Перейти к публикации

Вопросы про Freeboot + dual NAND (X360 Slim, Corona v3)

NoNameMan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Несколько дней назад приобрел себе XBoX360 Slim, брал с рук, бывший хозяин особо не шарил и сказал что там прошивка LT 2.0 или LT 3.0. Прочитав про прошивку привода решил сразу прошить его на LT 3.0 для уверенности и заодно снять DVDkey, так и поступил. После разборки обнаружил на плате "глич хак", чип: CoolRunner rev. D, на сколько я понял он как бы работает, но дашборд стоит официальный (я это связываю с обновлением дашборда, если я правильно понял то при обновлении приставки на версию дашборда 14717 и выше(у меня как раз 14719) полностью зашивается нанд и меняется загрузчик в проце, после чего глич перестает работать). В итоге изучив информацию о всевозможных взломах X-коробки, решил что идеальным вариантом был-бы - LT 3.0 + freeboot dual NAND для игры как в офлайе так и в лайв. Собственно вопросы:

1) Как в моем случае проверить приставку на наличие бана в Live? Отпаять CoolRunner будет достаточно что-бы попытаться выйти в лайв и не получить бан? (ну конечно если у меня еще его нет)

2) Как убедится на 100% что у меня стоит родной дашборд? Xell при запуске кнопкой открытия лотка не запускается.

3) Как мне вернуть работоспособность Freeboot? На счет прошивки нанд понятно, а на счет самого чипа не понятно, нужно что-либо перепаивать и нужен-ли PostFix адаптер?

4) Посоветуйте пожалуйста программатор для прошивки нанд (хочу собрать сам, с паяльником знаком не по наслышке, есть опыт сборки своих устройств на AVR контроллерах и если есть схема на них же, прошу поделиться ссылкой. Если с AVR все туго, буду рад любой ссылке на работающий вариант прогера)

5) Ну и вопрос про сами чипы, оставлять CoolRunner или лучше X360Run поставить или может что-либо другое? Про dual NAND вобще мало информации нашел, какие есть варианты и что с чем будет лучше работать?

6) Звонил местным мастерам по ремонту X - коробок с вопросом по Live и мне сказали что даже если я теперь уберу CoolRunner, все равно получу бан т.к. в процессоре осталась информация о хаке. На сколько это правда и как это можно исправить?

Прошу прощения за кучу вопросов, информации в интернете много, но много и противоречивой или устаревшей, поэтому решил спросить. 

Здравствуйте! Несколько дней назад приобрел себе XBoX360 Slim, брал с рук, бывший хозяин особо не шарил и сказал что там прошивка LT 2.0 или LT 3.0. Прочитав про прошивку привода решил сразу прошить его на LT 3.0 для уверенности и заодно снять DVDkey, так и поступил. После разборки обнаружил на плате "глич хак", чип: CoolRunner rev. D, на сколько я понял он как бы работает, но дашборд стоит официальный (я это связываю с обновлением дашборда, если я правильно понял то при обновлении приставки на версию дашборда 14717 и выше(у меня как раз 14719) полностью зашивается нанд и меняется загрузчик в проце, после чего глич перестает работать). В итоге изучив информацию о всевозможных взломах X-коробки, решил что идеальным вариантом был-бы - LT 3.0 + freeboot dual NAND для игры как в офлайе так и в лайв. Собственно вопросы:

1) Как в моем случае проверить приставку на наличие бана в Live? Отпаять CoolRunner будет достаточно что-бы попытаться выйти в лайв и не получить бан? (ну конечно если у меня еще его нет)

2) Как убедится на 100% что у меня стоит родной дашборд? Xell при запуске кнопкой открытия лотка не запускается.

3) Как мне вернуть работоспособность Freeboot? На счет прошивки нанд понятно, а на счет самого чипа не понятно, нужно что-либо перепаивать и нужен-ли PostFix адаптер?

4) Посоветуйте пожалуйста программатор для прошивки нанд (хочу собрать сам, с паяльником знаком не по наслышке, есть опыт сборки своих устройств на AVR контроллерах и если есть схема на них же, прошу поделиться ссылкой. Если с AVR все туго, буду рад любой ссылке на работающий вариант прогера)

5) Ну и вопрос про сами чипы, оставлять CoolRunner или лучше X360Run поставить или может что-либо другое? Про dual NAND вобще мало информации нашел, какие есть варианты и что с чем будет лучше работать?

6) Звонил местным мастерам по ремонту X - коробок с вопросом по Live и мне сказали что даже если я теперь уберу CoolRunner, все равно получу бан т.к. в процессоре осталась информация о хаке. На сколько это правда и как это можно исправить?

Прошу прощения за кучу вопросов, информации в интернете много, но много и противоречивой или устаревшей, поэтому решил спросить. 

Если чип подключен (горит красный огонек) и после включения приставки до появления изображения на экране прошло какое-то время (больше 5 сек) и на чипе моргал светодиод, то стоит фрибут.

На фрибуте приставка бы не включилась после обновления на офиц. дашбоард.

1) Снять фрибут и попробовать выйти в Xbox Live. Отпаять CoolRuner (или только землю/питание), залить оригинальный nand, подключиться к Xbox Live.

