Перейти к публикации

Microsoft рассматривала возможность выпуска XboxPhone за три года до iPhone

Zelestik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Можно также вспомнить и кидок пользователей Xbox Original, кидок корпоративных пользователей Windows Mobile, когда корпоративную лицензию просто перестали продавать, и все. Типа, переходите на виндоуз фон. Но прикол в том, что для виндоуз фона еще не было корпоративной лицензии, её вообще нормально сделали только на WP 8. Кидок пользователей Zune и Surface RT. Кидок с Windows Vista. Да миллион кидков.

В этом весь Баллмер.

С новым директором Майкрософт начала исправляться. Сразу же появились обновления для всех телефонов. Поддержка старого поколения(х360, к примеру, выпуск Forza Horizon 2 и Rise of Tomb Rider на него). Публичные бетки и опросники. Воплощение в жизнь самых востребованных сообществом функций. Четкое пользовательское соглашение. Бесплатное обновление оси на вин 10. И далее, и далее.

Новый директор знает, как вести бизнес в современных реалиях.

Впрочем, может я и мазохист, но раньше у винды был свой шарм. Как мне нравился кривой виндоуз мобайл на моей Моторолле. А Вин фон 7? "Нам насрать на него, допиливайте сами" - в этом есть что-то. Конечно, это не для массового потребителя, а для мазохистов, любящих копаться в грудах кода и лично создавать лучшую систему для себя. А сейчас?

"В нас исчез дух авантюризма".

Так-то, FH2 на 360 говнище то еще, совсем не та игра, что выпустили на хуан, томб райдер не удивлюсь если выйдет с задержкой, как МКХ, то есть никогда. Да и обновление не может быть без подвоха, правда это посмотрим еще

Кривизна ему нравится, ну да, ты мазохист

Так-то, FH2 на 360 говнище то еще, совсем не та игра, что выпустили на хуан, томб райдер не удивлюсь если выйдет с задержкой, как МКХ, то есть никогда. Да и обновление не может быть без подвоха, правда это посмотрим еще

Кривизна ему нравится, ну да, ты мазохист

Вот только это не майки сделали говняной FH2 на x360.

На ту же PS2 фифу клепали до 2010 минимум, и она была говном, по сравнению с некстген версиями. Но не клепали же её говняную специально, чтобы покупали новые консоли? Через пять лет после окончания поколения?

И так со всеми играми. Графически они будут хуже, немного хуже геймплейно. Так было всегда. Взять PS1 и Dreamcast, Dreamcast и PS2, PS2 и PS3. X360 и Xbox One. Это закономерно. В хорайзн 2 огромный открытый мир, в отличии от первой хорайзн, где локации коридорней NFS Underground 2. Да и хорайзн 2 для х360 хуже первой лишь в графическом плане. В остальном же они практически индентичны, во многом вторая превосходит первую. Ну не потянет х360 гонки с более 8 машинами. Никак.

И нравится мне не кривизна, а то отношение к пользователю. Раньше вся продукция Майкрософт могла продаваться под лейблом "Сделай сам". Разве не благодаря этому Xbox Original стал первой консолью в мире, являющейся медиакомбаином? Тысячи программ, превращающих консоль в настоящий настольный ПК. Разве не благодаря этому на культовые смартфоны нулевых можно поставить миллиарды программ, десятки осей и тысячи тем, меняющих вин мобайл координально? Разве не благодаря этому я могу поиграть в фаллоут 3 на консоле с модами. Задолго до обьявления поддержки модов в фоллыче на консолях.

Те выкидыши майкрософт несли в себе позновательную функцию. Но сейчас мир сильно изменился. На самом деле, изменения начались в 2007 году. Баллмер не понимал этого, и поэтому мы имеем грандиозные провалы, как в случае с Windows RT, которая оказалась вообще никому не нужна, как в случае с WP 7.8. Но сейчас у руля Наделла - новый человек, который понимает современную суть вещей. И изменения в политике корпорации видны невооруженным взглядом.

Хотел бы я возвращения старой политики компании? Да никогда! И не скучаю я по старому майкрософту. Скорее, я скучаю по нулевым, когда все это было в диковинку, когда люди со смартфонами не тыкали бездумно в экраны, ставя очередную F2P отрыжку, а ставили кастомные прошивки и программы, сами пытались писать код, либо использовали смартфон как бизнес устройство. То же самое я могу сказать и про консоли, и про ПК. Было прикольное время. Ну а сейчас, когда смартфоны есть уже чуть ли не у трехлетних, нечипованная консоль стоит в квартире каждого десятого, а каждый второй имеет свободный доступ к интернету, все эти кастомные штучки и продукты "Сделай сам" просто невозможны.

