Перейти к публикации

HDTV-режим не работает

MYXA
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У меня пролема! Помогите, а?

Бокс - Премиум без HDMI, один раз ремонтировался по поводу "огней смерти".

Телевизор - Samsung LE-46A556P1F (свежая версия М87-го), новый.

Подключение - компонентный HDAV-кабель родной, шел в комплекте.

Собственно трабл - при попытке в настройках бокса установить что-то выше 480р ... ничего не получается. Пишет: кабель утановлен в режим TV. Переключение ползунка TV-HDTV на кабеле (и при включенном, и при выключенном боксе) ни к каким результатам не приводит!!! :angry:

Картинка на таком телевизоре при 480р - полный отстой. :(

Какие варианты решения проблемы Вы посоветуете?

Проблема в неисправном кабеле или в самом боксе?

СтОит ли покупать новый такой же кабель или же VGA?

С финансами после покупки недешевого тв, сами понимаете, не ахти!

ЗЫ: Если у кого-то есть ненужный родной компонентный кабель, продайте незадорого! :)

при включеной консоли переключите переключатель на кабеле в положение из TV в HDTV , консоль должна перезагрузиться самостоятельно , если этого не происходит , тогда проблема возможно в кабеле , попробуйте взять у знакомых аналогичный кабель или проверить консоль там где вам делали ремонт.

Спасибо за ответ! :)

У меня при включенной консоли можно щелкать переключателем на кабеле до посинения - бокс никак не реагирует.

Человек, ремонтировавший мне приставку, сказал, что в его практике ничего подобного не встречалось. Говорит, типа, "не виноватая я!" (с). :) В принципе, довлльно компетентный чел и по отзывам, и по моему личному впечатлению!

Как Вы думаете, можно ли в самой консоли что-то такое напортачить, чтобы заблокировался выход сигнала высокой четкости?

Пробовал подключаться по левому компонентному кабелю (без переключателя) - тоже максимум 480р.

Неохота выбрасывать деньги за новый кабель, если дело все-таки в самой приставке, но чувствую придется. :(

Vakich

и каким же это образом Вы смогли подкючить Component кабель консоли PS 3 к консоли Х360 ?

MYXA

до ремонта Вы консоль подключали к Телевизору - Samsung LE-46A556P1F или же эксплуатировали консоль с другим ТВ ?

Ремонтировался я еще зимой, кажется, а Самсунг купил в минувший понедельник. :D

До этого (до и после ремонта) бокс игрался на проекционнике LG 44'', пока в ём лампа не сгорела. :D Там 480р поприличнее выглядело, так что я особо не парился, тем более играю я довольно редко. Но теперь, на новом ЖК, картинка просто удручающая :(

Самое главное, я, хоть убей, не помню, менял ли я настройки раньше, до ремонта. Мне кажется, что изначально юзал консоль на 720р, однако не уверен :( У меня в основном брат играет, а ему, по ходу дела, вообще до балды все эти тонкости.

ЗЫ: Очень хочется увидеть 1080р в действии, только поэтому я озаботился этой проблемой спустя полгода после её возникновения.

К сожалению True 1080р на своём ТВ Вам увидеть не удасться по причине того, что он HD-Ready 1080p ;)

http://www.samsung.com/uk/consumer/detail/spec.do?group=television&type=television&subtype=tftlcd&model_cd=LE46A556P1FXXU&fullspec=F

>>К сожалению True 1080р на своём ТВ Вам увидеть не удасться по причине того, что он HD-Ready 1080p <<

Да?! :blink: Я не силен в технических тонкостях, а исходя из каких спецификаций это становится понятно?

Разрешение экрана, вроде, правильное - 1920х1080; на каробке и наклейкаж тоже написано FULL HD 1080р; в инструкции также указано, что по компоненту и ХДМИ принимается сигнал 1080р.

Неужели мне за такие бабки HD-Ready впарили?! :( А что же тогда НАСТОЯЩЕЕ 1080р? :blink:

Неужели мне за такие бабки HD-Ready впарили?!  :( А что же тогда НАСТОЯЩЕЕ 1080р?  :blink:

309355[/snapback]

как не печально, но именно HD-Ready 1080р , что обуславливает возможность принемать данный сигнал и отображать его в качестве в котором позволит начинка данной модели ТВ.

Full или True HD возможно только на диогонали от 50 дюймов и по цене соответствующей ;)

Обалдеть! :)

Т.е. практически 99% телевизоров, которые продаются в наших магазинах, как FULL HD таковыми не являются?! :blink: :D

На лицо прямой обман потребителя, т.к. этими фуллХаДэ весь мой телек был обклеен с головы до пят! Да и все остальные, кстати, тоже! :)

А я грешным делом думал, что фуллХаДэ - это разрешение экрана 1920х1080, нет? :)

Но что-то мы отбились от темы. Куплю на днях новый компонент, посмотрю, решится ли моя проблемка. Если нет, не знаю, что и думать.

Надеюсь все-таки, что это переключатель на кабеле накрылся. Может быть, из-за того, что мы слишком грубо оптический кабель пихали - что-то он зараза не хотел вставляться.

Да не прарься ты на эту тему.

Это FUll HD т.к физическое разрешение матрицы в твоем случае 1920 Х 1080.

Следовательно есть поддержка сигнала 1080р. Только вот игр таких для бокса с поддержкой 1080 р - еденицы.

При HD Ready физическое разрешение меньше (1366 х 768), например. Дальше.... про поддержку FUll HD на телевизорах с диагональю от 50 дюймов, вообще чушь!!!! Сейчас появились телевизоры 32 дюймовые с разрешением 1920 х 1080.

Да не прарься ты на эту тему.

309471[/snapback]

ознакомтесь ;)

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...ic=7328&st=2760

это для кого написано :rolleyes:

http://www.samsung.com/uk/consumer/detail/features.do?group=television&type=television&subtype=tftlcd&model_cd=LE46A556P1FXXU

p.s в любом случае Вы тратите свои деньги, желаете себя утешать наличием наклеек на корпусе дело ваше, мне тратить время в очередной раз, разъясняя реальное положение вещей нет желания.

Но что-то мы отбились от темы. Куплю на днях новый компонент, посмотрю, решится ли моя проблемка. Если нет, не знаю, что и думать.

Надеюсь все-таки, что это переключатель на кабеле накрылся. Может быть, из-за того, что мы слишком грубо оптический кабель пихали - что-то он зараза не хотел вставляться.

пробуйте с новым кабелем и отпишите результат.

Статья, на которую вы ссылаетесь, была написана в аперле 2007 года.

Господа, за это время многое изменилось.

http://thg.ru/display/32_lcd_2008_1/index.html

Сорри, за двойной топик.

Пиксели стали меньше и все такое..... Вопрос в следующем: чем, по вашему мнению, телевизор с физическим разрешением матрицы 1920 х 1080 (не Full Hd), по вашему мнению, отличается от телевизорв Full Hd с таким же разрешением?

Ссылочка на спецификацию на русской страничке SAMSUNG.....

http://www.samsung.ru/products/tv/lcd/le-4...1/?tab=features

По ссылкам всё расписано что и почему

http://www.sony.co.uk/view/ShowProduct.action?product=KDL-32W4000&site=odw_en_GB&imageType=Main&category=TVP+32-40+Sony+BRAVIA+TV

Здесь как раз имеется ответ на Ваш вопрос

http://gear.ign.com/articles/677/677044p1.htmlhttp://gear.ign.com/articles/738/738065p2.html

There is a noticeable difference, though it is really only terribly apparent on screens 50"+ and when seen from within 9 feet or so, as the addition of extra pixels in a 1080p display mean that all the pixels are packed closer together, which minimizes the "screen door" effect if you are looking at the display close-up. If you are planning to get a HDTV or some sort in the 60" range and image quality is something you really care about, I would say it's worth the extra $1000. You could also wait until the middle/end of 2006 to make your purchase, as prices for 1080p capable displays will have come down a lot by then.

The bigger concern for you is whether 1080p is worth the money at just 40-inches. I'm inclined to say that it isn't. Back when 1080p was just beginning to roll out at CES this January, in every demo I attended the representatives were careful to point out that the 1080p resolution was intended for HDTVs larger than 50-inches. Now that 1080p and "Full HD" (a total misnomer) are becoming such marketing buzz words that went out the window and there are suddenly 1080p displays as small as 32-inches.

Ссылочка на спецификацию на русской страничке SAMSUNG.....

http://www.samsung.ru/products/tv/lcd/le-4...1/?tab=features

309532[/snapback]

специально дал спецификацию зарубежного сайта производителя UK , поскольку в отличии от России там люди более технически грамотные в этой области и по этим причинам производитель сообщает потребителю то что есть на самом деле ;)

p.s существует определённый размер, число и расстояние между пикселей, которые помещаются при разрешении в 1080р с определёнными параметрами только на диогонали ТВ от 50 дюймов и более( что подтверждает большинство зарубежных источников, в том числе и IGN.com раздел Gears).

Благодарю за море интересной и познавательной информации, но, как говорится, "мне б ваши проблемы, Марь Иванна!". :)

Я-то пока даже 720р не могу выставить.

Мосье No Remorse, в любом случае спасибо, обещаю держать в курсе. :)

Стоун Колдович 44 калибра

No Remorse

У меня такой к тебе вопрос, а какой ты телек посоветуешь?

Стоун Колдович 44 калибра
Блин, вот на самом деле это самый логичный ответ, надо всё смотреть вживую...а то тут насоветуют :D

Поменял HD-AV кабель - все наладилось! :D

Видимо, действительно вышел из строя переключатель TV-HDTV.

Будьте осторожны: Если оптический кабель не вставляется в разъем на компонентном (довольно распространенная проблема!), а вы его все равно пихаете - компонентный кабель может перестать проводить сигнал высокой четкости, как это случилось со мной!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...