Den-ZNK 0 Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 1. В halo я не могу подключиться к игре друга,он к моей может, далее в коопе нормально все работает. Мультиплеер так же работает.2. В forza horizon 2 не работает мультиплеер, драйватары видит, ники подгружает, но к сетевой игре подключиться не дает, пишет ошибка соединения. Друг ко мне подключиться не может, я к нему тоже. У него все отлично работает.3. В forza 5 проблема как в пункте 2. Провайдер один и тот же, живем в одном городе. У меня тип нат открытый, у него стронг и при этом все работает, в отличии от меня.Перезагружать пробовал ))В настройках хуана замечательно проходятся оба сетевых теста.Тип подключения беспроводной.Проблема не единовременная, а с момента приобритения бокса. В форзе пробую на протяжении недели уже.На пс3 и пс4 (она основная) ничего похожего не было, все работает хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den-ZNK 0 Опубликовано: 22 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 В общем как то быстро решил проблему, помогло включение ipsec внастройках роутера, у мс облака требуют эту фигню Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kimostra 0 Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 У меня такие же проблемы в форзе. Никак не решил. Что ipsec? С чем едят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DUKEFLIT 0 Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 У меня такие же проблемы в FIFA 15. при поиске соперника заходит в лобби игры и потом пишет Соединение с соперником разорвано! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 @DUKEFLIT, если на NAT открытый, IP адрес маршрутизируемый, то в настройках маршрутизатора/модема проверьте включён ли IPsec Passthrough. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey52 0 Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Ребят помогите!!! Не знаю в тему или нет! Но приобрел в лайве на хбох 360 Call of Duty Warld at War. Кампания проходится на ура, но сетевая игра просто не работает. При попытке захода в сетевую ищет доступные сервера и соответственно не находит. Все остальные игры по сети работают на ура. Кто сталкивался с такой ситуацией отзовитесь плиз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nickolas666 8 Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 @Alexey52, конечно не в тему, иди в 360 и спрашивай там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flatron 0 Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 @DUKEFLIT, если на NAT открытый, IP адрес маршрутизируемый, то в настройках маршрутизатора/модема проверьте включён ли IPsec Passthrough.По тише пожалуйста, я записываю. Можно по подробнее для древних и дремучих. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 (изменено) @Flatron, у вас проблемы с типом NAT или не работают какие-либо службы Xbox Live? Изменено 24 июня 2015 пользователем zanswer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flatron 0 Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 @Flatron, у вас проблемы с типом NAT или не работают какие-либо службы Xbox Live?Проблема в играл, аля Дестини, УФС. Пишет, что соединение НАТ не позволяет запустить сессию, что это в этом роде. Почитав вас, выше в теме. Понял, что вся моя теория с покупкой стат. ип с крахом надвернулась. Это не поможет, ведь да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 29 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) @Flatron, если вы купите услугу статического IP адреса и при этом он будет из Private Address Space, вам это не поможет избежать проблемы с двойным NAT или Carrier Grade NAT иными словами. Но, если вы приобретёте услугу маршрутизируемого IP адреса, то сможете избавиться от двойного NAT. Позвоните в службу технической поддержки вашего провайдера или клиентскую службу и спросите, как вам подключить услугу маршрутизируемого IP адреса. P/S/ Или хотя бы сообщите название вашего интернет провайдера. Изменено 29 июня 2015 пользователем zanswer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kimostra 0 Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 @zanswer, вот накопилось несколько вопросов к тебе, как к опытному человеку. Ситуация 1.Старая квартира. Провайдер Дом.ру. Подключил у них услугу "Статический IP", пробросил порты на роутере, НАТ стал постоянно открытым. Но проблемы с некоторыми играми никуда не делись. Например в FH2 постоянно выкидывает из онлайна сразу после подключения к гонке. В теме с игрой один человек писал, что проблему решил включением IPsec. У себя в настройках роутера ничего похожего не нашел, и как понял с моим PPPoE подключением это вообще не связано. Роутер ZyXEL Keenetic Lite II. У провайдера нет никаких уточнений по поводу "маршрутизируеймый/немаршрутизируемый адрес". Просто по умолчанию у всех динамика. За 20р. в месяц статика. Техподдержка видимо студенты, ничего толком больше не объяснили. Как тут быть, что не так? Ситуация 2.Переехал на новую квартиру недавно. Там интернет от МТС. Тоже PPPoE, роутер от провайдера QTECH QBR-1041W. У МТС есть такая же услуга как "Статический IP", но по факту мне не смогли ее подключить, так как у них нет свободных адресов вообще, в отличие от того же дом.ру! Но при всем при этом, НАТ постоянно скачет от строго до открытого, хотя например в отличие от первой ситуации, та же Форза работает без проблем, при открытом НАТе. Поможет ли смена роутера, раз уж с айпишником ничего сделать не могу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 @kimostra, 1. Посмотри в кинекте какой ты адрес получаешь. Если начинается на 172, 10 или 192, то это "немаршрутизируемый". Хотя судя по открытому нату у тебя проблема похоже просто тупо в самом качестве интернета. Можно попробовать уменьшить mtu. Вдруг не пролазит. 2. Смена роутера не поможет. Адрес так же и будет прыгать. Раз провайдер не может выделить адрес тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kimostra 0 Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 @un1x0d, по первому случаю адрес вот такой общий 92.255.237.99 уже месяцев шесть. У консоли Адрес 192.168.1.*, который соответственно раздает роутер всем в LAN. Всего устройств 8, в роутере за каждым закрепил адрес на постоянку. Но все равно не ясно, почему например все кроме Форзы работает. MTU это что такое и с чем едят? По второму печально все значит. Надо ждать, когда дом подрубят к чему-нить еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 2 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2015 @kimostra, по ситуации 1: как правильно посоветовал un1x0d, определить тип IP можно просто посмотрев его в настройках. Порты в ручном режиме пробрасывать не нужно, UPnP справиться с этой задачей не хуже, а то и лучше, консоли виднее, какие порты ей нужны в текущий момент открытыми. Для вашей модели маршрутизатора VPN Passthrough заявлен, судя по спецификации в интернете, в неё входит и IPSEC тоже, по идее, более точных данных найти не могу. Хотя не исключаю, что возможно он не работает или работает не правильно, тут только подменный маршрутизатор может помочь, поскольку дамп трафика это не ваш метод. По ситуации 2: точно так же проверьте, какой IP вы получаете от МТС, например в моём городе у МТС нет услуги статического IP, но все выдаваемые адреса маршрутизируемые. Вполне вероятно, что в вашем случае адрес может быть, как маршрутизируемый так и нет, в зависимости от наличия в пуле свободных адресов. Вам нужно просто в момент строго NAT и открытого NAT, посмотреть, какие IP адреса получил маршрутизатор. Если в обоих случаях они будут не из Private Address Space, то смело пробуйте заменить маршрутизатор, он тоже может быть причиной проблем. У меня на старом Zyxel P660E, если не ошибаюсь, периодически отваливался port forwarding, потом правда это исправили в какой-то прошивке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 2 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2015 @kimostra, что касается MTU, то оно у вас и так задано на маршрутизаторе, для PPPoE интерфейса по умолчанию в 1492. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 2 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2015 Вообще и в целом у Microsoft интересно реализовано всё в сетевой части Xbox One. Для Peer-to-Peer соединений между консолями, они используют связку из Teredo, IPv6 и IPSec. Если консоль сможет найти другую консоль напрямую, она будет использовать IPv6, если нет, то Teredo, если и это будет не возможно, то только тогда IPv4. При этом в случае Teredo, они используют IPv4 сеть, как транспорт для передачи IPv6 трафика, зашифрованного IPSec от консоли к консоли. Именно по этой причине не желательно ручное управление портами, так как Teredo обновляет каждые 30 секунд автоматически карту портов. Так же важно учесть, что в случае, когда для переадресации UDP портов указан интервал отправки пакетов жизни менее 5 минут, это может вызывать проблемы соединения и перебои в работе сетевых игр. Есть ещё несколько важных моментов, но они касаются больше интернет провайдеров, нежели пользователей. Самое главное, что нужно знать пользователю, что ручное управление картой портов, может привести к ухудшению качества работы сети, а не на оборот, именно по этому UPnP является оптимальным методом управления данным механизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kimostra 0 Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 @zanswer, спасибо за информацию! Вечером покопаюсь в настройках и определю тип адреса. Ну и возьму на днях другой роутер, попробую его в обоих случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xand3r 0 Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 @zanswer, а по поводу ограничения загрузки игр и приложений можете что-нибудь сказать?у меня игры скачиваются максимум 30 мбит/с, хотя тест соединения на консоли показывает 80-90 мбит/св тех-поддержке предложили вручную открыть порты, но это не помогло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 @xand3r, я не должен комментировать рекомендации технической поддержки, но открывать порты в ручную, бесполезно и даже может быть вредно. Что касается скорости загрузки, то я не могу прокомментировать вашу ситуация, по простой причине, сервера которые Microsoft использует для тестирование загрузки/передачи могут географически располагаться в другом регионе, нежели те, с которых вы производите загрузку. А это значит, что у вашего интернет провайдера может быть не достаточно широкий канал в этом направлении или в зависимости от того, как Microsoft предоставляет данные сервис, он может быть ограничен цифрой 30 Mbit/s. Тоесть то, что у вас тариф 100 Mbit/s и какой-то сервис говорит, что такая скорость возможна, не означает, что она будет таковой по всем направлениям и для всех сервисов, всё достаточно сложно в этом вопросе и порты тут совершенно не причём, настолько не причём, что я даже не знаю, как подобрать слова, насколько они не причём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас