находится в числе разработчиков! Читать твои откровенно высерные выводы, уже не имею ни малейшего желания, так что избавь, плиз.

шкальник решил съехать? 

Статью о значении сценариста уже кидал. Там тоже высеры? Иметь значимое положение при разработке не равно разрабатывать. Не согласен - аргументируй. Свои "умные" изречения и "отличные" аналогии оставь при себе.

шкальник решил съехать? 

Статью о значении сценариста уже кидал. Там тоже высеры? Иметь значимое положение при разработке не равно разрабатывать. Не согласен - аргументируй. Свои "умные" изречения и "отличные" аналогии оставь при себе.

Съезжаешь только ты. Сэм Лейк - креативный директор + сценарист + лицо гг + приложил руку к левел дизайну + не известно к чему ещё. Наймитов пишущих сценарии и благополучно отваливающих получив причитающийся им за эту работу гонорар, я ещё в самом начале в отдельную колонку опреределил, а Лэйка и Кейджа, отдельно выделил, потому что они больше чем просто сценаристы. Так что твой линк и выдержка, в которой сказанно, что даже создатели звуковых эффектов, композиторы и тестеры(!), люди, которые вообще могут не иметь никакого отношения к конкретной команде разработчиков (значится в списках, получать постоянную зарплату), имеют право именоваться разработчиками, нафиг тут не сдался, как и линк на хабру, где какая то матрёна (капитан очевидность) говорит, что

Сюжет компьютерной игре не необходим, но добавляет вовлечения, атмосферы.

Могу добавить - некоторые фильмы тоже без него (сюжета) обходятся. Смотря какая игра, смотря какой фильм. Остальные наставления и поучения относящиеся к роли сценаристов в разработке игр, не понятно как относятся и отвечают на вопрос: "какое же место занимает сценарист в команде разработчиков?"

Иметь значимое положение при разработке не равно разрабатывать.

Что ты тут втираешь?

Твой линк: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D0%B3%D1%80

В состав типичной современной команды разработчиков обычно входят представители разных специализаций:

один или несколько продюсеров для наблюдения за производством;

дизайнеры;

дизайнеры уровней;

художники;

программисты;

звукооператоры:

композиторы;

создатели звуковых эффектов;

Тестировщик.

Как можно занимать значимое положение в команде разработчиков и не иметь отношения к разработке, а? Давай, озвуч критерии. Чем конкретно надо заниматься, чтобы именоваться разработчиком, иметь право причислить себя к создателям? Давай, родной, ещё одну умную мыслю выдай. Я верю ты сможешь :nice:

зы: Но по Лэйку ты слился)

Как можно занимать значимое положение в команде разработчиков и не иметь отношения к разработке, а? Давай, озвуч критерии! Чем конкретно надо заниматься, чтобы именоваться разработчиком, иметь право причислить себя к создателям? Давай, родной, ещё одну умную выдай http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/nice.gif

Мда, иметь отношение к разработке и разрабатывать не одно и тоже. 

Съезжаешь только ты.

в каком месте? я остался при своём мнении, никаких иных фактов не предоставлено.

потому что они больше чем просто сценаристы.

ОНИ БОГИ

Что ты тут втриаешь?

читать разучился? или можешь возразить?

Мда, иметь отношение к разработке и разрабатывать не одно и тоже. 

в каком месте? я остался при своём мнении, никаких иных фактов не предоставлено.

ОНИ БОГИ

1. Давай критерии, должность, место? Быть в команде и иметь отношение к разработке = разрабатывать!

2. В таком. По вопросу Лэйка ты сначала съехал, теперь стало понятно, что слился.

3. Только твоё мнение высосанное из пальца.

1. Давай критерии, должность, место? Быть в команде и иметь отношение к разработке = разрабатывать!

2. В таком. По вопросу Лэйка ты сначала съехал, теперь понятно, что слился.

3. Только твоё мнение высосанное из пальца.

