JohnYupi 231 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Дико извиняюсь, но а тебе-то что? Ты владелец или акционер какого-то издательства?Ходи в м видео за дисками и радуйся, а не о тройках жалейя за соблюдение закона на интеллектуальную собственность!! да и вообще закона!! да, я бывает сам качаю фильмы и игры на комп, но с каждым годом по возможности стараюсь делать этого меньше или вообще не делать!! люди делают свою работу и должны получать за нее деньги!! а все хотя урвать все на халяву...нет денег на игру - иди вместо задротства на диване заработай и получил заслуженный отдых за купленной по-человечески игре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 84 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 А это твои проблемы. Издатель не должен волноваться за твои действия. И везде обычно написано что детей до столько то лет не допускать. А если допускать то с аккаунтом, на котором запрещены любые покупки.Везде написано - это не аргумент, тем более не юридический. Допустим нажал не ребенок - какая разница? Если издателя не волнуют мои действия, то какие претензии к тройкам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maddoctor 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 @Leonid3d, Вот купил ты кино на Блю-Рей диске.А теперь, внимание вопрос!Что будет если ты сделаешь кинозал и начнешь крутить фильм, пуская всех желающих за бабки.При этом не покупая права на прокат? Но ты же диск купил!!! Так и здесь. Сама покупка тобой контента, не делает тебя его правообладателем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Linoleym 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 я за соблюдение закона на интеллектуальную собственность!! да и вообще закона!! да, я бывает сам качаю фильмы и игры на комп, но с каждым годом по возможности стараюсь делать этого меньше или вообще не делать!! люди делают свою работу и должны получать за нее деньги!! а все хотя урвать все на халяву...нет денег на игру - иди вместо задротства на диване заработай и получил заслуженный отдых за купленной по-человечески игре Лол, я тоже за соблюдение закона! Я не убиваю старушек и не насилую беременных!! да, я бывает покупаю игры в тройках, но ооочень стараюсь этого не делать,!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 231 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Пусть право владения и остается за покупателем, у остальных двух - право пользования.эмм...только кто дает право пользования этим 2 людям?)) такое право может дать только издатель, а тут получается, что его дает покупатель права на пользование, сам не обладающий правом владения этой интеллектуальной собственностью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Везде написано - это не аргумент, тем более не юридический. Допустим нажал не ребенок - какая разница? Если издателя не волнуют мои действия, то какие претензии к тройкам?Ну вот в суде ты и будешь доказывать что это не аргумент. По умолчанию ты ответственный. И там тебе на твои восклицания 100% скажут, что в соглашении подразумевается что ты как владелец аккаунта должен принять меры по обеспечению безопасности своего аккаунта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Я не хочу разводить демагогию на темы чего там абсурдно и чего там издатель думает на самом деле. Он составил соглашение, оно не противоречит законодательству, ты его принимаешь при запуске игры, значит обязан соблюдать. Не соблюдаешь - ну да, живем вне закона, пользуемся поблажками и т.д. Юридической силы соглашение не теряет от этого. Наркоторговцы тоже живут и здраствуют, а иногда их и власти не трогают, потому что им выгода есть. Так же с издателем - от бу рынка им выгода все таки есть.простая логика - пользователь нарушил лицсоглашение, издатель должен принять к нему меры, но почему-то не принимает. Инициатива должна исходить от издателя, т. к. его соглашения были нарушены, а не от пользователя, который должен соблюдать непонятно по какой логике написанное лицсоглашение. С незаконными объектами сделок не надо сравнивать.Ответ лежит на поверхности, с троек издатель тоже часть получает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 84 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Само по себе отсутствие санкций со стороны Сони, еще не означает,что ты прав. Т.е. Сони может вообще никогда и ничего тебе не предъявить. А может скажем, забанить консоль, причем в любое время, и будет в соответствии с лиц. соглашением права.Точно так же наличие санкций не означает, что сони права. Пользователь по отношению к компании-платформодержателю находится в заведомо проигрышном положении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 231 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 @Leonid3d, Вот купил ты кино на Блю-Рей диске.А теперь, внимание вопрос!Что будет если ты сделаешь кинозал и начнешь крутить фильм, пуская всех желающих за бабки.При этом не покупая права на прокат? Но ты же диск купил!!! Так и здесь. Сама покупка тобой контента, не делает тебя его правообладателем.я уже это писал, на что получил странный ответ "мол если нет чеков и подписанного договора, а всех пригласил устно, то все норм")) по их, троечников, мнению законность есть лишь на уровне спалили-не спалили)) и как говорится все что упало менее 5 секунд, то упало на газетку...что-то такое напоминает)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 84 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 А как это противоречит "аренде" права на использование?купить означает покупку, для аренды есть слово арендовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Точно так же наличие санкций не означает, что сони права. Пользователь по отношению к компании-платформодержателю находится в заведомо проигрышном положенииТы нажал кнопку "Принять" и согласился с тем что ты говно. Как и все. Считаешь что не так, не жмешь кнопку. Крекер правильно привел пример с торрентами. Раздал? Случайно? Не знал, что нельзя? Ну извини. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 тем временем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Само по себе отсутствие санкций со стороны Сони, еще не означает,что ты прав. Т.е. Сони может вообще никогда и ничего тебе не предъявить. А может скажем, забанить консоль, причем в любое время,и будет в соответствии с лиц. соглашением права.может, но чего-то не банит. Это издержки созданной ей же системы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 купить означает покупку, для аренды есть слово арендовать.Слушай, ну вот ты вроде ж не глупый парень. По крайней мере по постам твоим я считаю так. Но вот щас ты реально херь какую то несешь, вместо того чтобы согласиться что тройки незаконны, а мы согласимся что цены неадекватны. Ну например. Аренду я взял в кавычки не просто так. Ты покупаешь право на использвание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 84 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 я за соблюдение закона на интеллектуальную собственность!! да и вообще закона!! да, я бывает сам качаю фильмы и игры на комп, но с каждым годом по возможности стараюсь делать этого меньше или вообще не делать!! люди делают свою работу и должны получать за нее деньги!! а все хотя урвать все на халяву...нет денег на игру - иди вместо задротства на диване заработай и получил заслуженный отдых за купленной по-человечески игреТы б лучше так беспокоился, чтоб издатели закон исполняли со своим вырезанным контентом, false advertising, банально некачественным продуктом и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MI1604 90 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 @Siridon, там заранее все готово.http://gotps3.ru/topic/37871/7/#comment1835459Мутная история. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 (изменено) @Leonid3d, Вот купил ты кино на Блю-Рей диске.А теперь, внимание вопрос!Что будет если ты сделаешь кинозал и начнешь крутить фильм, пуская всех желающих за бабки.При этом не покупая права на прокат? Но ты же диск купил!!! Так и здесь. Сама покупка тобой контента, не делает тебя его правообладателем.много вариантов - домой хоть по 10 друзей води в день. Если будешь клеить афиши по городу - то да нарушение. Изменено 8 марта 2015 пользователем KirSar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 84 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 @Leonid3d, Вот купил ты кино на Блю-Рей диске. А теперь, внимание вопрос! Что будет если ты сделаешь кинозал и начнешь крутить фильм, пуская всех желающих за бабки. При этом не покупая права на прокат? Но ты же диск купил!!! Так и здесь. Сама покупка тобой контента, не делает тебя его правообладателем.А теперь другой вопрос - 10 человк скинулись по 100р, пошли и купили блюрей, а потом вместе его посмотрели. Посодют? эмм...только кто дает право пользования этим 2 людям?)) такое право может дать только издатель, а тут получается, что его дает покупатель права на пользование, сам не обладающий правом владения этой интеллектуальной собственностьюВот в том то и проблема, что пытаются урезать право владения честно купившего товар человека, то права пользования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 А теперь другой вопрос - 10 человк скинулись по 100р, пошли и купили блюрей, а потом вместе его посмотрели. Посодют?Сложно сказать. Но по факту финансовой выгоды нет в плане выручки. Слишком все сколько. Можно например прийти в гости к человеку и зать ему 500 рублей... за воду, электричество или просто в дар. И потом внезапно посмотреть купленный тем человеком фильм. Выгоды на лицо тоже нет, но все же все понимают. Вопрос только в том докажут ли в суде состав преступления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maddoctor 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 (изменено) А теперь другой вопрос - 10 человк скинулись по 100р, пошли и купили блюрей, а потом вместе его посмотрели. Посодют? Вот в том то и проблема, что пытаются урезать право владения честно купившего товар человека, то права пользования.Нет, не посадят. Я тебе кино как пример привел.Там нарушением является извлечение прибыли и незаконный прокат и распространение.Ты не распространял диск и прибыли не извлекал.В случае с тройками. Ты получил копию на свой аккаунт, оплатив его. Как копия попала на два других аккаунта ? Изменено 8 марта 2015 пользователем Maddoctor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 У меня в городе был случай несколько лет назад, когда человек в локалке провайдера в хабе раздавал толи 1С, толи Компас. В общем там заведомо было ясно, что никакой финансовой выгоды он не имел. Просто раздавал. И получил 200к штрафа вроде. Доказали, что компания понесла убытки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lexxxxxxxxxx 2 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Всем всем сегодня будет на готе премьера куда все переедет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 84 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Ну вот в суде ты и будешь доказывать что это не аргумент. По умолчанию ты ответственный. И там тебе на твои восклицания 100% скажут, что в соглашении подразумевается что ты как владелец аккаунта должен принять меры по обеспечению безопасности своего аккаунта.Что значит владелец аккаунта? аккаунт кто угодно может зарегистрировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Что значит владелец аккаунта? аккаунт кто угодно может зарегистрировать.Ну я вроде нормально с тобой общаюсь. Че как дибил то ведешь себя? Ты при регистрации соглашаешься что все твои введенные данные реальны. А если вводишь фейковые, то заранее УЖЕ нарушаешь, еще до того как тройку взял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Нет, не посадят. Я тебе кино как пример привел.Там нарушением является извлечение прибыли и незаконный прокат и распространение.Ты не распространял диск и прибыли не извлекал.В случае с тройками. Ты получил копию на свой аккаунт, оплатив его. Как копия попала на два других аккаунта ?Вот и получается, что нарушением является не сам факт передачи кому-либо, а получение выгоды в обход издателя. И суммы, которые фигурируют в единичных продажах акаов - никак не соответствуют понятию коммерческая деятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас