Woodcutter 0 Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 MMО, браузерные и мобильные игры лидируют в России, объем рынка многопользовательских онлайновых продуктов превысил 28 млрд. рублей http://gamemag.ru/images/news/2/26004ef2a8d9954bda8a4df6264c3068.jpg Самым значительным сегментом российского игрового рынка продолжают оставаться многопользовательские онлайновые продукты, говорится в отчете аналитической компании J’son & Partners Consulting. По итогам 2014 года доля ММО в денежном выражении составила 38,8%. Для сравнения, доля браузерных и социальных игр - 18,4%, мобильных игр - 15,9%, игр для PC - 14,5%, консольных игр - 12,3%. Объем всего российского игрового рынка в 2014 году составил $1,63 млрд. В этом году ожидается рост до $1,76 млрд., а еще через год - до $1,89 млрд. Что касается объема рынка ММО-игр, то он превысил отметку в 28 миллиардов рублей. Сегмент ММО увеличился более чем в два раза в сравнении с 2012 годом. http://i.imgur.com/KCbeDIk.jpg «Сегмент MMO-игр продолжает активно расти и сохраняет свою прибыльность для разработчиков. Наиболее значительный прирост был отмечен в 2013 году, что мы связываем с увеличением аудитории и повышением стоимости внутриигровых покупок в ряде проектов. Относительное снижение темпов роста в 2014 можно объяснить небольшим числом премьер в ММО-сегменте и одновременным увеличением интереса к мобильному сегменту, — прокомментировал Олег Шпильчевский, руководитель игрового направления Mail.Ru Group. — 2015 год будет ознаменован целым рядом премьер ММО-игр на российском и мировом рынках: состоялась мировая премьера Skyforge, стартовало ЗБТ танкового экшна Armored Warfare, также вскоре ожидается запуск World of Speed». По данным Newzoo, в России доля поклонников ММО из общего числа игроков составляет 50%. Для сравнения, этот показатель в США и Южной Корее равен 45%, а в Китае — 65%. Также эксперты оценили портрет современного игрока ММО. В России, США, Китае и Южной Корее он получился схожим: в многопользовательские игры в этих странах чаще играют мужчины в возрасте от 21 до 35 лет. Полностью или частично трудоустроены 77% игроков в России, 74% в США, 87% в Китае и 67% в Южной Корее. http://i.imgur.com/R5tMwV9.png Несмотря на то, что MMO лидируют, мобильные игры стремительно завоевывают популярность россиян. В среднем в денежном выражении за один только 2014 год мобильный сегмент вырос на 23%. Причем люди давно уже играют не только в «казуалки», но и более серьезные проекты, в том числе многопользовательские. Источник: http://gamemag.ru/news/106586/obem-rynka-mnogopolzovatelskih-onlaynovyh-igr-v-rossii-prevy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Так половина взрослых мужиков в Танках каждый вечер пропадает ,а дамы всех возрастов в браузерных хитах от Контакта ,Моего Мира и Одноклассников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hikka228 0 Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) А разве браузерные и мобильные могут считаться играми? Изменено 30 июля 2015 пользователем Hikka228 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 В ммо играют хорошо обеспеченные люди с хорошим классическим образованием Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 А разве браузерные и мобильные могут считаться играми?Если есть обязательная социальная связь с другими игроками и донат,то почему бы и нет . В ммо играют хорошо обеспеченные люди с хорошим классическим образованием Как правило первое изменяется,как только их Орк или Эльф достигает сотого левела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misery 15 Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 А разве браузерные и мобильные могут считаться играми?http://www.xboxland.net/forum/uploads/profile/photo-88674.jpg?_r=1438097249 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hikka228 0 Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Miseryhttp://www.xboxland.net/forum/uploads/profile/photo-81384.jpg?_r=1424380302 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexios86 0 Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Мне стыдно за свою страну. Последняя нормальная игра Ил-2 Штурмовик.Я хотел устроится инди-девелопером, но контор нет вообще нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misery 15 Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Иди лучше на завод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Как правило первое изменяется,как только их Орк или Эльф достигает сотого левела.Ну косарей 10 уе хватит чтобы перс был не мясцом в пвп. А это много или мало от кошелька зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strelok48 0 Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Мдааааа.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tambrik 0 Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Мне стыдно за свою страну.Так сказал, будто ММОхи и мобильные игры популярны ток в России. Напомнить, какие гаджеты японская Sony винила в провале Виты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxLe_Rage10 23 Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Так половина взрослых мужиков в Танках каждый вечер пропадает ,а дамы всех возрастов в браузерных хитах от Контакта ,Моего Мира и Одноклассников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) Не буду говорить за остальной мир, но что касаемо нашей страны, как там в песне Шнура поется - любит наш народ, всякое гавно... А что касаемо планшетиков и мобилочек - это как надо себя не любить, чтобы играть на сенсоре. Может пасьянс и птицы оно и нормально, но более-менее человеческая игра - 2 тонны гемора обеспечены. Изменено 31 июля 2015 пользователем SAF0001 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
happymean 0 Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Я хотел устроится инди-девелопером, но контор нет вообще нигде.Инди они на то и инди что у них денег даже на съём помещения нема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DemosN 180 Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 А разве браузерные и мобильные могут считаться играми?В той же мере как ролички с ютуба могут считаться фильмами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Печальная новость на самом деле :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexios86 0 Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Инди они на то и инди что у них денег даже на съём помещения нема.ААА-тайтлы для консолей никто не производит и в ВУЗах на игровой дизайн художников и программирование не учат.На Западе их делают в колледжах и универах. Это не у нас - страдание херней.Ни MS, ни Sony не запрещают нашим девелоперам издавать игры.Гайдзины же выпустили Ил-2 Штурмовик. Чудесная красивая игра.Только херню не выпустить - идет отсев по качеству и бюджету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delsin 0 Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Смотришь на это дерьмо и думаешь как хорошо что такие игры как Call of duty,Assassins creed все еще хорошо продаються Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Against 0 Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Солидарен на фоне этой мега бесполезной траты времени в браузерках и ммо, лучше перепройти на 10 раз код гост, или ассасина 3 раз 50. Чем вечерами заседать в этом тухлом говне.П.с. И каждый раз когда я задумываюсь: боже сколько же своего времени я потратил на ведьмака в пустую, я вспоминаю про браузершиков... Блин да я еще и с пользой время провел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Солидарен на фоне этой мега бесполезной траты времени в браузерках и ммо, лучше перепройти на 10 раз код гост, или ассасина 3 раз 50. Чем вечерами заседать в этом тухлом говне. А можно не выбирать из сортов продуктов жизнедейтельности наименее вонючее .И не вообще не играть в браузерки ,ммо ,коды,ассасины и прочую бяку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juhani 0 Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Мне даже не удивительно. У меня практически все кореша после работы залипают, либо танки, либо какие-то современные танки, либо дота, лол и т.д. и т.п. Складывается впечатления, что парни после работы, снова на работу. Самый трешак, что некоторые индивиды идут тратить кучу бабла на апгрейд компа для того, чтобы после очередного улучшения графики играть в танки. Не наркоманы ли а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 155 Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Самый трешак, что некоторые индивиды идут тратить кучу бабла на апгрейд компа для того, чтобы после очередного улучшения графики играть в танки. Не наркоманы ли а? Откуда такие берутся, причины тупее для грейда компа не видел, а самый сок насколько я знаю лучшие танки по графе в итоге на хуане) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abugray 0 Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Не удивлен, русский народ не любит платить за игры, поэтому всякое F2P ммо говно лидирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 6 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 А разве браузерные и мобильные могут считаться играми?Да, хотя ты можешь так не считать ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас