KOPT 19 Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 Разница между смартфоном Самсунг Ноут 8 и камерой при съемке в RAW в полной темноте. Из освещения два фонаря - один слева от композиции, другой справа.Съемка со штатива. Доводка в ЛайтРум 2018 обеих Рау файлов. Буквально по 3-4 минуты на каждый файл. FujiFilm X-A3 объектив КИТ 16-50 ( принципиально не стал брать светосильный фикс ) ИСО - 400, диафрагма -8, выдержка 5 секунд. Съемка в приоритете Диафрагмы:[spoiler=] Как видно из RAW файла удалось вытянуть все. От теней до света. Samsung Note 8. [spoiler=] А что интересно за Рау на смартфонах? Что это вообще за позорище с дикими пересветами, которые даже не вытягиваются? Почему не тянутся ни свет , ни тени? Где глубина? Что вообще я снял? Пища для размышления на тему: Навел и снял !!! А как снял и что -насрать. Рау в смартфонах просто безобразное. Одно название. Сколько вообще там бит на канал я не пойму? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 Как раз часто читал, что RAW у смартов не нужен, т.к. ничего не позволяет сделать, по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 @creker, Так оно и есть. Я понимаю,что данный снимок можно заморочиться и довести в Фотошопе до хотя бы приемлемого более менее результата.Но тут речь шла о быстрой доводке из РАУ. И смартфон провалился. Поэтому выбор каждого, но камеру смартфон заменить пока еще не в состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dadurus 0 Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 Нарекаю тебя победителем во всех форумах. Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Разница между смартфоном Самсунг Ноут 8 и камерой при съемке в RAW в полной темноте. Из освещения два фонаря - один слева от композиции, другой справа.Съемка со штатива. Доводка в ЛайтРум 2018 обеих Рау файлов. Буквально по 3-4 минуты на каждый файл. FujiFilm X-A3 объектив КИТ 16-50 ( принципиально не стал брать светосильный фикс ) ИСО - 400, диафрагма -8, выдержка 5 секунд. Съемка в приоритете Диафрагмы:[spoiler=]https://a.radikal.ru/a17/1801/2c/340d9d34a900.jpg Как видно из RAW файла удалось вытянуть все. От теней до света. Samsung Note 8. [spoiler=]https://b.radikal.ru/b16/1801/3d/c7b2be50bfed.jpg А что интересно за Рау на смартфонах? Что это вообще за позорище с дикими пересветами, которые даже не вытягиваются? Почему не тянутся ни свет , ни тени? Где глубина? Что вообще я снял? Пища для размышления на тему: Навел и снял !!! А как снял и что -насрать. Рау в смартфонах просто безобразное. Одно название. Сколько вообще там бит на канал я не пойму?Господи, и ты все фото с отпуска начриваешь в лайтруме? Да 99 процентов этого не делают, это фотки из отпуска, а не высокохудожественная композиция для постера на стену.Тут вся фишка в том что достал телефон и сфоткал крутой запоминающийся момент, а не таскаешь с собой ещё один гаджет который занимает место, весит не мало и вообще на пляже например сдохнет от песка. Профи конечно будут и Марк с собой таскать, но речь была не об этом. Прогресс в мобильном фото есть с каждым годом. Тот же пиксель делает офигенно боке, и на фронт и на обычную. все волосы и борода вырезаны идеально, готовая фотка - пальнул знакомым в мессенджере и все. Это и есть тот экспириенс который даёт качественное мобильное фото, и с каждым годом оно все лучше. А кто потом будет сидеть за компом и обрабатывать каждую фотку- неспорю, миниизеркалки тема. Как раз часто читал, что RAW у смартов не нужен, т.к. ничего не позволяет сделать, по сути.Вроде только айфон не фоткает в raw?! P.s. эти чуваки нравятся. Пара лет прогресса мобильных фото, искусственный интеллект обработки фото от Гугл и пара таких линз , и больше и не нужно Изменено 5 января 2018 пользователем syperio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Сравнение камер с Айфоном Х https://photos.app.goo.gl/IsFR5ZJAXjxqUU0g2 https://photos.app.goo.gl/uZB5uEnrmbPPVx853 https://photos.app.goo.gl/2ckeeymvhbIl96kZ2 Изменено 5 января 2018 пользователем syperio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Фоткает айфон в raw, кажется, с 6s версии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Фоткает айфон в raw, кажется, с 6s версииу него матрица говно (простите). у самого такой, у последующих моделей прям эпик улучшений нет (и в виду физических параметров не будет). телефоны хоть и могут быстрофото заменить, но даже до моего мамонта d400 с оптикой 17-85 efs как до китая раком. наф им рав не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Господи, и ты все фото с отпуска начриваешь в лайтруме? Да 99 процентов этого не делают, это фотки из отпуска, а не высокохудожественная композиция для постера на стену.Тут вся фишка в том что достал телефон и сфоткал крутой запоминающийся момент, а не таскаешь с собой ещё один гаджет который занимает место, весит не мало и вообще на пляже например сдохнет от песка. Профи конечно будут и Марк с собой таскать, но речь была не об этом. Прогресс в мобильном фото есть с каждым годом. Тот же пиксель делает офигенно боке, и на фронт и на обычную. все волосы и борода вырезаны идеально, готовая фотка - пальнул знакомым в мессенджере и все. Это и есть тот экспириенс который даёт качественное мобильное фото, и с каждым годом оно все лучше. А кто потом будет сидеть за компом и обрабатывать каждую фотку- неспорю, миниизеркалки тема. Вроде только айфон не фоткает в raw?! P.s. эти чуваки нравятся. Пара лет прогресса мобильных фото, искусственный интеллект обработки фото от Гугл и пара таких линз , и больше и не нужно Не делают. А потом получают на фото засвеченное белое небо или ночные фото с безобразными шумами. Для того чтобы обработать фото с отпуска не нужно сидеть над каждой фотой.Есть Экшены на каждую сцену. Боке не делает не один смартфон, тем более отличное. Пиксель, как и все другие, делает лишь ИМИТАЦИЮ боке и идеальной ее назвать язык не повернется.Ты увеличь эту фоту до А4 и посмотри. Или ты только для Инстаграма снимаешь, где фото в микроскоп рассматривать надо. Нет там оптического боке каким оно должно быть. А есть софтовая, далекое от идеала боке.И ничего там идеально не прорисовывается. Это просто тебе фоты такие показывают, где камера ТАК СКАЗАТЬ попала и смогла, вот и все. Полно там ошибок с этим боке. Были,есть и будут как ни крути, ибо боке не настоящее.Ну а про зеркалку и уж тем более Марк я уже отвечал. Можно бюджетную беззеркалку взять и будет тебе счастье. Хочешь со сменной оптикой, хочешь нет. Фоткает айфон в raw, кажется, с 6s версииА толку то? Там РАУ одно название. Вытягиваются все виды шумов, но только не то что надо. Хотя... Чего еще ждать от матрицы с горошину и объектива 1.7, что из за своих размеров не может с такой светосилой в боке даже. Имитацию используем, вместо оптики.Ну для инстаграма с его 3х3 фоточками сойдет конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 421 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Эх люди, шо на отдыхе вечно с фотиками, делая миллион снимков того, что в интернете и так от проф фотографов валом лежит. Сам был таким лет в 15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 L Эх люди, шо на отдыхе вечно с фотиками, делая миллион снимков того, что в интернете и так от проф фотографов валом лежит. Сам был таким лет в 15.Действительно. Зачем самому делать фото,когда их в сети полно?А еще в сети конечно же полно фоток твоих родных и знакомых.А зачем самому играть в игры, если есть ЮТуб? А зачем вообще что то делать самому, если кто то наверняка такое уже сделал где то? Железная логика. Про увлечения, досуг не слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 421 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 L Действительно. Зачем самому делать фото,когда их в сети полно?А еще в сети конечно же полно фоток твоих родных и знакомых.А зачем самому играть в игры, если есть ЮТуб? А зачем вообще что то делать самому, если кто то наверняка такое уже сделал где то? Железная логика. Про увлечения, досуг не слышал?Вот именно, что фото твоё увлечение, как и докручивание фото, 90% людей это не всралось, вот смарт и заменяет фотики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flyknit 0 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Реально, от охота поиграть на отдыхе на айфоне/айпеде, и такой тю, а что я за лох такой, гамезы же на них ниочем, возьмука пс4 с собой, хули) Сейчас 90% норм людей фоткают все на смартфон, даже за 200$, не говоря о топах. базару нет, есть 1 % фотографов, которые таскают с собой баулы камер, остальные 9% в клубе тех кому за 40, покупают овно смарт и камеру в придачу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 @Flyknit, Беззеркалка + 2 объектива. Ну баулы, так баулы. Окей. Фотографируй говно-фото на смартфон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) @Flyknit, Для того чтобы сделать отличные кадры на отдыхе, мне достаточно один раз выйти вечером на прогулку с фотиком и штативом. Гуляю, плюс получаю отличные кадры. Ты же будешь со своим смартфоном ходить по тем же местам, ток ничего путного на память у тебя не останется.Днем и вовсе не нужно ничего кроме фотоаппарата с объективом. Могу,если уж прям так лень брать в рюкзак штатив, взять с собой трипод. Место куда его поставить есть всегда, достаточно взглядом пробежать. Получаю тот же штатив только который можно и вовсе с камеры не скручивать.Ну а то что фоткают на смартфоны эт да. Фоткают. Не вопрос. У каждого свое понятие о фотографиях. Для меня это память в первую очередь. И в моих альбомах за последние 7 лет нет ни одной плохой фотки. На смартфон же сколько не старался снимать на выходе одно - днем -кадры на троечку, ночью -серая масса. И на ЮТубе говорят 90% кино смотрят.Бывают удачные исключения, но то редкость скорее. Изменено 5 января 2018 пользователем KOPT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flyknit 0 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) На отдыхе, вечером на прогулку с фотиком и штативом, рюкзак, трипод))) не ну норм, чо) От я беру на отдыхе на прогулку жену, сына, айфон) хочу делать фото делаю, хоть 20 дублей скорострелкой, потом где то в самолете по пути назад оставляю самые удачливые за весь отдых, а неудачливые в топку. Вообще, парни, в год 2-3 раза выбираюсь заграницу, а не одной норм фотки.... :( что же делать.... П.С да да, попадаются на глаза такие задроты, со штативами, как описал товарищ выше, как раз попадают в те 9% о которых я говорил. П.С.С просто скажи что тебе нравиться делать фотки, мучаться с ними, но нифига это не удобней для других Изменено 5 января 2018 пользователем Flyknit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 421 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Чот ходить на отдыхе со штативом такое себе удовольствие. Каждому своё, а ты сейчас как веган звучишь. Имею кучу фоток с отдыха, 100гигов raw2, но даже перебрать их лень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flyknit 0 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 @Flyknit, Ты же будешь со своим смартфоном ходить по тем же местам, ток ничего путного на память у тебя не останется.Днем и вовсе не нужно ничего кроме фотоаппарата с объективом Не обратил внимание сразу. Гайз, выходит, у меня за свой жизнь нет ни оной путной фотки!?))) вот сейчас упало все))) Так, тут такая клиника, что уже и санитары вряд ли помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 да просто чувак умеет фоткать, вот и все. мне хоть марк со штативом и светом - всеравно говно получится на выходе. я потому и продал почти все, оставил только "на память" nex5 с блинчиком, старую альфу 230 с фиксом 35мм и "зайцем" (который подрос в цене так не хило с 2011 года). со времен Галакси S6 все добро это дома лежит, пока мы в отпусках. ща S7 - уровня съемки для меня хватает вполне себе. Мне проще на лоб херо5 сешн прилипить и телефон в карман для записи отпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Большая часть людей все равно делает говнофотки видов которые уже есть в интернете в зашибенном качестве или унылые фотки себя и знакомых, для которых пойдет и трехмегапиксельное чудо из 2005 Реально, от охота поиграть на отдыхе на айфоне/айпеде, и такой тю, а что я за лох такой, гамезы же на них ниочем, возьмука пс4 с собой, хули)Если у тебя возникает желание играть на смартфоне, ты реально лох Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flyknit 0 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Когда нужно убить время катаю в Heroes Evolved/Arena of Valor/Rules of Survival, когда нет пс4 или ноута под рукой. Так это, в этих games просто дофигища пипла торчит, даже киберчемпы проводят по первым двум. Эт вкратце, ведь и ежу понятно, какое кол-во людей вообще играет на смартфонах, населения Китая не хватит. Но, найдется ж какой то не привитый от бешенства, который о лохах по этому плану раскинет мыслю. Тебя бы в рейзер работать засунуть было раньше, дабы предотвратить выход игрового телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Количество потребителей не говорит о качестве продукта, лол. Да и ты ж такой весь бохатый, купил бы свича с нормальными игорями, заодно повод унизить лохов нищебродов лендика Против игрового телефона ничего против не имею, хоть и само название - полнейший бред, с рейзер фоном мы получили 120 герц экран и крутые динамики, а это уже разнообразие хотя бы на рынке Изменено 5 января 2018 пользователем maxbesheniy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flyknit 0 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 лол, пример про кибердисциплины тебя не смутил? я это написал к тому, что даже мобильный гамез развивается семимильными шагами. Ну да лохи, даже он телефон выпустили. Ты не первый кто любит играть в лицемерчика, пост назад - игра на моб - лох, а потом, он не имеет ничего против игрового телефона) Шикарные собеседники:)а свитч мне не нужен, бохатый я или нет, а покупаю то, что нравится в первую очередь,по необходимости. взял бы для фифы мб, но там онлайн пока кислый и играть нифига не удобно c нее, в сравнении с норм геймпадом. есть у меня nimbus steelseries для ios отдельно, пробовал фифу - шлак, так, что отдельный геймпад для свитча не спасет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Из трех озвученных тобой игр я отдаленно слышал об одной. То что в каком-то китае по ним соревнования проводят, меня не особо волнует. Они и в ммохи залипают круглосуточно в кафешках, че дальше-то И хз в чем лицемерие. Самое понятие игрового телефона это полный бред, потому что железо там такое же как и в других флагманах. Но 120 герц и хорошие динамики в смартфоне это неплохие вещи, которые другие производители возможно подхватят Изменено 5 января 2018 пользователем maxbesheniy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flyknit 0 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 ну, меня тоже не особо волнует в принципе, кто как проводит время, может вместо игр на смартфоне, тебе больше нравится лишний раз передернуть затвор, твое дело) сам факт наличия моб гамеза присутствует, а дальше выбор каждого. от летишь так куда то на гаити на отдых, рядом сидит какой то миллиардер из соседней братской держави, которому фантиков не хватило на личный аэробус, и рубится в супер марио, а ты такой думаешь, тю, ну и лох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас