Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

проблема спорах всегда была в цене. амд дешевле - значит круче. так же было с андроидом, пока он не стал стоить дороже айфона. скоро амд с интелом сравняются и все успокоятся 

Всё переменно и в различные времена в каждого были свои лучшие процы в разных ценовых сегментах. Но топ-сегмент кроме времен FX всегда был за Интел,а это значит заочную победу за умы потенциальных покупателей даже,если этот покупатель идёт в магазин за ноутбуком с Селероном или Пентиумом D,он всё равно благодаря маркетингу полагает,что покупает лучшее решение за свои деньги.

Вот так выглядит процессор за 38 000 на материнке за  20 000 который выполнил ВСЕ ОБЕЩАНИЯ !

http://i053.radikal.ru/1703/b2/b0312397db44.jpg

Я бля под столом !

лучшее решение за свои деньги

ну, геймеры проходят мимо амд. ничего не поменялось и с райзеном. ждем-с вегу теперь.

То самое чувство когда новейший проц от любимой амуды ценой в 38 330 руб выдаёт во всех играх уровень производительности проца Интел который даже уже не производится и давно устарел  :laugh1:

Процы,это не карты где можно на уровне дров занизить производительности старых процов для большей привлекательности новых. Как и писал нужны новые игры и смелые разработчики которые решаться использовать в своих играх минимум шесть потоков,а ты понимаешь,что,это миллионы потерянных потенциальных покупателей с i3 и i5 в своих системах. И кто из игроделов в здравом на уме на такое решиться? Тут нужно надеться только на то,что Интел через поколение всё таки примет вызов и откажется от столь привлекательной дойки наработок 2000-серии процов или сидеть нам всем до выхода Ps5 на всё тех же ребрендингах четырёх ядер.

которые решаться использовать в своих играх минимум шесть потоков

лол что? т.е. по твоему игры текущего поколения это делать не умеют?

Вышла фирменная утилита AMD для разгона процессоров Ryzen

Интерфейс программы аналогичен AMD Wattman (утилита для разгона видеокарт AMD), и она позволяет менять частоту процессора, отключать ядра, менять напряжение на процессоре и памяти, а также менять задержки памяти.

http://itc.ua/wp-content/uploads/2017/03/10788-amd-full-ryzen-master-user-interface-view-histograms-screen_0.jpg

Отключение ядер может пригодиться в тех случаях, когда приложение/игра не заточены под 2/4/8 ядер, и отключение лишних ядер позволяет (незначительно) повысить разгонный в потенциал рабочих ядер.

Изменено пользователем Jonten

ну, геймеры проходят мимо амд. ничего не поменялось и с райзеном. ждем-с вегу теперь.

Ультимативные обладатели топов и пред-топов само собой. Но насколько помню покупателям мидлов и лоу-эндов и дела нет до того,сколько фпс выигрывает I7 у Райзена,так у них совершенно другой бюджет на системы и вот тут в сегменте i3 и i5 у Амд есть все шансы побороться за кошельки покупателей,как во времена X2 и Феномов.

Ох кому то влетит :pff:

Как я понял, я могутеще пару лет на своем и5 4440 сидеть? :men:

лол что? т.е. по твоему игры текущего поколения это делать не умеют?

Я про необходимый минимум потоков для запуска игры,а не то сколько фпс даст прирост от i5 к i7.

Изменено пользователем Claud10

Процы,это не карты где можно на уровне дров занизить производительности старых процов для большей привлекательности новых. Как и писал нужны новые игры и смелые разработчики которые решаться использовать в своих играх минимум шесть потоков,а ты понимаешь,что,это миллионы потерянных потенциальных покупателей с i3 и i5 в своих системах. И кто из игроделов в здравом на уме на такое решиться? Тут нужно надеться только на то,что Интел через поколение всё таки примет вызов и откажется от столь привлекательной дойки наработок 2000-серии процов или сидеть нам всем до выхода Ps5 на всё тех же ребрендингах четырёх ядер.

Причём тут этот бред ? АМД компания булл шитов ,чё забыл как они на демостенде гоняли батлфилд и кричали мы превосходим любой интел в любой игре на две головы !

1b5fbea8b350.jpg

чет у меня лэнд так тормозит, шо пипец.

Я про необходимый минимум потоков для запуска игры,а не то сколько фпс даст прирост от i5 к i7.

да вот живой пример, уже кидал

battlefield.png

игра 8 потоков держит НАТИВНО! т.е. тут амд должны были ПОРВАТЬ просто. 8 реальных ядер против ссаного гипертрендинга, понимаешь?

Ты чё уже райзен поставил ? :men:

Изменено пользователем Lord of War

Ты чё уже райзен поставил ? :men:

да уж скорее хостинг ленда переехал на него.

Ох кому то влетит :pff:

Как я понял, я могутеще пару лет на своем и5 4440 сидеть? :men:

Спокойно, повышаешь разрешение и игре становится без разницы какой у тебя процессор

Спокойно, повышаешь разрешение и игре становится без разницы какой у тебя процессор

То самое чувство когда всё упирается в видеокарту ?  :men:

Вангую будущего генерального АМД 

samoe-bolshe-prestuplenie-putina-01-10-2

Изменено пользователем Lord of War

Создателям контента, всякие серваки, машины для кодирования и рендеринга самое то взять топовый амд

Для этих целей есть xeon, которые по такой же цене, если брать б/у прошлое поколение, при этом производительность будет сильно выше + возможность собрать многопроцессорную систему с кучей памяти.

https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2017/03/02/948466/battlefield.png

игра 8 потоков держит НАТИВНО! т.е. тут амд должны были ПОРВАТЬ просто. 8 реальных ядер против ссаного гипертрендинга, понимаешь?

И тут пришло время вернуть геймеров с небес на землю. Разработка и оптимизация многопоточных приложений это очень сложная задача, которая требуют кучу труда не просто на то, чтобы писать код и придумывать архитектуру, а еще глубокое понимание того, как код исполняется на конкретной архитектуре, и каким образом он использует данные. То, что эта игра держит 8 потоков, ровно ничего не означает. Главная проблема с многопоточными приложениями и вообще оптимизацией кода это оптимальная работа с кэшами процессора - читай, оптимальное расположение и доступ к данным. То, что будет работать на одной архитектуре, может не работать на другой. Люди буквально вручную настраивают код, чтобы данные влезали в кэш линии. И до тех пор, пока кто-то не запустит эти игры в профилировщике и не посмотрит, где амд теряет очки против эквивалентного интела, понять ничего будет невозможно. Мы слишком расслабились с интелами, которые имеют из поколения в поколение идентичные характеристики производительности - каждое поколение ведет себя одинаково + дает небольшой прирост. А здесь мы имеем совершенно иную архитектуру, которая явно способна тягаться с топами конкурента в большинстве задач, но конкретно в играх испытывает какие-то проблемы. И здесь могут быть проблемы по всем уровням - оптимизация компиляторов, ОС, игр.

Я тебе уже показывал хитмана. Это аномальный совершенно пример. Игра намного лучше реагирует на дополнительные ядра интела, а амд ей не нравится. И здесь нельзя просто так понавешать ярлыков "слит" и думать, что ты все понял и правильно сделал выводы. Поэтому все и каждое ревью делает довольно подробный вывод с многосторонним подходом к результатам.

Для этих целей есть xeon, которые по такой же цене, если брать б/у прошлое поколение, при этом производительность будет сильно выше + возможность собрать многопроцессорную систему с кучей памяти.

БУ? Ты смеешься? В данном случае ксеоны еще менее выгодны, т.к. стоят дофига. Именно в этом секторе у амд наиболее выгодная позиция. Насчет сильно выше производительность - ксеоны это обычно много очень медленных ядер. И тут все очень неочевидно. А для многопроцессорных систем будет естественно серверный вариант райзена.

И тут пришло время вернуть геймеров с небес на землю. Разработка и оптимизация многопоточных приложений это очень сложная задача, которая требуют кучу труда не просто на то, чтобы писать код и придумывать архитектуру, а еще глубокое понимание того, как код исполняется на конкретной архитектуре, и каким образом он использует данные. То, что эта игра держит 8 потоков, ровно ничего не означает. Главная проблема с многопоточными приложениями и вообще оптимизацией кода это оптимальная работа с кэшами процессора - читай, оптимальное расположение и доступ к данным. То, что будет работать на одной архитектуре, может не работать на другой. Люди буквально вручную настраивают код, чтобы данные влезали в кэш линии. И до тех пор, пока кто-то не запустит эти игры в профилировщике и не посмотрит, где амд теряет очки против эквивалентного интела, понять ничего будет невозможно. Мы слишком расслабились с интелами, которые имеют из поколения в поколение идентичные характеристики производительности - каждое поколение ведет себя одинаково + дает небольшой прирост. А здесь мы имеем совершенно иную архитектуру, которая явно способна тягаться с топами конкурента в большинстве задач, но конкретно в играх испытывает какие-то проблемы. И здесь могут быть проблемы по всем уровням - оптимизация компиляторов, ОС, игр.

Я тебе уже показывал хитмана. Это аномальный совершенно пример. Игра намного лучше реагирует на дополнительные ядра интела, а амд ей не нравится. И здесь нельзя просто так понавешать ярлыков "слит" и думать, что ты все понял и правильно сделал выводы. Поэтому все и каждое ревью делает довольно подробный вывод с многосторонним подходом к результатам.

Вот это задвинул ! Я было даже на секунду поверил . . .

Вот это задвинул ! Я было даже на секунду поверил . . .

Ты можешь уже перестать мне отвечать. Говорить с тобой не о чем, а комментировать твои односложные пустые предложения уже как-то утомило. Могу тебе лишь посоветовать читать и мотать на ус. Если хочешь, могу даже скинуть ролик, где мой пост раскрывается часовой лекцией о том, как топовые программисты оптимизируют свои игровые движки.

БУ? Ты смеешься? В данном случае ксеоны еще менее выгодны, т.к. стоят дофига. Именно в этом секторе у амд наиболее выгодная позиция. А насчет сильно выше производительность - ксеоны это обычно много очень медленных ядер. И тут все очень неочевидно. А для многопроцессорных систем будет естественно серверный вариант райзена.

В том и смысл, что серверный сегмент очень быстро обновляется и то, что лежит во всяких регардах и юлмартах по 1000-2000 баксов можно взять на ибее за 200-500.

Вот производительность в софте в 2 раза выше, в играх почти на равных за 400 баксов.

Если игры не нужны, то ради производительности в софте можно взять что-то с большим количеством ядер за те же деньги. Кукурузен в этой области пока что отдыхает.

Отличный коммент:

Кстати, сборку на основе Ryzen можно использовать в качестве батареи или чтобы яичницу жарить. Читал статью от 3D News: в стоке температура достигает 88 градусов, а в разгоне доходит до 105 (чаёк скипятить как раз).

http://kanobu.ru/news/amd-ryzen-7-1700-sravnili-s-protsessorom-intel-5-letnej-davnosti-389682/

:laugh1:

http://u.kanobu.ru/comments/images/4c17b781-bafe-47c9-a808-370466ad7f6f.jpg

:loool:

Изменено пользователем Smart81

@creker, а может все проще и как обычно дело в

http://www.xboxland.net/forum/topic/128099-уголок-pc/?p=4767131

Вещественночисленная часть Zen (FPU) при этом выглядит не столь впечатляюще, как целочисленная. Несмотря на то, что в новых процессорах заявлена поддержка AVX2-инструкций, весь блок FPU оптимизирован для работы с 128-битными операндами. Обработка же 256-битных чисел в рамках AVX2 распадается на пары 128-битных команд и требует, соответственно, вдвое больше времени и ресурсов.

synth-4.png

Изменено пользователем dab

Причём тут этот бред ? АМД компания булл шитов ,чё забыл как они на демостенде гоняли батлфилд и кричали мы превосходим любой интел в любой игре на две головы !

https://img05.rl0.ru/a2d97122cef14d929b99150e416af5dd/c1889x943/3dnews.ru/assets/external/illustrations/2016/12/14/944411/1b5fbea8b350.jpg

https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2017/03/02/948466/battlefield.png

Игра которая поддерживает 8 потоков,но которая должна комфортно работать и двух-четырехядерных динозаврах от Интела иначе ЕА потеряют больше половины потенциальных покупателей Батлы и любых других своих игр на ПК. Вот когда это "но" из львиной доли геймеров перейдёт на минимум 8 потоков( пускай половина из них будет HT) вот тогда и можно будет говорить,что движки  стали разрабатываться с реальным использованием современной многопоточности последних процессоров.

Кукурузен

:men:

я бы запотентовал а то вдруг амд так свой следующий проц назовет

Изменено пользователем Smart81

тогда и можно будет говорить,что движки  стали разрабатываться с реальным использованием современной многопоточности последних процессоров.

ток ты одно жирное НО упускаешь - на интеловских ядрах и потоках все ок уже сейчас. и загружаются они бф1 по полной, будь то 4 или 8, ХТ или реальных. мое мнение, повторю, снова сильная целочисленная часть и снова обосрамс с операциями с плавающей точкой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• DeadFalcon
  • Создать...