dudeinthemoon 0 Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Купил, еще летом, за 100 баксов, для опытов, наконец доехал он до меня. Продавали как "untested", ну, собственно, при включении увидел соответствующую ошибку.Несколько упоминаний в гугле о ней есть, с самого старта некоторое количество счастливчиков ее словили, но ни одного счастливого исхода, оно, в принципе и понятно - у многих консоли гарантийные, и уходят под замену. Чтож, буду первым пытающимся. Что увидел и сделал:- до меня ее вскрывали, но только в ознакомительных целях, на приводе написано - bad drive & bad base- привод действительно несиправен - трещит при включении, пытается спозиционировать головку, не может оттого что одна из рельс, по которым скользит головка сместилась и пластмассовая деталь, которая должна упираться в спираль висит в воздухе. Успешно это исправил, голова ездит. Ошибка сталась та же.- привод все равно не работает, вставленный диск трещит и застревает, пока отложил, дело явно не в нем.- пробовал разобраться с винтом, была мысль о дохлом винте. Винт оказался в порядке, посекторное сканирование прошел.- успешно увидел все разделы на винте, была мысль, что из-за неисправного привода (проблема с позиционированием головки) на винт могла прописаться ошибка и теперь он в вечном ступоре. Почистил все разделы, кроме User, в раздел System Update в папки A и B положил свежие файлы, не помогло тоже.Это пока все что делал. Ван пришел без передней панели и верхней части корпуса. Включаю просто пальцем на контакты разъема шлейфа. Есть живой ящик, пока не вскрывал и пломбу не ломал, что-то можно подкинуть с него, но пока еще ни один из съемных модулей не вызвал больших подозрений. Мыслей не очень много, одна из них - можно предположить что ошибки вана схожи с ошибками bsod винды, например ошибка 00000074 на винде чаще связана с RAM. Перепаять ее, в принципе, несложно. Займусь с наличием времени. О результатах буду сообщать.Если есть какие-то идеи - вэлкам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
defaler 0 Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 У меня тоже есть мёртвая консоль, с коротким замыканием по питанию в процессоре, собственно у меня вопрос, поможет ли замена процессора или всё связано(CPU+NAND+Привод), как в боксе 360?И ещё, вас есть возможность измерить сопротивление на конденсаторе C8E8, рядом с процессором? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 20 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Чето я не понял, с чего решили что кз в проце? Это очень большая редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
defaler 0 Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Чето я не понял, с чего решили что кз в проце? Это очень большая редкость.сгорела фаза питания процессора, снял мосфеты, сопротивление 0.1 Ом.Немного подумав, что токи там большие, а напряжение в районе 1В запаял новые, после этого включил и мосфеты сгорели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 20 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Конечно есть смысл его поднять и посмотреть что под ним, но что в самом чипе кз без внешних воздействий конечно слабо веритсямосфеты могут сгореть от дохлого шима, запчасти, в частности, чип щас не найти, только снимать/ставить старый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
defaler 0 Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Я нашёл в китае продавца, он даже кинул фотографию 5ти процессоров на нормальный фотоаппарат, просит 54$, но я сильно сомневаюсь, что он заработает без связки цпу+нанд+привод, продавец не знаетПро шим думал, но кидал для теста на конденсатор 0.5В 4А, начинает греться кристалл процессора, значит КЗ не под ним, думаю, что он мёртв, так как на фазах питания ГПУ части сопротивление то ли 8 то ли 9 Ом.Вот и решил спросить, какое сопротивление у Вас, консоль всё-равно вскрыта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 20 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 сопру не мерял, но, по моему опыту, даже три ома на чипе это норма, так что, мне кажется, чип ни при делах, и да, без замены нанда вряд ли обойдется, я бы все-таки поднял проц и восстановил всю цепь питания, чтобы убедиться что именно он палит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
defaler 0 Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Так и сделаю, как узнаю, что 0.1 Ом это не норма :)при токе в 4А греется только кристалл процессора, это явно не конденсаторы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 20 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 ну он вроде как и должен греться в работе) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadMad 0 Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Клуб очумелые ручки...:) Матплату под замену стопудово... Изменено 20 января 2015 пользователем BadMad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 20 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 че не весь бокс то сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
defaler 0 Опубликовано: 29 января 2015 Поделиться Опубликовано: 29 января 2015 Снял я в итоге процессор, дело всё-таки в нём, КЗ по питанию CPU части :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
defaler 0 Опубликовано: 29 января 2015 Поделиться Опубликовано: 29 января 2015 Добавил фото)[spoiler=Фото снятого процессора Xbox One]http://imageshack.com/a/img661/7407/ABw674.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
defaler 0 Опубликовано: 13 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 получил сегодня новый процессор из Китая, сопротивление по питанию cpu части в районе 250 Ом, на днях поставлю его, хоть 99.9% с ним не запустится из-за зашифрованного нанда, но в будущем есть шанс)посмотрю хоть как поведёт себя приставка с ним Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
defaler 0 Опубликовано: 5 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 Заменил проц, приставка 3 раза пытается запуститься и выключается :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maionez 1 Опубликовано: 5 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 Какой смысл продавать отдельно проц, если он связан с нандом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diplomat 0 Опубликовано: 5 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Скорее всего ключ проца в нанде. Была новость что какие то люди сняли нанд. Надо ковырять в этой степи. Изменено 5 мая 2015 пользователем Diplomat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас