Tzar 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 (изменено) Сейчас в качестве медиацентра использую первый бокс. Веник на 160гигов, подключён к локальной сети, звук через оптику, видео - компонент. Всё удобно. За одним исключение - не тянет HD рипы.Xbox 360 - подключён к компу. Минусы - не все форматы читает, нет операций с файлами ( медиа контент берёт с компа или флэшки).Задумываюсь о полноценном мультимедиа центре - пока приглянулся Tvix.А как насчёт PS3? Везде про плойку пишут как хорошей мультимедиа. Кто её использовал в таком ракурсе? как она работает? всё ли кодеки читает, подключается ли к компу? Альтернатива ли Tvix-у? Кто пробовал, кто поделите опытом? Изменено 13 июня 2008 пользователем Tzar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RDude 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 Воо первых тема в свободные!Во вторых, чтож ты зелёным то пишеш?В третих, тебе компа как медиа центра не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tzar 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 1. аудио-видео вопросы больше подходит к теме топика, чем "игрйте в футбол", "прощай 9-ый класс" "ваш рабочий стол" и прочие ваши возраста. Мне так кажется.2.нравится3. Комп староват. Придётся покупать аудио карты с оптикой, видео с HDMI, в общем апгрейдить, тянуть провода и т.д. На диване перед теликом удобней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zorgeus 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 Не знаю как насчёт там разных кодеков и форматов, нужно изучать спецификации каждой прошивки...Допустим я подключал её к компу через программу ProxyServer с помощью Еthernet кабеля, но пользовался этим исключительно для заливки скачанных через комп демок на хард. А так, присутствие оптического out, картридера, съёмного стандартного 2,5 " хдд, USB порты вполне позволяют использовать её как мультимедиа. З. Ы. Смотрю на ней диски от Игромании (следовательно AVI она читает как я понял) и фильмы Bluray на FULL HD это что то ))) З. З. Ы. Бокс стоит рядом, если что :grin: (на случай неадекватных обвинений в сонибойстве) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RDude 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 Ну разве только как медиацент покупать, да и то смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANTRAX007 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 У меня все проще - моник самсунг 24 с тв-тюнером и туда подключены одновременно и бокс и ПиСи - вот мне и медиацентр с пультом ДУ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RDude 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 Я это и имел в виду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tezz 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 У плойки та же беда, что и у бокса - не читает mkv. Поэтому как медиацентр ее использовать нецелесообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tzar 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 Cтавится ли на плойку софт? На подобе XBMC на первом ящике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tzar 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 Вот кстати список поддерживаемых форматов плойки:The following types of files can be played under (Video). Memory Stick Video Format - MPEG-4 SP (AAC LC) - H.264/MPEG-4 AVC Main Profile (AAC LC) MP4 file format - H.264/MPEG-4 AVC High Profile (AAC LC) MPEG-1 (MPEG Audio Layer 2) MPEG-2 PS (MPEG2 Audio Layer 2, AAC LC, AC3(Dolby Digital), LPCM) MPEG-2 TS (MPEG2 Audio Layer 2) AVI - Motion JPEG (Linear PCM) - Motion JPEG (μ-Law) AVCHD (.m2ts / .mts DivX WMV - VC-1 WMA Standard V2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mazurick 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 (изменено) форум про ps3? Изменено 13 июня 2008 пользователем Mazurick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tzar 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 (изменено) то МазурикА если переименовать тему в "сравнение мультимедийных возможностей Xbox360 и PS3" - так прокатит?... Изменено 13 июня 2008 пользователем Tzar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korlex 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 (изменено) Если тебе медиа центр нужен, то можно в принципе barebone систему купить.Будет пофункциональнее пс3, но и подороже.Cейчас в магазинах видел от Acer barebone системы.Выглядят вообще шикарно и размер меньше чем бокс.Видел вроде за 17 и 25к. руб.(В зависимости от конфигурации железа) Изменено 13 июня 2008 пользователем Korlex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 то МазурикА если переименовать тему в "сравнение мультимедийных возможностей Xbox360 и PS3" - так прокатит?... 308561[/snapback]Так прокатит лишь только для начала очередного холивара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tzar 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 В общем-то Tvix http://www.tvix.ru/tvix5100.shtml и является готовой конфигурацией barebone. Но всё-таки цена не много смущает. Вот и ищу варианты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tzar 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 (изменено) to Dante_MCryЧестно - мне холивары абсолютно не нужны. Уже лет так 10. Мне нужны советы и помощь в выборе хоум медиа. Изменено 13 июня 2008 пользователем Tzar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tezz 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 У всех моих друзей с пс3 .mkv не читает. Да и не делали бы тогда программы по переводу мкв в ави для плойки. Те же косяки что и у бокса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ибра 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 ps3 у меня около месяца, могу сказать что как медиа центр она очень хороша, но с небольшими ограничениями. Ограничения следущие:- она не читает половину avi файлов (примерно 1\3 моих файлов) - не понимает mkv- ограничение на размер файла 4 ГБ. с avi ничего не поделаешь, бокс их намного лучше читает с mkv проблема частично решена. есть проги для конвертиирования hd фильмов в нужный вам формат, а также есть разбивка файлов на 4 гб. конвертируют минут за 20 без потери качества. так что все ок. если найдешь бери 60 гб, там картридер есть очень удобно с фотика,мобилы карточку засунуть, ну итд. А вообще если тебе реально нужен медия центр, то без компьтера с MCE и большим хардом тут не оботись, тк все остальное это компромисс с определенными ограничениями. всякие Твиксы не смотри. это кустарное фуфло сделанное на коленке китайцами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mazurick 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 В общем-то Tvix http://www.tvix.ru/tvix5100.shtml и является готовой конфигурацией barebone. Но всё-таки цена не много смущает. Вот и ищу варианты308573[/snapback]штука хорошая...куда удобнее,чем конвертировать видео для консолей но я бы присмотрелся к TViX-HD M-6500если телевизор с full hdежели фильмы в основном 720p,то можно положить глаз и на этот(или TViX HD M-4100,т.к дизайн в виде банки(оригинально :) ) у 5000,не позволит впихнуть его в каждую тв-тумбу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 ИМХО для медиа центра лучше взять http://www.maczone.ru/store/product_info.p...9/products_id/7 И стильно и довольна таки не дорого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RDude 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 ИМХо - тема реклама СОНи, не в обиду аффтару, просто так получилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radeon Boroda 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 Задачи Xbox360 и PS3 в первую очередь - проигрывание игр.Как мультимедиа - это второй план для приставок. Для себя я бя выделил пару моментов, которые бы желательно присутствовали бы в мультимедиа плеере: 1. Поддержка большинства форматов видео.2. Чтение с внешних съёмных носителей.3. Копирование контента с внешних носителей. Факт в том, что одна приставка умеет одно, другая не может другого,так что выбирайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 15 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2008 (изменено) Сейчас в качестве медиацентра использую первый бокс. Веник на 160гигов, подключён к локальной сети, звук через оптику, видео - компонент. Всё удобно. За одним исключение - не тянет HD рипы.Xbox 360 - подключён к компу. Минусы - не все форматы читает, нет операций с файлами ( медиа контент берёт с компа или флэшки).Задумываюсь о полноценном мультимедиа центре - пока приглянулся Tvix.А как насчёт PS3? Везде про плойку пишут как хорошей мультимедиа. Кто её использовал в таком ракурсе? как она работает? всё ли кодеки читает, подключается ли к компу? Альтернатива ли Tvix-у? Кто пробовал, кто поделите опытом?308488[/snapback] Сынок, тебе нужен Popcorn Media Player, а не плойка. :P Изменено 15 июня 2008 пользователем hardoza Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас