Перейти к публикации

PS3 как мультимедия центр

Tzar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сейчас в качестве медиацентра использую первый бокс. Веник на 160гигов, подключён к локальной сети, звук через оптику, видео - компонент. Всё удобно. За одним исключение - не тянет HD рипы.

Xbox 360 - подключён к компу. Минусы - не все форматы читает, нет операций с файлами ( медиа контент берёт с компа или флэшки).

Задумываюсь о полноценном мультимедиа центре - пока приглянулся Tvix.

А как насчёт PS3? Везде про плойку пишут как хорошей мультимедиа. Кто её использовал в таком ракурсе? как она работает? всё ли кодеки читает, подключается ли к компу? Альтернатива ли Tvix-у? Кто пробовал, кто поделите опытом?

Изменено пользователем Tzar

Воо первых тема в свободные!

Во вторых, чтож ты зелёным то пишеш?

В третих, тебе компа как медиа центра не хватает?

1. аудио-видео вопросы больше подходит к теме топика, чем "игрйте в футбол", "прощай 9-ый класс" "ваш рабочий стол" и прочие ваши возраста. Мне так кажется.

2.нравится

3. Комп староват. Придётся покупать аудио карты с оптикой, видео с HDMI, в общем апгрейдить, тянуть провода и т.д. На диване перед теликом удобней.

Не знаю как насчёт там разных кодеков и форматов, нужно изучать спецификации каждой прошивки...Допустим я подключал её к компу через программу ProxyServer с помощью Еthernet кабеля, но пользовался этим исключительно для заливки скачанных через комп демок на хард. А так, присутствие оптического out, картридера, съёмного стандартного 2,5 " хдд, USB порты вполне позволяют использовать её как мультимедиа.

З. Ы. Смотрю на ней диски от Игромании (следовательно AVI она читает как я понял) и фильмы Bluray на FULL HD это что то )))

З. З. Ы. Бокс стоит рядом, если что :grin: (на случай неадекватных обвинений в сонибойстве)

У меня все проще - моник самсунг 24 с тв-тюнером и туда подключены одновременно и бокс и ПиСи - вот мне и медиацентр с пультом ДУ.

У плойки та же беда, что и у бокса - не читает mkv. Поэтому как медиацентр ее использовать нецелесообразно.

Вот кстати список поддерживаемых форматов плойки:

The following types of files can be played under (Video).

Memory Stick Video Format

- MPEG-4 SP (AAC LC)

- H.264/MPEG-4 AVC Main Profile (AAC LC)

MP4 file format

- H.264/MPEG-4 AVC High Profile (AAC LC)

MPEG-1 (MPEG Audio Layer 2)

MPEG-2 PS (MPEG2 Audio Layer 2, AAC LC, AC3(Dolby Digital), LPCM)

MPEG-2 TS (MPEG2 Audio Layer 2)

AVI

- Motion JPEG (Linear PCM)

- Motion JPEG (μ-Law)

AVCHD (.m2ts / .mts

DivX

WMV

- VC-1 WMA Standard V2

то Мазурик

А если переименовать тему в "сравнение мультимедийных возможностей Xbox360 и PS3" - так прокатит?...

Если тебе медиа центр нужен, то можно в принципе barebone систему купить.Будет пофункциональнее пс3, но и подороже.

Cейчас в магазинах видел от Acer barebone системы.Выглядят вообще шикарно и размер меньше чем бокс.Видел вроде за 17 и 25к. руб.

(В зависимости от конфигурации железа)

Изменено пользователем Korlex

то Мазурик

А если переименовать тему в "сравнение мультимедийных возможностей Xbox360 и PS3" - так прокатит?...

308561[/snapback]

Так прокатит лишь только для начала очередного холивара.

В общем-то Tvix http://www.tvix.ru/tvix5100.shtml и является готовой конфигурацией barebone. Но всё-таки цена не много смущает. Вот и ищу варианты

to Dante_MCry

Честно - мне холивары абсолютно не нужны. Уже лет так 10. Мне нужны советы и помощь в выборе хоум медиа.

У всех моих друзей с пс3 .mkv не читает. Да и не делали бы тогда программы по переводу мкв в ави для плойки. Те же косяки что и у бокса.

ps3 у меня около месяца, могу сказать что как медиа центр она очень хороша, но с небольшими ограничениями. Ограничения следущие:

- она не читает половину avi файлов (примерно 1\3 моих файлов)

- не понимает mkv

- ограничение на размер файла 4 ГБ.

с avi ничего не поделаешь, бокс их намного лучше читает

с mkv проблема частично решена. есть проги для конвертиирования hd фильмов в нужный вам формат, а также есть разбивка файлов на 4 гб. конвертируют минут за 20 без потери качества. так что все ок.

если найдешь бери 60 гб, там картридер есть очень удобно с фотика,мобилы карточку засунуть, ну итд.

А вообще если тебе реально нужен медия центр, то без компьтера с MCE и большим хардом тут не оботись, тк все остальное это компромисс с определенными ограничениями. всякие Твиксы не смотри. это кустарное фуфло сделанное на коленке китайцами

В общем-то  Tvix http://www.tvix.ru/tvix5100.shtml и является готовой конфигурацией barebone. Но всё-таки цена не много смущает. Вот и ищу варианты

308573[/snapback]

штука хорошая...куда удобнее,чем конвертировать видео для консолей

но я бы присмотрелся к TViX-HD M-6500

если телевизор с full hd

ежели фильмы в основном 720p,то можно положить глаз и на этот(или TViX HD M-4100,т.к дизайн в виде банки(оригинально :) ) у 5000,не позволит впихнуть его в каждую тв-тумбу)

ИМХО для медиа центра лучше взять http://www.maczone.ru/store/product_info.p...9/products_id/7 И стильно и довольна таки не дорого

Задачи Xbox360 и PS3 в первую очередь - проигрывание игр.

Как мультимедиа - это второй план для приставок.

Для себя я бя выделил пару моментов, которые бы желательно присутствовали бы в мультимедиа плеере:

1. Поддержка большинства форматов видео.

2. Чтение с внешних съёмных носителей.

3. Копирование контента с внешних носителей.

Факт в том, что одна приставка умеет одно, другая не может другого,

так что выбирайте.

Сейчас в качестве медиацентра использую первый бокс. Веник на 160гигов, подключён к локальной сети, звук через оптику, видео - компонент. Всё удобно. За одним исключение - не тянет HD рипы.

Xbox 360 - подключён к компу. Минусы - не все форматы читает, нет операций с файлами ( медиа контент берёт с компа или флэшки).

Задумываюсь о полноценном мультимедиа центре - пока приглянулся Tvix.

А как насчёт PS3? Везде про плойку пишут как хорошей мультимедиа. Кто её использовал в таком ракурсе? как она работает? всё ли кодеки читает, подключается ли к компу? Альтернатива ли Tvix-у? Кто пробовал, кто поделите опытом?

308488[/snapback]

Сынок, тебе нужен Popcorn Media Player, а не плойка. :P

Изменено пользователем hardoza

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...