Перейти к публикации

Консольные версии The Evil Within "вылечили" от полос.

tambrik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

к ним кстати привыкаешь за пару глав, потом особо не замечаешь. но после долгого простоя запускаешь - и :yobana:

Я её ждал, а когда запустил с таким лицом долго ходил потом

бесят, потому что украли часть экрана. кто мешал сразу сделать это опциональным? далеко не всем игра интересна из-за синематик экспириенса, да и не всем он нужен по-большому счету

Изменено пользователем RipperCorpses

Оо, как раз игра лежит с новогодних распродаж, никак не мог заставить себя из-за нежелания задрачивать на "акуму". Теперь придется играть, пожалуй. Легче не будет, зато полос дебильных не станет.

Мало того, что область экрана теряет изрядную долю изображения, так еще и страдает разрешении: в версии для PS4 картинка теряет 312 строк(1920x768), а Xbox-версия - 260 строк(1600x640).

Дык наоборот разрешение понижается: горизонтальные полосы убираются путём обрезания изображения по бокам. Картинка просто приближается (ЛеттерБокс). Такое "обрезание" может выполнить любой современный телевизор.

Или кто-то наивно полагает, что сверху и снизу графику дорисовали :loool:

Дык наоборот разрешение понижается: горизонтальные полосы убираются путём обрезания изображения по бокам. Картинка просто приближается (ЛеттерБокс). Такое "обрезание" может выполнить любой современный телевизор.

Да ладно, с учетом что они это год делали, есть надежда, что работали над оптимизацией

Да ладно, с учетом что они это год делали, есть надежда, что работали над оптимизацией

На компе уже давно есть - можно там глянуть, как реализовано. В меню пункт так и называется "letterbox".

Твои умозаключения сработали бы будь это кинцом (например анчартед или ордер), но это игра и смысл не в соотношении сторон, а в количестве обрабатываемых пикселей и если убрать полоски то это кол-во значительно возрастет, поэтому здесь либо порезали разрешение (что маловероятно иначе какой смысл столько ждать), либо оптимизировали игру. Изменено пользователем Andrey5945

На компе уже давно есть - можно там глянуть, как реализовано. В меню пункт так и называется "letterbox".

Тогда это тупизм, чего год ждать было? Мб хотят привлечь людей, которых отпугнули полосы? Это можно было раньше сделать намного

:what:

:what:

Бред написал:) Имел ввиду - камеру отдалили, повысив тем самым видимую область.

Твои умозаключения сработали бы будь это кинцом (например анчартед или ордер), но это игра и смысл не в соотношении сторон, а в количестве обрабатываемых пикселей и если убрать полоски то это кол-во значительно возрастет, поэтому здесь либо порезали разрешение (что маловероятно иначе какой смысл столько ждать), либо оптимизировали игру.

"анчартед" - "кинцо". Чем эта игра отличается от Анчартеда? Даже вид от третьего лица тот же.

Именно что разрешение понизили, чтоб не морочиться с оптимизацией - изображение в таком режиме выглядит размытым, я сразу вернул назад ибо на это без слёз невозможно смотреть (не пиксель в пиксель на экране 1080р). Но это на компе было, тут ещё не видел.

чёто у меня ничё не клеится с этой обновой полосы так и есть блин

После того как закинул, зайди в фсд, найди игру, нажми Y, потом Title Updates, там найди свое и сделай его активным(А)

чёто у меня ничё не клеится с этой обновой полосы так и есть блин

В настройках пункт меню новые есть?

В настройках пункт меню новые есть?

неа нету, может это для самой обычной версии, у меня просто версия со всеми дополнениями, или всеравно должно работать, или может не туда кидаю

После того как закинул, зайди в фсд, найди игру, нажми Y, потом Title Updates, там найди свое и сделай его активным(А)

у меня нету фристайл даша

Изменено пользователем RipperCorpses

Патчи же обычно сверху накатываются на любую версию. А для дополнений тоже свой патч выходил. Короче по идее должно работать, а вот на практике...

"анчартед" - "кинцо". Чем эта игра отличается от Анчартеда? Даже вид от третьего лица тот же.

Именно что разрешение понизили, чтоб не морочиться с оптимизацией - изображение в таком режиме выглядит размытым, я сразу вернул назад ибо на это без слёз невозможно смотреть (не пиксель в пиксель на экране 1080р). Но это на компе было, тут ещё не видел.

Лол, на пк как раз таки пиксел в пиксель в любом случае будет (ну разве что ты спецом поставил 900р) и твое зрение тебя подводит.

Лол, на пк как раз таки пиксел в пиксель в любом случае будет (ну разве что ты спецом поставил 900р) и твое зрение тебя подводит.

Все правильно он говорит. Это скорее всего постэффект, то есть картинка рендерится в 1920*768, а потом куски сбоку отрезаются и это дело растягивается

Все правильно он говорит. Это скорее всего постэффект, то есть картинка рендерится в 1920*768, а потом куски сбоку отрезаются и это дело растягивается

Не обращайте внимания, человек не особо адекватен. Да и по сленгу можно понять, что на уме: "кинцо", "лол", с незнакомым человеком сразу "ты"...

А моё зрение меня никогда не подводило (так же как и экран, на котором запускаю). Ясно вижу отличие 900р (да и любого другого) от 1080р. Не заметит этого только слепой - точка в точку или растянутое изображение видно всегда.

По теме - самому было интересно поиграть без полос, но то, что выпустили разрабы называется "на отвяжись" (повторюсь, касается комп версии, в консольной пока не видел).

Не обращайте внимания, человек не особо адекватен. Да и по сленгу можно понять, что на уме: "кинцо", "лол", с незнакомым человеком сразу "ты"...

А моё зрение меня никогда не подводило (так же как и экран, на котором запускаю). Ясно вижу отличие 900р (да и любого другого) от 1080р. Не заметит этого только слепой - точка в точку или растянутое изображение видно всегда.

По теме - самому было интересно поиграть без полос, но то, что выпустили разрабы называется "на отвяжись" (повторюсь, касается комп версии, в консольной пока не видел).

Консольные скорее всего так же сделаны, ибо надо было бы хорошо париться с оптимизацией ради лишних 312 пикселей по высоте. А обрезать графон тоже не вариант, нашлись бы ценители игр без полос, которые развели бы по этому поводу вонь. Я бы посмотрел, но как-то лень ставить игру, после того как она уже пройдена вместе с длц. Поздновато они эту хрень решили сделать, к выходу длц она была бы в тему, ибо дополнения более светлые, чем сама игра, там редко встречается кромешная тьма, и полосы уже заметны

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...