Перейти к публикации

NAS

un1x0d
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Народ, а кто пользует какие NAS'ы? Хочу поставить NAS на 2 жестких диска и по DLNA смотреть видео или на консоли, или на медиаплеере. Но встает вопрос какой NAS потянет например bdrip гигов на 15 или на будущее 3D rip. Плюс чтобы он сам торренты качал.

У кого какие есть, делитесь впечатлениями.

Народ, а кто пользует какие NAS'ы? Хочу поставить NAS на 2 жестких диска и по DLNA смотреть видео или на консоли, или на медиаплеере. Но встает вопрос какой NAS потянет например bdrip гигов на 15 или на будущее 3D rip. Плюс чтобы он сам торренты качал.

Стоял комп, а на нем Ubuntu c Samba (smb) + Transmission

У меня к роутеру подрублен хард и трансмиссия с длна. Не совсем нас но функции те же.

У меня к роутеру подрублен хард и трансмиссия с длна. Не совсем нас но функции те же.

Надо 2 диска в зеркале. Да и  роутер не такой.

а почему просто не воспользоваться ПК под виндоусом? CCCP с патчем под mkv на Windows MEdia Player позволяет шарить любые mkv в домашней сети. 

Любой современный роутер может выполнять поставленные задачи без участия ПК,казуальная версия NAS, как раз для твоих целей.

Надо 2 диска в зеркале.

ЗАЧЕМ? Боишься коллекцию фильмов похерить? по-моему лучше нормальный жесткий диск купить. 

Изменено пользователем RipKit

а почему просто не воспользоваться ПК под виндоусом? CCCP с патчем под mkv на Windows MEdia Player позволяет шарить любые mkv в домашней сети. 

Любой современный роутер может выполнять поставленные задачи без участия ПК,казуальная версия NAS, как раз для твоих целей.

ЗАЧЕМ? Боишься коллекцию фильмов похерить? по-моему лучше нормальный жесткий диск купить. 

А зачем мне ПК под виндоус с потреблением в 100-200 ватт, если есть для этого NASы с потреблением 10-20 ватт? При этом не шумя ночью. Или шумя, но в коридоре на полке.

Любой современный роутер? Ну давай спец, расскажи мне как MikroTik RB751G-2HnD это сделает?

Боюсь, 100 гигов фоток похерить. А нормальный это какой? Который после смерти сможет восстановить всё?

Есть тема PC

NAS равно PC?

А зачем мне ПК под виндоус с потреблением в 100-200 ватт, если есть для этого NASы с потреблением 10-20 ватт? При этом не шумя ночью. Или шумя, но в коридоре на полке.

Любой современный роутер? Ну давай спец, расскажи мне как MikroTik RB751G-2HnD это сделает?

Боюсь, 100 гигов фоток похерить. А нормальный это какой? Который после смерти сможет восстановить всё?

NAS равно PC?

Например ZyXeL Keenetic Ultra

ключевое слово. MikroTik- это параша какая-то с юзб портом под модемы.

У меня Zyxel Keenetic Ultra и шарить файлы по сети он умеет. Другое дело что мне это не шибко нужно, у меня ПК всегда включен, жрет он меньше холодильника, поэтому смысла в его выключении не вижу, 200р больше, 200р меньше. Фотки можно и ручками сбэкапить. NAS используется для более глобальных целей, для просмотра и закачки хватит зайкселя. 

А нормальный это какой? Который после смерти сможет восстановить всё?

Нормальный, это который не умрет. Или ты задумал 15 лет на одном жестком диске проработать? Изменено пользователем RipKit

ключевое слово. MikroTik- это параша какая-то с юзб портом под модемы.

Ты если чем то не пользуешься, то рот не раскрывай хоть не зная. Эта параша умеет столько сетевых фич делать, тебе и не снилось. Да, предвижу возгласы, что тебе они не нужны. А мне нужны. И я ими пользуюсь постоянно. Вопросы есть?

У меня Zyxel Keenetic Ultra и шарить файлы по сети он умеет. Другое дело что мне это не шибко нужно, у меня ПК всегда включен, жрет он меньше холодильника, поэтому смысла в его выключении не вижу, 200р больше, 200р меньше. Фотки можно и ручками сбэкапить. NAS используется для более глобальных целей, для просмотра и закачки хватит зайкселя. 

Нормальный, это который не умрет. Или ты задумал 15 лет на одном жестком диске проработать?

А у меня ПК почти всегда выключен. Представляешь, не как у тебя. Неожиданно?

Фотки ручками? Куда? На тот единственный диск, который если помрет, то все похеришь? Удачи.

Придется тебя огорчить. Умирают все диски без исключения. ВСЕ. Рано или поздно. Для этого и используют бекапы и зеркальные массивы. Почитай что-ли на досуге прежде чем писать бредятину.

В общем если есть, что сказать по делу, прошу. Нет? Проходим мимо.

Ну раз ты такой умный, то дуй на ixbt и излагай там свои извращения, тут никто насами не пользуется. Как ты зеркалить собрался если у тебя один жд- не понятно.

Ну раз ты такой умный, то дуй на ixbt и излагай там свои извращения, тут никто насами не пользуется. Как ты зеркалить собрался если у тебя один жд- не понятно.

Это ты где взял такое, что у меня жд? Пруф?

• 2 недели спустя...

RAID не панацея (а удобство в эксплуатации), может так же спокойно развалиться весь массив. Побуду кэпом, но скажу что нужно делать бэкапы на другой носитель, желательно отдаленный физически (облако, второй NAS, внешний винт)

Изменено пользователем jamb

@jamb, спасибо кэп. Но софт рейд я еще не видел чтобы умирал, если реагировать своевременно )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...