Да, кстати, в защиту майкрософт могу вспомнить Dreamcast, PSP и PSP Vita. Дело действительно во времени. Первые две стали легендами. Для PSP написано столько софта, столько игр - что хоть жопой ешь. А PSP Vita с аналогичной политикой просто сдохла. И все.

Отэта полотно. Я отвечу, ток не пиши столько буков плиз в следующий раз

Вот только это не майки сделали говняной FH2 на x360.

Они не придавили на разрабов. Все же сделать 2 разные игры под одним названием это тупо издевательство

На ту же PS2 фифу клепали до 2010 минимум, и она была говном, по сравнению с некстген версиями. Но не клепали же её говняную специально, чтобы покупали новые консоли? Через пять лет после окончания поколения?

Сравнил блин, 1-2 года после начала поколения и 5. Посмотри на мордор для пастгена и попробуй сказать что у него такая хреновая графика не потому что новые консоли продать надо

И так со всеми играми. Графически они будут хуже, немного хуже геймплейно. Так было всегда. Взять PS1 и Dreamcast, Dreamcast и PS2, PS2 и PS3. X360 и Xbox One. Это закономерно. В хорайзн 2 огромный открытый мир, в отличии от первой хорайзн, где локации коридорней NFS Underground 2. Да и хорайзн 2 для х360 хуже первой лишь в графическом плане. В остальном же они практически индентичны, во многом вторая превосходит первую. Ну не потянет х360 гонки с более 8 машинами. Никак.

Там как бы радикально разные игры, совсем, прям вообще. Не только в графоне и 8 машинках дело. Кстати на счет этого грид автоспорт передает привет, там вроде более 8 машин. Во 2 хорайзоне от хуан версии даже строение карьеры отличается. Про коридоры какие-то в опен-ворлд гонке, коей есть FH1, даже не смешно

И нравится мне не кривизна, а то отношение к пользователю. Раньше вся продукция Майкрософт могла продаваться под лейблом "Сделай сам". Разве не благодаря этому Xbox Original стал первой консолью в мире, являющейся медиакомбаином? Тысячи программ, превращающих консоль в настоящий настольный ПК. Разве не благодаря этому на культовые смартфоны нулевых можно поставить миллиарды программ, десятки осей и тысячи тем, меняющих вин мобайл координально?

Только Desire HD2 сильно выделился в плане осей, там правда что только не стояло

Разве не благодаря этому я могу поиграть в фаллоут 3 на консоле с модами. Задолго до обьявления поддержки модов в фоллыче на консолях.

А разве моды поддерживались на 360? Я могу, потому что фрибут, а вот можешь ли ты, для меня вопрос

Те выкидыши майкрософт несли в себе позновательную функцию. Но сейчас мир сильно изменился. На самом деле, изменения начались в 2007 году. Баллмер не понимал этого, и поэтому мы имеем грандиозные провалы, как в случае с Windows RT, которая оказалась вообще никому не нужна, как в случае с WP 7.8.

Вообще я упомянул только об одном кидке, который делает фразу "обновления, обновления везде" некорректно, а ты накатал пост про политику мс. Хз зачем

Хотел бы я возвращения старой политики компании? Да никогда! И не скучаю я по старому майкрософту. Скорее, я скучаю по нулевым, когда все это было в диковинку, когда люди со смартфонами не тыкали бездумно в экраны, ставя очередную F2P отрыжку, а ставили кастомные прошивки и программы, сами пытались писать код, либо использовали смартфон как бизнес устройство. То же самое я могу сказать и про консоли, и про ПК. Было прикольное время. Ну а сейчас, когда смартфоны есть уже чуть ли не у трехлетних, нечипованная консоль стоит в квартире каждого десятого, а каждый второй имеет свободный доступ к интернету, все эти кастомные штучки и продукты "Сделай сам" просто невозможны.

В 2007 и трава зеленее была, а что еще скажешь?

Да, кстати, в защиту майкрософт могу вспомнить Dreamcast, PSP и PSP Vita. Дело действительно во времени. Первые две стали легендами. Для PSP написано столько софта, столько игр - что хоть жопой ешь. А PSP Vita с аналогичной политикой просто сдохла. И все.