1. нет

2. шутишь?

3. линки предоставлены, перечитывай. или там всё заказано и  не правильно описано?

1. нет

2. шутишь?

3. линки предоставлены, перечитывай. или там всё заказано и  не правильно описано?

1. слился

2. слился

3. слился

Больше конкретики и чётко очерченных аргументов.

1. слился

2. слился

3. слился

Больше конкретики и чётко очерченных аргументов.

Ну да, уже сказать нечего, сливатель ты наш. 

Перечитывай мои аргументы - найдёшь ошибки - пиши.

Раз мои слова ничто - линки википедии, коментарии игрового сценариста и пр есть.

С твоей же стороны - кококо лопата-дворник, лейка бест

Ну да, уже сказать нечего, сливатель ты наш. 

Перечитывай мои аргументы - найдёшь ошибки - пиши.

Раз мои слова ничто - линки википедии, коментарии игрового сценариста и пр есть.

С твоей же стороны - кококо лопата-дворник, лейка бест

Твой единственный аргумент, это:

Иметь значимое положение при разработке не равно разрабатывать.

На что ты мне отказался дать ответ (задать критерии). В привёдённых тобой ссылках и выдержках, нет или я не нашёл, подтверждения даже этому твоему утверждению. По Лэйку ты слит. А теперь обнажил свою истинную суть и кудахчешь, Петя) Если вся эта шушера имеет право причислять себя к разработчикам-создателям, то и сценарист, тем более креативный мать его директор!

Твой единственный аргумент, это:

не только это, в этой теме не одно сообщение

На что ты мне отказался дать ответ (задать критерии). В привёдённых тобой ссылках и выдержках, нет или я не нашёл, подтверждения даже этому твоему утверждению. По Лэйку ты слит.

В каком месте?

А теперь обнажил свою истинную суть и кудахчешь, Петя) 

что-то "умное" придумал - сам доволен, да?)

Если вся эта шушера имеет право причислять себя к разработчикам-создателям, то и сценарист, тем более креативный мать его директор!

Говорить что и как должно быть - это не исполнять. И без всей этой шушеры, как ты написал, твой любимый лейк не воплотит свои идеи. 

И макс пейн с алином вейком не появились бы без талантливых разрабов, которые реализовывали задумки одного гражданина. 

не только это, в этой теме не одно сообщение

В каком месте?

Говорить что и как должно быть - это не исполнять.

И без всей этой шушеры, как ты написал, твой любимый лейк не воплотит свои идеи. 

И макс пейн с алином вейком не появились бы без талантливых разрабов, которые реализовывали задумки одного гражданина. 

Такой ты сказочник.

В каком месте?

Я задолбался повторять! Ты утверждал, что Лэйк никакой нафиг не разработчик, а просто писака, сценарист. Тут ты слился. Всё выше описано.

Ты сам пожелал кукарекать, кудахтать. Ничо не скажешь, умно.

Говорить что и как должно быть - это не исполнять.

Что за бред ты постоянно несёшь?! Один думает, говорит что делать, другой слушает и выполняет! Распределение обязанностей это называется. Ты походу внатуре школота, которой просто невдомёк это.

И без всей этой шушеры, как ты написал, твой любимый лейк не воплотит свои идеи.

:dad: Где я это отрицал, Петя?! Кого я шушерой назвал?! Петя, он тоже разработчиииииик. У тебя что ли жопа от упоминания имени Лэйка гореть начинает? За что ты так взъелся на него?) 

а просто писака

Пруф или балабол (извини, приходится до твоего уровня скатываться)

Такой ты сказочник.

в каком месте?

Ты сам пожелал кукарекать, кудахтать. Ничо не скажешь, умно.

я вижу твои аргументы именно так

Что за бред ты постоянно несёшь?! Один думает, говорит что делать, другой слушает и выполняет! Распределение обязанностей это называется. Ты походу внатуре школота, которой просто невдомёк это.

