Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

289 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

• 4 недели спустя...

История про лошару - тобишь про меня)) 

Короч несколько лет назад купил саундбар крутой, 4К, всякие долби атмосы и тп Соневский. Отличной все херачит, 400Вт и все такое.. И звук через ХДМИ идет.

Я не помню уже почему, но я к нему присобачил не оригинальный хдми, а от xbox360 )) Ну и чет как-то забыл про это про все, звук шел простой и ладно, купил XsX и там поддержка Долби Атмоса была, я врубаю - а звук отстает, я тогда руглася на эту колонку, мол говно и все такое.. Потом на ПС5 атмос завезли и тут тож тормозил.

Проходит время, ~3 года и я в старом хламе порядок навожу и мне попадаются документы на этот саундбар и в нем новеханький родной кабель, я так взял.. А там мааааленькая такая надпись - 18Gb/sec .. И тут я так.. А к какому он подключен то?? Снимаю, и понимаю, что там старая херня, которая в целом то наверное имеет пропускную способность поменьше, снимаю, меняю на оригинал и эврика...

Терь нихера не тормозит )))

Изменено пользователем Coach

19 часов назад, Coach сказал:

История про лошару - тобишь про меня)) 

Короч несколько лет назад купил саундбар крутой, 4К, всякие долби атмосы и тп Соневский. Отличной все херачит, 400Вт и все такое.. И звук через ХДМИ идет.

Я не помню уже почему, но я к нему присобачил не оригинальный хдми, а от xbox360 )) Ну и чет как-то забыл про это про все, звук шел простой и ладно, купил XsX и там поддержка Долби Атмоса была, я врубаю - а звук отстает, я тогда руглася на эту колонку, мол говно и все такое.. Потом на ПС5 атмос завезли и тут тож тормозил.

Проходит время, ~3 года и я в старом хламе порядок навожу и мне попадаются документы на этот саундбар и в нем новеханький родной кабель, я так взял.. А там мааааленькая такая надпись - 18Gb/sec .. И тут я так.. А к какому он подключен то?? Снимаю, и понимаю, что там старая херня, которая в целом то наверное имеет пропускную способность поменьше, снимаю, меняю на оригинал и эврика...

Терь нихера не тормозит )))

Хз у меня меня если чет не устраивает я сразу все форумы на уши подниму че как что. Но кому то надо пару тройку лет подождать )

35 минут назад, Yoda сказал:

Хз у меня меня если чет не устраивает я сразу все форумы на уши подниму че как что. Но кому то надо пару тройку лет подождать )

я прост думал саундбар езе не готов к Долби Атмос ))

• 4 месяца спустя...

TCL накрылся спустя три года использования. Просто выключился экран во время игры в кальмара)))

Модель то ли с728. Меня он в принципе устраивал. Что сейчас можно взять такого же порядка? Опять  тсл на три года? Или уже не крутить мозг и купить норм олед от элджи? 

Изменено пользователем rus1988

16 часов назад, rus1988 сказал:

TCL накрылся спустя три года использования. Просто выключился экран во время игры в кальмара)))

Модель то ли с728. Меня он в принципе устраивал. Что сейчас можно взять такого же порядка? Опять  тсл на три года? Или уже не крутить мозг и купить норм олед от элджи? 

Конечно бери нормальный бренд

28.06.2025 в 16:17, mad8vad сказал:

Конечно бери нормальный бренд

Опять заказал тцл. Модель с755. Разница в цене между ним и олед лыжами такая, что я как то не готов оказался 

3 часа назад, rus1988 сказал:

Опять заказал тцл. Модель с755. Разница в цене тюмежду ним и олед лыжами такая, что я как то не готов оказался 

Уже наверно можно было какой-нибудь прошлогодний самсунг взять

Вы таки посмотрите на этого поца, готов менять телевизор раз в три года.

Между тем линейка самсунгов этого года стоит как китайцы.

https://samsungshop.com.ua/tv-audio/tv-set/televizor-samsung-qe55qn80fauxua-neo-qled-2025.html

1 час назад, wertygorn сказал:

Вы таки посмотрите на этого поца, готов менять телевизор раз в три года.

Между тем линейка самсунгов этого года стоит как китайцы.

https://samsungshop.com.ua/tv-audio/tv-set/televizor-samsung-qe55qn80fauxua-neo-qled-2025.html

Ну, возможно, нужно было самсунг брать. По характеристикам тцл, который я заказал, получше, но самс, возможно, прослужит дольше.

Там еще просто очень много моделей, я, если честно, не готов тратить много времени на выбор. 

в 2025 году брать кроме оледов у самсунг телики вообще преступление ,с лыжой тоже самое у них все остальное полнейший мусор который вообще должен стоить на уровне китайцев без минилед ,китайцы в эти же деньги хотя бы минилед подсветку предлагают 

Изменено пользователем gordonfreeman
  • Лайк 1

29.06.2025 в 20:20, rus1988 сказал:

Опять заказал тцл. Модель с755. Разница в цене между ним и олед лыжами такая, что я как то не готов оказался 

на wb s90d за 79к продается

3 минуты назад, Delsin71 сказал:

Неплохо только это с кошелем максимальным он мало у кого есть , без него 88,что тоже хорошая цена , за 79 вообще супер 

13 часов назад, Delsin71 сказал:

У меня нет вб. В местных магазах эта модель только 65" в два раза дороже, чем 55" тцл, который я заказал

28 минут назад, rus1988 сказал:

У меня нет вб. В местных магазах эта модель только 65" в два раза дороже, чем 55" тцл, который я заказал

Ты ещё и 55 взял? Это провал. Верни это говно и возьми норм телек

13 часов назад, mad8vad сказал:

Ты ещё и 55 взял? Это провал. Верни это говно и возьми норм телек

Да знаю все. Говорю же, зажопил бабки

Вообщем настала пора смены телевизора. LG 50" от 2018 года прослужил верой и правдой уже 7 лет как, решил вот прикупить что то 120 Гц и поболее.