Пс вита мертва потому что игр нет почти, да и ее сейчас вообще позиционируют как пульт к большому плейстейшону. Дримкаст вообще последняя консоль сега, и правда легенда

Они не придавили на разрабов. Все же сделать 2 разные игры под одним названием это тупо издевательство

Сравнил блин, 1-2 года после начала поколения и 5. Посмотри на мордор для пастгена и попробуй сказать что у него такая хреновая графика не потому что новые консоли продать надо

Там как бы радикально разные игры, совсем, прям вообще. Не только в графоне и 8 машинках дело. Кстати на счет этого грид автоспорт передает привет, там вроде более 8 машин. Во 2 хорайзоне от хуан версии даже строение карьеры отличается. Про коридоры какие-то в опен-ворлд гонке, коей есть FH1, даже не смешно

Только Desire HD2 сильно выделился в плане осей, там правда что только не стояло

А разве моды поддерживались на 360? Я могу, потому что фрибут, а вот можешь ли ты, для меня вопрос

Вообще я упомянул только об одном кидке, который делает фразу "обновления, обновления везде" некорректно, а ты накатал пост про политику мс. Хз зачем

Пс вита мертва потому что игр нет почти, да и ее сейчас вообще позиционируют как пульт к большому плейстейшону. Дримкаст вообще последняя консоль сега, и правда легенда

Абсолютно корректное сравнение. По уровню геймплея, физики и графики, фифа 2006 и 2010 для пс2 абсолютно идентичны. Это просто предел мощностей консоли, когда лучше сделать нельзя, повторить некстген версию по-этому тоже нельзя. Вот и приходится делать другую игру, которая имеет лишь общую базу со своим некстген родственником.

На большинство поздних WM устройств можно поставить какую-нибудь убунту. Я даже скажу, что на 99% хитовых WM смартфонов можно поставить другую ось. Как минимум другую версию WM.

Я про фрибут и говорил. Был ли он, если бы майкрософт, как те же аппле и сони перекрывали бы воздух народным умельцам? Да никогда! Тот же Xbox One и WP 8 это наглядно подтверждает. А WP 7 это просто делает истиной в последней инстранции, ибо сверхзакрытая ось вдруг получила различные прошивки и примочки сразу после потери майкрософтом интереса в ней. Правда, продлилось это не долго. Ведь и телефоны на WP7 не были прям хитовыми, и у самой оси юзербаза была крайне мала.

Я это к тому, что это были не "кидки", а политика компании. Майкрософт выкидывает продукт на рынок - а дальше делайте что хотите, хоть абсолютно полный взлом(Xbox Original), хоть ставьте другую ось на мобильник.

Кстати, забыл сказать, что офф. обновлений на более новые версии WM как-бы тоже не было. Все сами делали. Обновление для WP 7.8 сами юзеры не сделали. И не сделали бы, даже если бы WP 8 была бы не столь закрытой и непонятной. Не те уже просто юзеры были, не те.

А PSP Vita умерла потому что пользователям уже не интересно писать программы и игры за интерес. Также, как и издателям. Смысл разрабатывать игрушку для PSP Vita, если ты можешь получить в десятки раз больше(а то и вовсе заработать деньги на своем труде, если ты Homebrew разработчик), сделав более простенькую игрушку\программу для андройда?

Абсолютно корректное сравнение. По уровню геймплея, физики и графики, фифа 2006 и 2010 для пс2 абсолютно идентичны. Это просто предел мощностей консоли, когда лучше сделать нельзя, повторить некстген версию по-этому тоже нельзя. Вот и приходится делать другую игру, которая имеет лишь общую базу со своим некстген родственником.

Еще раз. Другая структура карьеры в FH2 это из-за возможностей консоли? Нет. Графика в мордоре аля пс2 на 360 это предел возможностей консоли? Нет

На большинство поздних WM устройств можно поставить какую-нибудь убунту. Я даже скажу, что на 99% хитовых WM смартфонов можно поставить другую ось. Как минимум другую версию WM.

Ок, но очень известен был только ХД2

Я про фрибут и говорил. Был ли он, если бы майкрософт, как те же аппле и сони перекрывали бы воздух народным умельцам? Да никогда! Тот же Xbox One и WP 8 это наглядно подтверждает. А WP 7 это просто делает истиной в последней инстранции, ибо сверхзакрытая ось вдруг получила различные прошивки и примочки сразу после потери майкрософтом интереса в ней. Правда, продлилось это не долго. Ведь и телефоны на WP7 не были прям хитовыми, и у самой оси юзербаза была крайне мала.

Все равно самые крутые моды это про графон, а на консолях они не приживаются, максимум оптимизация движка и 60 фпс от умельцев

Я это к тому, что это были не "кидки", а политика компании. Майкрософт выкидывает продукт на рынок - а дальше делайте что хотите, хоть абсолютно полный взлом(Xbox Original), хоть ставьте другую ось на мобильник.

Кстати, забыл сказать, что офф. обновлений на более новые версии WM как-бы тоже не было. Все сами делали. Обновление для WP 7.8 сами юзеры не сделали. И не сделали бы, даже если бы WP 8 была бы не столь закрытой и непонятной. Не те уже просто юзеры были, не те.

Еще раз. Сам факт не обновы стартовых WP смартфонов до восьмерки-кидок

А PSP Vita умерла потому что пользователям уже не интересно писать программы и игры за интерес. Также, как и издателям. Смысл разрабатывать игрушку для PSP Vita, если ты можешь получить в десятки раз больше(а то и вовсе заработать деньги на своем труде, если ты Homebrew разработчик), сделав более простенькую игрушку\программу для андройда?

На псвиту вполне можно делать ААА игры, но их почему-то мало

Еще раз. Другая структура карьеры в FH2 это из-за возможностей консоли? Нет. Графика в мордоре аля пс2 на 360 это предел возможностей консоли? Нет

Ок, но очень известен был только ХД2

Все равно самые крутые моды это про графон, а на консолях они не приживаются, максимум оптимизация движка и 60 фпс от умельцев

Еще раз. Сам факт не обновы стартовых WP смартфонов до восьмерки-кидок

На псвиту вполне можно делать ААА игры, но их почему-то мало

Другая структура карьеры - это база первого хорайзона. Так же, как и другая структура карьеры в фифа 2010 на пс2.

И я не отрицаю, что WP 7.8 - это кидок. Но тогда все, что делали в майкрософте было таким кидком. Последние же года два начали наводить порядок, такого беспредела уже нет, и с вероятностью 99% такого уже не будет никогда. Кидок с 7.8 - это эхо нулевых, когда такое было в порядке вещей. "Юзеры допилят". Сейчас юзерам без денежного стимула не охото допиливать. Майкрософт была последней крупной фирмой, которая осознала это на своей шкуре. После этого градниозного провала, когда майкрософт растеряла итак маленькую базу виндоузфон юзеров, Баллмера и всех застойных руководителей и начали щемить. Ведь уволить Баллмера нельзя за месяц, также как и Дона Метрика, и других "спецов", занимающих руководящие должности в такой гигантской корпорации. Вот их как-раз за эти два года и вычистили. И таких кидков больше не будет. Не должно быть, по-крайней мере.

Так-то и аппле куча "кидков" было, и у Сонички.

И все эти три корпорации не буду кидать в близжайшие года три. Если Майкрософт кинет хбоксеров или винфонщиков - это будет конец для этих двух брендов. У Сони вообще проблемы с деньгами, кидать в данный момент = признавать себя банкротом и выкидывать бренд плейстейшн, ибо, в отличии от майков и аппле, у них нет денег на тотальное изменение имиджа бренда.

Ну а а Аппл же в лучше позиции из трех, но все-равно в достаточно плохой, по сравнению с прошлыми годами. Ведь было время, когда у айфона не было конкурентов. Недопиленный Windows Phone 7? Кривой и дорогой Android?

Тогда айфон и получил свою популярность. Сейчас же аппле щемят со всех сторон конкуренты. Конечно, у нас еще айфон самый популярный, ведь страна-то довольно-таки отсталая. Но на западе Айфон с каждым годом теряет свою популярность, там уже нет такого культа. Безусловно, он все еще один из лучших и популярных телефонов. Но ведь было время, когда он был единственным.

Изменено пользователем Yellson

Был у меня в свое время dreamcast,и я был в шоке от графона resident evil code veronica,потом меня поразил resident evil remake на кубе,сейчас уже такого нет.

Другая структура карьеры - это база первого хорайзона. Так же, как и другая структура карьеры в фифа 2010 на пс2.

Еще раз. Игра называется FH2. Какая нахер база? Почему не сделать структуру карьеры как в нестген версии? Это жрет ресурсы консоли? Хм, нет. Почему же? Пушто FH2 системселлер, и будь на 360 такая же версия, но с 8 машинками и хреновым графоном, хуан в купе с игрой покупали бы меньше

И я не отрицаю, что WP 7.8 - это кидок. Но тогда все, что делали в майкрософте было таким кидком. Последние же года два начали наводить порядок, такого беспредела уже нет, и с вероятностью 99% такого уже не будет никогда. Кидок с 7.8 - это эхо нулевых, когда такое было в порядке вещей. "Юзеры допилят"

Как бы это было в 12 или 13 году, если не ошибаюсь, затянулось твое эхо

Сейчас юзерам без денежного стимула не охото допиливать.

