Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

287 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

@Krevedko, А как тебе надо ? Лично я тестировал 10 телевизоров ОЛЕД разных брендов по 5 лет). 

В нете пишут всякие тестеры и другие не последние люди.

Изменено пользователем Yoda

короче посмотрел я на эти оледы и сравнил с ледами.

ну да, чёрный цвет на оледе -- моё почтение, яркости немного поменьше (что можно покрутить), цветопередача -- хз, "вау" эффекта я не испытал, честно.

"обычные" леды 16-17 годов со всякими "улучшателями" картинок идут, и изображение на них будет гораздо лучше чем у меня есть сейчас.

в общем, я не увидел для себя, за что дополнительно +1к евро доплатить.

т.е. объективно, да, олед лучше, но не за такие деньги :) брать меньшую диагональ тоже не вижу смысла.

буду дальше лыжу или самсунг 65" присматривать / зондировать.

ещё вопрос: не совсем про телевизоры, но около того. у кого-нибудь саундбар подключен к тв? это как, норм вложение денег или просто понты?

короче посмотрел я на эти оледы и сравнил с ледами.

ну да, чёрный цвет на оледе -- моё почтение, яркости немного поменьше (что можно покрутить), цветопередача -- хз, "вау" эффекта я не испытал, честно.

"обычные" леды 16-17 годов со всякими "улучшателями" картинок идут, и изображение на них будет гораздо лучше чем у меня есть сейчас.

в общем, я не увидел для себя, за что дополнительно +1к евро доплатить.

т.е. объективно, да, олед лучше, но не за такие деньги :) брать меньшую диагональ тоже не вижу смысла.

буду дальше лыжу или самсунг 65" присматривать / зондировать.

ещё вопрос: не совсем про телевизоры, но около того. у кого-нибудь саундбар подключен к тв? это как, норм вложение денег или просто понты?

взять 5.0 систему ямаху или пионера с ресивером, докупить активный саб отдельно и получить более менее систему...

я вообще хочу "дыню" взять B&W Zeppelin Wireless, звучит и качает комнату очень прилично, плюс телефон можно подключить без проблем по блютузу и музычку послушать вечерком не включая овер дохрена девайсов.

http://img.audiomania.ru/pics/goods/big/zeppelin_wireless_5449314833-1.jpg

Жесть Вы тут все упоротые  :men:

С инпут лагом 10-20 мс в любом шутане накидают полную жёпу огурцов :loool:

what what what what

ну если ты криворукий, то да накидают. раньше не было таких телевизоров, и все равно рачье ныло от других причин.

@Krevedko, не знаю, у меня монитор с откликом 1мс для пк, юзаю его и на хуан, ною только из-за кривых рук.

@Krevedko, не знаю, у меня монитор с откликом 1мс для пк, юзаю его и на хуан, ною только из-за кривых рук.

:true_story:

Соревновательный мультиплеер мало кого интересует, а побегать пострелять и на 100 мс инпут лага можно, мы ж на гемпайде играем в шутан - инпут лаг наименьшая проблема.

@b00zzy, что значит мало кого ? За всех не стоит говорить, соревновательный мультиплеер не только в фпс. И да, таких очень даже много.

Может кому пригодится инфа-в крупном М.магазе сейчас акция - кэшбек 20% на SONY 55XE9005.

Т.е. он стоит 119 990р., с учетом скидки за онлайн оплату - 113 990 р. И 26 т.р. возвратятся в виде бонусов на карту. Выгодно тем, кто еще чтото планирует там покупать.

Моя связка: этот ТВ + Хbox One X, выходит даже дешевле, чем если бы я эти позиции в Финке покупал.

По теме:его и заказал - SONY 55XE9005

В общем привезли сегодня Skyworth 49g6

Шикарный ТВ. Картинка яркая и четкая, цвета сочные, черный отличный. Подсветка супер-равномерная. Саундбар отличный. Играть комфортно, инпут лаг норм "на ощупь"

Рамки узкие, метал. Смарт шустрый, но пустоват (мне вообще на это пофиг)

Спасибо за отзыв. Всё-таки немного жим-жим его брать) Больше смотрю в сторону mu6402, буду думать.

Спасибо за отзыв. Всё-таки немного жим-жим его брать) Больше смотрю в сторону mu6402, буду думать.

та да. Сумма немалая. 

Но решил купить этот. И матрица отличная,  а все нарекания лишь на смарт.

Шикарный ТВ. Картинка яркая и четкая, цвета сочные, черный отличный. Подсветка супер-равномерная. Саундбар отличный. Играть комфортно, инпут лаг норм "на ощупь"

Рамки узкие, метал. Смарт шустрый, но пустоват (мне вообще на это пофиг)

HDMI 2.0?

Hdr 10?

раньше этого инпут лага боялся до жути. KS8500 взял по большей части из-за 20мс инпут лага. было бы 50мс в обзорах -даже смотреть бы на него не стал.