2) Вариант 1.Если чип подключен (горит красный огонек) и после включения приставки до появления изображения на экране прошло какое-то время (больше 5 сек) и на чипе моргал светодиод, то стоит фрибут.

Вариант 2.

Скачиваем XexMenu. Записываем на болванку и пробуем запустить. Если запустится, то стоит фрибут.

http://www.xboxlandshop.net/XeXMenu_v1.1-ISO_with_PIR.iso

3) Если фрибута нет, то проверить пайку чипа. Скачиваем JRunner. В разделе Images есть картинки пайки CoolRunner для Corona.

Постфикс нужен только, если корон выше v3.

http://e-nuc.com/images/post2.jpg

4) Легче купить программатор. Цена от 600р на MTX.

Nand-X, Jr Programmer v2, MTX SPI Nand flasher

Если не лень собирать, то читать тут:

http://www.xboxland.net/forum/topic/91565-xbox-360-spi-nand-flasher-for-at90usb/

http://www.xboxland.net/forum/topic/87042-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-reset-glitch-hack-faq/

Это все при условии, что Corona не 4Gb-ая версия.

5)Если CoolRunner уже стоит и проложены провода и нормально запускается, то смысла менять нет. Если запускается долго, то пробуем разные прошивки/длину проводов или меняем на x360run. Там по дефолту быстрый запуск.

5) Dual Nand изврат. Лучше решить что важнее Xbox Live или фрибут.

6) 4) Если на фрибуте в Xbox Live никто не выходил, то сразу бана не будет. Бан можно получить и после игры на LT2/3. Только давно за диски никого не банили. Раньше они собирали бан-листы, а потом в какой-то день банили тонны народу.

Конкретные вопросы про установку фрибута и т.п. в соответствующие темы.

Спасибо большое! Во многом разобрался.

На фрибуте приставка бы не включилась после обновления на офиц. дашбоард.

Этого незнал, теперь уже точно понятно что у меня фрибут, чип работает нормально, но иногда медленно запускается приставка, скорее всего из-за короткого проводка на Post_Out, буду перепаивать.

Скачиваем XexMenu. Записываем на болванку и пробуем запустить. Если запустится, то стоит фрибут. 

Это очень помогло, прям сдвинулся с мертвой точки. Уже обновил дашборд до последней версии, установил FSD, запустил игры которые не стартовали ранее + теперь работает Xell.

1) По скольку запустил "полноценный" фрибут, с лайвом буду возиться позже, когда соберу или куплю программатор
2) Уже точно фрибут) Спасибо
3) Сегодня специально разобрал приставку и понял что ошибся, как оказалось у меня Corona v1-v2, а не v3 как я говорил ранее, т.е. Post_Out разведен на плате.
4) Ну теперь скорее всего буду покупать, хотел спаять что-бы не ждать заказанный программатор, а поскольку теперь я могу полноценно пользоваться приставкой, могу и подождать. Кстати нанд у меня на 16Mb
5) Пока не очень быстрый запуск меня устраивает, но позже буду что нибудь думать, экспериментировать с длинной провода пост аут и прочим. Кстати на CoolRunner есть переключатель Fat-Slim, у меня стоит в положении Fat.. Пробовал переключить на Slim но приставка не запустилась, т.е. бесконечный ресет. Оставить как есть или желательно добиться работы в положении Slim?

При сборке нового нанда обнаружил неприятную вещь, у меня DVDkey явно измененный (1234567812345678...) и на сколько я понял привод тоже не родной (LiteOn DG-16D2S), это может стать препятствием сборки оригинального дашборда? Естественно оригинального нанда и DVDkey у меня нет.  
Изменено пользователем NoNameMan

@NoNameMan,

Привод обрубает тебе полностью дуал нанд , так что придется еще и лту тебе ставить

Изменено пользователем atomo2

@NoNameMan,

Привод обрубает тебе полностью дуал нанд , так что придется еще и лту тебе ставить

Если я все правильно понял, то мне еще надо прошить привод прошивкой -  iXtreme LT 3.0/LTU. Если все верно, то привод уже прошит о чем я писал в первом посту:

Прочитав про прошивку привода решил сразу прошить его на LT 3.0 для уверенности и заодно снять DVDkey, так и поступил.

Если я все правильно понял, то мне еще надо прошить привод прошивкой -  iXtreme LT 3.0/LTU. Если все верно, то привод уже прошит о чем я писал в первом посту:

Нет, тебе  нужно восстановить слимовский  привод (сейчас у тебя стоит привод от фатки) 

Нужно найти привод  от слимки и купить в него плату под ЛТУ 

http://ru.aliexpress.com/item/DG-16D4S-LIVE-9504-PCB-0225-pcb-for-XBOX360-SLIM/1686529568.html

Изменено пользователем atomo2

Теперь понятно, я так и предполагал что у меня не получится на этой приставке поиграть в Live. Тогда не буду заморачиваться, так-как не вижу смысла тратить достаточно много денег а потом с вероятностью ~80% увидеть что моя приставка уже забанена. Спасибо всем за ответы!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...