Перейти к публикации

Уголок Apple

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Разница между  смартфоном Самсунг Ноут 8  и камерой при съемке в RAW в полной темноте. Из освещения два фонаря - один слева от композиции, другой справа.

Съемка со штатива. Доводка в ЛайтРум 2018 обеих Рау файлов. Буквально по 3-4 минуты на каждый файл.

FujiFilm X-A3 объектив КИТ 16-50 ( принципиально не стал брать светосильный фикс )  

ИСО - 400, диафрагма -8, выдержка 5 секунд. Съемка в приоритете Диафрагмы:

[spoiler=]

340d9d34a900.jpg

Как видно из RAW файла удалось вытянуть все. От теней до света.

Samsung Note 8.  

[spoiler=]

c7b2be50bfed.jpg

А что интересно за Рау на смартфонах?  Что это вообще за позорище с дикими пересветами, которые даже не вытягиваются? 

Почему не тянутся ни свет , ни тени? Где глубина? Что вообще я снял?  

Пища для размышления на тему: Навел и снял !!!   А как снял и что  -насрать. Рау в смартфонах просто безобразное. Одно название. Сколько вообще там бит на канал я не пойму?

Как раз часто читал, что RAW у смартов не нужен, т.к. ничего не позволяет сделать, по сути.

@creker, Так оно и есть. Я понимаю,что данный снимок можно заморочиться и довести в Фотошопе до хотя бы приемлемого более менее результата.

Но тут речь шла о быстрой доводке из РАУ. И смартфон провалился. Поэтому выбор каждого, но камеру смартфон заменить пока еще не в состоянии.

Разница между смартфоном Самсунг Ноут 8 и камерой при съемке в RAW в полной темноте. Из освещения два фонаря - один слева от композиции, другой справа.

Съемка со штатива. Доводка в ЛайтРум 2018 обеих Рау файлов. Буквально по 3-4 минуты на каждый файл.

FujiFilm X-A3 объектив КИТ 16-50 ( принципиально не стал брать светосильный фикс )

ИСО - 400, диафрагма -8, выдержка 5 секунд. Съемка в приоритете Диафрагмы:

[spoiler=]

https://a.radikal.ru/a17/1801/2c/340d9d34a900.jpg

Как видно из RAW файла удалось вытянуть все. От теней до света.

Samsung Note 8.

[spoiler=]

https://b.radikal.ru/b16/1801/3d/c7b2be50bfed.jpg

А что интересно за Рау на смартфонах? Что это вообще за позорище с дикими пересветами, которые даже не вытягиваются?

Почему не тянутся ни свет , ни тени? Где глубина? Что вообще я снял?

Пища для размышления на тему: Навел и снял !!! А как снял и что -насрать. Рау в смартфонах просто безобразное. Одно название. Сколько вообще там бит на канал я не пойму?

Господи, и ты все фото с отпуска начриваешь в лайтруме? Да 99 процентов этого не делают, это фотки из отпуска, а не высокохудожественная композиция для постера на стену.

Тут вся фишка в том что достал телефон и сфоткал крутой запоминающийся момент, а не таскаешь с собой ещё один гаджет который занимает место, весит не мало и вообще на пляже например сдохнет от песка. Профи конечно будут и Марк с собой таскать, но речь была не об этом. Прогресс в мобильном фото есть с каждым годом. Тот же пиксель делает офигенно боке, и на фронт и на обычную. все волосы и борода вырезаны идеально, готовая фотка - пальнул знакомым в мессенджере и все. Это и есть тот экспириенс который даёт качественное мобильное фото, и с каждым годом оно все лучше. А кто потом будет сидеть за компом и обрабатывать каждую фотку- неспорю, миниизеркалки тема.

Как раз часто читал, что RAW у смартов не нужен, т.к. ничего не позволяет сделать, по сути.

Вроде только айфон не фоткает в raw?!

P.s.

эти чуваки нравятся. Пара лет прогресса мобильных фото, искусственный интеллект обработки фото от Гугл и пара таких линз , и больше и не нужно

Изменено пользователем syperio

Сравнение камер с Айфоном Х

https://photos.app.goo.gl/IsFR5ZJAXjxqUU0g2

https://photos.app.goo.gl/uZB5uEnrmbPPVx853

https://photos.app.goo.gl/2ckeeymvhbIl96kZ2

Изменено пользователем syperio

Фоткает айфон в raw, кажется, с 6s версии

у него матрица говно (простите). у самого такой, у последующих моделей прям эпик улучшений нет (и в виду физических параметров не будет). телефоны хоть и могут быстрофото заменить, но даже до моего мамонта d400 с оптикой 17-85 efs как до китая раком. наф им рав не понятно

Господи, и ты все фото с отпуска начриваешь в лайтруме? Да 99 процентов этого не делают, это фотки из отпуска, а не высокохудожественная композиция для постера на стену.

Тут вся фишка в том что достал телефон и сфоткал крутой запоминающийся момент, а не таскаешь с собой ещё один гаджет который занимает место, весит не мало и вообще на пляже например сдохнет от песка. Профи конечно будут и Марк с собой таскать, но речь была не об этом. Прогресс в мобильном фото есть с каждым годом. Тот же пиксель делает офигенно боке, и на фронт и на обычную. все волосы и борода вырезаны идеально, готовая фотка - пальнул знакомым в мессенджере и все. Это и есть тот экспириенс который даёт качественное мобильное фото, и с каждым годом оно все лучше. А кто потом будет сидеть за компом и обрабатывать каждую фотку- неспорю, миниизеркалки тема.

Вроде только айфон не фоткает в raw?!

P.s.

эти чуваки нравятся. Пара лет прогресса мобильных фото, искусственный интеллект обработки фото от Гугл и пара таких линз , и больше и не нужно

Не делают. А потом получают на фото засвеченное белое небо или ночные фото с безобразными шумами. Для того чтобы обработать фото с отпуска не нужно сидеть над каждой фотой.

Есть Экшены на каждую сцену. Боке не делает не один смартфон, тем более отличное. Пиксель, как и все другие, делает лишь ИМИТАЦИЮ боке и идеальной ее назвать язык не повернется.

Ты увеличь эту фоту до А4 и посмотри. Или ты только для Инстаграма снимаешь, где фото в микроскоп рассматривать надо. Нет там оптического боке каким оно должно быть. А есть софтовая, далекое от идеала боке.

И ничего там идеально не прорисовывается. Это просто тебе фоты такие показывают, где камера ТАК СКАЗАТЬ попала и смогла, вот и все. Полно там ошибок с этим боке. Были,есть и будут как ни крути, ибо боке не настоящее.

Ну а про зеркалку и уж тем более Марк я уже отвечал. Можно бюджетную беззеркалку взять и будет тебе счастье. Хочешь со сменной оптикой, хочешь нет.

Фоткает айфон в raw, кажется, с 6s версии

А толку то? Там РАУ одно название. Вытягиваются все виды шумов, но только не то что надо. Хотя... Чего еще ждать от матрицы с горошину и объектива 1.7, что из за своих размеров не может с такой светосилой в боке даже. Имитацию используем, вместо оптики.

Ну для инстаграма с его 3х3 фоточками сойдет конечно.

Эх люди, шо на отдыхе вечно с фотиками, делая миллион снимков того, что в интернете и так от проф фотографов валом лежит. Сам был таким лет в 15.

L

Эх люди, шо на отдыхе вечно с фотиками, делая миллион снимков того, что в интернете и так от проф фотографов валом лежит. Сам был таким лет в 15.

Действительно. Зачем самому делать фото,когда их в сети полно?

А еще в сети конечно же полно фоток твоих родных и знакомых.

А зачем самому играть в игры, если есть ЮТуб? 

А зачем вообще что то делать самому, если кто то наверняка такое уже сделал где то? 

Железная логика. Про увлечения, досуг не слышал?

L

Действительно. Зачем самому делать фото,когда их в сети полно?

А еще в сети конечно же полно фоток твоих родных и знакомых.

А зачем самому играть в игры, если есть ЮТуб?

А зачем вообще что то делать самому, если кто то наверняка такое уже сделал где то?

Железная логика. Про увлечения, досуг не слышал?

Вот именно, что фото твоё увлечение, как и докручивание фото, 90% людей это не всралось, вот смарт и заменяет фотики.

Реально, от охота поиграть на отдыхе на айфоне/айпеде, и такой тю, а что я за лох такой, гамезы же на них ниочем, возьмука пс4 с собой, хули) Сейчас 90% норм людей фоткают все на смартфон, даже за 200$, не говоря о топах. базару нет, есть 1 % фотографов, которые таскают с собой баулы камер, остальные 9% в клубе тех кому за 40, покупают овно смарт и камеру в придачу)

@Flyknit, Беззеркалка + 2 объектива. Ну баулы, так баулы. Окей. Фотографируй говно-фото на смартфон.

@Flyknit, Для того чтобы сделать отличные кадры на отдыхе, мне достаточно один раз выйти вечером на прогулку с фотиком и штативом. Гуляю, плюс получаю отличные кадры. Ты же будешь со своим смартфоном ходить по тем же местам, ток ничего путного на память у тебя не останется.

Днем и вовсе не нужно ничего кроме фотоаппарата с объективом. Могу,если уж прям так лень брать в рюкзак штатив, взять с собой трипод. Место куда его поставить есть всегда, достаточно взглядом пробежать. Получаю тот же штатив только который можно и вовсе с камеры не скручивать.

Ну а то что фоткают на смартфоны эт да. Фоткают. Не вопрос. У каждого свое понятие о фотографиях. Для меня это память в первую очередь. И в моих альбомах за последние 7 лет нет ни одной плохой фотки. На смартфон же сколько не старался снимать на выходе одно - днем -кадры на троечку, ночью -серая масса. И на ЮТубе говорят 90% кино смотрят.

Бывают удачные исключения, но то редкость скорее. 

Изменено пользователем KOPT

На отдыхе, вечером на прогулку с фотиком и штативом, рюкзак, трипод))) не ну норм, чо)

От я беру на отдыхе на прогулку жену, сына, айфон) хочу делать фото делаю, хоть 20 дублей скорострелкой, потом где то в самолете по пути назад оставляю самые удачливые за весь отдых, а неудачливые в топку. Вообще, парни, в год 2-3 раза выбираюсь заграницу, а не одной норм фотки.... :( что же делать....

П.С да да, попадаются на глаза такие задроты, со штативами, как описал товарищ выше, как раз попадают в те 9% о которых я говорил.

П.С.С просто скажи что тебе нравиться делать фотки, мучаться с ними, но нифига это не удобней для других

Изменено пользователем Flyknit

Чот ходить на отдыхе со штативом такое себе удовольствие. Каждому своё, а ты сейчас как веган звучишь. Имею кучу фоток с отдыха, 100гигов raw2, но даже перебрать их лень.

@Flyknit

Ты же будешь со своим смартфоном ходить по тем же местам, ток ничего путного на память у тебя не останется.

Днем и вовсе не нужно ничего кроме фотоаппарата с объективом

Не обратил внимание сразу.

Гайз, выходит, у меня за свой жизнь нет ни оной путной фотки!?)))   вот сейчас упало все))) 

Так, тут такая клиника, что уже и санитары вряд ли помогут. 

да просто чувак умеет фоткать, вот и все. мне хоть марк со штативом и светом - всеравно говно получится на выходе. я потому и продал почти все, оставил только "на память" nex5 с блинчиком, старую альфу 230 с фиксом 35мм и "зайцем" (который подрос в цене так не хило с 2011 года). со времен Галакси S6 все добро это дома лежит, пока мы в отпусках. ща S7 - уровня съемки для меня хватает вполне себе. Мне проще на лоб херо5 сешн прилипить и телефон в карман для записи отпуска.

Большая часть людей все равно делает говнофотки видов которые уже есть в интернете в зашибенном качестве или унылые фотки себя и знакомых, для которых пойдет и трехмегапиксельное чудо из 2005

Реально, от охота поиграть на отдыхе на айфоне/айпеде, и такой тю, а что я за лох такой, гамезы же на них ниочем, возьмука пс4 с собой, хули)

Если у тебя возникает желание играть на смартфоне, ты реально лох

Когда нужно убить время катаю в Heroes Evolved/Arena of Valor/Rules of Survival, когда нет пс4 или ноута под рукой. Так это, в этих games просто дофигища пипла торчит, даже киберчемпы проводят по первым двум. Эт вкратце, ведь и ежу понятно, какое кол-во людей вообще играет на смартфонах, населения Китая не хватит.   Но, найдется ж какой то не привитый от бешенства, который о лохах по этому плану раскинет мыслю.

Тебя бы в рейзер работать засунуть было раньше, дабы предотвратить выход игрового телефона. 

Количество потребителей не говорит о качестве продукта, лол. Да и ты ж такой весь бохатый, купил бы свича с нормальными игорями, заодно повод унизить лохов нищебродов лендика

Против игрового телефона ничего против не имею, хоть и само название - полнейший бред, с рейзер фоном мы получили 120 герц экран и крутые динамики, а это уже разнообразие хотя бы на рынке

Изменено пользователем maxbesheniy

лол, пример про кибердисциплины тебя не смутил? я это написал к тому, что даже мобильный гамез развивается семимильными шагами. Ну да лохи, даже он телефон выпустили.   Ты не первый кто любит играть в лицемерчика,  пост назад - игра на моб  - лох, а потом, он не имеет ничего против игрового телефона) Шикарные собеседники:)

а свитч мне не нужен, бохатый я или нет, а покупаю то, что нравится в первую очередь,по необходимости.  взял бы для фифы мб, но там онлайн пока кислый и играть нифига не удобно c нее, в сравнении с норм геймпадом. есть у меня nimbus steelseries для ios отдельно, пробовал фифу - шлак, так, что отдельный геймпад для свитча не спасет.

Из трех озвученных тобой игр я отдаленно слышал об одной. То что в каком-то китае по ним соревнования проводят, меня не особо волнует. Они и в ммохи залипают круглосуточно в кафешках, че дальше-то

И хз в чем лицемерие. Самое понятие игрового телефона это полный бред, потому что железо там такое же как и в других флагманах. Но 120 герц и хорошие динамики в смартфоне это неплохие вещи, которые другие производители возможно подхватят

Изменено пользователем maxbesheniy

ну, меня тоже не особо волнует в принципе, кто как проводит время, может вместо игр на смартфоне, тебе больше нравится лишний раз передернуть затвор, твое дело)   сам факт наличия моб гамеза присутствует, а дальше выбор каждого.  

от летишь так куда то на гаити на отдых, рядом сидит какой то миллиардер из соседней братской держави, которому фантиков не хватило на личный аэробус, и рубится в супер марио, а ты такой думаешь, тю, ну и лох. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...