Любители всегда найдутся, раньше их было больше, а сейчас лень поборола мир

Ведь уволить Баллмера нельзя за месяц, также как и Дона Метрика, и других "спецов", занимающих руководящие должности в такой гигантской корпорации. Вот их как-раз за эти два года и вычистили. И таких кидков больше не будет. Не должно быть, по-крайней мере.

Так-то и аппле куча "кидков" было, и у Сонички.

У сонички кидки это обычно долгострои, как ласт гардиан. А у хуана это интеграция с экосистемой, в результате чего экзы плавно перетекают на пк. Не то чтобы туда сливали самую годноту, но все равно

И все эти три корпорации не буду кидать в близжайшие года три. Если Майкрософт кинет хбоксеров или винфонщиков - это будет конец для этих двух брендов. У Сони вообще проблемы с деньгами, кидать в данный момент = признавать себя банкротом и выкидывать бренд плейстейшн, ибо, в отличии от майков и аппле, у них нет денег на тотальное изменение имиджа бренда.

Посмотри конфу сони с Е3, и пойми что там основа-фф7, шенму и ласт гардиан. Понимаешь, что это все может не выйти, получится кидок

Ну а а Аппл же в лучше позиции из трех, но все-равно в достаточно плохой, по сравнению с прошлыми годами. Ведь было время, когда у айфона не было конкурентов. Недопиленный Windows Phone 7? Кривой и дорогой Android?

В аппле нет души уже

И опять ты настрочил длиннотекст. Мне надоело

В аппле нет души уже

И опять ты настрочил длиннотекст. Мне надоело

Еще раз. Игра делается для пастгена. Движок у игры для пастгена. Поэтому карьера там как у пастгеновской форзы.

На хуан был движок с пятой форзы, поэтому карьера там как в пятой форзе.

И это норма. Как я уже третий раз говорю, те же самые фифы, нхлы, НФСы и прочее барахло от ЕА так клепалось для пс2 на протяжении многих лет, и никто не жаловался.

Кидок произошел в 2012 году, как раз уже 3 года прошло.

Любители сейчас за деньги приложения для андройда и Ios клепают, им нет резона колупать и допиливать чужие системы.

Напомнить тебе кидок с WP7.8 вместо 8, на начальных моделях?

Обновление с WP7 на WP8 было сложным (из-за разных ядер) и бессмысленным. Тебе напомнить характеристики смартфонов на WP7? Помнишь 256 МБ оперативки? Тем более телефоны не были брошены. Apple бы просто бросила WP7, а МС выпустила обнову WP7.8, выпускала обновления безопасности, WP7 поддерживалась 4 года!!! А что Андроид и ios? Если сейчас найдётся уязвимость в ios 7 или Андроид 4.4 никто не будет срочно делать обнову для телефонов работающих на этой ОС.

ще раз. Игра делается для пастгена. Движок у игры для пастгена. Поэтому карьера там как у пастгеновской форзы.

На хуан был движок с пятой форзы, поэтому карьера там как в пятой форзе.

И это норма. Как я уже третий раз говорю, те же самые фифы, нхлы, НФСы и прочее барахло от ЕА так клепалось для пс2 на протяжении многих лет, и никто не жаловался.

Харош, движок со сткуртурой карьеры объединять, молодец прям. Это как бы несвязанные вещи

Обновление с WP7 на WP8 было сложным (из-за разных ядер) и бессмысленным. Тебе напомнить характеристики смартфонов на WP7? Помнишь 256 МБ оперативки? Тем более телефоны не были брошены. Apple бы просто бросила WP7, а МС выпустила обнову WP7.8, выпускала обновления безопасности, WP7 поддерживалась 4 года!!! А что Андроид и ios? Если сейчас найдётся уязвимость в ios 7 или Андроид 4.4 никто не будет срочно делать обнову для телефонов работающих на этой ОС.

БЫли с 512, 256 не помню

Харош, движок со сткуртурой карьеры объединять, молодец прям. Это как бы несвязанные вещи

БЫли с 512, 256 не помню

Lumia 610/510 имели 256мб, при этом во всех телефонах был 1 ядерный процессор

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...