Перейти к публикации

Steam Machines убьют консоли, считает Гейб Ньюэлл

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@creker, проблемы в патентах винды. Очень много нельзя сделать нормально из-за них. Теже шрифты. В линуксе с этим проблемы. Плюс половина софта написано такое ощущение без участия дизайнеров интерфейсов. Каждый по своему лепит. Каноникал попробовали привести к одному виду, но их юнити та еще дрянь.

В общем проблем много и они никак не решаются. Слишком некачественный софт в линуксе для десктопа.

Изменено пользователем un1x0d

проблемы в патентах винды. Очень много нельзя сделать нормально из-за них. Теже шрифты. В линуксе с этим проблемы

Макось то смогла. Шрифты всяко можно свободные взять, красивые там есть в достатке.

А Линус о более фундаментальных вещах говорил. Вся философия построена на - скачай исходники и скомпиль. Это не совместимо с домашним использованием. И решить это не представляется возможным даже в ближайшем будущем. В качестве примера привел libc, которая умудряется в новых релизах ломать обратную совместимость. Что конечно тот еще фейл, но в рамках упомянутой философии кое как работает. Ну и по юзабилити конечно тоже многое говорил - как то настроить wifi принтер в школе, что жутким гемором оказалось. Еще одна философская проблема - винды и макось в первую очередь дают юзеру гуй. На линуксе стандартный интерфейс это консоль.

Меня вот это всякий раз парит. Найдешь какую-нить утилитку, но бинарников нет. Порой даже для макоси. И из-за одной несчастной консольной утилиты надо ставить тонну хлама, а потом молиться, что все соберется. И довольно часто нифига оно не собирается.

Steam Machines убьют консоли, считает Гейб Ньюэлл

http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--WAaXVcK2--/17oqoazelwfglgif.gif

Много лет уже на линупсе, года 2.5 назад в стиме зарегался, когда там началась движуха с поддержкой линухи. Игр, конечно, много с тех пор навезли, но в основном инди-шлак, ААА-тайтлов столько, что их можно пересчитать по количеству пальцев жителя Спрингфилда. Порты, с былых игр венды, либо врапперные, либо перекрученный движок Unreal 3, в большинстве случаев оба эти варианта требуют существенно более мощного железа, нежели для венды. Очень высока вероятность, что игра будет тупить, вплоть до не запуска или неиграбельности. Часто проблемы при игре с геймпада, то кнопки перепутаны, то кнопки частично не работают. Последний пример SOMA, запускается отлично, но в упор не хочет видеть геймпад xbox one, при этом прекрасно работает с геймпадом от xbox360. Бонусом отсутствует ламповость, все таки на консолях оптимизация лучше, гораздо реже встречается явное понижение fps при выходе из коридора на открытое пространство, дерганность, приятней вертикальная синхронизация.

Идея у Гейба великолепная, при условии, что под стим-машину начнут полноценную оптимизацию, а кому это нужно?, если у всех венда и там это реализовать проще и выхлоп лучше.

Решение ИМХО, интересное. Я бы даже купил, весь вопрос в том, будет ли совместимость с виндовыми играми,

поддержка клавиатуры и мыши, а так же вопрос в цене игр, бо не нравится мне последняя тенденция с ценниками на новинки в стиме.

даже 1300 (со скидкой) за GTA5 (c учетом того, что игра вышла еще в 2013 году на паст гене, в (кажись) по осени 2014 на каррентгене, и на PC по весне 2015 ) это слишком много,

равно как за всякие Атсасинс Криды 1800 р. и Кал Оф Дути 2600 р.

Изменено пользователем onkelpol

Решение ИМХО, интересное. Я бы даже купил, весь вопрос в том, будет ли совместимость с виндовыми играми,

поддержка клавиатуры и мыши, а так же вопрос в цене игр, бо не нравится мне последняя тенденция с ценниками на новинки в стиме.

даже 1300 (со скидкой) за GTA5 (c учетом того, что игра вышла еще в 2013 году на паст гене, в (кажись) по осени 2014 на каррентгене, и на PC по весне 2015 ) это слишком много,

равно как за всякие Атсасинс Криды 1800 р. и Кал Оф Дути 2600 р.

Тут уже не стим виноват в ценах, а издатель, который после падения курса озверел) тот же код до падения стоил 800р, а сейчас 2600, что дороже уже в 3 раза

это ещё дёшего - может случиться как в европе - цена игр пк = цене игр консоли

Макось то смогла. Шрифты всяко можно свободные взять, красивые там есть в достатке.

Ну например офис. В линуксе тот же таймс нью роман входит в пакеты с несвободной лицензией.

А Линус о более фундаментальных вещах говорил. Вся философия построена на - скачай исходники и скомпиль. Это не совместимо с домашним использованием. И решить это не представляется возможным даже в ближайшем будущем. В качестве примера привел libc, которая умудряется в новых релизах ломать обратную совместимость. Что конечно тот еще фейл, но в рамках упомянутой философии кое как работает. Ну и по юзабилити конечно тоже многое говорил - как то настроить wifi принтер в школе, что жутким гемором оказалось. Еще одна философская проблема - винды и макось в первую очередь дают юзеру гуй. На линуксе стандартный интерфейс это консоль.

Ну я про это и говорю. Линукс не для домохозяек. Даже в вылизанной убунте СТОЛЬКО багов и проблем, что не перечесть. И в ядре системы, и в гуи части. А уж про драйвера для устройств я вообще молчу. Половина или не работает, или работает через жопу.

Меня вот это всякий раз парит. Найдешь какую-нить утилитку, но бинарников нет. Порой даже для макоси. И из-за одной несчастной консольной утилиты надо ставить тонну хлама, а потом молиться, что все соберется. И довольно часто нифига оно не собирается.

Да да. Это очень серьезная проблема на самом деле. Часто в новых версиях софта что-то перестает работать. Но т.к. при обновлении системы вместе с софтом обновились и библиотеки, то откатиться обратно уже почти всегда невозможно. Я думаю отчасти отсюда в телекоме существует негласное правило - работает, не трогай.

Я не очень понимаю в чем фишка стим-машины, в чем ее основное маркетинговое преимущество. Компактный ПК, который будет красиво смотреться в гостиной? Но с таким же успехом можно купить обычный ПК на привычной винде в красивом компактном корпусе, такие есть на рынке. Steam OS? В том стиме на ПК доля юзеров, сидящих на линуксе мизерна и не растет. Vulkan? Пока его успех неочевиден. Я реально не понимаю на что рассчитывают создатели Steam Machine, что должно стать ее конкурентным преимуществом, что сделает ее более интересной покупкой нежели консоль или ПК. 

А МС тем временем и про ПК гейминг вспомнила, что как-бы намекает. Готовый ПК, даже с минимальным железом уже имеет 100500 хороших игр. Будут делать компактные ПК, за нормальные деньги, и нормальной, стабильной оболочкой и оно найдёт своего клиента.

Кстати по поводу Нин, Гейб помню анонсил портативную Стим машину, вот это реально вещь:)))

Я не очень понимаю в чем фишка стим-машины, в чем ее основное маркетинговое преимущество. Компактный ПК, который будет красиво смотреться в гостиной? Но с таким же успехом можно купить обычный ПК на привычной винде в красивом компактном корпусе, такие есть на рынке. Steam OS? В том стиме на ПК доля юзеров, сидящих на линуксе мизерна и не растет. Vulkan? Пока его успех неочевиден. Я реально не понимаю на что рассчитывают создатели Steam Machine, что должно стать ее конкурентным преимуществом, что сделает ее более интересной покупкой нежели консоль или ПК.

Стим машину можно и на винде сделать что, Биг Пикчер врубил и все. А вообще Стим машина не под наш рынок, а под зажратый буржуйский, где народ будет на Стим машину не как не ПК смотреть, а как на устройство которое сможет предложить некий камфорт, функционал и чтоб все это в симпатичном корпусе и изкоробки. Ну и на библиотеку игр смотреть будут тоже.

Они тупа могут за покупку Стим машины, отсыпать эксклюзивных шапок для своих игр и народ поведётся.

@creker, проблемы в патентах винды. Очень много нельзя сделать нормально из-за них. Теже шрифты. В линуксе с этим проблемы. Плюс половина софта написано такое ощущение без участия дизайнеров интерфейсов. Каждый по своему лепит. Каноникал попробовали привести к одному виду, но их юнити та еще дрянь.

В общем проблем много и они никак не решаются. Слишком некачественный софт в линуксе для десктопа.

Решаются, количеством интереса, помноженного на количество бабла. Макось как пример, Андроид, тот-же хромось.

Одно жаль что Гейб СтимОсь из Дебиана делает, а не из Убунты.

@un1x0d, а какие проблемы в патентах винды, которые мешали бы гейбу сделать СтимМашину на винде?

Изменено пользователем SAF0001

@un1x0d, а какие проблемы в патентах винды, которые мешали бы гейбу сделать СтимМашину на винде?

Тут наверное проблемы уже в Гейбе, раз он выбрал зачем то Linux, имея под боком готовую ОС для игр.

Стим машину можно и на винде сделать что, Биг Пикчер врубил и все. А вообще Стим машина не под наш рынок, а под зажратый буржуйский, где народ будет на Стим машину не как не ПК смотреть, а как на устройство которое сможет предложить некий камфорт, функционал и чтоб все это в симпатичном корпусе и изкоробки. Ну и на библиотеку игр смотреть будут тоже.

Этот "зажратый" рынок в своей массе не хочет платить за игровую консоль более 400 баксов, по причине чего мы и имеем проблемы с производительностью у нынешнего поколения. С чего вы взяли что на западе будут массово покупать стим-машину, которая стоит дороже? Собрать компактный и симпатичный ПК можно и сейчас и это скорее нишевой продукт. 

Стим-машина на винде - это уже необходимость самостоятельно сносить имеющуюся ось и накатывать винду. Это уже по умолчанию задача для гиков, которые в свою очередь спокойно соберут аналог своими руками и это им выйдет дешевле. Я потому и не понимаю. 

Предполагаю что valve хочет перетащить на стим-машин своих лояльных пользователей с ПК. Но для этого им необходимо обеспечить работоспособность  имеющихся в их базе игр на стим-машине, чтобы человек просто купил эту машинку, зашел под своим аккаунтом, скачал купленные им ранее на винде игры и играл бы. Вот если будет так, то без сомнению стим-машинка может выстрелить у тех, кто и так в основном пользуется стим и планирует в ближайшем будущем менять ПК. Но насколько я понимаю там далеко не все игры портированы на линукс. Или они предложат какую-нить рабочую эмуляцию wndows среды?

а какие проблемы в патентах винды, которые мешали бы гейбу сделать СтимМашину на винде?

Не знаю насчет патентов, но хотя бы цена самой винды может прибавить стим-машине баксов 50 сверху, что есть уже существенно. Майки ведь не дадут Гейбу винду бесплатно. 

"По цене современных консолей мы получим устройства в духе нынешних систем Alienware, которые уже мощнее других игровых устройств. То есть, цена останется той же, что и сейчас"

Да ладно, Гейб, не гони тут свои фантазии более менее вменяемая стим машина, которая бы шла нормально без всяких мини игр с настройками стоит далеко за 350$. За цену стим машинки, можно собрать получше.  

Ну и никуда не девается главный аргумент - локомотив индустрии это консоли и именно им обязаны практически все серии, которые так любят.

Это да, но блин, где серии тоталвар? Стракрафт?Варкрафт?Герои?Даже гребанный дотан, ЛоЛ, Карты (близовские Хатстоун), ХОТС. Которые тоже любят и очень много людей. 

В этом локомотиве половина вагонов это серия асасинов, колды, батлы. Практически ни одного стоящего экза. Прогрессом характеристик этот локомотив тоже особо не порадовал, только обладателей старых консолей, которые хоть увидели графику, которую Пекари видят уже несколько лет до выхода некстгена. Постоянные патчи в день выхода игры по 10 Гб, дропы, проблемы, ошибки (привет ПС4), то нельзя это нельзя, здесь пункт соглашения, там еще один.

Если это локомотив то индустрию ждет еще больше лулзов, а пассажиры, либо дурачки (я там на месте 53 сижу в 5 вагоне), либо те которые смирились с реалиями этого прогрессивного локомотива. 

Чет подумал, а не собрать ли мне простенький комп размером с коробку и пройти там инди типа трейна на телике ))

Этот "зажратый" рынок в своей массе не хочет платить за игровую консоль более 400 баксов, по причине чего мы и имеем проблемы с производительностью у нынешнего поколения. С чего вы взяли что на западе будут массово покупать стим-машину, которая стоит дороже? Собрать компактный и симпатичный ПК можно и сейчас и это скорее нишевой продукт.

Стим-машина на винде - это уже необходимость самостоятельно сносить имеющуюся ось и накатывать винду. Это уже по умолчанию задача для гиков, которые в свою очередь спокойно соберут аналог своими руками и это им выйдет дешевле. Я потому и не понимаю.

Предполагаю что valve хочет перетащить на стим-машин своих лояльных пользователей с ПК. Но для этого им необходимо обеспечить работоспособность имеющихся в их базе игр на стим-машине, чтобы человек просто купил эту машинку, зашел под своим аккаунтом, скачал купленные им ранее на винде игры и играл бы. Вот если будет так, то без сомнению стим-машинка может выстрелить у тех, кто и так в основном пользуется стим и планирует в ближайшем будущем менять ПК. Но насколько я понимаю там далеко не все игры портированы на линукс. Или они предложат какую-нить рабочую эмуляцию wndows среды?

Не знаю насчет патентов, но хотя бы цена самой винды может прибавить стим-машине баксов 50 сверху, что есть уже существенно. Майки ведь не дадут Гейбу винду бесплатно.

Не все не готовы платить больше 400у.е. Когда я покупал себе ПС4, легко бы накинул ещё 100уе сверху, если бы они пошли в проц или видяху.

Клиент приходи в магаз, видит законченное устройство - Стим машину, смотрит на свой бюджет и покупает по карману. Домой приходит, втыкает в розетку, вводит логин с паролем и играет.

Обычному, непосвященному человеку пофиг на то что внутри, он смотрит на продукт и принимает решение - нужно-не нужно.

Что касаемо винды - будет необходимость, будут продавать и на винде. Винда для крупных производителей обходится рублей по 700 за хоум бейсик, что не критично.

Пример из жизни, была во Владе контора - Вебдог, продавала компы. Комп в оккуратном красивом корпусе, не шумный, с вафлей, стоит винда с полным набором софта, красивой темой, кучей обоев, мультфильмов, музыки, настроенная, гарантийный ремонт компа в течение суток максимум, цена за все это +50-100% стоимости такого-же железа в другом месте. Но у них человек получал изуоробочное решение + сервис и люди брали, контора росла, открывала филиалы. В какой-то момент они кончились, незнаю почиму, может кто решил деньги из бизнеса вывести или просто надоело. Но факт. Люди любят готовые продукты, настроенные и готовые к работе изкоробки. И это относится любой вещи, не тока компов.

Тут наверное проблемы уже в Гейбе, раз он выбрал зачем то Linux, имея под боком готовую ОС для игр.

Линукс в том виде в котором сейчас - никогда не станет десктопом, это да:)))

У Гейба какие-то терки были по поводу магазина софта, который воткнули в Вин8, может по этому.

В Гейб сейчас вообще может поступить мож и по свински, но в рамках бизнеса вполне закономерно - придёт в МС и скажет - а давайте я закопаю свой Линукс и буду тока винду, а вы мне за это дополнительную скидку и все. 1.5% гика ниче не потеряют, прогреют форумы и успокоятся, а мы получим дешёвую винду для стим-машины.

Вот в то что Стим-машина найдёт своего клиента, в это я верю, а вот в Стимось чёт вообще не верю, тока для репитеров трансляторов разве что.

• 2 недели спустя...

Быстрее себя уничтожит и пуканы тех, кто приобрел себе это говнецо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...