а потом потестил разные режимы и в итоге для игрушек включил интерполяцию с 60 кадров до 120 и пофиг на инпут лаг. да, в районе 50-60мс, но какое-то странное ощущение, что отзывчивость при этих фейковых 120 кадрах не стала особо хуже, чем при 20мс и 60фпс.

Вот с 30фпс до 120 интерполяция уже добавляет некомфортный лаг и арты, не очень понравилась.

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией: телевизор Samsung UE-65KS8000L, по умолчанию всегда играю в Игровом режиме, что на боксе что на сони, картинка обычно яркая и контрастная. На сони выставляю в настройках игр, что HDR включен, но изображение как то не меняется, то есть не понятно действительно ли перед тобой HDR или нет, далее в настройках самого ТВ есть опция режим HDR+, но она заменяет Игровой режим, картинка становится совсем другой, цвета тёплые, как то всё более размыто, причем этот режим начинает работать для всего, будь то игра или запущенный фильм.

В итоге как понять, действительно ли включен HDR или нет)

Поделитесь опытом, как это настроено в других фирмах? Например LG, SONY.

В итоге как понять, действительно ли включен HDR или нет)

если нажать на пульте на центральную кнопку(не на домик, а выше), то появится инфо меню. справа должно быть 2 значка: UHD и HDR. в таком случае скорее всего HDR работает.

если сонька прошка, то нужно в настройках консоли все на автомате.

если конька фатка, то в настройках консоли ставим полный диапазон.

в играх ставим HDR и иесли есть слайдер HDR, то выставляем так, как написано в описании слайдера(обычно чтоб серая надпись была совсем суток видна на белом фоне).

В телике ставим желательно игровой режим(HDR+ это не очень полезный режим. он создан в первую очередь, чтоб переделать SDR в HDR).

Для HDR контента ставим подсветку на 20, яркость 45, контраст 100, smart LED высоко, UHD color включаем на нужных портах,.

Черный низкий для PS pro, черный нормальный для ps fat.

Динамический контраст желательно выключать, чтоб HDR отображался как задумано.

температура цвета желательно теплый 1 или теплый 2, так правильнее.

color space АВТО.

ну и надо понимать, что HDR при таких параметрах днем будет выглядеть темновато. Но ниче не поделать. современные тв это только начало HDR эры.

Поэтому для лучшего экспириенса с HDR играть в темном помещении.

если нажать на пульте на центральную кнопку(не на домик, а выше), то появится инфо меню. справа должно быть 2 значка: UHD и HDR. в таком случае скорее всего HDR работает.

если сонька прошка, то нужно в настройках консоли все на автомате.

если конька фатка, то в настройках консоли ставим полный диапазон.

в играх ставим HDR и иесли есть слайдер HDR, то выставляем так, как написано в описании слайдера(обычно чтоб серая надпись была совсем суток видна на белом фоне).

В телике ставим желательно игровой режим(HDR+ это не очень полезный режим. он создан в первую очередь, чтоб переделать SDR в HDR).

Для HDR контента ставим подсветку на 20, яркость 45, контраст 100, smart LED высоко, UHD color включаем на нужных портах,.

Черный низкий для PS pro, черный нормальный для ps fat.

Динамический контраст желательно выключать, чтоб HDR отображался как задумано.

температура цвета желательно теплый 1 или теплый 2, так правильнее.

color space АВТО.

ну и надо понимать, что HDR при таких параметрах днем будет выглядеть темновато. Но ниче не поделать. современные тв это только начало HDR эры.

Поэтому для лучшего экспириенса с HDR играть в темном помещении.

Над домиком кнопка по сути в круге, на нее нажимаю, ничего не происходит, по остальным настройкам прошелся, выставил как советуешь, вроде картинка стала поинтереснее) спасибо) 

Над домиком кнопка по сути в круге, на нее нажимаю, ничего не происходит, по остальным настройкам прошелся, выставил как советуешь, вроде картинка стала поинтереснее) спасибо)

да, кнопка в круге.

ее нажимаешь и сверху спускается инфопанель. показывает какое устройство подключено, какое разрешение и герцовка. еще время показывает.

Вот там еще нужно чтоб HDR было написано.

да, кнопка в круге.

ее нажимаешь и сверху спускается инфопанель. показывает какое устройство подключено, какое разрешение и герцовка. еще время показывает.

Вот там еще нужно чтоб HDR было написано.

Все увидел на прошке пс4, HDR, UHD в Uncharted Lost Legacy, все норм. Странно, но в Forza 7 на боксе этой панельки не вылизало.. 

Все увидел на прошке пс4, HDR, UHD в Uncharted Lost Legacy, все норм. Странно, но в Forza 7 на боксе этой панельки не вылизало..

значит и HDR не было. эта штука обязательно должна показыватсья. что для игр, что для фильмов.

значит и HDR не было. эта штука обязательно должна показыватсья. что для игр, что для фильмов.

Все разобрался полностью, пульт был настроен как универсальный и для xbox one, удалил его из настроек, увидел выезжающую панельку и на боксе, в форце 7 вижу HDR UHD) 

Спасибо еще раз) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...