Перейти к публикации

Project CARS

BlacksRu
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В чем секрет игроков, которые делают топовое время в таблице?

Скилл и тренировки. Когда увлекался киберспортом на уровне России по гонкам (аркадным) это четко было видно разрыв по скиллу.

Меня интересовали такие группы:

1) Топ-50 мира.

2) Топ-20 России.

3) Топ-100 России.

4) Прочие

Я входил гарантированно в 3). Притом в игре все машины были одинаковые, никакого тюнинга, только скилл и тренировки. На 1 трассу уходит, например 10-20 часов тренировок минимум.

В среднем круг допустим 1 минута.

3) > 4) - примерно на 8-10 секунд. Причем без шансов вообще, только если 3) перевернется вверх-ногами.

2) > 3) - опережает примерно на 2 секунды. И 3) не может случайно проехать как 2). Только путем долгих тренировок.

1) > 2) - опережает еще на 1-2 секунды.

Тут правда еще разница была не в топовом времени, а в стабильности. Т.е. надо было 7 стартов, например выиграть. Лучше ехать медленнее и стабильнее, чем рискнуть и ошибиться.

Ну вот такое соотношение соблюдается почти в любой гоночной игре. +- от фанбазы зависит, если она мега огромная, то войти в топ-500 например тоже престижно. И невозможно перескочить из одной группы в другую нахрапом, просто нужно гонять, вступить в команду, кататься вместе, с опытом время будет все лучше, гоняться с призраками более сильных игроков.

С другой стороны это заморочки для тех кто реально решил много времени посвятить игре.

Скилл и тренировки. 

На 1 трассу уходит, например 10-20 часов тренировок минимум.

Да, в этом я на своем опыте убедился. На прошлое испытание Оултон парк я потратил часов 9-10, только благодаря этому задротству удалось повысить скилл и время круга улучшить. Когда уже часов 5 накатал, то дальше начинается все труднее, каждые часа 2-3 удается улучшить на 300-500 миллисекунд. Наверное, если бы 20 часов накатал, может получил время 1:55, только после 10 часов начинает очень трудно катать на одной и той же трассе, она приедается и начинается отторжение. Это как одну и ту же песню поставить в плеер на повтор и слушать 100 раз. 

@Keeper, насколько помню, ты говоришь про очень аркадную гонку Trackmania. А в симуляторах тебе доводилось участвовать? Форза или ГранТуризмо

@Keeper, спасибо за инфу! 

очень трудно катать на одной и той же трассе, она приедается и начинается отторжение. Это как одну и ту же песню поставить в плеер на повтор и слушать 100 раз.

Просто тренировки должны быть комбинированные. Например у меня турнир был обычно на 3-5 трассах. Надо было все учить в равной степени, но одна была "домашне" я нужно значать намного лучше других.

+ есть просто заезд на время с друзьями, а есть уже заезд с друзьями по регламенту турнира, совсем другие ощущения. Так что за счет такого разнообразия гонять можно было бесконечно)

насколько помню, ты говоришь про очень аркадную гонку Trackmania. А в симуляторах тебе доводилось участвовать? Форза или ГранТуризмо

Да она очень аркадная, но физика была шикарная, количество трасс бесконечное, огромное коммьюнити, десятки мировых турниров\лиг, сотни команд. Навыки совсем другие нужны чем в автосиме, скорости большие, трассы извилистые. Нет времени почесать зад, как в FM пока спокойно по прямой можно ехать секунд по 10 иногда. :men:

В серьезных автосимах не участвовал, потому что не было возможности онлайн играть с приставок в то время, а сейчас тупо жалко время заниматься киберспортом. Т.е. это автоматически забить на остальные хобби \ игры.

Зато можно познакомиться с новыми классными людьми и ничто не заменит мне момент: когда заезд против немецкой команды начинается в 00.00 глубокая ночь, в Европе (22.00).

Все домашние уже спят, а тебе в тишине надо откатать за 1 час все что ты можешь, а мамка гонит тебе спать, хотя тебе больше 20 лет. :rage:

По Тракмании еще шикарный сайт всегда был. Видно все рекорды по треку, онлайн автоматом тянется, оффлайн рекорды руками заливаются.

http://tmnforever.tm-exchange.com/main.aspx?action=trackshow&id=1023799#auto

Чем больше людей проехали трек тем больше очков получают лидеры, за свои рекорды. Есть куча статистики, кто самый крутой гонщик))

Чужие призраки можно скачать и учиться на них сколько влезет.

http://www.youtube.com/watch?v=ZRYvK3QsQW0

Сравнил со своим временем, в среднем отрыв 1-2 секунды от WR, что очень недурно. :NB:

@Keeper, я однажды скачал Трэкманию, попробовал играть на клавиатуре, но не пошло, т.к. уже основательно привык к джойстику. Трассы там конечно космические, ехать по завивающимся спиралям сверху головой, при этом на большой скорости и не свалиться, прыжки на трамплинах, на которых нельзя промазать, другие ощущения, чем в автосимах. Я не стал углубляться в эту игру, сейчас она выглядит устаревшей. То же самое, когда я скачал второй Андерграунд, в надежде получить былые ощущения от игры, то обломался) Т.к. уже трава не так зелена, да и деревья не так высоки))

Ну ты можешь начать катать плотнее в Форзу 6 или ГранТуризмо 7, тем более у тебя гоночная моторика развита, если играл на про-уровне, как говориться мастерство не пропьешь  :men:

В Испытаниях сообщества всегда в 10-ке есть люди на джойстике, делающие время даже лучше, чем на руле. В некоторых даже на первых местах были джойстики. 

Мне гораздо комфортнее играть с джойстиком, развалившись в кресле. А если играть с рулем, тогда надо и гоночное кресло.

Честно не понимаю смысла играть в автосимы без руля... Ради чего?

чтобы уделывать тех кто на руле  :laugh1:

Опрос. Кто на чем играет в PCars?

В ПК-шных шутер темах очень многие не понимают зачем играть в шутеры на геймпаде. 

Опрос. Кто на чем играет в PCars?

http://s020.radikal.ru/i707/1505/eb/df6a274a6973.jpg   +   http://s017.radikal.ru/i414/1505/7b/87c69cc24e6a.jpg

Добавлю свои "пять копеек" в очередной этап соревнования и буду болеть дальше.

http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/538/G65811.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/537/sBFgOh.jpg

Понимание того как едет машина обычно важнее того девайса чем ты рулишь. У меня на PS4 нет руля, но в DriveClub по времени круга я спокойно проезжаю пару друзей с рулями.

Странно, но в заездах на время я не могу выбрать этот Форд. Его нет ни в одном классе. (на PS4). Именно в заездах на время. Баг?

Странно, но в заездах на время я не могу выбрать этот Форд. Его нет ни в одном классе. (на PS4). Именно в заездах на время. Баг?

Какая разница в каком режиме ездить. Поставь "свободная практика" и погоду "ясно" и будет тоже самое, что и заезд на время.

http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/538/G65811.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/537/sBFgOh.jpg

Понимание того как едет машина обычно важнее того девайса чем ты рулишь. У меня на PS4 нет руля, но в DriveClub по времени круга я спокойно проезжаю пару друзей с рулями.

можно объявлять победителя?

почему меню на английском ?

Какая разница в каком режиме ездить. Поставь "свободная практика" и погоду "ясно" и будет тоже самое, что и заезд на время.

Есть минусы. В свободной практике - первый круг на не разогретых шинах. Нет возможности гонять за призраком. Время лучшего круга не попадает в статистику.

Кстати, чем отличаются пункты меню в помощниках "Никакие" и "Реализм"?

почему меню на английском ?

Потому что мне настройки автомобиля приятнее смотреть на английском и игра на английском.

Потому что мне настройки автомобиля приятнее смотреть на английском и игра на английском.

Ператка?

Есть минусы. В свободной практике - первый круг на не разогретых шинах. Нет возможности гонять за призраком. Время лучшего круга не попадает в статистику.

Кстати, чем отличаются пункты меню в помощниках "Никакие" и "Реализм"?

Шины разогреть не так сложно. Про "призрак", да. Статистика на приставках "убитая" потому что нельзя посмотреть по конкретной машине, а только по классу машин.

"Реализм" это те помошники которые есть в реальной машине. Если есть АБС, будет АБС, если есть трекшн-контроль, будет он.

Ператка?

Это с чего такой глупый вывод?

Есть он там. Посмотри класс авто Touring. Я вчера через заезды на время гонял на Сиерре. 

Неа. В прошлый раз он тоже показал вначале лучшее время с отрывом, только потом догнали и перегнали. Начинается самое интересное) 

Это с чего такой глупый вывод?

Вообще-то это был вопрос...  :think:  Я не покупал эту игру на ПК. Думал может попробовать пиратку. Но получил на вопрос ответ в виде вопроса. Значит больше вопросов нет.

Да, зачетно. 

Есть он там. Посмотри класс авто Touring. Я вчера через заезды на время гонял на Сиерре.

Бред какой-то. Заходил в Touring, там у меня был только Clio. Сейчас зашел, появились еще автомобили. В том числе и форд. Странно как-то.

Вообще-то это был вопрос...  :think:  Я не покупал эту игру на ПК. Думал может попробовать пиратку. Но получил на вопрос ответ в виде вопроса. Значит больше вопросов нет.

На пиратке много глюков. У меня настройки иногда не сохранялись например

На пиратке много глюков. У меня настройки иногда не сохранялись например

Спасибо. Мил человек. Для меня этого достаточно, чтобы пройти мимо пиратки.

пункты меню в помощниках "Никакие" и "Реализм"?

Я с самого начала поставил Никакие. Помощники будут только мешать ехать так, как тебе хочется. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...