В связи с этим есть вопросы, понимаю что всё субъективно, но может кто то выскажет мысль по данному поводу, ибо ВООБЩЕ не следил никогда за трендами в современных телевизорах и их развитии ))).

1) В бюджет до 150 тыс. (это я разогнался чуток, хотелось бы 100 +, но тогда оледы отвалятся все, даже дешёвые) имеет смысл брать таки OLED (но это строго до 65") или лучше QNED/QLED, но 75". С расстояния 2,2-2,5 метров 75 не будет вымораживать величиной? Просто у меня 50 даже норм, ну 65 ещё куда ни шло, но все пишут что надо брать чем больше тем лучше ))). Купишь 75 - будет ТАК "лучше" что глаза разбегутся. Или норм?

Опять же по ОЛЕД - вживую посмотрел в магазе - прям ну ооооочень классная картинка, прям кончить в зале можно (хотя ролики разные на всех телеках - может именно под ОЛЕД они такие контрастные подбирают), но пугают отзывы про выгорание и про общую тускловатость, вот я и менжуюсь как то. 

2) Если некасабельно ОЛЕД - лучше взять поновее модель китайца (TCL, Hisense) или попроще, но Samsung/LG. У знакомого Хайсенс - крайне глючно тормознутая машинка, моя Лыжа в плане ПО просто реактивный самолёт. Ну и вообще доверия к корейцам (как и в области автомобилестроения) как то выше традиционно. 

Изменено пользователем DemosN

@DemosN Не нашёл как сообщения искать свои, короч у меня олег б7 2017 года, куплен летом 2018, использование в основном для игр, ну кино конечно то же гоняю. Когда думал брать не брать, то же все говорили выгорит, бабки на ветер. Так же советовали лучше взять больше размер в эти деньги, но у меня была возможность в домашней обстановке рядом сравнить кулед и олед в интересующих меня режимах, оценить критичность минусов технологии без спешки. Я как взял очковал неделю или 2, выключал если оставлял с игрой больше чем на 20 минут, потом забил (тв снижает постепенно яркость если картинка не меняется). На нём я 2 недели на изоляции с утра до вечера рдр2 проходил, дестини недели полторы то же наяривал часов по 12, киберпанк на ПК месяца 2 пылесосил длинными сессиями с перерывом на перекус.

Через 2000 вроде часов авто очистка включается, проверил заливками все ок, потом ещё то ли на 4000 то ли на 5000, то же проверял, ни какого ОИ нет, сейчас не знаю сколько часов набежало.

Из минусов, темный контент днем бликует, но у меня солнечный регион, обычная штора решает проблему, блекоут вообще отлично. В некоторых играх бывает не равномерность серого ( типо тумана, пара, или полумрака) хз от чего зависит, где-то ок хотя вроде такие ж эффекты. В остальном же полный восторг, ИПС лж 4к  недорогой разжалован в спальню, старенький 1080р самс на ва чаще смотрю. У родителей кстати ипс лж 4к, подсветку пришлось менять тв 2018 или 2019 года.

OLED Toshiba 65X8900KW за 133

если смарта не хватит приставку ведроидную за 2-3тыс докупить

08.07.2025 в 13:12, DemosN сказал:

Вообщем настала пора смены телевизора. LG 50" от 2018 года прослужил верой и правдой уже 7 лет как, решил вот прикупить что то 120 Гц и поболее.

В связи с этим есть вопросы, понимаю что всё субъективно, но может кто то выскажет мысль по данному поводу, ибо ВООБЩЕ не следил никогда за трендами в современных телевизорах и их развитии ))).

1) В бюджет до 150 тыс. (это я разогнался чуток, хотелось бы 100 +, но тогда оледы отвалятся все, даже дешёвые) имеет смысл брать таки OLED (но это строго до 65") или лучше QNED/QLED, но 75". С расстояния 2,2-2,5 метров 75 не будет вымораживать величиной? Просто у меня 50 даже норм, ну 65 ещё куда ни шло, но все пишут что надо брать чем больше тем лучше ))). Купишь 75 - будет ТАК "лучше" что глаза разбегутся. Или норм?

Опять же по ОЛЕД - вживую посмотрел в магазе - прям ну ооооочень классная картинка, прям кончить в зале можно (хотя ролики разные на всех телеках - может именно под ОЛЕД они такие контрастные подбирают), но пугают отзывы про выгорание и про общую тускловатость, вот я и менжуюсь как то. 

2) Если некасабельно ОЛЕД - лучше взять поновее модель китайца (TCL, Hisense) или попроще, но Samsung/LG. У знакомого Хайсенс - крайне глючно тормознутая машинка, моя Лыжа в плане ПО просто реактивный самолёт. Ну и вообще доверия к корейцам (как и в области автомобилестроения) как то выше традиционно. 

Так ты LG С4 или С5 можешь купить в этом диапазоне. Они прямые конкуренты s90d самсунга. Для бокса преимущества есть, так как не только HDR поддерживает, но и Dolby Vision.

11 часов назад, Mozgom сказал:

Так ты LG С4 или С5 можешь купить в этом диапазоне

55ые?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...