OkeyGoogle 178 Опубликовано: 7 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2016 Апех в полную сама пкрешла?!обновился вчера,но треки и гонки все те же остались и пишет апех бетаНичего не скачивал. Сама перешла. Бета нигде не фигурирует. Ну и опять же в бете не было вкладки с рулями, а тут есть. Я собственно сам удивился. Прочитал новость про рули, думаю, зайду в магаз и скачаю. Зашел, а в магазине только кнопка Воспроизвести. Собственно запустил игру, а она не бета. Когда скачалсь я даже и не знаю. Но в целом довольно неплохо.Погонял с рулем немного. Годнота. Руль адекватен и работает "из коробки". Практически не надо ничего настраивать. Чуть-чуть подправил мертвые зоны педалей и все. Что отличает эту игру в тандеме с рулем от других ПК-шных гонок, так это то, что мыши можно вообще не касаться. Всё управление можно выполнять с кнопок руля (меню, настройки и прочее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzaurus 134 Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Боты конечно до сих пор странные в игре. То едешь первым, тебя даже никто не пытается обогнать. А бывает первые два места едут так, что как ни пытайся ты их не догонишь, ушли в точку и все, держат дистанцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzaurus 134 Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Покатал я со сцеплением. Какой-то зашквар на паде так играть. Надо постоянно газ отпускать, чтобы переключиться. А во время торможения вообще дико неудобно, потому что надо держать тормоз, и как-то передачу сбросить. Короче трешак, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Покатал я со сцеплением. Какой-то зашквар на паде так играть. Надо постоянно газ отпускать, чтобы переключиться. А во время торможения вообще дико неудобно, потому что надо держать тормоз, и как-то передачу сбросить. Короче трешак, имхо.Ну потом что надо было сцепление на А делать, а передачи на X и B. Тогда даже не заметил бы этого сцепления, одним пальцем это нажимается. Боты конечно до сих пор странные в игре. То едешь первым, тебя даже никто не пытается обогнать. А бывает первые два места едут так, что как ни пытайся ты их не догонишь, ушли в точку и все, держат дистанцию.Зависит сильно от трассы и класса машин.... например трасса Батхерст (Маунт Панорама) дает мне настоящий Батхерт, там противников очень трудно обогнать, если машину выбрал неправильно. Или Лонг Бич... а на остальных трассах я побеждаю всегда без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzaurus 134 Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 @Keeper, ну в том и дело, что видно, что они прописаны к трассе. Странно, зачем они это сделали. Неужели нельзя было по другому их настроить. На некоторых трассах как боги, на других как лохи. Бредово выглядит. А ты про какую сложность говоришь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 @Keeper, ну в том и дело, что видно, что они прописаны к трассе. Странно, зачем они это сделали. Неужели нельзя было по другому их настроить. На некоторых трассах как боги, на других как лохи. Бредово выглядит. А ты про какую сложность говоришь?Да почему прописаны? Сам АИ видимо такой получился... на Лонг Бич ему негде ошибится, вот и тяжело обогнать. На сложности я обычно гоняю предпоследней.. от класса машин зависит и от трассы. Как я уже говорил на Лонг Бич даже в тройке приехать сложно если поставить максимальную сложность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 58 Опубликовано: 10 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2016 Покатал я со сцеплением. Какой-то зашквар на паде так играть. Надо постоянно газ отпускать, чтобы переключиться. А во время торможения вообще дико неудобно, потому что надо держать тормоз, и как-то передачу сбросить. Короче трешак, имхо. это зашквар :laugh1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Occisor 28 Опубликовано: 10 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2016 Добил сегодня кампанию NascarВ целом хорошо, но...1. Nascar в реале на 90% проводится на овалах. В дополнении же нас кидают куда попало, овалов немного, атмосфера портится. Хоть я совершенно не фанат наскара, но толком его прочувствовать не удалось. При этом были и отличные овалы с пит-стопами и их очень не хватало.2. Пришлось отказаться от симуляции и понизить сложность с 7/8 до 6/8. Иначе уж слишком припекало.3. Продолжение 2. Играл как обычно: из кабины, все отключено. Ну, вот, реально, не понимаю как адекватно управлять такими машинами с геймпада. Малейшее, в буквальном смысле, смещение курка газа и машина шлейфует. Проходить крутые медленные (50-120 км/ч) повороты да еще с изменением высоты рельефа, это боль... благо есть отмотка, приходилось пользоваться. В дождь такие повороты, просто ад. Мне кажется разрабы должны что-то с этим делать, вносить некую поблажку при игре с геймпада на курки.После прохождения, поднял тачку до 900, зашел в мульт (элита) и ради интереса включил КТУ. Попал словно в другой мир, даже третий приехал, но это херня а не гонка, лучше мучиться без КТУ :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzaurus 134 Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 2. Пришлось отказаться от симуляции и понизить сложность с 7/8 до 6/8. Иначе уж слишком припекало.Причем здесь симуляция, и как у тебя от нее припекало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 230 Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Ну если имеется ввиду управление, либо обычное либо реалистичное, то согласен. Иногда выбешивает, начнёшь проходить s-образный поворот и машину тупо разворачивает и фиг проконтролируешь. Может на руле проще с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Occisor 28 Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Причем здесь симуляция, и как у тебя от нее припекало? Под твоим коментом @Devastator написал, то о чем я и говорю. Если все еще не понимаешь. Сядь в Наскар (можно и в любой R и выше заднеприводный болид, который гарантированно шлейфует, при нажатом до упора газе, пока не разгонится до 100) отключи таки ВСЮ помощь, и проедь не овальную трассу по аркадному, а потом на симуляции.Как припекало описано в 3-ем пункте.Ну если имеется ввиду управление, либо обычное либо реалистичное, то согласен. Иногда выбешивает, начнёшь проходить s-образный поворот и машину тупо разворачивает и фиг проконтролируешь. Может на руле проще с этим.Да должно быть проще однозначно. Этот "бросок", по крайней мере не малая его часть, возникает из-за дерганья стика влево-вправо, руль без помощников все это дело повторяет и естественно машину выкидывает. На руле (не играл, не знаю как на самом деле), предполагаю корректировка будет существенно точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Лол на руле играть намного сложнее на мой взгляд, это все влажные фантазии, что не хватает магического руля который поможет избежать "ошибок". Я на паде почти любую ошибку или аварию могу избежать \ исправить. А вот на руле, это порой требует нечеловеческих рефлексов или теряется больше времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 230 Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Ну по крайней мере поворачивать более точно на руле проще, на стиках так не выйдет и при попытках контролировать занос все твои влево-вправо только усугубляют все и машина дает 360 и улетает в отбойник. Такое конечно не всегда бывает, не на всех тачках, но порой случается такая канитель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzaurus 134 Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 @Occisor, смысл тогда какой играть на аркаде? Это же ваще детский сад. Не проще включить КТУ или СТУ, чтобы избежать этой проблемы? Такое бывает да, что некоторые тачки не управляемы. Включаю КТУ и спокойно катаюсь. Сейчас прошел половину наскара, не встретил существенных проблем. Лол на руле играть намного сложнее на мой взгляд, это все влажные фантазии, что не хватает магического руля который поможет избежать "ошибок".Я на паде почти любую ошибку или аварию могу избежать \ исправить. А вот на руле, это порой требует нечеловеческих рефлексов или теряется больше времени.Согласен! На руле играть значительно сложнее! И к нему надо очень долго привыкать, и еще оборудовать место, чтобы было комфортно играть. Тоже всегда удивляло, что все думают, что на руле проще типа. Хотя на самом деле даже не играли. Папки которые давно катают может и будут лучше результаты выдавать, но дай простому любителю он будет катать слабенько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 @Kuzaurus, Я еще представляю как кто-нить будет в FH3 играть на руле по всем этим колдобинам, можно сотрясение мозга получить будет через 3-4 часа игры Примерно такие же ощущения можно получить на какой-нить Северной Петле в FM6. Там вообще на руле ооочень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Тоже всегда удивляло, что все думают, что на руле проще типа. Хотя на самом деле даже не играли.На руле проще. На руле точнее. Проверено на разных играх-симуляторах. Forza Apex, Corsa, PCars. Любые мои лучшие результаты на геймпаде без особы усилий перебиваются рулем. Без вариантов. Во-первых более точное дозирование газа и тормоза, во-вторых более точное позиционирование на трассе за счет баранки, в-третьих больше информации при вождении, за счет нормальной обратной связи. Если кому-то кажется что с рулем ездить сложнее значит либо руль не алё, либо водитель его просто не освоил. Я не знаю в каких случаях можно проехать быстрее на геймпаде, при хороших навыках владения рулем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Occisor 28 Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 @Occisor, смысл тогда какой играть на аркаде? Это же ваще детский сад. Не проще включить КТУ или СТУ, чтобы избежать этой проблемы? Такое бывает да, что некоторые тачки не управляемы. Включаю КТУ и спокойно катаюсь. Сейчас прошел половину наскара, не встретил существенных проблем. Согласен! На руле играть значительно сложнее! И к нему надо очень долго привыкать, и еще оборудовать место, чтобы было комфортно играть. Тоже всегда удивляло, что все думают, что на руле проще типа. Хотя на самом деле даже не играли. Папки которые давно катают может и будут лучше результаты выдавать, но дай простому любителю он будет катать слабенько. Я уже неоднократно говорил, что на мой взгляд именно КТУ, СКУ, АБС приводят к эффекту отсутствия атмосферы. И для себя я решил, что лучше по необходимости включать "аркаду", чем помощников. И к слову это будет сложней в управлении, чем наоборот. Опять же про проблемы, я уже предлагал, но ты, видимо поленился проверить. Проходишь наскар, вот и выбери на трассе под дождем "аркаду" и все отключено, а опосля "сим" с КТУ, СКУ, АБС и сравни... удивишься итогу. Есть еще режим соревнований дрифт, попробуй в него тоже на чистом "симе" (можно даже на стоковых мускуле или бэхэ) ;) Про руль речь была конкретно об S-ках и перегазовках (поддерживать постоянно-малый угол руля, тормоза и газа, уверен - легче), никто не говорил, что посади нас за руль и мы сразу полетим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 @Occisor, Я все вырубаю кроме КТУ. В чемпах с E по A можно и без КТУ гонять, а вот потом уже с машинами какой-то треш творится. А переключать туда-сюда настройки сложности надоедает рано или поздно. Особенно Arial Atom какой-нить. Да и почему КТУ это чит, если в реальных машинах он есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Особенно Arial Atom какой-нить. Да и почему КТУ это чит, если в реальных машинах он есть?Хорошо сделали в Корсе, да ив ПКарсе. Там можно фабрику поставить. Что есть в реальной машине, то будет и в компьютерной. В форзе что-то до этого не додумались. Или я где недоглядел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Хорошо сделали в Корсе, да ив ПКарсе. Там можно фабрику поставить. Что есть в реальной машине, то будет и в компьютерной. В форзе что-то до этого не додумались. Или я где недоглядел?Пока такой опции нет, да и не забывай что в Форце можно машину пересобрать под любой класс, тут уж хрен разбери что там может быть, а что нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzaurus 134 Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 (изменено) На руле проще. На руле точнее. Проверено на разных играх-симуляторах. Forza Apex, Corsa, PCars. Любые мои лучшие результаты на геймпаде без особы усилий перебиваются рулем. Без вариантов. Во-первых более точное дозирование газа и тормоза, во-вторых более точное позиционирование на трассе за счет баранки, в-третьих больше информации при вождении, за счет нормальной обратной связи. Если кому-то кажется что с рулем ездить сложнее значит либо руль не алё, либо водитель его просто не освоил. Я не знаю в каких случаях можно проехать быстрее на геймпаде, при хороших навыках владения рулем. Чтобы не просто так пустозвонить, давай подкреплять результатами свои слова. Коль тема про форзу 6, давай выкладывать результаты с этой игры. Если играешь на ПК, кидай результаты с руля, а мы будем кидать с геймпада. Тогда будет интерес. Я уже неоднократно говорил, что на мой взгляд именно КТУ, СКУ, АБС приводят к эффекту отсутствия атмосферы. И для себя я решил, что лучше по необходимости включать "аркаду", чем помощников. И к слову это будет сложней в управлении, чем наоборот. Я тебе тоже неоднократно повторяю, что это всего лишь на твой взгляд. Я считаю, что включить аркаду, это все равно что отключить всех помощников.Я тебе обещаю, что как только доберусь до приставки, я попробую твои советы, ибо я не поленился их проверить. @Kuzaurus,Я еще представляю как кто-нить будет в FH3 играть на руле Я даже не буду это комментить =)))))) Я просто хочу на это посмотреть! Изменено 12 сентября 2016 пользователем Kuzaurus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Occisor 28 Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 @Occisor,Я все вырубаю кроме КТУ. В чемпах с E по A можно и без КТУ гонять, а вот потом уже с машинами какой-то треш творится.А переключать туда-сюда настройки сложности надоедает рано или поздно.Так об этом и речь. Что КТУ очень сильно облегчает процесс езды на дурных машинах.Сложности часто переключать нет нужды. К тому же доступ к этим настройкам в сингле и мульте максимально прост. Если б не Наскар я б и не заморачивался переключением на "аркаду", т.к. обычно катаю не выше А класса, а если выше, то это специфически машины (типа Audi 90), на которых мне доставляет ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Occisor 28 Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 (изменено) Я тебе обещаю, что как только доберусь до приставки, я попробую твои советы, ибо я не поленился их проверить.Сейчас как раз провел такой эксперимент. Благо в отпуске и делать нефиг :).Трассу выбрал Brands Hatch, полная, дождь. Камера кокпит. Траектория подсвечивает только торможение. На каждый вариант ушло 3 круга. Авто: дефолтный (833 без какого-либо тюнинга) болид Наскар. Коробка: обычная механика без сцепления.Вариант 1:Режим "Обычный" (оказывается аркада так в ФМ6 называется), все помощники отключены. Лучшая попытка получилось 1:42:28. Резюме: традиционный гемор на поворотах связанный с перегазовкой, он же при попадании в лужу. Для эффективной езды требуется тончайший контроль курка. Но как бонус возможность выровнять машину при затупе.Вариант 2:Режим "Реалистичный", все помощники (КТУ, СКУ, АБС) включены. Лучшая попытка получилась 1:41:06. Резюме: в связи пропавшей необходимостью контроля газа/тормоза, значительно облегчилось управление. Минус: немного увеличилась вероятность заноса при заезде на поребрик/газон.Вариант 3:Режим "Реалистичный", включено только КТУ. Лучшая попытка получилась 1:40:7. Резюме: как вариант 2, но машина стала более податлива на поворотах. Минус: еще немного увеличилась вероятность заноса при съезде на поребрик/газон относительно варианта 2.Каждый из вариантов не претендует на какой-либо рекорд и не следует их так рассматривать. При большем количестве кругов и желания, каждый из них можно было б еще улучшить. Особенно 2 последних, т.к. мне пришлось привыкать к тому, что газ можно давить в пол и ничего страшного не произойдет. Пропала потребность повышать передачу, чтоб избежать пробуксовки и смело ехать медленный поворот на 1-ой, что привело б к 100% вылету без КТУ. Изменено 13 сентября 2016 пользователем Occisor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 @Occisor, забыл вариант без всего добавить) и реалистичный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 (изменено) Чтобы не просто так пустозвонить, давай подкреплять результатами свои слова. Коль тема про форзу 6, давай выкладывать результаты с этой игры. Если играешь на ПК, кидай результаты с руля, а мы будем кидать с геймпада. Тогда будет интерес. Ну вообще-то тут все относительно. Ты лично, на геймпаде можешь ездить лучше чем я на руле (например). Но я на руле могу ездить лучше, чем я же на геймпаде. Я передаю свои ощущения, не более. Можно десять раз проехать на геймпаде и выжать какой-то приемлемый результат и в то же время показать более лучший с первого-второго раза на руле. Я не знаю есть ли в списках лидеров в форзе, указание на чем играл топ-лидер, но в PCars я не видел еще ни одного в топе на геймпаде - все с рулями. Это о чем то говорит? К тому же как я покажу тебе свои результаты в Форзе на ПК? Ну есть (было) к примеру сейчас соревнование на миникуперах в Бразилии, но у тебя же его на боксе нет. А так пожалуйста соревнование на миникупере 1 460 000 (примерно) очков на руле на дефолтной машине, с полностью отключенной помощью, отключенной траекторией и отключенными перемотками, реалистичное управление с полными повреждениями и "злыми" соперниками (вот уровень соперников не помню то ли профессионал, то ли выше), ручная коробка со сцеплением. Проехал всего три раза. Ну и для сравнения три медальки даются в этой гонке за 600 000 очков. Изменено 13 сентября 2016 пользователем OkeyGoogle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас