Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Ominofus, в каталист центре "высокая производительность" для игр выбирай. амуда не умеет в дрова, а на ноутах тем более. если уже всё проставлено, то биос обнови.

и тут почитай https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83781.0

Скачать amd overdrive и включить turbo core с нужными параметрами. Хз как на твоём камне и на 10ке, но на моем офисном буке прежнем (года 2 назад) только так смог устаканить работу апу. НО. Если проц утыкается в тдп- то в любом случае идёт троттлинг, какой бы параметр небыл установлен. 

Огромное спасибо. Буду сидеть ковырять. Скачки ушли,но теперь частота 1.9 , хотелось бы побольше, но буду еще эксперемертировать и ковырять программу.  

Троттлинга не боюсь, т.к подставка справляется на ура, специально исключил этот вариант. 

Вот не люблю ноубуки за обрезаный биос, на стац компах такая хрень выключается в 2 строчки а тут приходится устанавливать какой то софт и после перезагрузки проделывать манипуляции снова   :pf:

@Ominofus, в каталист центре "высокая производительность" для игр выбирай. амуда не умеет в дрова, а на ноутах тем более. если уже всё проставлено, то биос обнови.

и тут почитай https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83781.0

О , спасибо. С CCC не 1й год общаюсь так что там сразу всё поставил, просто скачки иногда вымораживают.  Биос обновлять некуда, на сайте ленововцев есть прога для автообновления а самих биосов там нет (мб я слепой). Я все же надеюсь что тут в биосе есть скрытые настойки отвечающие за политику охлаждения и контроля процессора, так что ищу в интернете возможные сочетания клавиш для их открытия. Когда то на Eee Pc 1215n скрытые настройки очень помогли продлить время автономной работы. Вот надеюсь что и тут будет нечто подобное.

Вот не люблю ноубуки за обрезаный биос, на стац компах такая хрень выключается в 2 строчки а тут приходится устанавливать какой то софт и после перезагрузки проделывать     :pf:

есть кастом биосы, есть сочетание клавиш для доп настроек и пр. но в данном случае всёж амуда виновата. сам нарвался на первое поколение эндуро, причём отключить его на моей машинке нельзя - по ощущениям рукожопы в амд работают

есть кастом биосы, есть сочетание клавиш для доп настроек и пр. но в данном случае всёж амуда виновата. сам нарвался на первое поколение эндуро, причём отключить его на моей машинке нельзя - по ощущениям рукожопы в амд работают

Вот кастом биосы уже искал и ничего не нашел. Сочетания клавишьтоже ищу и пока ничего. Ноут полностью устраивает за исключением скачущего множителя. На домашнем 8370 вырубил скачки сразу же. А тут мука одна. 

@Ominofus, у меня так другая проблема была с буком - вентилятор крутился всегда не больше 30%. проц грелся до 97 градусов. случилось после прошивки последним биосом, в котором "пофиксили шумную работу ноута". короче никаким боком нельзя было поднять обороты выше. куча программ контроллер не видит, а кулер управляется по bios, который представлял собой обрезок всего что можно - только дату поменять и устройство загрузки. решил радикально - отрезал провод датчика с вентилятора и он закрутился на 100% сам. читал форумы - многим не помогало и они запитывали его от USB (такая беда на toshiba, например). в итоге продан и забыт как страшный сон. не люблю амд)

@Ominofus, у меня так другая проблема была с буком - вентилятор крутился всегда не больше 30%. проц грелся до 97 градусов. случилось после прошивки последним биосом, в котором "пофиксили шумную работу ноута". короче никаким боком нельзя было поднять обороты выше. куча программ контроллер не видит, а кулер управляется по bios, который представлял собой обрезок всего что можно - только дату поменять и устройство загрузки. решил радикально - отрезал провод датчика с вентилятора и он закрутился на 100% сам. читал форумы - многим не помогало и они запитывали его от USB (такая беда на toshiba, например). в итоге продан и забыт как страшный сон. не люблю амд)

Ну я лично амд люблю ибо у них зачастую цена-качество более адекватное чем у того же интела, я лично не готов отдать 25-30к за процессор от интелл когда за частую существует аналог от амд за 10-12к  вот такой я еврей но естественно он будет горячей и послабей но не на много по попугаям.

То что процессоры от амд не хуже домашнего чайника - это факт, мой 8370 боксовкий родной куллер держал на 66-70 градусах при нагрузке, и это при учете того что куллер был на медных трубках и я бы сказал очень даже не плох. Пришлось покупать башню. А это серьезный минус. 

Вообще мне амд нравятся гибкостью. Т.е при желании без проблем разгоняемся и тормозимся (это про процессоры и карты для ATX плат на ноутах все как я погляжу не очень хорошо) чем интел похвастаться к сожалению особо не может. Также у карт от краснопузых выше вычислительная скорость при прогонки различного рода данных через видео карту что мне при учебе и хобби крайне полезно.  

Кстати касательно нагрева интела, не знаю почему но мой 1215n на атоме и ион2 греется очень даже не плохо (без разгона и прочего). А с разгоном по Fsb - то еще чайничек :laugh1: 

З.Ы Пишу как считаю я , возможно где то не прав. Насчет цены-качество - очень размыто т.к и амд и интелл могут как задирать цены так и опускать. 

Ну я лично амд люблю ибо у них зачастую цена-качество более адекватное чем у того же интела, я лично не готов отдать 25-30к за процессор от интелл когда за частую существует аналог от амд за 10-12к  вот такой я еврей но естественно он будет горячей и послабей но не на много по попугаям.

в мобильном сегменте процы у амд никакие. видео ещё ок, но ПО к нему и эта грёбанная эндуро всё портят (хотя в последнее время дрова стабильны).

и чтот они топчутся слишком долго - 7970m уже три или четыре ребренда пережила. хотя на момент выхода с нвидиа тягаться могла, но только в алиенваре, где можно отрубить хрень фигачущую ФПС. с-ка, кто из инженеров амуды додумался в игровом мощнявом ноуте внедрять такую поганую копию оптимуса. понимаю - нет нагрузок, может и встроенное похать, ну а когда требуется дискретка, то нафига алгоритмами своими её душить?

следующий ноут будет на связке интел+нивидиа. ибо спокойствие важнее чем переплата в 100 баксов

Изменено пользователем Buldozer

в мобильном сегменте процы у амд никакие. видео ещё ок, но ПО к нему и эта грёбанная эндуро всё портят (хотя в последнее время дрова стабильны).

и чтот они топчутся слишком долго - 7970m уже три или четыре ребренда пережила. хотя на момент выхода с нвидиа тягаться могла, но только в алиенваре, где можно отрубить хрень фигачущую ФПС. с-ка, кто из инженеров амуды додумался в игровом мощнявом ноуте внедрять такую поганую копию оптимуса. понимаю - нет нагрузок, может и встроенное похать, ну а когда требуется дискретка, то нафига алгоритмами своими её душить?

следующий ноут будет на связке интел+нивидиа. ибо спокойствие важнее чем переплата в 100 баксов

Ну тоже конечно верно , но я как раз от оптимуса и сбежал с его тупняком в переключении видео карт и стабильной работе нвидиа только от hdmi   :laugh1:  

А режим мини кросс файра очень даже не плох, правда не везде, хоть я и относился по началу к нему очень скептически он показывает вполне не плохой прирост кадров.   Так что тут либо пики точеные либо ..... ну сами знаете, и точно не скажешь какая связка карт к какому стулу относится.  

Но опять же я брал ноут как универсальный комп в дорогу и на дачу где вопрос особенно остр. Так что и не жду от него 3го симулятора Плотвы на ультрах в UHD.   Кино показывает многие игры весьма комфортно на средних запускает, вообщем то для меня очень не плохо. Осталось побороть тупняк турбо кора и буду полностью доволен. 

А режим мини кросс файра очень даже не плох, правда не везде, хоть я и относился по началу к нему очень скептически он показывает вполне не плохой прирост кадров.

сли тож неплох. эх, еслиб не доллар.

Но опять же я брал ноут как универсальный комп в дорогу и на дачу где вопрос особенно остр. Так что и не жду от него 3го симулятора Плотвы на ультрах в UHD.   Кино показывает многие игры весьма комфортно на средних запускает, вообщем то для меня очень не плохо. Осталось побороть тупняк турбо кора и буду полностью доволен. 

подозреваю что тот же ай3 никаких вопросов в работе не вызывал бы, и был не хуже этого многоядерного чуда. у самого i7 3610qm - по тех данным 2.3мгц + турбобуст до 3.3. под нагрузкой все ядра стабильно в 3100мгц работают без дропов + ещё разогнать можно.

сам любил амд - первый комп на атлон хп 1700+ был - за свои деньги в те времена просто супер был, и гнался до 3200+ спокойно. эх. выгнать им криворукеров из компании надо

сли тож неплох. эх, еслиб не доллар.

подозреваю что тот же ай3 никаких вопросов в работе не вызывал бы, и был не хуже этого многоядерного чуда. у самого i7 3610qm - по тех данным 2.3мгц + турбобуст до 3.3. под нагрузкой все ядра стабильно в 3100мгц работают без дропов + ещё разогнать можно.

сам любил амд - первый комп на атлон хп 1700+ был - за свои деньги в те времена просто супер был, и гнался до 3200+ спокойно. эх. выгнать им криворукеров из компании надо

Эхх вот да. Они как на консольный рынок вышли очень расслабились. 

Эхх вот да. Они как на консольный рынок вышли очень расслабились. 

они и до этого не напрягались

Амд ща как майки в консолях догоняют далеко оторвавшихся интел и нвидия, но конкуренция всегда нужна, печально что так =(

они и до этого не напрягались

Ну вот тут я бы поспорил, ибо они имели грандиозные планы продвижения и развития, в итоге и половины не реализовали. 

Ну вот тут я бы поспорил, ибо они имели грандиозные планы продвижения и развития, в итоге и половины не реализовали. 

я ж говорю - не напрягались. у меня планов тож дофига - если ничего не делать, то ничего и не будет

Амд ща как майки в консолях догоняют далеко оторвавшихся интел и нвидия, но конкуренция всегда нужна, печально что так =(

Ну не стоит забывать, что интелл все таки еще и для серверов процессоры клепает и при этом весьма успешно на этом наваривается в течении n-кол ва лет. ну и +мобильные устройства (планшеты и т.д).   А амд - это консоли, видео, процы и мелкий сегмент Ram. 

я ж говорю - не напрягались. у меня планов тож дофига - если ничего не делать, то ничего и не будет

Ну я не корректно написал. Они начали это все реализовывать, но т.к взялись за все сразу то толком ничего не сделали.

@Ominofus, у меня давняя нелюбовь к амд)) несколько раз возвращался, но.. со времен к5 у них мало что поменялось. давным давно купил вместо интела амд (экономия)). один из первых пк самосборок. это был AMD K5-PR75 (амд не указывали частоту в мГц, а указывали рейтинг производительности в сравнении с интелом). так вот еще в те бородатые времена хватал перегрев в кармагеддоне и тормоза в мдк по причине слабых возможностей операций с плавающей точкой.  затем перешел на К6.. на 2 дня. доплатил и поменял на интел пентиум 200ммх))) потом вотнкул туда 3dfx voodoo и понеслась душа в рай в розовый квейк2 в glide в 640х480 и БЕЗ ПИКСЕЛЕЙ)) а вот карточки их (хотя и не их вовсе, у меня были еще от ATI) мне всегда нравились, до выхода GTX570 сидел на радиках. а далее покупать 300ваттные печки от АМД резона не видел. короч на работе интел, минибук в поездках на интеле, домашний пк интел+нвидиа. 

Наверное 2/3 всего времени просидел на амд и в прошлом году избавился от этого говна окончательно. Исключительно положительные впечатления остались только о процессоре athlon 2400+, всё остальное проигрывало в производительности ровно на разницу в цене.

Была правда дурная мысль купить 480 карту, но посмотрев на их скорость выпуска дров и нерефов передумал.

@Ominofus, у меня давняя нелюбовь к амд)) несколько раз возвращался, но.. со времен к5 у них мало что поменялось. давным давно купил вместо интела амд (экономия)). один из первых пк самосборок. это был AMD K5-PR75 (амд не указывали частоту в мГц, а указывали рейтинг производительности в сравнении с интелом). так вот еще в те бородатые времена хватал перегрев в кармагеддоне и тормоза в мдк по причине слабых возможностей операций с плавающей точкой.  затем перешел на К6.. на 2 дня. доплатил и поменял на интел пентиум 200ммх))) потом вотнкул туда 3dfx voodoo и понеслась душа в рай в розовый квейк2 в glide в 640х480 и БЕЗ ПИКСЕЛЕЙ)) а вот карточки их (хотя и не их вовсе, у меня были еще от ATI) мне всегда нравились, до выхода GTX570 сидел на радиках. а далее покупать 300ваттные печки от АМД резона не видел. короч на работе интел, минибук в поездках на интеле, домашний пк интел+нвидиа. 

Не я в эти времена еще совсем мелкий был. Так что одной из моих первых игр была Хало на 1м боксе. Ну и халва 2 на печке (да да я только 1.5 года назад школу окончил)

Ну что говорить когда первый мой монитор был уже в 1680*1050. Первая сборка была интел+нвидиа. А потом как то амд полюбилось  и на нем остался.  

+ у меня некоторая не любовь к связке интел+нвид после того как внезапно нвидиа прекратила поддержку для нетбука 10го года в 12-13 году из за каких то терок с интелом насчет утилиты по изменению частоты проца.  т.е последний доступный драйвер это 306.97 и то дичайше лагающий в любом 3D приложении на DX.  А с сайта Асуса 256.74 помоему.  Вообщем время прошло а осадок остался. 

Изменено пользователем Ominofus

хочу поменять вертушку у башни Deepcool GammaXX 400 на вертушку Noctua, кто плотно имел дело с Noctua какой из 120мм подойдет по оборотам/шуму
у стокового обороты 900/1500 вроде как, когда я заменю его на Noctua и воткну в CPUFAN на каких оборотах он будет работать в авто. режиме?
пока остановился на этом https://www.computeruniverse.ru/products/90460462/noctua-nf-f12-pwm.asp

и еще у кого корпуса от Fractal Design, как у них с предустановленными вертушками сильно шумят? хочу взять R5 нужно ли сразу менять вертушки на нормальные или родные сойдут?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Lord of War
    • Faterror
    • DeadFalcon
  • Создать...