MYXA 0 Опубликовано: 11 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2008 У меня пролема! Помогите, а? Бокс - Премиум без HDMI, один раз ремонтировался по поводу "огней смерти". Телевизор - Samsung LE-46A556P1F (свежая версия М87-го), новый. Подключение - компонентный HDAV-кабель родной, шел в комплекте. Собственно трабл - при попытке в настройках бокса установить что-то выше 480р ... ничего не получается. Пишет: кабель утановлен в режим TV. Переключение ползунка TV-HDTV на кабеле (и при включенном, и при выключенном боксе) ни к каким результатам не приводит!!! :angry: Картинка на таком телевизоре при 480р - полный отстой. :( Какие варианты решения проблемы Вы посоветуете? Проблема в неисправном кабеле или в самом боксе?СтОит ли покупать новый такой же кабель или же VGA? С финансами после покупки недешевого тв, сами понимаете, не ахти! ЗЫ: Если у кого-то есть ненужный родной компонентный кабель, продайте незадорого! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
No Remorse 0 Опубликовано: 11 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2008 при включеной консоли переключите переключатель на кабеле в положение из TV в HDTV , консоль должна перезагрузиться самостоятельно , если этого не происходит , тогда проблема возможно в кабеле , попробуйте взять у знакомых аналогичный кабель или проверить консоль там где вам делали ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MYXA 0 Опубликовано: 12 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2008 Спасибо за ответ! :) У меня при включенной консоли можно щелкать переключателем на кабеле до посинения - бокс никак не реагирует. Человек, ремонтировавший мне приставку, сказал, что в его практике ничего подобного не встречалось. Говорит, типа, "не виноватая я!" (с). :) В принципе, довлльно компетентный чел и по отзывам, и по моему личному впечатлению! Как Вы думаете, можно ли в самой консоли что-то такое напортачить, чтобы заблокировался выход сигнала высокой четкости? Пробовал подключаться по левому компонентному кабелю (без переключателя) - тоже максимум 480р. Неохота выбрасывать деньги за новый кабель, если дело все-таки в самой приставке, но чувствую придется. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 12 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2008 я просто купил другой провод от ps3 и все заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
No Remorse 0 Опубликовано: 12 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2008 Vakichи каким же это образом Вы смогли подкючить Component кабель консоли PS 3 к консоли Х360 ? MYXAдо ремонта Вы консоль подключали к Телевизору - Samsung LE-46A556P1F или же эксплуатировали консоль с другим ТВ ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MYXA 0 Опубликовано: 12 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2008 Ремонтировался я еще зимой, кажется, а Самсунг купил в минувший понедельник. :D До этого (до и после ремонта) бокс игрался на проекционнике LG 44'', пока в ём лампа не сгорела. :D Там 480р поприличнее выглядело, так что я особо не парился, тем более играю я довольно редко. Но теперь, на новом ЖК, картинка просто удручающая :( Самое главное, я, хоть убей, не помню, менял ли я настройки раньше, до ремонта. Мне кажется, что изначально юзал консоль на 720р, однако не уверен :( У меня в основном брат играет, а ему, по ходу дела, вообще до балды все эти тонкости. ЗЫ: Очень хочется увидеть 1080р в действии, только поэтому я озаботился этой проблемой спустя полгода после её возникновения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
No Remorse 0 Опубликовано: 14 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 К сожалению True 1080р на своём ТВ Вам увидеть не удасться по причине того, что он HD-Ready 1080p ;) http://www.samsung.com/uk/consumer/detail/spec.do?group=television&type=television&subtype=tftlcd&model_cd=LE46A556P1FXXU&fullspec=F Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MYXA 0 Опубликовано: 14 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 >>К сожалению True 1080р на своём ТВ Вам увидеть не удасться по причине того, что он HD-Ready 1080p << Да?! :blink: Я не силен в технических тонкостях, а исходя из каких спецификаций это становится понятно? Разрешение экрана, вроде, правильное - 1920х1080; на каробке и наклейкаж тоже написано FULL HD 1080р; в инструкции также указано, что по компоненту и ХДМИ принимается сигнал 1080р. Неужели мне за такие бабки HD-Ready впарили?! :( А что же тогда НАСТОЯЩЕЕ 1080р? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
No Remorse 0 Опубликовано: 14 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 Неужели мне за такие бабки HD-Ready впарили?! :( А что же тогда НАСТОЯЩЕЕ 1080р? :blink:309355[/snapback] как не печально, но именно HD-Ready 1080р , что обуславливает возможность принемать данный сигнал и отображать его в качестве в котором позволит начинка данной модели ТВ. Full или True HD возможно только на диогонали от 50 дюймов и по цене соответствующей ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rockabanda 0 Опубликовано: 14 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 Данная модель телевизора поддерживает 1080р. Не надо парить чела!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MYXA 0 Опубликовано: 14 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 Обалдеть! :) Т.е. практически 99% телевизоров, которые продаются в наших магазинах, как FULL HD таковыми не являются?! :blink: :D На лицо прямой обман потребителя, т.к. этими фуллХаДэ весь мой телек был обклеен с головы до пят! Да и все остальные, кстати, тоже! :) А я грешным делом думал, что фуллХаДэ - это разрешение экрана 1920х1080, нет? :) Но что-то мы отбились от темы. Куплю на днях новый компонент, посмотрю, решится ли моя проблемка. Если нет, не знаю, что и думать. Надеюсь все-таки, что это переключатель на кабеле накрылся. Может быть, из-за того, что мы слишком грубо оптический кабель пихали - что-то он зараза не хотел вставляться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rockabanda 0 Опубликовано: 14 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 Да не прарься ты на эту тему.Это FUll HD т.к физическое разрешение матрицы в твоем случае 1920 Х 1080.Следовательно есть поддержка сигнала 1080р. Только вот игр таких для бокса с поддержкой 1080 р - еденицы.При HD Ready физическое разрешение меньше (1366 х 768), например. Дальше.... про поддержку FUll HD на телевизорах с диагональю от 50 дюймов, вообще чушь!!!! Сейчас появились телевизоры 32 дюймовые с разрешением 1920 х 1080. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
No Remorse 0 Опубликовано: 14 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 Да не прарься ты на эту тему.309471[/snapback]ознакомтесь ;) http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...ic=7328&st=2760это для кого написано :rolleyes: http://www.samsung.com/uk/consumer/detail/features.do?group=television&type=television&subtype=tftlcd&model_cd=LE46A556P1FXXU p.s в любом случае Вы тратите свои деньги, желаете себя утешать наличием наклеек на корпусе дело ваше, мне тратить время в очередной раз, разъясняя реальное положение вещей нет желания. Но что-то мы отбились от темы. Куплю на днях новый компонент, посмотрю, решится ли моя проблемка. Если нет, не знаю, что и думать. Надеюсь все-таки, что это переключатель на кабеле накрылся. Может быть, из-за того, что мы слишком грубо оптический кабель пихали - что-то он зараза не хотел вставляться. пробуйте с новым кабелем и отпишите результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rockabanda 0 Опубликовано: 14 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 Статья, на которую вы ссылаетесь, была написана в аперле 2007 года.Господа, за это время многое изменилось. http://thg.ru/display/32_lcd_2008_1/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rockabanda 0 Опубликовано: 14 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 Сорри, за двойной топик.Пиксели стали меньше и все такое..... Вопрос в следующем: чем, по вашему мнению, телевизор с физическим разрешением матрицы 1920 х 1080 (не Full Hd), по вашему мнению, отличается от телевизорв Full Hd с таким же разрешением? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rockabanda 0 Опубликовано: 14 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 Ссылочка на спецификацию на русской страничке SAMSUNG.....http://www.samsung.ru/products/tv/lcd/le-4...1/?tab=features Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
No Remorse 0 Опубликовано: 14 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 По ссылкам всё расписано что и почему http://www.sony.co.uk/view/ShowProduct.action?product=KDL-32W4000&site=odw_en_GB&imageType=Main&category=TVP+32-40+Sony+BRAVIA+TV Здесь как раз имеется ответ на Ваш вопрос http://gear.ign.com/articles/677/677044p1.htmlhttp://gear.ign.com/articles/738/738065p2.html There is a noticeable difference, though it is really only terribly apparent on screens 50"+ and when seen from within 9 feet or so, as the addition of extra pixels in a 1080p display mean that all the pixels are packed closer together, which minimizes the "screen door" effect if you are looking at the display close-up. If you are planning to get a HDTV or some sort in the 60" range and image quality is something you really care about, I would say it's worth the extra $1000. You could also wait until the middle/end of 2006 to make your purchase, as prices for 1080p capable displays will have come down a lot by then. The bigger concern for you is whether 1080p is worth the money at just 40-inches. I'm inclined to say that it isn't. Back when 1080p was just beginning to roll out at CES this January, in every demo I attended the representatives were careful to point out that the 1080p resolution was intended for HDTVs larger than 50-inches. Now that 1080p and "Full HD" (a total misnomer) are becoming such marketing buzz words that went out the window and there are suddenly 1080p displays as small as 32-inches. Ссылочка на спецификацию на русской страничке SAMSUNG.....http://www.samsung.ru/products/tv/lcd/le-4...1/?tab=features309532[/snapback] специально дал спецификацию зарубежного сайта производителя UK , поскольку в отличии от России там люди более технически грамотные в этой области и по этим причинам производитель сообщает потребителю то что есть на самом деле ;) p.s существует определённый размер, число и расстояние между пикселей, которые помещаются при разрешении в 1080р с определёнными параметрами только на диогонали ТВ от 50 дюймов и более( что подтверждает большинство зарубежных источников, в том числе и IGN.com раздел Gears). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MYXA 0 Опубликовано: 15 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2008 Благодарю за море интересной и познавательной информации, но, как говорится, "мне б ваши проблемы, Марь Иванна!". :) Я-то пока даже 720р не могу выставить. Мосье No Remorse, в любом случае спасибо, обещаю держать в курсе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стоун Колдович 44 калибра 0 Опубликовано: 16 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2008 No RemorseУ меня такой к тебе вопрос, а какой ты телек посоветуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
No Remorse 0 Опубликовано: 16 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2008 Только тот, который Вы сами выбирите и Вас удволетворит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стоун Колдович 44 калибра 0 Опубликовано: 16 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2008 Блин, вот на самом деле это самый логичный ответ, надо всё смотреть вживую...а то тут насоветуют :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MYXA 0 Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Поменял HD-AV кабель - все наладилось! :D Видимо, действительно вышел из строя переключатель TV-HDTV. Будьте осторожны: Если оптический кабель не вставляется в разъем на компонентном (довольно распространенная проблема!), а вы его все равно пихаете - компонентный кабель может перестать проводить сигнал высокой четкости, как это случилось со мной!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас