Перейти к публикации

Forza Motorsport 6

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну ты же сам видел, что только когда он почти остановился колеса заблокировались, причем задние намного позже, а не все сразу на скорости 300 км/ч

Эм, ну они заблокировались вроде так как и надо.

Вот мил человек снял в iRacing для нас видео. Если еще какие-то вопросы, сам спрашивай на SimRacing.

http://www.youtube.com/watch?v=HDtB4IhwzmE

Я лично проблем не вижу, может есть какие-то отличия в реализации, но меня все устраивает.

Эм, ну они заблокировались вроде так как и надо.

Вот мил человек снял в iRacing для нас видео. Если еще какие-то вопросы, сам спрашивай на SimRacing.

http://www.youtube.com/watch?v=HDtB4IhwzmE

Я лично проблем не вижу, может есть какие-то отличия в реализации, но меня все устраивает.

Отличия большие, я играю в iRacing.

Ок у меня еще есть к ним пару вопростов

Установил ради интереса AC. Подрубил пад от 360, мои впечатления:

Меню кривое, звуков в меню вообще нет или музыки. Вообщем типичный ПК-шный симулятор, вывалят на экран кучу информации, юзабилити 0.

Вырубил помощников, либо поставил заводские настройки машины.

Попробовал погонять на Ferrari, и BMW (ненавижу ее в Форце).

Вообще никаких проблем с вождением не заметил... если научился играть в Форцу, то и в AC сможешь играть сразу, без лишнего геморра. Только совершенствовать свое мастерство.

У меня не было никаких проблем с настройками пада (я их вообще не трогал), я ни разу не вылетел с трассы, не было каких-то непонятных заносов или аварий. Я просто.... ехал.

Ехал и получал удовольствие.

Бывали моменты, когда машина несколько скользила, сразу вспомнил про Форцу, где мне казалось что колеса маслом смазали, видимо не только в Форце его мажут)

Установил ради интереса AC. Подрубил пад от 360, мои впечатления:

Меню кривое, звуков в меню вообще нет или музыки. Вообщем типичный ПК-шный симулятор, вывалят на экран кучу информации, юзабилити 0.

Вырубил помощников, либо поставил заводские настройки машины.

Попробовал погонять на Ferrari, и BMW (ненавижу ее в Форце).

Вообще никаких проблем с вождением не заметил... если научился играть в Форцу, то и в AC сможешь играть сразу, без лишнего геморра. Только совершенствовать свое мастерство.

У меня не было никаких проблем с настройками пада (я их вообще не трогал), я ни разу не вылетел с трассы, не было каких-то непонятных заносов или аварий. Я просто.... ехал.

Ехал и получал удовольствие.

Бывали моменты, когда машина несколько скользила, сразу вспомнил про Форцу, где мне казалось что колеса маслом смазали, видимо не только в Форце его мажут)

Естественно после форзы это рай какой то, машина более понятно едет. А теперь иди включи симуляцию, отключи помощников и там и там, возьми Gt болид, и прокатись сначала в ФМ а потом в AC, там есть одинаковые GT машины. 

Оно походу даже читать не умеет, опять какой-то свой скрытый смысл нашло :men:

А теперь иди включи симуляцию, отключи помощников и там и там, возьми Gt болид, и прокатись сначала в ФМ а потом в AC, там есть одинаковые GT машины.

Как выйдет FM6 сразу так и сделаю :nice:

@Toffee,

7. Ниже видео со стоковой Subaru на городской резине, правильно ли работает температура шин? Учитывая погоду, скорость машины, и другие факторы. Может ли резина остыть с 180 градусов до 99 за 8 секунд, а когда достигнет 99 градусов намного дольше остывать?

в целом там показывается температура поверхности шины, все выглядит более-менее верно. Но лично мне кажется, что температуры очень завышены во всех стадиях

Я так и думал примерно, что в разных играх телеметрия устроена по-разному. Непонятно в каком месте температура замеряется.

http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%B1%D0%BE%D0%BB-so-close-%D0%B4%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-119640.png

@Toffee,

Я так и думал примерно, что в разных играх телеметрия устроена по-разному. Непонятно в каком месте температура замеряется.

http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%B1%D0%BE%D0%BB-so-close-%D0%B4%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-119640.png

Я чет не пойму? Это как то опровергло все что мы говорили ранее? Нет. Температура завышена, это мы и говорили. Сейчас подождем остальных ответов. 

Хотя можешь почитать у них предыдущие страницы, и разочароваться, никто  ее не воспринимает всерьез.

недо (сим)

симкада

Это все их слова

температура поверхности, которая контактирует с дорогой быстро нагревается и остывает. Насчет 99 - просто приблизительно такая температура корда и воздуха шины, они не дают температуре поверхности быстро падать ниже на месте, без обдува встречным воздухом

Так что ответ советника, что это не железо, еще раз опровергаться.   

Я тебя, как знатока ФМ, пару десятков комментов назад попросил показать мне где в ФМ5 настройка чувствительности тормоза. А то ты сыпал оскорблениями, что я дурак и т.п. Может у меня ФМ5 какая то неправильная, но у меня нет никаких настроек кроме "мёртвых зон".

Может сделаешь мне скриншот где у тебя эти настройки?

http://i.imgur.com/iEQ2cps.png

http://i.imgur.com/itlaRwU.png

Я чет не пойму? Это как то опровергло все что мы говорили ранее? Нет. Температура завышена, это мы и говорили. Сейчас подождем остальных ответов. 

Хотя можешь почитать у них предыдущие страницы, и разочароваться, никто  ее не воспринимает всерьез.

недо (сим)

симкада

Это все их слова

Так что ответ советника, что это не железо, еще раз опровергаться.   

Читать умеешь? Почитай, как реализованы настройки в форзе и почему блокирует все колёса при нажатии в пол... и успокойся уже, реально, неугомонный какой - то.

Читать умеешь? Почитай, как реализованы настройки в форзе и почему блокирует все колёса при нажатии в пол... и успокойся уже, реально, неугомонный какой - то.

Он тебя попросил скинуть скриншот настройки гемпада и руля, а не скриншот настройки авто.

А причем тут как это реализовано в ФМ, нас интересует как это реализовано в жизни и других симуляторах, и почему такие больше различия. 

Он тебя попросил скинуть скриншот настройки гемпада и руля, а не скриншот настройки авто.

А причем тут как это реализовано в ФМ, нас интересует как это реализовано в жизни и других симуляторах, и почему такие больше различия. 

Потому что ЭТО ТОПИК ИГРЫ ФОРЗА, и людям это интересно. Или хочешь сказать, что если в жизни протюнинговать машину, то внимания обращать не нужно на аспекты выше приведённые? Короче, яснопонятно, давай ещё пару левых видосов с ф1 закидывай и успокаивайся

Да и нет аналогов форзе по настройкам вообще, если так подумать. Единственное, где можно это реализовать, это в реальной жизни, если хватит денег. Потому как нет аналогичных симов с такими настройками ВСЕГО вообще

Можешь поменять привод, можешь поменять двигло и настроить так, как считаешь нужным (не факт конечно, что получится огонь, но всё же)

Изменено пользователем denace

Ты реально надоел уже. 

Срач закончился тем, что на Симрейсинге никто не написал, что то что сделано в Форце как-то аморально или невозможно.

Все в рамках нормы, даже лужи всем понравились.

За сим я думаю срач закончен. :men:

Вот что думаю наши независимы эксперты:

Оказывается, Форца 5 стала первым (недо)симом с лазерсканом Зеленого Ада.

Симулятор льда найден! Во второй его гонке субару брз у него постоянно в скольжении)

смело перематывайте на 23 минуту, после этого они отключают все возможные помощники в игре и начинается веселье)) Зацените физику в общем)

Этим я сам оправдываю, свою претензию к физике Forza. Ездил в ней не больше часа, но мне хватило. Бороться за секунды в Forza, так же интересно, как и в NFS. Можно, но смысла в общем не имеет.

В GT накручивают графику для большей реалистичности происходящего. В Forza наоборот : накручивают физику, для большей зрелищности происходящего. В GT графика побочна, в Forza физика на втором плане. В GT люди ищут реалистичную работу подвески и разницу между японской и европейской версией S2000, а в Forza ищут голливудские спецэффекты и болтики с детализированными заусенцами, крепящие приборную доску автомобиля, Это просто разные игры, да ещё и на разных платформах.

Этим я сам оправдываю, свою претензию к физике Forza. Ездил в ней не больше часа, но мне хватило. Бороться за секунды в Forza, так же интересно, как и в NFS. Можно, но смысла в общем не имеет. А вот на графику такого уровня, поглазеть можно только в ней. Воистину продукт для автомобильных фетишистов ! ))

1.В видео с Aston Martin в конце видно что можно крутить пончики с 3 передачи, возможно ли это в IR? И правильно ли, все таки, реализовано торможение в ФМ, не слишком ли оно склонное к блокировке?

Как сказал Никита - все зависит от настроек. При короткой коробке, горячих/холодных шинах, высоком давлении, настройке подвески думаю можно. Точнее владельцы астонов ответят. Тоже с торможением. Баланс тормозов сильно влияет, давление, настройки прижимной силы, настройки подвески, топлливо и др.

5. Настраиваться ли подвеска по "процентику" либо у нее есть определенные значения?

В разных машинах и у разных частей - по разному. В ире все же с небольшим шагом идут настройки

6. Можно ли в реальной жизни войти в управляемый занос (Дрифт) на Indy Car?

Машина склонна к небольшому управляемому заносу, но так, как на видео - сомневаюсь.

8. Могут ли образовываться лужи на трассах которые были представлены в ФМ6? Начнут ли гонку в таких условиях?

Могут, наверно.Ну и в большинстве серий все же начнут гонку. Обычно на трассах хорошо дренаж работает, не так часто такую стоячую воду можно увидеть в реальной гонке. Плюс машины воду раскатывают сильно.
Вот тут смущает лужа перед О' Руж. Никогда таких там не видел

Конечно закрыт, вы играете не в сим вот и все

Осталось еще пару ответов дождаться, и все будет ясно

А вот что думают о НФС как говорит советник

Ничего не скажу про Форцу, так как не пробовал. Но за пКарс сказать могу. К НФС там осталось очень мало отношения. Все сравнения с НФС идут в основном за счет прилипшего от шифта прошлого разработчиков и движка. Про замечательный ГТР2 почему то никто не вспоминает...
Так вот, в пКарс в отличии от нфс, есть работа подвески и шин. Подвеска обеспечивает распределение массы. В пКарс реализованы многое аспекты работы автомобиля, свойственные симуляторам. КПП, сцепление, шины, амортизаторы, томоза, двигатель и т.п. Для него написан полностью новый, и очень продвинутый ФФБ. В отдельных аспектах по ФФБ пКарс поинтереснее некоторых топовых симов.. К примеру так как в нем нигде не сделана работа ФФБ на сыпучих поверхностях и траве, ощущение веса и резиновости колес на стоящей машине (понятно, что на скорость не влияет..) возможно лучшее из всех игр.
НФСы обнявшись плачут, потому, что они всего этого лишены.

Проблема пКарс в том, что не все из этого работает так, как хотелось бы. Что-то не настроено (банально, в одних и тех же аспектах, один автомобиль себя ведет нормально, другой - нет. Словно в разных играх..) Что то реализовано скажем так - странно.. Кто то жалуется на "третье колесо", кто то на мыльные шины.. В общем есть над чем работать.  Но принципиально, пКарс  - это симулятор. Не делают в аркадах такой проработки физики.
Мне самому не все в пКарс нравится. Хотя не запускал давно, вышли несколько апдейтов, который в том числе правят "мои претензии",  может что то получшело.. Однако и до того, называть пКарс аркадой у меня язык бы не повернулся.
пКарс - это недоработанный, сырой, но "перспективный" ))) симулятор.

PS Лужи в новой Форце интригуют. Давно ждал подобного в симе, и они всех опередили... Респект! Особенно, если реализуют достойно.
К слову, в пКарс давным давно есть визуальные лужи, и речь о их физических свойствах как я понимаю велась не раз.. но СМС решили, что это не первостепенная задача.. и отложили ее. И стали вторыми в этом вопросе. А могли бы быть первыми в симах.
Изменено пользователем Toffee

Шикарно, вопросы, на которые были даны ответы с пруфами пошли уже не по второму, а по третьему кругу.

Вот что думаю наши независимы эксперты:

1.В видео с Aston Martin в конце видно что можно крутить пончики с 3 передачи, возможно ли это в IR? И правильно ли, все таки, реализовано торможение в ФМ, не слишком ли оно склонное к блокировке?

5. Настраиваться ли подвеска по "процентику" либо у нее есть определенные значения?

6. Можно ли в реальной жизни войти в управляемый занос (Дрифт) на Indy Car?

8. Могут ли образовываться лужи на трассах которые были представлены в ФМ6? Начнут ли гонку в таких условиях?

Конечно закрыт, вы играете не в сим вот и все

Осталось еще пару ответов дождаться, и все будет ясно

А вот что думают о НФС как говорит советник

Это видимо такие же как и ты отписались) Особенно порадовали сравнения с нфс и "я ездил не больше часа". Пруфы из комментов троллей от тролля, это эпик)))

Хотя бы последние адекватно объяснили то, чему 10 страниц противоречишь ты

Это видимо такие же как и ты отписались) Особенно порадовали сравнения с нфс и "я ездил не больше часа". Пруфы из комментов троллей от тролля, это эпик)))

Ну все с тобой ясно советник ;)

Если слова людей которые уже больше 5 лет катают в симуляторы ничего не значат (именно в симуляторы а не как большинство здесь)

То ты просто конченый человек, я и так не воспринимал твои слова всерьез, но теперь это уже не смешно. 

Просто играй в форзу.

А при чём тут скриншот где можно настроить давление в тормозном цилиндре из НАСТРОЕК АВТОМОБИЛЯ? Это доступно только если стоят последние тюнинговые тормоза. А если ехать на "стоке" это настроить нельзя.

Вот ты сам писал:

Какие 20%? О чём ты? настройки все там есть, без этих настроек ты далеко не уедешь. Заходишь в профиль, контроллер и дополнительные настройки. Тоже мне, ауди експириенс.

Вот скинь мне скриншот где ты заходишь в профиль, контроллер и дополнительные настройки и там у тебя регулируется ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА.

А Audi Driving Experience — хорошая штука, кстати, ;-)

А зачем настраивать чувствительность педали тормоза, если триггеры/педали и так аналоговые? Это равносильно тому, что в реальной машине жесткость их нажатия настраивать, т.е. нахрен никому не надо.

А зачем настраивать чувствительность педали тормоза, если триггеры/педали и так аналоговые? Это равносильно тому, что в реальной машине жесткость их нажатия настраивать, т.е. нахрен никому не надо.

В Project Cars это очень полезно было, хоть пад и аналоговый. :men:

В Project Cars это очень полезно было, хоть пад и аналоговый. :men:

Тогда для пущей реалистичности должно быть так, чтобы нажатие на джое жестче становилось, чтобы на пальцах можно было бицуху качать.

Это равносильно тому, что в реальной машине жесткость их нажатия настраивать, т.е. нахрен никому не надо.

На самом деле под жесткостью понимается нелинейность тормоза. Т.е. в начале хода педали - слабый тормоз, к конце хода более сильный. Подстраиваешь как тебе удобно. 

Если слова людей которые уже больше 5 лет катают в симуляторы ничего не значат (именно в симуляторы а не как большинство здесь)

То ты просто конченый человек, я и так не воспринимал твои слова всерьез, но теперь это уже не смешно. 

Просто играй в форзу.

Ты такой олень, просто нет слов) Целых 5 лет играют на компе?))) В пример ставишь людей, которые час играли форзу? Я откатал всю ГТ и все форзы (а это на минуточку не 5 лет), по этому, конченый человек, это про тебя)

А при чём тут скриншот где можно настроить давление в тормозном цилиндре из НАСТРОЕК АВТОМОБИЛЯ? Это доступно только если стоят последние тюнинговые тормоза. А если ехать на "стоке" это настроить нельзя.

Вот ты сам писал:

Какие 20%? О чём ты? настройки все там есть, без этих настроек ты далеко не уедешь. Заходишь в профиль, контроллер и дополнительные настройки. Тоже мне, ауди експириенс.

Вот скинь мне скриншот где ты заходишь в профиль, контроллер и дополнительные настройки и там у тебя регулируется ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА.

А Audi Driving Experience — хорошая штука, кстати, ;-)

Ты это в обычных настраиваешь, алё. Или тебе их не хватает? Настраиваешь и сразу проверяешь.

На самом деле под жесткостью понимается нелинейность тормоза. Т.е. в начале хода педали - слабый тормоз, к конце хода более сильный. Подстраиваешь как тебе удобно. 

Это уже там в тригерах и на педалях стоит стандартно. Чем плавнее тормозишь, тем плавнее тормозишь (если ты конечно не Тоффи и постоянно тормозишь в пол или просто тормозишь, как 10-ую страницу уже подряд)

Изменено пользователем denace

Просто играй в форзу.

Ты реально больной, блин забаньте его уже.

Тебе люди объясняют, что да  так в жизни возможно. Нет он, как баран. 

Чем тебя пончики не устроили с третей на Астоне?

Ладно, давайте сбавим градус страстей.

Toffee все-таки культурно общается, а вы ему намного грубее отвечаете.

Давайте лучше успокоимся, потому что на кубы тут уже многие наработали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...