друг, другой выполняет - сам пишешь, потом противоречишь. 

Вторую часть распиши пжл, я аргументирую, ты агришься и приводишь нелепые аналогии. Кто после этого школота?

Где я это отрицал, Петя?! Кого я шушерой назвал?! Петя, он тоже разработчиииииик. У тебя что ли жопа от упоминания имени Лэйка гореть начинает? За что ты так взъелся на него?) 

читай внимательней, и называя шушерой не значимую для тебя команду разрабов думай, там каждый важен для получения качественного продукта.

да, ия не про лейка пишу, а в общем и целом. Ты ж за него уцепился как баран и чуть ли не пупом земли считаешь.

в каком месте?

я вижу твои аргументы именно так

Вторую часть распиши пжл, я аргументирую, ты агришься и приводишь нелепые аналогии. Кто после этого школота?

читай внимательней, и называя шушерой не значимую для тебя команду разрабов думай, там каждый важен для получения качественного продукта.

да, ия не про лейка пишу, а в общем и целом. Ты ж за него уцепился как баран и чуть ли не пупом земли считаешь.

Сценарист - писака. Какой пруф? Хватит за всякое в отчаянии хвататься) Ты и так на моём уровне, а то и ниже. Не извиняйся, Петя)

в каком месте?

Твои бредни. "Сценарист не разраб", "сценарист или креативный директор являются создателем или разработчиком".

В чём противоречие?! Только низшее звено получается работает, создаёт, ваяет, творит? Ты это хочешь сказать?)

Что тебе расписать? Бесполезно. У тебя логика кт хромая, я уже понял.

Кого конкретно назвал шушерой?

там каждый важен для получения качественного продукта.

Спасибо, капитан! А где я утверждал обратное, Петь? А хороший сценарист - креативный директор важен?)

да, ия не про лейка пишу, а в общем и целом.

ДА НУ?! Никак приоритеты сменил?

Ты ж за него уцепился как баран и чуть ли не пупом земли считаешь.

Это ты баран, Петя. Тебе что то там в твой моск приходит и ты в это верить начинаешь. Жаль с реальностью это мало общего имеет. Изначально, ты утверждал, что Сэм не разраб, затем тебя понесло.. в итоге пришли к "вообщем и целом" . Ты полон сюрпризов)

Сценарист - писака. Какой пруф? Хватит за всякое в отчаянии хвататься) Ты и так на моём уровне, а то и ниже. Не извиняйся, Петя)

заметно, особенно в заимствовании моих манер письма, вауся))

Твои бредни. "Сценарист не разраб", "сценарист или креативный директор являются создателем или разработчиком".

сценарист влияет, но не создаёт игру, он создаёт идею, которую воплощают другие люди

В чём противоречие?! Только низшее звено получается работает, создаёт, ваяет, творит? Ты это хочешь сказать?)

творит - да. создаёт? что уточни

Что тебе расписать? Бесполезно. У тебя логика кт хромая, я уже понял

сомневаюсь что с восприятием у тебя норм всё

Кого конкретно назвал шушерой?

уже свои месаги не помнишь? не мудрено

Спасибо, капитан! А где я утверждал обратное, Петь? А хороший сценарист - креативный директор важен?)

речь не об этом шла. кого шешурой называл?

Это ты баран, Петя. Тебе что там в твой моск приходит и ты в это начинаешь верить. Изначально, ты утверждал, что Сэм не разраб, затем тебя понесло.. Кто в этом виноват?

на личности уже валишься. понятия "как" и "ты" различны. 

И куда понесло? как считал что сценарист/креативный директор (в данном случае лейк) не разраб - так и считаю.

и да, пруфов не было = балабол.

попытайся ещё раз

заметно, особенно в заимствовании моих манер письма, вауся))

сценарист влияет, но не создаёт игру, он создаёт идею, которую воплощают другие люди

творит - да. создаёт? что уточни

сомневаюсь что с восприятием у тебя норм всё

речь не об этом шла. кого шешурой называл?

И куда понесло? как считал что сценарист/креативный директор (в данном случае лейк) не разраб - так и считаю.

и да, пруфов не было = балабол.

попытайся ещё раз

"эксклюзивная манера письма бульдозера" :laugh1: Закос под типа самого благовоспитанного из нас двоих, проходили уже. Игра на публику как и замечания о переходе на личности.

Что значит влияет, но не создаёт игру? Создавая сценарий для конкретной игры, сценарист помогает, вносит свою лепту в создание игры! Никто кроме него необходимый для создания конкретной игры сценарий не напишет, стало быть и игры, такой какой её задумали, не будет. Сценарист, как и художник, как и программист - воплощают конкретную идею в жизнь. Сначала есть просто идея, затем появляется сценарий. Кто там конкретно пишет код, кладёт кирпич - дело третье, потому как главный в разработке человек, вообще может нихрена своими руками не делать, а лишь тыкать пальцем, при этом иметь непосредственное отношение к процессу воплощения-создания. И он может быть кем угодно, сценаристом, геймдизайнером, художником. Так что твоя простая идея о главенстве всех остальных над сценаристом, не работает, так как всё взаимосвязано.

Знаки вопроса ставить не забываю) Так что, на память не мне жаловаться. Шушерой я назвал тестеров, композиторов, короче людей, которые могут вообще не иметь непосредственного отношения к разработке, "воплощению" , а быть людьми со стороны, как и все прочие при нехватке рабочих рук. Понятно?

"дурачёк", "твоё кудахтание", "увася" ... это что? Не корчи из себя, плиз) Это так нелепо выглядит.

Разработка = создание, а создание опирается на сценарий/идею (в моём понимании),

А написание сценария к игре не = её созднание? В его понимании..)

Понесло искать конкретных исполнителей чьей то воли/идеи. Если Лэйк входящий в команду разработчиков, являющийся креативным директором + сценаристом + лицом гг +  помогавший с левел дизайном МП1, не разраб, то :dad:

Что значит влияет, но не создаёт игру? Создавая сценарий для конкретной игры, сценарист помогает, вносит свою лепту в создание игры! Никто кроме него необходимый для создания конкретной игры сценарий не напишет, стало быть и игры, такой какой её задумали, не будет. Сценарист, как и художник, как и программист - воплощают конкретную идею в жизнь. Сначала есть просто идея, затем появляется сценарий. Кто там конкретно пишет код, кладёт кирпич - дело третье, потому как главный в разработке человек, вообще может нихрена своими руками не делать, а лишь тыкать пальцем, при этом иметь непосредственное отношение к процессу воплощения-создания. И он может быть кем угодно, сценаристом, геймдизайнером, художником. Так что твоя простая идея о главенстве всех остальных над сценаристом, не работает, так как всё взаимосвязано.

создавать сценарий - это не создавать игру

Знаки вопроса ставить не забываю) Так что, на память не мне жаловаться. Шушерой я назвал тестеров, композиторов, короче людей, которые могут вообще не иметь непосредственного отношения к разработке, "воплощению" , а быть людьми со стороны. Понятно?

талант этой шушеры прямо влияет на качество продукта, подзаборных возьми - хорошее чего получится?

"дурачёк", "твоё кудахтание", "увася" ... это что? Не корчи из себя, плиз) Это так нелепо выглядит.

улыбнул)

А написание сценария к игре не = её созднание? В его понимании..)

написание сценария - ЭТО создание СЦЕНАРИЯ. Создают по нему саму игру уже другие люди. Или скажи лейка программер, кодер, и тд и тп?

Понесло искать конкретных исполнителей чьей то воли/идеи. Если Лэйк входящий в команду разработчиков, являющийся креативным директором + сценаристом + лицом гг +  помогавший с левел дизайном МП1, не разраб, то http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/dad.gif

то унылый смайл? он не разраб

талант этой шушеры прямо влияет на качество продукта, подзаборных возьми - хорошее чего получится?

улыбнул)

написание сценария - ЭТО создание СЦЕНАРИЯ. Создают по нему саму игру уже другие люди. Или скажи лейка программер, кодер, и тд и тп?

Написать сценарий к игре - принять участие в ещё создании! Написать слова к песне, создать проект будущего здания.

Алё, к чему ты будешь писать код, рисовать локации, персонажей, если у тебя на руках нет идеи, сценария, концепции?) С чего всё начинается?

Уровня их таланта/профессионализма я и не касался, так что мимо. Я говорил о степени вовлечённости в процесс создания, отношении к официальной команде разработчиков и ответственности.

Действительный креативный директор, человек, который в праве влиять и влияет на ход разработки вполь до её завершения, не является разрабом...ОКАЙ :nice:  Всего хорошего!

Алё, к чему ты будешь писать код, рисовать локации, персонажей, если у тебя на руках нет идеи, сценария, концепции?) С чего всё начинается?

майнкрафт имел изначально сценарий?(примеров ещё множество, просто самый явный)

И чего алёкаешь постоянно?

Уровня их таланта/профессионализма я и не касался, так что мимо. Я говорил о степени вовлечённости в процесс создания, отношении к официальной команде разработчиков и ответственности.

ты сказал, что они шушера. значение погляди хоть

Действительный креативный директор, человек, который в праве влиять и влияет на ход разработки вполь до её завершения, не является разрабом...ОКАЙ http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/nice.gif

чел, ты явно не понимаешь разницу между идеей и её воплощением.

И чего алёкаешь постоянно?

:facepalm: Алё, про какие игры мы говорим? ПРО ИГРЫ С СЮЖЕТОМ! Нафига майнкрафт в примеры приводить, если там сюжета как такового и не предполагалось? Тлоу или Биошок, чем не примеры? Я уж полагал, что с этим вопросом давно разобрались, а ты опять за старое.

Пример узколобого мышления. Очередная попытка зацепится на аспекте, конкретно сейчас слове, не имеющем отношения к сути спора. Так что не надо в эту плоскость уводить.

Петя, это ты не понимаешь разницу между идеей и сценарием - результатом идеи, изложенном на бумаге и принятым за основу для создания игры, фильма! Ты городишь чушь про то, что человек написавший сценарий для игры, якобы не имеет отношения к её созданию, процессу разработки, воплощению проекта в жизнь.. 

:laugh1: это клиника.

http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/facepalm.gif Алё, про какие игры мы говорим? ПРО ИГРЫ С СЮЖЕТОМ! Нафига майнкрафт в примеры приводить, если там сюжета как такового и не предполагалось? Тлоу или Биошок, чем не примеры? Я уж полагал, что с этим вопросом давно разобрались, а ты опять за старое.

Ты написал, что сценарий настолько важен, что разрабы сделать без него ничего не в состоянии. Проблемс?

Пример узколобого мышления. Очередная попытка зацепится на аспекте, конкретно сейчас слове, не имеющем отношения к сути спора. Так что не надо в эту плоскость уводить.

узколобого? твои слова. отношение к спору имеют.

Петя, это ты не понимаешь разницу между идеей и сценарием - результатом идеи, изложенном на бумаге и принятым за основу для создания игры, фильма! Ты городишь чушь про то, что человек написавший сценарий для игры, якобы не имеет отношения к её созданию, процессу разработки, воплощению проекта в жизнь.. 

http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/laugh1.gif это клиника.

отношение имеет, но не создаёт и не разрабатывает. ок.

и ты со своими клиниками и попытками задеть завязывай. читай и думай что пишешь.

тут уже полемика пошла. ссылки я кидал и на википедию, и на писанину настоящего сценариста, где ясно говориться кто чем занимается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...